![]() |
Я ошибалась. Коэффициент ошибок
Быть может, не зашкалил выше ста. Хотела, чтобы мир не так был зыбок. Мечтала, чтобы жизнь была проста… Не ждите от меня сегодня фальши – Произнести ее, пожалуй, не смогу. Не стану для эффекта просто слаще, И вряд ли объяснить, зачем и как живу. Над фильмом могу плакать, как ребенок. И плачу, если против жизни зло Когда подранок – мелкий жеребенок, Или в мешке собаку – под весло. Когда того, кто даже словом не ответит, Вам продадут, не глядя, за пятак. А, может, никогда и не заметят, Что был всегда он рядом. Просто так. Но происходит что-то «что попало!!!» Когда забывшись, утыкаясь в что-то, Решаю напролом, порой запалом, Свои еже-не-нужные заботы… |
Две разных планеты – Мужчина и Женщина
Любовью навеки друг с другом повенчаны. Два мира, две жизни, два разных сознания Мечтают о нежности, страсти, внимании. Друзья и враги, две непонятых истины, Их мысли просты, но как прежде – таинственны. Понять и простить, если надо, созревшие, - Два ощущения мира – Мужчина и Женщина. Двоих не затронет, я верю, озлобленность. Им в помощь Бог даст не наличную собственность, Сынишку и Дочку – для счастья и радости. И внуков, конечно, любимых. Не в старости! ;-) |
Цитата:
будут, а просто: друзья и враги... А стих понравился, теплый такой!!! |
Спасибо, Галинка, правда, пожалуй, для прочтения вслух, так будет понятнее)))
Цитата:
|
Кто может объяснить и кто понять поможет
"Неприкасаемость" как смысл отношений? Отсутствие взаимных ощущений, Или же их, в сущности, возможность. Бывает ли то, что хочу назвать любовью, Совсем не ей? И имя то назвать бы… Случаются влюбленности и свадьбы, Которые легки у изголовья… Бывают и случайные потери Или находки – все возможно в мире. Не укоряйте. Верю я в любовь, да! Верю! Нашла! (Пишите: «До востребования, Ире.») |
Цитата:
СПАСИБО!:ANYWORD::ANYWORD::ANYWORD: |
Твои колыбельные слушала в детстве.
В одной из них летчики город спасли. И в памяти (с первой всегда по соседству) – Идут на планете цветные дожди. Наверное, в детстве, я сказкой считала Слова и мелодии песен твоих. Но только с годами понятно мне стало, Что много Меня происходит от них. Спасибо, родная моя ты «волнушка», Что сердце твое нас всегда бережет. А мне остается шептать под подушкой: «Пусть мама моя до ста лет доживет!» У мамочки моей вчера был юбилей. 60 лет. Но она для меня такая же молодая, как и на этой фотографии. И я рада, что мне удалось порадовать ее не только материальным подарком. http://savepic.ru/742093m.jpg |
Цитата:
|
Такая разная любовь ;-)
Уж если я люблю, то только всей душою,
Но Часто слов любви не говорю. Пью залпом – и любовь, и "За любовь", – не скрою. В огне неутоленной жажды не горю. А я люблю любовь, волны ее изгибы. Купели чувств и кратеры страстей. Мне мера не нужна, и не сдержать порывы. И праздник жизни мой не жалует гостей. Как мне хотелось быть любимой лишь тобою. Любить любовь мою. К тебе. Во всем. Пойду я лучше в душ и «Palmoliv' ом» смою Все «Я» и «ЛЮ» в проточный водоем. |
Ироничная концовка, но в месте с тем такая грусть в ней звучит, такая горечь...
Понравилось, умницабукет2 |
Когда ты далеко, мне не трудно ничуть.
Я могу долго спать, а могу лишь вздремнуть. В Интернете, как прежде, порою сижу, То одна, то с друзьями я дни провожу. Когда ты не со мной, мне печаль не нужна. Ты пока не со мной, но ведь я – не одна. Есть дела (захочу – накопаю их рой!) Точно так же, как если бы ты был со мной. Когда сотни дорог между мной и тобой, Не грущу, не скучаю, любимый, родной. К телефону на каждый звонок не бегу – Позвоню… Через час… Будет время – смогу. Когда хочется ласки и нежности рук, Когда сердце внезапно заноет так вдруг, Я в окно в звездно-синее небо смотрю И с природой встречаю хмельную зарю. Когда ты на планете, на той же, что я, Не застынет ледышкой, поверь, жизнь моя. Почему же все чаще «буянят» мечты: Дома я, а со мной близко, рядышком - ты! |
Цитата:
Вновь на севере сентябрь правит. Москвичи на ОРТ – в летнем. Даже если дождь у них, порой с ветром, «Шашлычок под коньячок» все исправит. А у нас сегодня ноль обещали. Слава Богу, что не днем – ночью. Опечалена была очень – Этой цифрой. В ней исток печали. А на деле – ураган с ветром! С крыш окрестных вырывал хлопья. Сквозняком дверьми и окнами хлопал И смеялся. Поздравлял с летом. «Бабье лето» - не судьба, не случилось. Хорошо, хоть настоящее было. А Сентябрь: «Куда уж с «фейсом» вам стылым»? Мы – в поклоне: «Приходи, сделай милость»! В Подмосковье урожай собирают. А арбузов спелых все еще нету. Люди, у кого круглый год лето? Пусть в Норильск хоть по чуть-чуть присылают? ;-) *просто грустно стало.* |
Меня не любишь ты. Ты мною дышишь и живешь.
Я не люблю тебя. Тобой болею безнадежно. И в наших душах лишь шуршащий тихо дождь. Все просто. Просто вплоть до НЕВОЗМОЖНО!!! Есть полпути от «нас» и до тебя. Где ты становишься собой. Самим собою. В пожаре чувств бессмысленных горя, Я становлюсь нелепой и немою. Болезнь такую трудно приручить, Чтобы была известной и понятной. Любимый, не смогу тебя забыть. И время вспять не повернет обратно. Но ты-то знаешь, в чем легенды суть? Ты понимаешь мысли, даже взгляды! Что прожито – уже не зачеркнуть. Что впереди – зачеркивать не надо!!! |
Ириш, очень хороший, глубокий смысл, но столько скачков ритма, что это просто вопиюще неправильно! Надо бы подровнять....
|
Цитата:
Понравились финальные строчки - очень хорошо сказала. В остальном - согласна со Златой - идея замечательная, но ритмически читать тяжело. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Злата, Наташа. Наверное, я внутри себя как-то по-своему его читала вот и не проверила на "спотыкачки", извините. Подумаю, как можно будет исправить положение... |
Попробовала...
Ты, не любя, мной дышишь и живешь. А я тобой болею безнадежно. И в наших душах грусть-печаль. И дождь Оплакивает все, что невозможно. Есть полпути от «нас» и до тебя. Где будешь ты всегда самим собою. В пожаре чувств бессмысленных горя, Я становлюсь нелепой и немою. Болезнь такую трудно изучить, Чтобы была известной и понятной. Любимый, не смогу тебя забыть. И время вспять не повернет обратно. Но ты-то знаешь, в чем легенды суть? Ты понимаешь мысли, даже взгляды! Что прожито – уже не зачеркнуть. Что впереди – зачеркивать не надо!!! |
Цитата:
В остальном - отлично получилось! |
И время нам не повернуть обратно...
Наташ, может так? |
Думаю, можно этот вариант и оставить.
|
наше второе "мы"...
- Заливает город дождем.
- Подождем! - На вершинах гор уже снег. - Вёсны рек! - Позолота с листвы уйдет. - Не вопрос! - Поутру на озерах лед. - Ты всерьез? - Время свой продолжает путь. - Жалко, друг… - *Я хочу в тебе утонуть!!!* … *мой испуг*… Мы «похожи», как ДО и ЛЯ В стане нот. Для души? Для забавы для? Сотый год… |
Ты любишь…
… Любимая… …Вместе … …Не будем… Слова безысходные зря говорил? Танцуем на лезвии – «Звезды и люди»… … Но ласки ресниц ты еще забыл. Я верю… …Я верю… …Я верю… …Я верю… Секундною стрелкой на пульсе замру. Тебе отдаюсь, отдаляя потерю, А слезы подушке отдам поутру. Мы будем… …Наверное… …В жизни… …Мы будем… Такими, какими нам быть суждено. Мы любим друг друга среди словоблудья. За Верой с Любовью идти не грешно. |
Цитата:
А само стихо мне очень понравилось ;) |
Уходят, будто невзначай,
Все те, кто был когда-то с нами. Воспоминания в речах До крышки гроба провожают. И память первая молчком Еще не верит в эту правду. А позже сломанным смычком Фальшивит горькую браваду. А провожаемый затих. Ему уже нет вовсе дела: Кто плачет мыслью в скудный стих, Едва лишь отойдя от тела. Бунтуя против немоты, Мы возвращаемся к живому. И планы жизни не пусты, Когда беда разбудит дрему. Но есть пропущенный звонок. Вопрос остался без ответа: «А если б изменить я смог ………. вот это»?.... |
Хочу? Люблю? Любить хочу?
Вопрос-ответ? Ответ вопросом? А жизнь в ответ мне: "Промолчу"... К кому же мне теперь с допросом??? Скрытый текст:
|
Прошу прощения у всех,
Кого мой "размышлизм" затронет. Я зла сегодня лишь для тех, Кто не сейчас и не со мною... Как порою сердце жжет Понимание зазряшной Жизни и борьбы пустяшной С тем, кого все – «не гребет»! С тем, кто в жизни «Всех мудрее, Всех румяней и белее…» Даже если по всему Все не просто так к нему Прилепилось. Значит вправду Чел достойный, чел забавный) Только унижать потом Прочих всех зачем при том? Я печалюсь, я робею Перед тем, кто был смелее. Но меня ей-богу рвет Перед тем, кто вечно врет! Отрыдалась, отсмеялась Перед тем, кого боялась. И теперь «по жизни», «в лёт», Мну ничто, нигде не …ЁТ *да простят меня мимозы – кучки с запахом навоза…* |
Пролив немало литров слез,
Я поняла – у нас всерьез! http://s60.radikal.ru/i167/0809/60/2f677c01e01f.gif Расстаться можем, но ни разу Ты не покинешь этот пост!!! http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/...308cc7df_L.jpg Однако, не хотелось мне, Чтобы кому-то при луне http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_S5002106.JPG Ты говорил «про ту заразу, Которая воротит нос))) http://s60.radikal.ru/i170/0811/70/a4cec0b458c6.jpg Любя тебя... ...но не всерьез))):girl |
Если ты любил всерьез,
Если я любила тоже, На подушку горьких слез Я не буду лить. Негоже. Если я, любя тебя, Ошибалась сильно очень, В свете солнечного дня Будет проще мне, чем ночью. Если ты не смог понять И услышать слов обиду. Я не буду причитать, Я за эти рамки выйду. Я прощу себя сама, Потому, что невиновна. Сладкий миг, угар любовный - Счастья нет, как в жизни дна... |
Мой Несбыточный и не Сбывшийся,
Мой Желаемый и Таинственный. Верноподданный, Святопризнанный, Первовстреченный и Не изданный. Ты Непознанный, Неугаданный, Рай безумный мой - Беспорядочный. Бывший-будущий – несерьёзное… Я люблю в тебе Невозможное))) |
Ловцы счастья - счастливы, Ловцы удачи печальны...
Взгляд из-под неги,
В душе усталость. На сердце - регги, А в теле - старость. Не пожалели, Не долюбили... Мадемуазелей И Де-Тревиллей. Не счесть волнений, Не снесть соблазнов И многоликих, И чисто-ясных. Смеюсь беспечно Я всем преградам. Любовь я встречу - И буду рада. И пусть мне скажут, Что несерьезна Своим я счастьем Зимой морозной, Но буду верить, Что мой любимый, - Лишь мой, единственный, Неповторимый!!! |
Поиздевалась я над лирой,
Что явно не моей была. Да, называясь Чудо-Ирой, Я таковою не слыла. Чудес я в жизни не свершала - К чему чудить, скажите мне? Я с ложью правду размешала. Как результат? По мне - вполне... Себе не веря ни на йоту, Другим не верила совсем. Хотя... Когда-то, где-то, что-то Цепляло в свистопляске тем. Ну, просвистело, зацепило, И даже нА сердце легло... Да, встрепенусь! Но все, что было, Навряд ли полностью прошло. И всей душой летела к свету, Тому, что крылья опалил. Пахом, дождусь ли я ответа - Пророческим ли сон мой был? Илюша, а ты спишь спокойно? Не рвет твое сознанье боль? Андрей, ты прежний славный воин? Или опять с чужой? Изволь! Смеяться? Плакать? Жать плечами? Стремиться "не поймешь к чему"? Не буду. Тут у нас ночами: "Ай лав, люблю, аморэ му"... Зы: кажется язык сейчас не тем мой занят, Освобожу - направлю заниматься языками!!! ;-) |
Спасибо маме за вентилятор))))))))))))))
Как много тепла подарила ты мне - В такую жару я его ощутила. Сквозь сны, полудрему, полуночный бред, безумное пекло... Прохладой накрыло. И лишь потому, что твоею рукой Был включен мотор. Он берег мой покой))) http://www.bankoboev.ru/thumbs/1325419705.jpg |
Мой Несбыточный и не Сбывшийся,
Мой Желаемый и Таинственный. Верноподданный, Святопризнанный, Первовстреченный и Не изданный. Ирочка, всё читала-чмитала молча. Зашла ещё раз в темку и хочу сказать СПАСИБО за это стихотворение. Очень уж оно мне понравилось!:) |
Очередная панихида(((
Становится не самым лучшим правилом
Встречать живых там, где за здравие Не произносят речи пятый год... А стерва-жизнь вот так вот и течет... |
Под игривыми лапками ели
Мы шутили, смеялись и пели. С наступающими поздравляли Друга друг, а подругам желали: "Будь счастливой, любимой, желанной"... ...И желали подруг неустанно((( |
Мне всегда не хватает тебя.
Я об этом молчу. Я-то знаю, Что судьбы рыжий хвостик дразня, Смертный грех из ножён вынимаю. Забываю что счастье дано, Полустершееся школьной "стёркой": Безупречное, вечное "НО" Как отличник, рыдая над тройкой. БЕЗ и БЕС - это, милый, про нас... Я надеюсь, со мной ты согласен? И в стотысячностопервый раз Мой и твой СМС... безопасен))) |
Звонок из прошлого. Мечты давно забыты.
Но голос твой по-прежнему родной. Звони. Я не поставлю статус «квиты». И в том звонке из прошлого ты – мой! |
нечасто ты радуешь своими творениями, но меткоблагодарствую
понравилось последних два... особенно последнее... такая ностальгия меня взяла - прям до дрожи........... обнимаю, Ириш, с самыми теплыми пожеланиями:ANYWORD:зацелую |
Вложений: 1
Губами - в плечо. Запах родной. Свеча за свечой - счастье мое! Небо без дна. Грусть без причин. Завтра - опять: я одна, ты один. Вложение 37509 |
Близко... прям до глубины души...спасибо, Ириш!
так коротко и так глубоко! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |