Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Reading Challenge 2017 / Книжный вызов 2017 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25615)

lorika 16.05.2017 16:59

35. Книга с названием в одно слово

Кристофер Прист

Островитяне

Архипелаг Грез – обширная сеть островов. В разных странах их называют по-разному, и даже их расположение, кажется, весьма непостоянно. Одни острова напоминают громадные музыкальные инструменты, другие являются родиной смертельных созданий, третьи – детская площадка для высшего общества. Горячие ветра проносятся через Архипелаг, но война, которую ведут жители двух удаленных континентов, замирает у его границ. Роман «Островитяне» – это не только яркое описание Архипелага Грез, но и многослойное, интригующее повествование об убийстве и подозрительном наследии приятного, но определенно ненадежного рассказчика.

Книга написана как путеводитель. С острова на остров, перемежая описания природы и погоды героями, убийствами и загадками, автор ведет свое неспешное повествование.
Кто-то назвал книгу головоломкой или пазлом, я больше склоняюсь к определению - философская фантастика. Необычно, затягивает и не отпускает до конца.
Мне очень отдаленно и неуловимо напомнило Марсианские хроники Брэдбери.

Lav 17.05.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1173101)
28. Книга о писателе или книгах

Карлос Руис Сафон "Тень ветра"

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.

Начав читать "Тень ветра", буквально с первых страниц, ты попадаешь в мрачный, но интригующий мир послевоенной Барселоны, наполненный загадками, сплетением судеб и, конечно, книгами.
Отец приводит Даниеля на Кладбище Забытых Книг, где ему дается возможность выбрать себе всего одну книгу. И ею становится "Тень ветра" некого Хулиана Каракса. Прочитав ее мальчик пытается найти другие книги этого автора и, сам не зная и не желая того, открывает дверь с семейными тайнами и трагической историей любви.
Книга наполнена магией слов и полностью погружает тебя в этот загадочный мир. Читая, как главный герой проводит кончиками пальцев по корешкам книг на полке, ты чувствуешь это своими собственными пальцами и кажется видишь эту книжную пыль в лучах света. В общем, я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги.

viktory_0209 17.05.2017 10:42

Ира, спасибо) Недавно мне рассказывали про "Тень ветра", в корзину на Лабиринте добавила, но покупать пока не решалась. Убедила)

Roxy 25.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1173101)
7. Классика 19 века

Джейн Остин "Чувство и чувствительность"

Так как этот роман оказался в одной книге с "Гордостью и предубеждением", решила прочитать и его. Он не настолько известен, как "Гордость и предубеждение", но не менее интересный и захватывающий. Книга повествует о трёх сестрах, сосредоточившись на истории любви и отношении к жизни двух старших мисс Дэшвуд. Увлекательный сюжет, реалистично описанный внутренний мир родных сестёр, у одной из которых - все чувства наружу, но не настолько глубоки, как у другой сестры, которая не выставляет их напоказ, но умеет любить глубоко и самоотверженно. Автор чётко донесла свою мысль - быть чувствительной и быть способной на сильные чувства - это разные вещи. Каждой из сестёр предстоит пройти свой тернистый путь. Кто же из них обретёт счастье в любви?
Приятно, что конец произведения удивил аж три раза) На протяжении всей книги было очень интересно погружаться в эпоху и мысли героинь.

lorika 25.05.2017 17:03

2. Книга с зимней темой
Ю Нёсбе "Снеговик"

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
На этот раз Харри Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким…

Детективы были, есть и будут одним из моих самых любимых жанров. Поэтому для меня большой удачей всегда является находка автора/главного героя, к которому привязываешься и идешь от книги к книге. Это как раз тот случай, когда все сошлось).
Первые треть книги дались мне нелегко. Барышня я впечатлительная, был поздний вечер и непонятный шорох заставлял меня вздрагивать и шарить взглядом по углам, в общем нагнетать автор умеет великолепно.
Книгу прочитала за одни день, это вот то отдыхательное/разгрузочное для мозгов чтение, когда ты выключен из жизни и все твои мысли занимают сюжетные повороты и события.
Я рада, что открыла для себя Несбё

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Прочитала еще "Чтец" Бернхарда Шлинке. Но как-то в голове много мыслей, а связать их не получается пока))

viktory_0209 25.05.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1180356)
Я рада, что открыла для себя Несбё

Поглядываю на всю серию о Харри Холе, но в Лабиринте в наличии нет ни одного экземпляра. Пока скачала первую книгу серии, "Нетопырь", но в электронном виде совсем не идет (параллельно не идет Селин, которого тоже нет в бумаге). "Снеговика" же не знаю, читать ли вообще до фильма - там такой чудный каст, что хочется полное удовольствие получить, в т.ч. от детективной интриги.

lorika 25.05.2017 17:25

viktory_0209, офф, завидую всем кто читает в бумаге, с нынешними ценами на русские книги для нас это уже непозволительная роскошь... теперь вариантов нет - только в эл.виде. Спасибо есть букмейт, не знаю чем это выгодно издателю, но меня устраивает месячная стоимость подписки и неограниченное число книг.

Я еще как-то после Стаута и Гарднера читаю как попало серии детектива без хронологии.
Со Снеговиком да, после книги интерес пропадет. Он там местами лихо заворачивает и зная развязку будет не так интересно.
Я следующую буду читать "Пентаграмма". Напишу потом как пошла.
А я ушла читать про фильм, я не знала что снимать будут)

viktory_0209 25.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1180359)
viktory_0209, офф, завидую всем кто читает в бумаге, с нынешними ценами на русские книги для нас это уже непозволительная роскошь... теперь вариантов нет - только в эл.виде

Электронная книга на Литресе обошлась в 200 рублей, та же книга в Лабиринте со всеми скидками стоит те же 200 рублей в карманном формате или около 350 - в нормальной твердой обложке. Я бы набрала покетов, потому что читается реально за вечер.

lorika 25.05.2017 17:58

К нам же пока довезут, растаможат, в общем книга дорожает в два раза если в магазинах книги покупать русских издательств. Я уже не помню когда и была в наших книжных)

А Литрес да 200 рублей в среднем стала книга - это примерно 90 грн, когда книги были 45-70 грн я как-то не задумывалась, а сейчас кусается. Подписка на букмейт 5 долларов в месяц - это 150 грн, книг много, новинки достаточно быстро поступают. Но вот с чего там живут издательства - загадка. Может от объема конечно у них профит там есть.

viktory_0209 25.05.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1180362)
Подписка на букмейт 5 долларов в месяц - это 150 грн, книг много, новинки достаточно быстро поступают

Это в смысле можно накачать впрок?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot