![]() |
Я бы еще хотела отметить мамочкам, которые собираются отдавать и переживают, как перенести разлуку - возьмите себя в руки. Первое, что мне сказала воспитательница, когда я малого оставляла первый день - вы только ТАМ не волнуйтесь, потому что он ТУТ будет тоже нервничать.
И еще, мне малого было отдавать проще с мыслью, что ему уже НУЖНЫ детки, ему со мной СКУЧНО становится. Я видела, что он идет на контакт, играет охотно, общается, интересуется такими же гномиками, как сам - поэтому, при всей моей любви и необходимости в нем, я поняла, что все - малыш вырос с пеленок и садик - это первый шажочек в его взрослую жизнь. И сделать его надо твердо, уверенно и легко, чтобы не привить ребенку ненужные страхи. В общем, во благо ребенка садик же - значит, свои слезливые эмоции нужно подвинуть как минимум на второй план) |
Цитата:
Ксан, ты права, очень важен мамин настрой, просто я выросшая не в садике и брат мой тоже - я не считаю нас тепличными ни в коем разе и развития и общение благо можно обеспечить ребенку и не посещая детский сад. Честно, будь моя воля я бы не отдавала вообще Сашу туда (например сейчас я начала водить ее в клуб развития на логику и рисование, но только ради приобщения к коллективу и чужой тете, но учиться там Саше нечему, поскольку дома мы с ней уже выучили гораздо больше)... короче. мыслим позитивно))))))))))))) |
Ох, я б уже отдала свою маляву хотя бы на пол-дня в сад. Она очень любит деток и с удовольствием играет со сверстниками. У Ксю мания: всем детям раздать игрушки, как всех "одарит" (при чем чаще всего игрушки не ее, а этих самых детей :joke: ) начинает сама играть и тут может заупрямится и не отдать игрушку и возмутиться: типа, я ж тебе дала, куда у меня забираешь?!:XDD:
Но у нас очереди огромные и только с 1 сентября МОЖЕТ БЫТЬ с намеком на НЕ может быть... так что общаемся с детишками в гостях, на улице и ждем-с... |
Nejenka, при том условии, что какие-то продукты вызывают обострение, что то категорически не ест, думаю нужно тебе составить список таких продуктов и блюд, посмотреть после этого исходя из меню садика, не будет ли она у тебя там сидеть голодная весь день?! Если есть чем за исключением этих продуктов ее там кормить, не страшно, а вот если нет, то стоит задуматься о садике, как там ребенок будет весь день... Чтоб ребенка оставлять голодным никто не разрешит просто. А так вообще если какие-то продукты действительно нельзя, нужно их озвучить, написать воспитателям и нянечке, чтоб их исключили из рациона, думаю тут возможно вполне договориться. У меня например сын в садике не ел суп из щавеля, морскую капусту и салаты с укропом, его не заставляли, ибо это не критично получалось в плане общего меню по приемам пищи. Так что подумай над продуктами и блюдами исходя из меню садика, переговори с воспитателями, медсестрой садика на эту тему.
|
Цитата:
|
Barmik, Ленка, у нас тоже неплохо было и я афигевала иногда - я такие изыски дома не всегда успевала готовить))))))Вкусно, просто, необычно, сытно)))) Хотя садик у нас простой, ну в смысле без всяких таких наклонностей в разные стороны, правда среди среднего класса - один из лучших.
Меня как-то попросили на кухню отксерить ихние ГОСТы и стандарты и меню...Папочка такая внушительная, я тебе скажу, и блюд там - тьма! Да, пускай не все делаются и по сезону - то реально много и выбор всегда есть! |
Ксюша, по поводу того, что Саша что-то не ест из-за аллергии вообще не переживай. Ты составляешь список запрещённых продуктов в двух экземплярах, на одном из них ваша педиатр должна поставить печать (мол что это не твои заморочки, а действительно нельзя это ребёнку). Список с печатью отдается на кухню и если готовится что-то, что Саше нельзя - ей готовят другое блюдо. Это обычная практика, у меня в каждой группе были детки с несколькими запрещёнными продуктами и по саду их набиралось человек 5-10 и вот на них поора часто готовили отдельно то, что им можно. Второй список отдаёшь воспитателю, а вернее помошнику воспитателя (нянечке), так как она ответственная за получение пищи на кухне. Этот второй список просто подстраховка, ну везде же существует человеческий фактор, ну мало ли повора забыли,а нянечка перед тем как накормить ребёнка сверяет всё ли можно. Ксюш, никто не оставит ребятенка в садике голодным и не накормит ненужным, если ты предупредишь. Не переживай.
|
Ох, Юлечка, спасибо! да разумом я понимаю, что все не так страшно, но у меня куча предрассудков и тараканов в голове - отсюда и страхи видимо за своё чадо)))
|
Цитата:
|
Нам тоже скоро в сад. И мы начинаем подготовку к этому процессу. Я вожу ее гулять на площадку сада, говорю как хорошо быть с детками,но пока она говорит, что все же желает быть дома. Ну ничего время еще есть. Я тут начиталась советов и снова буду ее приучать к мысли о садике. На счет диеты можно договорится и не давать запрещенных продуктов. Я спрашивала у заведующей садиком и она сказала, что в принципе такое возможно, но вот теперь мы подумаем стоит ли вас брать в наш сад или нет, раз вы такие проблемные. К слову сказать она потребовала у меня мед.карту дочери и тщательно проверяла когда она села, когда встала, когда болела и сколько раз назначались антибиотики. И причем сад абсолютно обычный. Это только у нас такой строгий отбор?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot