![]() |
32. Книга с ярко-выраженным злодеем
Джон Ле Карре "Ночной администратор" В центр романа «Ночной администратор» мастер головоломных шпионских историй Джон Ле Карре поместил Джонатана Пайна. Искушенный боец невидимого фронта, Пайн оставил службу после трагедии, в которой погибла дорогая ему женщина. И вот он, ночной портье самого респектабельного цюрихского отеля, встречает человека, виновного в смерти любимой. Чтобы покарать врага, Пайну приходится вернуться в строй. Какие-то смешанные у меня впечатления от книги. Очень много "испортила" концовка хотя я спойлер Скрытый текст:
Читать я решила после того как полюбила Тома Хидлстона))), который снялся в одноименном сериале. А Хью Лори я любила давно))), теперь у меня на очереди просмотр сериала, который вроде бы немного отличается от романа. Детективы и шпионские романы запоем читала с юности. Поэтому удовольствие от книги я получила. Разведка, шпионы, чуть-чуть про любовь. Не могу сказать что произведение сильно динамично, но мне было достаточно. В процессе чтения, особенно ближе к концу возникает какое-то чувство безысходности от испорченности людей. От того что практически всех можно купить или запугать. От того что за всеми крупными преступниками стоят политики. И что большинство преступников никто и не будет ловить, никогда. С моим идеальным восприятием мира и обостренным чувством справедливости я осознаю это каждый раз как будто заново). ИМХО на несколько вечеров отличная книга. Сопереживаешь, радуешься, нервничаешь, приходишь в бешенство. Я довольна что таки прочитала ее. |
Цитата:
«Цусима» https://j.livelib.ru/boocover/100053...__Tsusima.jpeg Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть книга написана просто, нет изысканного слога, много каких-то "штампов" - это мне не мешало наслаждаться самой историей. Написано мило и трогательно, где-то смешно, местами даже очень. А сам Уве, занудливый ворчун, очень интересный и не простой персонаж, заставляющий подумать, взвесить некоторые моменты своей жизни и поверить наконец в людей. Спасибо за книгу) |
С вашего позволения размещу здесь, так как косвенно имеет отношение к этой теме. Такая себе минутка юмора)
Скрытый текст:
|
1. Книга вышедшая в этом году
Селеста Инг Все, чего я не сказала Тяжелая книга. Очень много сумбурно проносится в голове в процессе прочтения. Как часто мы не замечаем, что чувствуют близкие рядом. Их мечты, надежды, страхи заслоняет наше видение их жизни. Через какую призму мы смотрим на других и часто искажаем их настоящих в своих глазах. Родители ждущие от детей слишком многого. Особенно родители с остервенением старающиеся уберечь детей от своих прошлых ошибок. В какой момент их ослепляет и они не видят, что их ребенок несчастлив. А может просто не хотят видеть. Дети не имеющие сил бороться с близкими им людьми и понимающие, что те таким образом их любят. Кто и как, и когда найдет силы пойти по своей тропе, да и найдет ли... Причины, следствия, все смешивается и приводит к какому-то результату. В данной книге к смерти дочери. Попытки понять, проанализировать, найти виноватых, разбиться на кусочки и пытаться собрать себя заново. Так я увидела эту книгу. |
Цитата:
Фенни Флегг «Рай где-то рядом». https://j.livelib.ru/boocover/100030...to_ryadom.jpeg Цитата:
Меня подкупили отзывы к книге. Подкупила аннотация, знание стиля и волшебство предыдущей книги Флегг «Кафе «Полустанок» или жареные зеленые помидоры». С первых глав я погрузилась в атмосферу маленького уютного городка, познакомилась с невероятной, жизнерадостной, юморной Элмер, перенеслась в знойное лето и вместе с героиней упала с шестиметровой высоты фигового дерева. Только, если Элнер повезло очутиться в раю, в гостях семейной пары Создателей, то меня забросило в гости к Разочарованию, которое с каждой новой главой отбивало желание читать книгу дальше и разрушило всю магию. Да, Флегг очень старалась рассказать о том, как нужно радоваться каждому дню; что сотворил нас Всевышний, чтоб мы жили в мире и любви; волшебство не где-то за горами, а рядом, в людях рядом с нами, в новом рассвете и неповторимом закате, а все случайности не случайны. Но! Насколько же фальшиво звучали диалоги, насколько шаблонные, избитые фразы. Я читала, и так мне было обидно за книгу, за автора. Взять и враз всю магию сломать и втоптать в грязь. Я грешным делом даже подумала, что это ранняя книга Флегг и можно сделать скидку, но нет, она вышла в 2006 году. Учитывая, что Полустанок был написан в 1987 году, разочарование только усилилось. Не получилось, к сожалению, у меня приятного чтения. |
18. Любимый жанр
Скрытый текст:
Дженнифер Сениор "Родительский парадокс". Впервые на книгу, которая читается очень легко, было потрачено почти два месяца. Именно столько времени прошло после открытия первой страницы. Практически постоянно приходилось останавливаться и думать. Думать о том, насколько автор близок к истине, насколько прав, насколько точен. Это книга не о детях. Это книга о нас, родителях. О том, как меняемся мы с момента рождения ребенка и продолжаем меняться всю оставшуюся жизнь. О том, как в нашей жизни появляется точка невозврата - момент, после которого мы никогда не будем прежними. Никогда. Каждая глава отвечает на десяток вопросов, которые возникают у большинства родителей. Почему мы ощущаем себя несчастными, потеряв независимость с рождением ребенка и лишившись сна. Почему мы полноценно не можем совместить родительство и работу и становимся рассеянными. Почему с ростом индустриализация и урбанизации растить и воспитывать детей стало не проще , а тяжелее. Почему нас повсеместно сопровождает чувство вины и растет ощущение неудовлетворенности не только собой, но и браком. Почему давление, оказываемое на матерей и отцов, степень ответственности и страха за ребенка растут с каждым годом, а ощущение счастья, полученное в результате родительства, кажется порой несовершенным. И еще много-много почему, которыми задаются люди, воспитывающие детей и потерявшие немного себя на этом не легком пути. Книга написана живым понятным языком, с долей юмора и яркими примерами. Есть ссылки на исследования и работы разных авторов по теме семьи и родительства. Прочесть можно быстро, если не останавливаться каждые пару страниц, чтобы сделать закладку или просто подумать)) |
34. Книга российского автора
Виктория Токарева "Повести и рассказы". Взяла в библиотеке вот такую книгу. Повелась на то, что данная писательница является сценаристкой таких замечательных фильмов, как "Мимино" и "Джентльмены удачи". Книга оказалась бесконечной иронией над жизнью и людьми. Но, если над иронией Зощенко хочется бесконечно смеяться, над Викторией Токаревой хочется рыдать навзрыд. Но с чем-то я поспешила согласится, что-то мне хотелось пролистать и не читать больше. Не сказать, это моя стилистика произведений. хотя ироничную прозу я люблю.Но есть жирный плюс, который хочется выделить. Почти вся книга напичкана интересными афоризмами и цитатами. Было желание взять ручку, тетрадь и выписывать-выписывать. Вот цитата, которая наиболее мне понравилась: "Все бегут за счастьем, как за шляпой, с вытянутой рукой, вытаращенными глазами, достигают верхнего ля-бемоль, умирают под мостом, женятся на принцессах, плачут до рвоты, надеются до галлюцинаций - это все за полтора часа" |
Цитата:
http://www.marieclaire.ru/images/th/...A.jpg?time=580 Две параллельно развивающиеся линии: Вена рубежа веков, где набирают обороты гонения на евреев и популярность психоанализа, и Германия первой половины 1940-х, концлагерь Равенсбрюк. Уважаемый доктор находит на улице полуодетую девушку, потерявшую память, через полвека другой врач соглашается проводить опыты в концлагере Равенсбрюк, чтобы обезопасить свою девятилетнюю дочь: девочка обладает истинно арийской внешностью, но при этом - дурной наследственностью по материнской линии (цыганские корни и склонность к суициду). События как-то связаны, интуитивно даже понятно, как, но полностью картина сложится лишь к последним страницам. Если коротко, то это как если бы Гильермо дель Торо вместо "Лабиринта Фавна" написал книгу, но действие перенес бы в фашистскую Германию, одолжил у Ирвина Ялома наставника Фрейда, доктора Йозефа Брейера, в качестве одного из героев, а у Николаса Спаркса - немного спасительной мелодраматичности "Дневника памяти", чтобы читатель совсем не спятил. Это героине книги, маленькой Кристе, есть, куда бежать - в мрачный, но живительно ненастоящий, пластичный и изменчивый мир немецких сказок. Это она может в своих фантазиях отправлять в прожорливую печь пряничного домика всех своих обидчиков. Читателю прятаться некуда, ему остается только автоматически повторять за одним из героев жест, которым он непрестанно смывает с рук только ему одному видимую кровь. |
14. Классический детектив
Луиза Пенни "Долгий путь домой" После тяжелого ранения старший инспектор Арман Гамаш выходит в отставку и переезжает жить в деревню Три Сосны. Тихая размеренная жизнь, в которой нет места преступлениям и убийствам, вполне его устраивает. Однако и здесь ему не дают покоя. Соседка обращается к нему с просьбой разыскать ее мужа, художника Питера Морроу. Он уехал, чтобы разобраться в себе и своем творчестве, но обещал вернуться ровно через год. Прошли все сроки, а от Питера нет никаких известий. Призвав на помощь своего верного помощника Бовуара, Гамаш начинает новое расследование. Ему удается выяснить, что Питер успел объездить всю Европу, побывать в самых невероятных местах, но цель этих перемещений остается непонятной. Известно лишь, что за это время им написано несколько очень странных картин. Затем беглец вернулся в Канаду, и его следы затерялись в квебекской глуши. Жив ли он? А если нет, то не стал ли жертвой преступления? В прошлом году я уже отписывалась по серии детективов Луизы Пенни про Армана Гамаша. Я прочитала все, что вышли на русском языке на данный момент. И надеюсь что будут еще)) были у нее и откровенно неудачные книги, были и те, которые я сохранила в закладках и перечитаю вновь. Мне нравится эта серия хорошо выписанными персонажами, некой неспешностью, любовью автора к деталям. Я как-будто сижу в бистро у Габри и Оливье или захожу в магазинчик к Мирне. Вижу Рут с ее уткой гуляющей около пруда. За эти несколько книг я уже сроднилась и с персонажами и с деревней Три Сосны. Импонирует мне и самый главный герой - Арман Гамаш как и все его помощники. Они показаны очень человечными, что ли. Такими, какими на мой взгляд и должны быть следователи полиции. Перед этой книгой последние 2 детектива я не очень оценила, зато этот порадовал своей закрученностью и интригой. Жду теперь продолжения |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |