![]() |
Вложений: 1
Увидела в интернете вот такую открытку, сделанную своими руками. Очень понравилась идея. И, по-моему, очень просто сделать.;)
|
увидела в нете такую открытку (фото) и вспомнила как похожее делала сама.
я делала открытку с использованием мелков и краски, но с эффектом старости. весь полностью рисунок выполняете мелками, потом тщательно мнете свой шедевр. Далее закрашиваете весь рисунок темной краской (синей, черной, коричневой), даете краске высохнуть, а после- смываете краску водой. Рисунок мелом не смоется-он жирный- а вот там, гда мел помялся- попала темная краска, от чего появились "трещины старины" для тех, кто считает,что мои сообщения ерунда и тп, прошу не тратить на их прочтение своего драгоценного времени. Если же мое сообщение действительно будет сочтено безполезным, модераторы его удалят. А делать мелкие пакости - не красиво. Спасибо за понимание |
К 8 марта открытки были в основном куплены и просто подписаны красиво, маме и подружкам сделала же открытки-конверты упаковочные, т.е сама упаковка и была конвертом, об этом описала здесь .
Единственное маме любимого человека не стала делать упаковку открыткой, а дополнительно из этой же бумаги, что и упаковка изготовила открытку. Взяла вышивку с цветочками :rose, которая была у меня, под тон открытки как раз подошла. Вырезала в открытке окошко 5на5см, предварительно отмерив вышивку и далее с другой стороны с помощью двухстороннего скотчка приклеила, и с той стороны все закрепила еще поверх ткани вырезанным из этой же бумаги еще большим квадратиком, выглядело все просто, дополнять по-другом еще не стала, просто внутри подписала: |
Нашла в интеренете такую открытку. Очень понравилась оформление. Ну, а как ее сделать понятно. Всё очень легко и просто.
|
Вложений: 2
Всем привет! Давненько я тут не была... Компьютер сломался, поэтому не могла выйти:-( Насчет той моей открытки(идея которой была взята с интернета), то я ее сделала, но не смогла сфотографировать ее по некоторым причинам, а показать эту открыточку очень хотелось, поэтому выложила ту фотку, но впредь так больше делать не буду;)
P.S. Извините меня за этот оффтоп:-) Перед 8 марта мама нашла сайт, где продавались самодельные открытки. Одна из них маме особенно понравилась, к тому же на вид, казалось, сделать ее будет не трудно(хотя мама потратила на это немало времени) и она решила сделать ее своей маме на 8 марта... Сначало у нее никак не получалась такая розочка(как ее делать выложено на форуме в теме оригинальные решения упаковки ), но потом она наловчилась и все таки смогла сделать... Теперь подробнее к открытке... Что нужно Светло-коричневый картон бумага для упаковки терракотового цвета. Бежево-коричневый картон (с мраморным эффектом) Плотная белая бумага ручной работы. Терракотовый картон плотностью для сумочки. Нить мелких прозрачных ленточных бус длиной 15 см. Атласная ленточка бронзового цвета шириной 6 мм и длиной 7 см. атласная ленты бронзового цвета. 1 крупная и 6 мелких бусин-"жемчужин" белого цвета. Прозрачный бисер коричневого цвета. Двусторонний скотч. Клей-карандаш(и лучше именно клей-карандаш, как мы убедились на своем опыте). Клеевой пистолет. Фигурные ножницы. Как сделать 1. Из светло-коричневого картона изготовьте бланк открытки нужного размера. 2. От листа терракотовой бумаги для упаковки оторвите полоску, с помощью клея-карандаша приклейте её на открытку на расстоянии от сгиба. 3. Из бежево-коричневого картона (с мраморным эффектом) фигурными ножницами вырежьте прямоугольник. Приклейте его на бланк открытки. 4. От листа белой бумаги оторвите квадрат, и от терракотовой бумаги для упаковки - квадрат, они различаются в размере примерно в 2 раза. Приклейте оба квадрата на бланк, на прямоугольник из картона с мраморным эффектом, ориентируясь на фото готовой открытки. 5. Из терракотового картона вырежьте заготовку сумочки, согните в местах перегиба. Затем из бумаги для упаковки вырежьте две полоски, затем согните их вдоль пополам. Намажьте одну сторону каждой полосочки клеем-карандашом и приклейте по бокам внутренней части сумочки так, как показано на фотографии. 6. Затем намажьте клеем другую сторону полосочек и приклейте к ним верхнюю часть сумочки. Осталось закрыть сумочку. Для того чтобы она не выглядела плоской, крышку сумочки приклейте на двусторонний объемный скотч (или склейте другом с другом несколько квадратиков бумаги). 7. Украсьте сумочку атласной ленточкой и бусиной. С помощью полосочки двустороннего скотча приклейте атласную ленточку на 3мм выше нижнего края сумочки. Отрежьте излишки ленточки по краям сумочки. Из отрезка ленточных бус сделайте ручку для сумочки, подклеив концы с обратной стороны сумочки. 8. Приклейте сумочку на открытку, на белую бумагу, затем выложите красиво ручку из бус и аккуратно приклейте ее (лучше с помощью клеевого пистолета). 9. Из белой, светло-коричневой и терракотовой бумаги вырежьте по одному листочку. Сделайте розочку, наклейте ее и коричневый бисер на квадратик терракотовой бумаги под сумочкой. Приклейте клеевым пистолетом шесть белых бусин так, чтобы они создавали единую волнистую линию с большой бусиной на сумочке. 10. На бежево-коричневом картоне напишите текст надписи, обрежьте лишнее, чтобы получилось две полоски длиной 5 см. 11. Оформите их края фигурными ножницами и приклейте в нижней части открытки под тем же углом, что и сумочка, с интервалом в 1 см. P.P.S. Извините, что так мало промежуточных фоток: |
Вложений: 2
Увидела в просторах интернета. Открытки для любимых мужчин, в мужском стиле. Думаю будет неочень сложно сделать их самим.
|
Как раз на день рождения открытки, который упоминула до этого, любимому изготовила следующее, идея сама с бабочками принадлежит не мне, я нашла её в инете, вот и решила воспользоваться. Сначала вырезала подходящую форму из акварельной бумаги, далее на неё наклеила сверху бумагу, как обложку, после готовый трафарет (он ниже) вывела на блестящей бумаге бабочек, выводила на обратную сторону, иначе бы на блестящей бумаге принтерная краска не легла и размазалась. После вырезала каждую отдельно, а приклеивала с помощью двухстороннего скотча, сами крылышки не трогала, некоторые даже чуть согнула. Далее просто украшала клеевым карандашом с блёстками, и сделала с помощью гелевой ручки надпись:
А вот и трафарет, который можно использовать: Вложение 3566 |
Мой любимый приболел, сегодня ходила к нему :p Сделала для него такую открыточку, результат оправдал ожидания :hand-kiss
|
Недавно искала интересные идеи для откратки подруги... И вот что нашла в просторах интернета
http://e-au.ru/typo3temp/pics/9347c1b4ed.jpg http://e-au.ru/typo3temp/pics/15cc39d203.jpg http://e-au.ru/typo3temp/pics/6731cc61a3.jpg http://e-au.ru/typo3temp/pics/27b140a655.jpg А вот такую открытку можно подарить своему "компьютерному гению". http://e-au.ru/typo3temp/pics/160cb990f5.jpg |
Папе любимого на день Рождения сделала следующую открытку, решила сам подарок и открытка соответственно сделать в теме бильярда.
Взяла плотную бумагу, вырезала нужной формы с помощью двухстороннего скотча с одной стороны обклеила черной бумагой, далее из зеленой бархатной бумаги вырезала подходящего размера прямоугольник, вклеила его по центру. Из простой бумаги, сложив, сделала небольшой треугольник, приклеила на бархатную бумагу. Далее для шариков мне понадобился пенопласт, взяла кусочек, и начала его распотрошить, выбирая только ровные и большие круглые шарики. Карандашом отметила, где я буду их приклеивать и дальше на суперклей начала насаживать. Внимание, тут надо быть очень аккуратной, потому что суперклей будет разъедать ваш пенопласт, надо лишь прикоснуться клеем и тут же приклеить шарик на нужное место, и не давить, не прижимать. Таким же образом заполнила и треугольничек, только один лишь шарик покрасив предварительно чёрным маркером. Кием у меня послужили зубочистки, которые тоже были приклеены суперклеем. Вот такая открыточка в итоге получилась: Открытка прилагалась к подарку как бильярдный стол из конфет туточки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |