Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Топ-топ-топает малыш... в детский садик. Как подготовить ребенка? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19597)

vusyc 10.09.2013 09:38

Ксень, нет возможности папе отводить в сад дочку? Обычно проще с папой расстаться чем с мамой. Или там уже папу надо будет успокаивать? Бабушка, дедушка, дядя-тетя: кто-то из близких родственников, кого ребенок хорошо знает?

Горянка 10.09.2013 14:11

Можно и я пять копеек вставлю? Я согласна с девочками - тут Марусе сам момент прощания неприятен. Есть такие дети, кстати их не так и мало. Попробуйте принести в сад игрушку какую-нибудь и «забыть» ее там. Ребенок часто охотнее идет в сад, зная, что там его ждет тигренок, мишка и т.д. Или можно купить печенье, бублики, соломку и идти в сад, чтоб угостить деток. А самое главное - самой быть спокойной и уверенной в своих действиях.

Грамотная Ксеня 10.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1043950)
Ксень, нет возможности папе отводить в сад дочку? Обычно проще с папой расстаться чем с мамой. Или там уже папу надо будет успокаивать?

Ага, именно так. Вообще это как бы и была папина "обязанность". Но вот весной стала опять моей, поскольку папа вообще этот рев выдержать не может и они остаются дома или едут вместе на работу...

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 1044002)
Попробуйте принести в сад игрушку какую-нибудь и «забыть» ее там. Ребенок часто охотнее идет в сад, зная, что там его ждет тигренок, мишка и т.д. Или можно купить печенье, бублики, соломку и идти в сад, чтоб угостить деток.

Вот чесслово, это не про моего ребенка. Она совершенно взрослый уже по моим понятиям человек, с ней это не пройдёт. Ей всё равно на эти игрушки...Года 2 или даже 3 могло помочь..
Спасибо за советы, девочки, но что-то пока "своего" найти не могу.....

Горянка 10.09.2013 23:35

Ну так пока не попробуешь, свой вариант и не найдешь. А чем она играет, если на игрушки все равно?

Грамотная Ксеня 11.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 1044089)
Ну так пока не попробуешь, свой вариант и не найдешь.

За 3 года мы перепробовали, наверно, ВСЁ.... Я не знаю, ЧТО такое нереальное может её туда затащить (по-другому и не скажешь....)

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 1044089)
А чем она играет, если на игрушки все равно?

Ну игрушками она играет. Но заманить её игрушкой нереально.

Думаю, что снизить её переживания может только обещание забрать после обеда... Но не могу же я каждый день её так забирать...

vusyc 12.09.2013 11:15

Ксень, а вам когда в школу?

Грамотная Ксеня 12.09.2013 11:27

vusyc, через 2 года, в 2015 году

marinu4ka 12.09.2013 11:52

Про игрушки - поддержу Ксеню.
Насте всегда было важнее "что-то", чем игрушка определённая. Она и в 6 месяцев отворачивалась, если достать не могла, и вчера в садике забыли любимого зайца (нечаянно, кстати); Настя сегодня утром так грустно говорит - ну, ладно, пусть там один побудет...

Завтра попробуем сушки деткам купить. Спасибо за идеи, Свет!

Кстати, неутешительное - чтобы меня отвести в садик, надо было сначала поймать, одеть (потому что в садик я сама ни за что не одевалась - ни наказания, ни поощрения - всё в никуда), и отвести. И да, я рыдала до школы, и убегала из того садика - тогда заборы ниже были. А потом как-то решила, что я уже взрослая и перестала.
Был момент, меня в подготовительную группу перевели (промахнулись, надо в старшую было), так я те 4 дня вообще не плакала, ибо несолидно. В старшей - всё заново. И до школы так (в школу в 6 лет пошла).

Когда маме было совсем невмоготу, меня бабушка отводила - не та, у которой я выросла (тогда б вообще караул был), а вторая. Я почему-то стеснялась быть маленькой при ней.

vusyc 12.09.2013 12:05

Во, Ксень, возьми на заметку! Есть у вас в окружении родственник, которого дочка хорошо знает, но вместе не живет и перед которым хотелось бы быть взрослой? Дедушка, бабушка?

Lav 12.09.2013 12:14

Девочки, с сушками аккуратнее, сначала спросите у воспитателя можно ли.
У нас в саду скандал был из-за этого. Когда одна мамочка увидела, что чужая девочка принесла в группу баранки и раздала детям... Заявила, что это не по "ГОСТу")) И в принципе она права)) В общем, с тех пор у нас дети когда на день рождения угощения приносят, раздают и дети несут всё домой, в садике съесть ничего не могут.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot