![]() |
Девочки, не смейтесь только)))
А я носки, как правило, глажу :z1961 Не знаю зачем, как-то никогда не задумывалась. Времени-то совсем мало занимает. Постельное, полотенца - тоже всегда глажу (ну уж если носки глажу, с полотенцами тут все понятно))) Уборкой обычно занимаемся вместе. В принципе четкого нет, кто чем конкретно занимается. Но чаще муж пылесосит, а я полы мою. А вот раскладыванием всего по своим местам всгда занимаюсь я, муж совсем не понимает, какая разница, что где лежит. Стоит там, скажем, вазочка, в одном углу или в другом. Мне даже иногда обидно бывает, мне кажется я порядок навожу, а мужу, что ерундой страдаю))) Типа: чисто же все, что не так-то?!? Хотя после того, как пару раз поискал какую-то нужную вещь, стал более примирительно относиться к "моему порядку". Не могу сказать, что я прям такая дотошная (в принципе, когда уставшая так старательно ничего не раскладываю, делаю это, только когда время свободное есть), но когда все на своих местах мне как-то комфортнее. А вот приготовление вкусностей у меня до сих пор много времени занимает((( Вроде бы и стараюсь крутиться, пока чего-то там жарится, я одно помешаю, другое помою, но все равно. Не знаю, почему так долго получается. |
Цитата:
|
Распределение ролей в семье
Очень интересная тема )))
Мы с мужем не распределяем роли. Каждый с самого начала занимался тем, что ему было по душе. Многие вещи мы всегда делаем вместе и только вместе, например, мы всегда вместе ходим за покупками в маркет или на базар. Вместе всегда делаем уборку, причем муж всегда моет полы, пылесосит, моет унитаз и ванную, я же занимаюсь разборкой вещей в комнате, вытираю пыль, убираю кухню. Кстати, посуду моет муж - всегда. Выносит мусор - муж ;) Готовим мы тоже в основном вместе. Я считаю несправедливым то, что на кухне должна быть только женщина. Мы оба работаем, оба устаем так почему же я должна выполнять одна домашнюю работу? Мясо готовит в основном муж, а также всякие изысканные блюда. Я больше по-простому =) Самая моя большая проблема - это глажка белья. Не люблю я это делать страшно и муж в этом не помогает. Он говорит, что снег или дождь пойдет, если я начинаю гладить. Хотя на самом деле, очень люблю спать на глаженном белье. В общем, мы друг друга не напрягаем совсем всякими обязанностями, не ставим друг другу что-то в долг. Живем и стараемся во всем помогать друг другу. |
Цитата:
А вообще, убираемся в один из выходных дней всей семьёй - взрослые трут пыль и пылесосят общую площадь, старший наводит порядок в своих комнатах, младший на подхвате - убирает игрушки, потом их же и пылесосит. И ещё к вопросу о глажении. Наверное, сейчас мало кто вспоминает о матерчатых носовых платках, а вот моя бабушка, да и родители ещё выглаживали и их... |
Цитата:
Мужчинам до сих пор выглаживаю)). |
Ну, я тоже динозавр! Имеется пара дежурных платков для костюмов, которые периодически попадают под утюг :).
|
А мы тока матерчатыми и пользуемся :D Бумажные не признаю... Покупаю крайне редко!
|
Цитата:
|
И я динозавр. Я их тоже глажу =)))
Добавлено через 32 секунды Носки не глажу. Муж не жалуется. =)))) |
Я носки и трусы не глажу, у нас самое главное чтоб были постираны и на полочке лежали :)
Гадость я, иногда не успеваю, то или иное... Дитю гладила всё. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |