![]() |
Ксень, нет возможности папе отводить в сад дочку? Обычно проще с папой расстаться чем с мамой. Или там уже папу надо будет успокаивать? Бабушка, дедушка, дядя-тетя: кто-то из близких родственников, кого ребенок хорошо знает?
|
Можно и я пять копеек вставлю? Я согласна с девочками - тут Марусе сам момент прощания неприятен. Есть такие дети, кстати их не так и мало. Попробуйте принести в сад игрушку какую-нибудь и «забыть» ее там. Ребенок часто охотнее идет в сад, зная, что там его ждет тигренок, мишка и т.д. Или можно купить печенье, бублики, соломку и идти в сад, чтоб угостить деток. А самое главное - самой быть спокойной и уверенной в своих действиях.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы, девочки, но что-то пока "своего" найти не могу..... |
Ну так пока не попробуешь, свой вариант и не найдешь. А чем она играет, если на игрушки все равно?
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, что снизить её переживания может только обещание забрать после обеда... Но не могу же я каждый день её так забирать... |
Ксень, а вам когда в школу?
|
vusyc, через 2 года, в 2015 году
|
Про игрушки - поддержу Ксеню.
Насте всегда было важнее "что-то", чем игрушка определённая. Она и в 6 месяцев отворачивалась, если достать не могла, и вчера в садике забыли любимого зайца (нечаянно, кстати); Настя сегодня утром так грустно говорит - ну, ладно, пусть там один побудет... Завтра попробуем сушки деткам купить. Спасибо за идеи, Свет! Кстати, неутешительное - чтобы меня отвести в садик, надо было сначала поймать, одеть (потому что в садик я сама ни за что не одевалась - ни наказания, ни поощрения - всё в никуда), и отвести. И да, я рыдала до школы, и убегала из того садика - тогда заборы ниже были. А потом как-то решила, что я уже взрослая и перестала. Был момент, меня в подготовительную группу перевели (промахнулись, надо в старшую было), так я те 4 дня вообще не плакала, ибо несолидно. В старшей - всё заново. И до школы так (в школу в 6 лет пошла). Когда маме было совсем невмоготу, меня бабушка отводила - не та, у которой я выросла (тогда б вообще караул был), а вторая. Я почему-то стеснялась быть маленькой при ней. |
Во, Ксень, возьми на заметку! Есть у вас в окружении родственник, которого дочка хорошо знает, но вместе не живет и перед которым хотелось бы быть взрослой? Дедушка, бабушка?
|
Девочки, с сушками аккуратнее, сначала спросите у воспитателя можно ли.
У нас в саду скандал был из-за этого. Когда одна мамочка увидела, что чужая девочка принесла в группу баранки и раздала детям... Заявила, что это не по "ГОСТу")) И в принципе она права)) В общем, с тех пор у нас дети когда на день рождения угощения приносят, раздают и дети несут всё домой, в садике съесть ничего не могут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot