Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рассуждалка про сериалы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17137)

lorika 06.08.2013 13:30

Миладыч, между строк не читаю)))). И не хами.
А качество, да хромает. Но с другой стороны российскому кинематографу не так много лет, у нас другая культура. И я не думаю что имеет смысл копировать зарубежный кинематограф.
Более того все связано с экономикой в первую очередь. Вырастить отечественный кинематограф сложно. Все завязано на деньгах. Они могут тратить на фильмы бешенные деньги. У них и прайм-таймы и реклама, и возможность продавать сериалы по всему миру. Чего российскому кинематографу пока не снилось. От того и бюджеты там нереальные. В Хаусе только Лори получал 400 тыс долларов за съемки. Да плюс остальные актеры, и куча-куча других расходов. Глупо надеяться, что можно у нас за бюджет раз в 10 меньше, снять по качеству лучше.

Lisapeta 06.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1038847)
Степ, ты че ровняешь? Там один актер получит гонорар такой, как у нас бюджет в лучшем случае серии.

Поспорю. Пилотные серии сериала "Доктор Хаус" снимали на... фотоаппарат. Бюджет был мизерный, на камеры не хватало денег. Да, по качеству (именно качество картинки) уступает съемке на камеру, но это все перекрывает игра актеров, отличная работа операторов (в Хаусе именно интересная операторская съемка). Поэтому верю и знаю, что можно снять лучше В конце концов хороших актеров в России хватает. Охлобыстин только чего стоит.

lorika 06.08.2013 14:25

Лиза ты не путаешь? Я знаю, что не пилотная, а просто серия была снята. Вот нашла в инете.

Серия сериала MD House была полностью снята фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.
Финальная серия шестого сезона телесериала Доктор Хаус от начала и до конца была снята с помощью зеркального фотоаппарата. Серия выйдет в эфир в США 17 мая.
Таким оригинальным способом компания Canon решила разрекламировать свою профессиональную зеркальную камеру EOS 5D Mark II. Фотоаппарат стоит около $3 000 и позволяет снимать видеоролики высокого разрешения.

Летящий Снег 06.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1038892)
Пилотные серии сериала "Доктор Хаус" снимали на...фотоаппарат

И что?
Вообще, насколько мне известно в киноиндустрии дело обстоит так. Снимает какая-нибудь бюджетная студия или команда энтузиастов пилотную серию, и несет ее потом каким-нибудь монстрам киноиндустрии на продажу. Если идея нравится, ее покупает большая студия, серии снимаются в хорошем качестве, на хорошем оборудовании и т.п. Зачастую сам "пилот", не выходит в широкий прокат, его можно только в интернете найти. А чтобы продюсерам разглядеть хорошую идею для успешного сериала, им и фотоаппарата достаточно.

Сильный актерский состав - это хорошо, но этого не всегда достаточно для успешного сериала. Мы сейчас смотрим например российский сериал "Петр I. Завещание". Актерский состав - сильнейший, но это чуть ли не единственная сильная сторона у сериала. Костюмы и декорации, например, выглядят убого, как для исторического фильма.

lorika 06.08.2013 14:31

Бюджет серии Хауса. Конечно уровень будет на высоте.
Скрытый текст:
Средний бюджет одной серии "Доктора Хауса" составляет 4,5 миллиона долларов, треть этой суммы - это гонорар актеров.

Стоимость одной серии сериала "Доктор Хаус" не опускалась ниже 3 миллионов долларов, но были серии и по 7 миллионов.

Об этом сообщил один из сценаристов и продюсеров сериала Ларри Каплоу на семинаре, который проходил в Киеве в пятницу, 23 марта.

Гонорар актеров при этом составляет 30% общего бюджета серии. Их доля растет вместе с успехом ленты. Минимальная стоимость сценария одной серии - 34 тысяч долларов. Это не считая различные надбавки за эпизоды, повторы и другие премирования.

По его словам, над сценарием одного сезона (20-25 серий) работает от 10 до 12 сценаристов. Каждый из них пишет преимущественно по две серии. Хотя в первых сезонах Ларри писал и по 5 эпизодов.

Сценарий эпизода пишется в среднем 3 месяца. Накануне вся команда сценаристов разрабатывает общую структуру сезона и ключевые изменения в образе героев, далее к ним привязываются сюжетные линии, связанные с медициной.

После утверждения сценария, который порой переписывается не один раз, 8 дней отведено на подготовку к съемкам, и еще 8 дней продолжаются сами съемки. На репетиции уходит около 4-5 дней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1038898)
Актерский состав - сильнейший, но это чуть ли не единственная сильная сторона у сериала. Костюмы и декорации, например, выглядят убого, как для исторического сериала.

Я помню Роксолану с Сумской и Королеву Марго, где меня просто убивали декорации и костюмы. И смотреть я это не могла. У меня было несоответствие образа в голове и того что я видела на экране.

Lisapeta 06.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1038897)
Лиза ты не путаешь? Я знаю, что не пилотная, а просто серия была снята. Вот нашла в инете.

Может быть не пилот (мне говорили, что пилотные серии). И фотоаппарат-то не самый навороченный, у нас половина фотографов города на него снимают. Я о том, что можно снимать без конских бюджетов.
Про остального Хауса спорить не буду, они элементарно построили настоящий корабль ради нескольких минут в серии. :) (Крутой масштаб!)
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1038898)
Вообще, насколько мне известно в киноиндустрии дело обстоит так. Снимает какая-нибудь бюджетная студия или команда энтузиастов пилотную серию, и несет ее потом каким-нибудь монстрам киноиндустрии на продажу. Если идея нравится, ее покупает большая студия, серии снимаются в хорошем качестве, на хорошем оборудовании и т.п.

Наташ, не всегда. У многих известных сериалов пилотные серии (именно серии) вышли на большой экран. И только к середине сезона потихоньку видно, что вливается бюджет :)

viktory_0209 06.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1038897)
Серия сериала MD House была полностью снята фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.

Так и думала. Это серия, где девушку из-под завала вытаскивали. Съемок в больнице там почти нет, а атмосфера эпизода вполне себе располагает к съемкам ручной камерой.

Миладыч 06.08.2013 15:57

Название: Братва Питерские
Оригинальное название: Братва Питерские
Год выхода: 2005
Жанр: Криминальная комедия
Режиссер: Сергей Винокуров
В ролях: Сергей Русскин, Михаил Вассербаум, Игорь Головин, Юрий Тарасов, Владимир Богданов, Михаил Трясоруков, Сергей Мардарь, Леонид Алимов, Наталья Шамина
О фильме:
Эта сага о приключениях спаянной группы братков, контролирующих разнообразный бизнес в одном из районов Санкт-Петербурга. Их приятель со школьных лет Денис Рыбаков консультирует друзей по нештатным ситуациям. Братва ценит Дениса за то, что он умеет найти выход из любой, казалось бы безвыходной для них ситуации, ловко перемешивая жизнь "по закону" с жизнью "по понятиям". Благо для этого наша действительность, с неоднозначным законодательством и коррумпированным начальством, дает тому очень много парадоксальных и смешных примеров.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:48:00 x 12

Лучший российский сериал. Менты там как живые)

Piroshka 06.08.2013 19:25

Хочу поделиться с Вами впечатлением о сериале "Гранд отель".
Только что его досмотрела, буря эмоций. :holiday

Описание:
"Гранд отель"
Действие происходит в 1905 году. Молодой человек Хулио приезжает в идиллическое место Гран Отель, где он будет расследовать исчезновение своей сестры, притворившись официантом. Но на пути его расследования встретится Алисия Аларкон, член семьи, которая владеет отелем и которая станет единственным человеком, готовым помочь ему раскрыть правду. Между ними начнется невозможная история любви. Им мешает то обстоятельство, что Алисия помолвлена с Диего, амбициозным юношей, который готов на все, чтобы стать директором Гран Отеля.

Это испанский сериал. Для меня неожиданно было, что мне он так!!! понравится.
В сериале две линии - детективная и любовная. Совершенно не вероятно все переплетено. Очень интересная задумка. Интрига меня просто не отпускала. При каждой свободной минутке я старалась смотреть, чтоб узнать, что же будет дальше. Я в полном восторге от этого сериала! Досматривала и улыбалась. Конец классный. Плюс еще я люблю фильмы про век 19 - начало 20-го. Красивые съемки, красивые места и костюмы.

Рекомендую посмотреть!;)

sma077 09.10.2013 17:41

Мне понравился сериал "Королева Юга" по книге Артуро-Петес Реверте испанского писателя. Переведено правда только 16 серий. Очень захватывающий.

Cappuccino 19.10.2013 12:17

Ребят, кто-то смотрит сериал "Молодёжка"? Я не увлекалась никогда хоккеем, а здесь прям прикипела к экрану. Готова обсуждать до посинения) К тому же, познакомилась с композитором из этого сериала) Слава богу, музыка талантливая, композитор-не зазвездившийся))
http://www.1serial.ru/wp-content/upl...8463-10386.jpg

Маринеска 19.10.2013 12:56

Я смотрю. Неожиданно для себя "подсела". Первую серию посмотрела случайно, а дальше затянуло. Отмечу, что практически все актеры играют неплохо, а это уже хороший плюс, ибо не умеем мы пока снимать качественные сериалы, к сожалению. По предвкушению, сериал не должен затянуться более чем на два сезона. Т.е., я жду, что ребята попадут в молодежную лигу и на этом будет логическое завершение. Пока все нравится. Конечно, гель для душа "Нивея" в кадре мелькает раздражающе... но я даже "Черной лагуне" простила рекламу молока, чего уж))))

Cappuccino 19.10.2013 13:12

Маринеска, о дааа, грешат они нивэей, это прям разозлило, особенно момент, когда крупным планом шампунь Миши показывали,когда он вышел после душа, секунды три, не меньше.
Я тоже посмотрела случайно, искала информацию о Дарье Мельниковой, увидела интервью с её выпускного, где она познакомила со своим партнёром по этюдам, Иваном Жвагиным (в сериале -Костров). Там прозвучало в который раз "сериал Молодёжка". Вот мне и стало любопытно, что это за сериал такой, что о нем уже полгода как разговоров, хотя стартовал он недавно!
Что касается актёров - мне нравится актёрская игра главного тренера команды Медведи, Кисляка, Марины (как ни странно), Бакина и его отца, местами Костров в теме) Остальные всё-таки иногда переигрывают. Хорошо прописанные диалоги. Я по хоккею не специалист, но друг смотрел и оценил, что тренировки и постановки игр очень даже реалистичные и грамотные.
Почти сразу же становится понятно, что там где спорт и молодые ребята-хоккеисты, там и любовные линии с девушками.
Больше всего нравится Алина-Миша) Хотя бы потому что самая искренняя и чиста линия получается)
То, что Яна и Костров сойдутся в итоге я тоже почему-то уверена) Ну а что касается треугольника Щукин-Марина-Кисляк - тут всё ясно без слов) Классика)
Надвигающийся амур тренера с мамой хоккеиста опять же притягивает за уши новую драму)
И вот вроде бы сюжетные линии ясны, вроде бы банальны, но что именно притягивает-то так?)))
Кстати да, я бы не хотела, чтобы сериал затягивали. Думаю, двух сезонов будет более чем достаточно, чтобы сделать Медведей чемпионами.

Wasp 30.10.2013 20:32

Досмотрела Декстера, сижу в ступоре, не того я ждала. Даже жалею, что досмотрела до конца, разочарование полнейшее, даже 7 сезон был в разы лучше.

Маринеска 30.10.2013 20:36

А чего хотелось в финале?
Мне понравилось, я хэппи-энда не ждала. Хотя, было бы правильней, если бы главный герой погиб.

Wasp 30.10.2013 20:59

Маринеска, вот этого-то как раз и ждала, чтобы уже точно все закончилось. Наткнулась в обсуждении на альтернативную концовку от создателя первых четырех сезонов, что все сезоны -это жизнь пролетающая перед его глазами во время исполнения смертной казни над ним и он открывает глаза, когда ему вводят яд в вену... Вот примерно этого я и ждала:)

Маринеска 30.10.2013 23:40

Главный герой утратил жажду убивать, превратился в простого человека, вынужденного жить вдали от любимой женщины и сына с чувством вины за смерть сестры.
Все закончилось, вне всяких сомнений. Нам дали ясно это понять. Назад дороги нет.

doxolce 31.10.2013 15:50

Начала смотреть сериал Аббатство Даунтон мне нравится :) В каждой серии что-то происходит, сериал не мутный и не нудный. Актеры подобраны хорошо и характер своих героев они играют просто суперски. Прочитав аннотацию к сериалу, я подумала, е-мае без бутылки и не разберешься)
Советую. Вышло 3 сезона, Щас снимают 4. Каждая серия по часу с копейками идет примерно.

Цитата:

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…
(с)

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1031/...9a94e49a51.png

Piroshka 31.10.2013 16:35

doxolce, смотрела я этот сериал, тоже нравился очень, но не досмотрела. Будут там и тяжелые серии, которые морально пока тяжело смотреть (из-за интересного положения).
Но в целом соглашусь, что очень качественный, красивый и иногда даже поучительный сериал. Тоже рекомендую к просмотру.

Скрытый текст:
В том же стиле и качестве сериал "Гранд отель" (я про него недавно писала). Похож на Аббатство Даунтон стилем и временем. :)

Может кто-то знает еще похожие сериалы?

Летящий Снег 31.10.2013 16:42

doxolce, Иришк, я по твоей наводке посмотрела "Алькатрас". Интересно, но он мутноватый какой-то. В частности, я так и не поняла
Скрытый текст:
почему это доктор Сингупта совершила временной скачек и у нее никто не спрашивает, как ей это удалось, а всех остальных они терзают этим вопросом

Ну и с дедушкой главной героини, все не до конца понятно.
Жаль конечно, что продолжение снимать не стали. Могли бы хоть одну серию доснять, в которой все объяснить.

doxolce 31.10.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1052618)
но он мутноватый какой-то.

вот вот я это осознала это слишком поздно, все надеялась на чудо http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...icon_e_sad.gif и жаль конечно, что продолжения не стали снимать(
Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1052618)
Ну и с дедушкой главной героини, все не до конца понятно.

дедуля ваще у нее еше тот :777: и тоже вот гл.героиня умерла там под конец или нед......
Сингапту, они в конце сезона все таки осознали, что она одна из них http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif вроде ..кароче я в печале, все оборвали

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1052616)
Может кто-то знает еще похожие сериалы?

если вы в положении, то весьма спокойный сериал наподобие это Дамское счастье. 3 сезон только снимается...1,2 вышел

Добавлено через 21 минуту
Ой, девы я же еще тут сматрю один сериал :777: НО беременным его нивкоем случае нелья!! А то родите раньше срока http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Гримм http://mama.tomsk.ru/forums/images/s.../icon_cool.gif

Действие разворачивается в наше время.... и люди которые ходят вокруг они бывает вовсе и не люди http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/al.gif только потомок Гриммов может видеть их истинное обличие http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/popc.gif

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1031/...bc4a0969f5.jpg

Цитата:

Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как "Гриммы", которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир.
(с)

От себя еще могу добавить..весьма нормальный сериал такой... как сказка, в общем советую!

Летящий Снег 31.10.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1052620)
и тоже вот гл.героиня умерла там под конец или нед......

Та я думаю нет. Ну они ж планировали второй сезон. А какой второй сезон без главной героини. Оживили бы ее кровью кого-нибудь из заключенных.
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1052620)
они в конце сезона все таки осознали, что она одна из них

Так Хаузер ведь изначально знал, что доктор одна из них. А доктор сама допрашивала заключенных на тему: "Где вы были последние 50 лет", там это показано.

doxolce 31.10.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1052627)
Так Хаузер ведь изначально знал, что доктор одна из них.

Натюк, я не про Хаузера, а про остальных....вроде они потом тоже поняли, что тут что-то нечисто :777: а разгадок для нас по крайней мерее нету уже http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif

*Zu* 29.11.2013 21:45

Не знаю, смотрели ли вы нового отечественного Шерлока Холмса. Я не смотрела, и пока как-то не хочется. Но хочу вам показать интервью с Василием Ливановым о новом Шерлоке.

http://mirnov.ru/images/materials//medium/32f1154.jpg

Скрытый текст:
«Россия» заболела Холмсом. В 9 вечера - новый сериал, в 11 - старый. Что называется, почувствуйте разницу. А она, эта разница, видна с первого взгляда. По-другому в общем-то и быть не могло, ведь Шерлок Холмс в этой стране один - Василий Ливанов. Он же - и самый заинтересованный зритель свежего телепродукта.
- Василий Борисович, ну и как вам сериал?
- Скучно очень.
- Это что же, единственное впечатление?
- Практически да. Мне было интересно просто потому, что я очень хорошо отношусь к Игорю Петренко, думал, у него есть потенциал актерский.
- Может, просто не его роль?
- Его - не его, как профессионал он в любой роли должен быть органичен. А Петренко абсолютно зажат... Знаете, когда была реклама, я переключил на соседнюю кнопку, и там шел фильм «Счастливчик Пашка» с Игорем в главной роли. Нормальный молодой человек: внутренне свободный, логичный, обаятельный... А здесь, из-за того что зажат и пытается что-то такое изобразить, он не проживает образ. Образ-то не создан! И он не может его создать: неорганичен, наигрывает. Не верит в то, что играет. Ищет, за что бы спрятаться, за какой деталью. Вы посмотрите, после каждой фразы он поджимает губы. Или вдруг у него появляется шаловливый такой указательный пальчик, которым он тычет во все предметы вокруг, в партнеров, в себя. А когда не во что ткнуть, поднимает почему-то вверх, вроде как определяет направление ветра...
- Василий Борисович, а может, его зажатость - отчасти и ваша вина? У всех же перед глазами образец.
- Я тут совершенно ни при чем. Есть сэр Артур Конан Дойль, который очень подробно описал своего героя, и любое несоответствие выглядит странным. Равно как и претензии на оригинальность, которые идут вразрез с автором.
- Вы же смотрели «Холмса» с Дауни-младшим? Нет ощущения, что Петренко больше ему подражает, а не вам?
- Уж не знаю, кому они там все подражают. Пытаются нечто вытворить из больших амбиций, а это не соответствует источнику, отсюда всякого рода несуразности. Холмс тут просто какая-то шпана! Я читал интервью режиссера, где он говорит про Холмса с Ватсоном: «Это не джентльмены, это бедные люди». У него просто в голове полная путаница, потому что «джентльмен» - не финансовое понятие. А он говорит: «бедные люди, которым трудно платить за квартиру на Бейкер-стрит». Извините, Бейкер-стрит находится в центре Лондона. Если они бедные, могли бы снимать квартиру где-то на окраине, правда?.. Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета. Не может человек в исподнем появляться перед дамой, это неприлично. А они почему-то без конца появляются в нижнем белье перед дамами. А квартира миссис Хадсон? Это же просто одесская Воронья слободка, что-то из «Ликвидации». И все персонажи оттуда - абсолютная Одесса!.. Вы знаете, в свое время мне с ВВС прислали толстенную антологию - все экранизации «Собаки Баскервилей». Там любые были Ватсоны и Холмсы - тощие, толстые... Были и гомосексуалисты. Ну до этого режиссер Кавун не додумался, он решил по-другому сделать - соединил Ватсона с миссис Хадсон...
- Кстати, как вам Андрей Панин в роли Ватсона? Говорят, единственное светлое пятно.
- Я уже сказал - это шпана. Они все шпана. Почему, например, Ватсон всех лупит? Это что, Стивен Сигал? Все строится на силе, на насилии, что абсолютно не совпадает с Конан Дойлем. Холмс ведь побеждает силой мысли, железной логикой... Я уж не говорю о том, что сюжет очень путаный - через 10 минут зритель теряет нить, не понимает, что происходит. А раз не понимает, ему становится скучно... В общем, я не понял, что это такое. Есть только претензии, и - несостоятельность этих претензий. В плане выстраивания сюжета, в плане трактовки образа, в плане отображения эпохи...
- К вам создатели сериала за неким советом, консультацией не обращались?
- Ко мне обращался дважды Гай Ричи (режиссер англо-американского фильма «Шерлок Холмс». - Ред.). Сначала мне позвонили и предложили роль сенатора в его фильме. Спросил: какой гонорар? Говорят: бесплатно. Я сказал, что у меня нет причин делать такие подарки Гаю Ричи. А второй раз он пригласил меня поужинать, но я отказался - ответил, что обычно ужинаю с друзьями. Ну неинтересно мне. Что бы я ему говорил по поводу его картины? Что бы рассказывал?.. А что касается этого фильма - меня приглашали на ток-шоу, посвященное выходу сериала. Говорю: «Вы понимаете, я не видел фильма, понятия о нем не имею. И вообще это неэтично...» И они на вопрос об этичности мне говорят: «А мы вам заплатим». То есть даже не понимают, о чем я им говорю. Также они приглашали Стеблова Женю. Он тоже спросил: зачем, для чего? А вы, говорят, будете выступать как эксперт по Конан Дойлю. В общем, какая-то чушь собачья... Могу сказать, вчера у меня было два звонка. Сначала позвонил Николай Ващилин, который ставил в нашем фильме все трюковые сцены, но то, что он сказал по поводу сериала, непечатно. А потом раздался еще один звонок. Спрашиваю: «Кто это?» Говорят: «Это не важно, я ваш зритель... Вы видели?» «Видел», - отвечаю. «Вы не догадываетесь, почему после этого сериала показывают ваш?» - «Понятия не имею». - «Травят ядом, а потом дают противоядие...» Знаете, в свое время Слава Говорухин приглашал меня сыграть Паганеля в своем фильме «Дети капитана Гранта». Я говорю: «Слава, я не могу играть после Черкасова. Это изумительный, наполненный и абсолютно точный образ. Что, буду повторять его?» И теперь я понимаю, почему отказались и Женя Миронов, и Хабенский от работы у Кавуна. Понимаете почему? Это просто говорит об их высоком профессионализме...
Дмитрий Мельман
Фото FOTOBANK.COM

Источник.

persefona 30.11.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1056365)
Я не смотрела, и пока как-то не хочется.

ну и правильно! Я отрывок посмотрела. Это такая муть. После советского Холмса ни один фильм про него не сравнится.....

doxolce 30.11.2013 07:59

А мне нрайца Шерлок с Бенечкой :лю:

даночка 30.11.2013 13:07

Нечего смотреть всякую фигню, правильно,девочки. Удивляюсь, как Панин вобще согласился на такое.

lorika 03.12.2013 09:47

Ой, я вчера получила огромное удовольствие от сериала ..."Элементарно". Если вам, как и мне, нравятся слегка небритые, слегка помятые,с явным сумасшествием в глазах мужчины, то смело можете смотреть. Плюс я обожаю детективы и люблю дедуктивный метод.
Не искала связи с Шерлоком Холмсом вообще. Восприняла как своего рода пародию и хотя бы не надолго нашла своего Хауса (скучаю за сериалом ужасно).
Первые две серии - зачет))

Добавлено через 2 минуты
Забыла добавить, я не великий ценитель жанра (сериального) и вообще кинематографа. И зачастую оцениваю сериал - верю-не верю главному герою. Вот как-то поверила))
Скрытый текст:
Надо хоть пойти посмотреть кто там играет)))

Летящий Снег 03.12.2013 11:48

А мне "Элементарно" не понравился. Я восприняла его как глумление над Шэрлоком Холмсом. И если от современного Шэрлока, Артур Конан Дойль перевернулся в гробу, от от "Элементарно" он там наверное, крутится как на вертеле.
Собственно "Элементарно" - обычный детективный сериал (даже чуток примитивный), просто создатели решили денег нарубить, совместив двух популярных нынче героев в одном: циничного наркомана Хауса vs самовлюбленного интеллектуала Шэрлока. Еще и обозвав главного героя Шэрлоком.
Игра актеров вообще топорна, ИМХО. Главный герой нарочисто переигрывает, про доктора Ватсон вообще молчу. Люси Лиу yикогда особым актерским талантом не отличалась, а тут и подавно.

lorika 03.12.2013 12:20

Наташ, я вчера с двух серий не заметила таких недостатков)). А игра актером мну удовлетворила)), видать я непритязательный зритель))

Летящий Снег 03.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1057093)
видать я непритязательный зритель))

Лор, я ж не обсуждаю какой ты зритель:)
Я просто свое мнение о сериале высказываю.
Я посмотрела одну серию, чтобы сделать те выводы, о которых написала. Дальше смотреть этот фарс у меня желания не возникло.
Этот сериал, просто попытка американцев "срубить бабла" на популярных нынче героях. Типа BBC сняло современного Шэрлока, и мы могем.
Возможно, если бы главных героев звали не Шэрлок и Ватсон, я бы не так критично отнеслась к сериалу. Но ИМХО подражание Шэрлоку Холмсу подразумевает определенный уровень произведения, а тут этого уровня и близко нет.
Скрытый текст:
Взять хотя бы тот факт, что первое дело по сути распутывает не Шэрлок, а Ватсон.
А Ватсон-женщина - это вообще взрыв мозга. Теперь главная интрига в фильме: "будет ли секс у Шэрлока и Ватсона?" Очень захватывающий сюжет:)

marinu4ka 03.12.2013 12:43

Летящий Снег, кстати, есть теория, что Ватсон как раз женщина :)

Летящий Снег 03.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 1057105)
есть теория, что Ватсон как раз женщина :)

Где есть?
У Конан Доэля?

marinu4ka 03.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1057106)
У Конан Доэля?

Нет конечно :) В своё время была популярна тема "разгадай Шерлока" - ну как "Код Да Винчи", примерно.
Но это к сериалам уже мало относится. Я просто к тому, что ни удивлена ни разу. Популярная вполне версия.

Nurok 03.12.2013 22:06

Нам тоже Шерлок в интерпретации "Элементарно" понравилось, понравилось как снято, идеи, сюжет. Да и Люси лью я люблю чего то :D
Недевно подсели на "американскую семейку", прям очень нравится, легкий, смешной. Самое то что бы сесть расслабиться, глянуть серийку и посмеяться от души :D

Wrisee 29.12.2013 04:16

А мне элементарно нравилось только в первом сезоне. Потом они начали как то наплевательски относится как к съемкам так и к сюжету.

Atessa 29.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 1050996)
Ребят, кто-то смотрит сериал "Молодёжка"? Я не увлекалась никогда хоккеем, а здесь прям прикипела к экрану. Готова обсуждать до посинения) К тому же, познакомилась с композитором из этого сериала) Слава богу, музыка талантливая, композитор-не зазвездившийся))
http://www.1serial.ru/wp-content/upl...8463-10386.jpg

Я ужасно скучаю по хоккею (знаю, да, скоро Олимпиада, в мае ЧМ). И так хотелось что-то этакое посмотреть. Первый сезон - 40 серий. Проглотила за четыре дня :))))
Жизненно. Первым делом справилась у брата (он 8 лет занимался хоккеем) - так или не так? Сказал - так :)))))) Потом уже прочитала хорошие отзывы сборной России.

Редко когда российский сериал вмещает в себя столько удивительных плюсов. Во-первых, съемки. Не знаю уж как они ухитрились так снять, но снято мастерски. Во-вторых, изумительные второстепенные (хотя я бы не назвала их второстепенными, скорее неглавные) роли. Парочка Казанцев-Романенко - восхитительна (а диалоги!!), семейство Бакиных - сборник анекдотов. Главные роли тоже прекрасны - видно было, что ребятам и самим было в кайф работать. В-третьих, нет особых провисаний в сюжете. В-четвертых - главтренер - просто душка и мимимишечка (посмотрела - видела этого актера в других фильмах, но там не впечатлил как-то).

Кстати, у главтренера был прототип. Читала в интервью, что актер Денис Никифоров очень многие моменты (поведение, мимика, жесты, словечки) взял у ... нашего Олега Знарка :) Но он правда очень реалистично смотрелся в этой роли. Уже анонсированы съемки второго сезона (премьера осенью будущего года).

Вадила74 06.08.2014 14:55

Начал смотреть сериал (Чёрные кошки)
Прелесть !!!!!!!Советую всё бросить и смотреть!!!!!!!!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...D&clid=2005232
Послевоенное время(разгул бандитизма)

*Zu* 09.08.2014 12:23

Во все тяжкие / Breaking Bad

(сериал 2008 – 2013)

http://i019.radikal.ru/1408/6c/6038db40d974.jpg

страна США
слоган «In the no-holds-barred world of Walt White, the end justifies the extreme»
режиссер Мишель Максвелл МакЛарен, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган, ...
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, RJ Митт, Боб Оденкёрк, Джанкарло Эспозито, Джонатан Бэнкс, Стивен Майкл Квезада, ...

Советую посмотреть тем, кто не смотрел, сериал "Во все тяжкие". Сделан очень хорошо. Пять сезонов всего. У меня на протяжении сериала к некоторым героям чувства менялись от симпатии до бешенства и обратно. Ну и, конечно, что немаловажно, каждому воздастся в той или иной мере за свои поступки.

Недоступная душа 09.08.2014 12:30

Блин, Эльза, у меня он так и не пошел((( Мне первые две серии разорвали мозг, потому что мне было как-то нелогично все, что он начал внезапно делать. Надо осилить все ж таки, может там далее мотивация раскроется поуверенней как-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot