![]() |
Цитата:
Цитата:
Так же и с глаженым бельем. Кому то важно,что у тебя там,где никто не видит-начиная с постели и ванной и заканчивая нижней майкой, а кому то все равно. Найти в неделю час -полтора на глажку в общей совокупности времени- не много. Можно это делать,когда фильм смотришь.Кто-то аудио-книги за это время слушает. Когда Арнас был маленький в школе, мы пересказы всякие там делали или устные предметы учили. Это все не сложно, если организовать свое время. Скрытый текст:
|
осколочка, ч
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Меня мама приучила, а маму бабушка, что постираные вещи все нужно сразу же утюжить, а потом пораскладывать стопочки по полочкам. Для меня дико было, когда я пришла к подруге с ночовкой, и она только перед тем как стелить мне постель начала гладить постельное. Когда я ее спросила почему она не гладит сразу все, в ответ я услышала, что гладит она только по мере необходимости.
Я же привыкла, что в любой момент могу предоставить гостям чистое и выглаженое постельное белье. Скрытый текст:
Так же было и с глажкой нижнего белья моего мужа. Он постоянно спрашивает меня зачем я глажу его нижнее белье. А для меня это в порядке вещей. По другому и быть не может. Плюс, как писала Оксана, для меня это релаксация. Люблю утюжить во время просмотра интересного фильма или прослушивания музыки. Вчера, кстати, заметила, что мой муж пока меня не было убрал в квартире, попылесосил, помыл полы, ванну, развешал стирку, протер вазоны. Все здорово. Но вот на кухне просто кавардак: посуда не вымыта, то что было вымыто мной не разложено. Когда я его спросила почему. Услышала: "Кухня это твоя парафия, я могу только быть у тебя на подхвате. А тебя не было". Я не в упрек ему спросила, просто из интереса. |
Я считаю, что не нужно устраивать совсем уж четкого-пречеткого распределения домашних забот между мужчиной и женщиной. Всякое в жизни бывает, когда и мужчине придется вообще всю домашнюю работу исполнять, да и женщине будет необходимо взять в руки молоток или ишшо какой-нибудь струмент)))
Говорю это на личном опыте. У нас взаимозаменяемость полная с мужем. Конечно, кто-то делает, допустим, лучше пельмени, ну и пусть делает на радость домашним. А кто-то может классно карниз повесить (я не могу, чур меня))), так в экстремальной ситуации можно и без карниза обойтись. Домашних забот всегда хватает. Моя мама говорит, что домашняя работа не видна, вымотаешься за день, оглянулась, а что сделано - не очень-то и видно. Но я уверена в том, что если меня месяц не будет дома, то муж не оголодает, квартиру не запустит, белье погладит, и мою вотчину - цветник - тоже будет поддерживать в жизнеспособном состоянии. Точно также и он уверен, что если он куда-то уезжает, семейный очаг я буду охранять всеми силами, и взвалю на свои плечи то, что сейчас взвалено на двоих. Совсем уж мудро делить домашнюю работу не только справедливо по отношению к обеим сторонам, но и стараться учитывать личные пристрастия к чему-либо. Многие, судя по этой теме, так и поступают. У меня когда-то была очень мудрая коллега, которая даже в советские годы умудрялась часть домашней работы взвалить на плечи фирмы "Заря" и химчистки с прачечной. Так вот она меня учила, что нести грязное белье в прачечную - это только её обязанность, которую она сама на себя возложила, чтобы не обращаться к мужу с просьбой, по её мнению, нетактичной по отношению к мужчине. А вот забирать уже чистое белье из прачечной - это как раз была мужнина обязанность, и никакого ущемления мужского самолюбия. Мелочь? А она думала, что в этом деле мелочей не бывает. |
А у меня, как у Осколочки - глажу, если сильно мятое. Это в основном летом... Постельное гладила только вначале совместной жизни с мужем, когда утюг купили))) Про полотенца вообще первый раз слышу, честно! Мужа с утюгом вообще ни разу не видела, наверное, потому что сама редко держу его в руках)))
А релаксирую я за вышивкой. |
Цитата:
То о чем пишеь Килинанджара... что всё у неё разложено аккуратно - ну так и у меня разложено в идеальные стопочки. С меня мама ещё угорает, когда бывает у меня - не понимает, зачем так идеально всё разложено. В том числе и по цветам - эта "фишка" осталась от работы в магазине одежды в далёком прошлом - там привыкла, как всё должно быть, с времён той подработки дома на автомате то же делаю... Поэтому намёки на то, что негладящие всё подряд = неряхи... попрошу не делать ;) |
Уборка идёт когда свинарник достигнет критической отметки, она иначе не начнется ибо лень, а если всё таки начинается то это глобальная и генеральная уборка. Тогда и для красоты можно что то сделать, умеренно всяких ништяков по навешать, перестановку там сделать… Оформлением я тоже не против занятся. Выводит из себя привычка мачехи разрушить весь минимализм\хай-тек, заполнить полки не подходящими не по форме не по содержанию вещами, или спрятать все провода гитарные и медиаторы и краски\кисти что фиг найдешь их потом.
|
s a b o t a g e, А если попробовать убираться не тогда когда по уши заросли, а периодически, краски, провода и прочее убирать в определенные места, чтоб потом их не приходилось разыскивать. Завести для определенных вещей определенные места, свои.
|
Алексевна , первая мысль верная и регулярную уборку я проделываю уже n-как (на долго ли меня хватит). А для вещей у меня и есть свои места, определённо-неопределённые (фактор спонтанности сами понимаете) + ещё брат, который всё это растаскивает рэндомно, вытащит всё и для своих целей использует.=)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |