Просмотр полной версии : У кого была безответная любовь и как вы ее пережили?
Безответная любовь - по мойму это самое ужасное что может быть... Я так уже устала мучиться... Хочу перестать думать о нем, а не могу... потому что где то в глубине души наверно я не хочу этого делать. Но это какой то мазохизм. Иногда бывают такие моменты что возникает какая то надежда, на то что могут быть отношения с ним, но потом я понимаю что это я просто себя тешу надеждой... Это так ужасно думать о человеке постоянно, для которого ты просто знакомая, одна из многих... Просто не выносимо, что бы ты не делал, все время сидит одна мысль в голове, она тебя сопровождает везде, когда ты с друзьями общаешься, когда ты засыпаешь, все... все... что бы ты не делала, в голове сидит эта мысль, как бы ты не пытался отвлечься... Что делать? Как быть? И главное как пережить это? Иногда такое чувство что просто разрывает душу на части, и ничего не можешь поделать. И все это продолжается уже пол года. Сначала это была просто симпатия, одна из многих... Но потом эта симпатия зесела в голове, и стала разрастаться во что большее... А потом это вылилось в боль, которая уже не проходит столько месяцев. Иногда отпускает, но потом все начинается по новой. Раньше я никогда вообще по настоящему не любила... Исключительно симпатии были, но никак не любовь. А такая любовь просто ужасна. Иногда хочется просто на стенку лезть от такой любви. Как это пережить не знаю. Признаваться ему я ни в чем не хочу. Я уже делала намеки, и если бы он хотел, он мог бы уже давно понять, но он ничего не сделал. Сейчас я просто хочу перестать о нем думать. Забыть я его не смогу, мы учимся в одном университете, и переодически видимся. Но я хочу пеерстать о нем думать, и воспринимать просто как знакомого. Но как это сделать я не знаю? И как пережить эту боль?
minimama
20.01.2008, 22:05
LadyX, тебе только 17 лет. Почему ты выбираешь страдания вместо жизни?
скоро 19... надо дату рождения сменить... да даже если было 17, какое это значение имеет.
Думаешь я хочу это выбирать... Я хочу жить... жить нормально, без всяких страданий... я очень хочу избавиться от этого навязчивого чувства... но почему то моему разуму это не подчиняется. Поэтому я собственно на этом форуме. Я хочу что бы мне дали совет, как это сделать.
LadyX,
1. Заниматься полезными для себя делами (учеба, работа, курсы - что угодно). Никакого свободного времени на диване перед телевизором.
2. Подкорректировать круг общения. Поменьше всяких там общих знакомых.
3. Выбираться на погулять с кем-нибудь приятным для общения. Применять желательно каждый день.
Должно помочь
ЗЫ меня только один момент напрягает немножко:
Признаваться ему я ни в чем не хочу. Я уже делала намеки, и если бы он хотел, он мог бы уже давно понять, но он ничего не сделал.
Ну почему девушки так любят себя мучить??? Да подойди ты к нему и пригласи открытым текстом на чашку латте. А то "намеки, если бы хотел - понял". Ерундистика это.
minimama
20.01.2008, 23:07
Cогласна с Винсом. Почему многие девушки думают, что парни такие сообразительные? Или у тебя верование, что ты не можешь подойти первой?
Может, при ближайшем рассмотрении он окажется не таким уж хорошим, как ты себе нафантазировала?
И вопросик не по теме: а почему при регистрации на форуме неправильная дата рождения указана? Зачем ее нужно менять?
Согласен с предыдущими высказываниями, у самого так было, не увидел вовремя любви прекрасной девушки. Жалею до сих пор. Что до безответной любви, то она для меня всяко лучше полного отсутствия чувства вообще, поэтому я ей живу, и переживать , то есть изживать из сердца желания не имею. Автору - это моя позиция. Если есть желание изжить - советы выше правильные и исчерпывающие. Только клин клином не рекомендую, сильное средство с непредсказуемыми последствиями.
TranceLover
21.01.2008, 17:22
Я так уже устала мучиться... Хочу перестать думать о нем, а не могу... потому что где то в глубине души наверно я не хочу этого делать. Но это какой то мазохизм.
LadyX - Пол года это много.... может уже пришло то время, когда "нужно захотеть" и "смочь" ?????
У тебя больше нет сил думать, но ты не можешь не думать и из за этого не можешь заснуть и кажется что сходишь с ума ....
Когда у меня была такая ситуация... Перед сном я закрывал глаза и мысленно стирал её образ в своей голове, стирал все мысли о ней, всё уходило в темноту...... оставался только чёрный экран... и пустота..... тогда я сразу засыпал. Таким образом стало легче... покрайней мере ночью :)
Остаётся тебе только посочувствовать, пожелать побольше терпения и дождатся (в любом случае)позитивного переломного момента в твоей жизни.
Senjorita
21.01.2008, 18:10
LadyX, очень тебя понимаю.Сама была в такой же ситуации,что и ты,только всё было немножко хуже,он даже не был мне знакомым.Мучалась так где-то 2 или даже 2.5 года.Всё было по твоему сценарию кроме намёков,и вот он,конец мученьям наконец-то наступил!А именно:он закончил школу,уехал учиться в другую страну.У меня появились другие цели,жизнь наладилась.Недавно приезжал на каникулы,заходил к нам в школу,у меня никаких эмоций и чувств не нахлынуло.Наоборот-я за лето сильно изменилась,он на меня даже внимание обратил,да вот только не интересен он мне стал.
Судя по твоему письму у тебя депрессия....Действительно,попробуй занять себя чем-нибудь интересным,ну там на восточные танцы запишись или язык новый выучи.И возможно,появится у тебя новая кампашка,и ты отвлечёшься от грустных мыслей.
И ещё.Не забывай про гранатовый сок,мандарины и шоколад!!
добавлено через 2 минуты
TranceLover, сложно вот так просто "захотеть" и "смочь".Видимо,парни по-другому переживают подобное состояние,но в любом случае-пустота,которую ты описал ещё хуже и больнее.Тогда теряешь ощущение жизни,кажется что ты тупо существуещь а не живёшь.
добавлено через 1 минуту
Да подойди ты к нему и пригласи открытым текстом на чашку латте. А то "намеки, если бы хотел - понял". Ерундистика это.
Вопрос немного не по теме:что бы ты подумал,если бы подошла к тебе девушка и пригласила?Про симпатию сразу?
Вопрос немного не по теме:что бы ты подумал,если бы подошла к тебе девушка и пригласила?Про симпатию сразу?
Я бы подумал, что ей я интересен, и она хочет узнать меня получше. И если уж говорить прямо, то я в универе не воспринимал бы никаких намеков, взглядов и т.п. от девушек. Это же универ, а не клуб.
TranceLover
21.01.2008, 18:41
Senjorita сложно вот так просто "захотеть" и "смочь".Видимо,парни по-другому переживают подобное состояние,но в любом случае-пустота,которую ты описал ещё хуже и больнее.Тогда теряешь ощущение жизни,кажется что ты тупо существуещь а не живёшь.
А я не говорил что это легко, я имею в виду что ей прийдётся что-то сделать , когда прийдёт время... когда она поймёт что больше так не может продолжатся... Либо она "пригласит его открытым текстом на чашку латте"... Или заставит себя забыть о нём...
"Тёмный экран" это временное, он помогает на какое-то время, а она точно так же щас существует а не живёт...
Не всегда "открытый текст" помогает. После того, как я призналась парню в своих чувствах, он, проходя мимо меня, смотрит как победитель, подкалывает, а вроде уже взрослый человек... Горько и обидно это... Особенно, если видишь его по многу раз на день, все еще любишь, мучаешься и с нетерпением ждешь того момента, когда ты закончишь школу и вы больше не увидитесь!!!
TranceLover
22.01.2008, 15:52
Печально, не спорю... Но признатся в любви и пригласить на чешечку кофе, это разные вещи :)
viktory_0209
22.01.2008, 16:31
Это пройдет. Само собой. Как насморк, который, если не лечить, тоже пройдет через недельку-другую. Только сроки здесь побольше. Безответные чувства бывают продуктивны. Я, например, стихи писала. А вот зацикливаться на этом не стоит. Рано или поздно в жизни появляется другой человек, и начинается совсем другая история.
Ой, а вы знаете после того как я тут душу излила, стало понемногу отпускать... По крайней мере такой депрессии, как два дня назад, уже нет. Но вот пока я с ним не общаюсь, не вижу его, вроде потхоньку отпускает. И так всегда, только начинаю о чем то другом думать, так он тут как тут, бац - то в аську напишет, то в универе встретимся, и опять по новой.
Как забыть и пережить расставание с любимым, когда ты постоянно видишьего с другой! Помогите, посоветуйте!
irkamoya
24.01.2008, 22:05
Срочно погрузиться в учебу! Заняться танцами, плаванием, лыжами - ну или тем, к чему душа лежит! 16 лет - все только начинается у тебя!
irkamoya, да но боль и в 16 лет остается болью
irkamoya
24.01.2008, 23:14
Все проходит, пройдет и это.... Поболит и перестанет, все в 16 лет проходит быстро - главное - не упиваться своими несчастными любовями и увлечениями .
Нехочухочка
26.01.2008, 01:37
а не кажется ли что именно из-за того, что постоянно пытаешься забыть, ты постоянно о нем и думаешь? не проще ли расслабиться и жить, а не мучаться "попытками забыть". Я в школе безответно любила своего одноклассника почти 6 лет, я себя просто истерзала мыслями о нем, но мы даже друзьями с ним не были... вообщем я к тому, что я из человека сделала свой идеал, хотя он таким на самом деле не являлся, и любила собой придуманный образ, а не человека... ой, немного отвлеклась... надо "не пытаться забыть и думать, как это сделать", а либо подойти к нему и пригласить его сходить куда-нибудь, все таки не 18 век на дворе, а 21, если пойдет, значит есть надежда на отношения, а если откажет, то и думать о нем не надо, просто расслабиться и наслаждаться жизнью, посвятить время себе любимой, а не мыслям о парне, либо продолжать заниматься душевным мазахизмом.... немного коряво, но надеюсь мысль понятна
TranceLover
26.01.2008, 10:32
viktory_0209 - Безответные чувства бывают продуктивны. Я, например, стихи писала. А вот зацикливаться на этом не стоит. Рано или поздно в жизни появляется другой человек, и начинается совсем другая история.
100% Я тоже много стихов написал в своё время, и много рисовал... а сейчас уже ни то, ни другое не делаю, зажрался ваще :cool:
А то, что в жизни появится другой человек, и начнётся другая история, это 200%
я тоже могу прекрасно понять это чуство, так как сама его испытывала, он был мне и идругом и больше... мы гуляли с ним в одной компании и часто выезжали все вместе на отдых (дача, турбаза), там мы часто становились парой, но не больше чем на период выезда или гулянки, всё остальное время мы были просто друзьями, меня это сначало устраивало, пока я в него не влюбилась, а он не хотел отношений вообще ни скем, он музыкант и был погружон полностью в учёбу и работу, на другое у него не оставалось не сил ни желания!!!!!! Вобщем я себя измтывала года полтора - два, и однажды я просто от этого ужастно устала. Как раз мы отгуляли новый год, и я в очередной раз разачаровалась в своих мечтах и в нём, пришла утром домой и решила покончить с этим, как раз в это время началась сесия в университете, туда я и ушла с головой. Хочу сказать сразу, было всё не так легко, как хотелось бы, я не могла сосредоточиться, я истерила, швыряла учебники, бесилась.... но от своего не отступала. Я перестала ходить в нашу с ним общую компанию, хотя очень хотелось, но я пересилила себя !!!! Вобщем через 2-3 недели мне стало немного легче, я старалась его избегать, хотя хотелось встретить!!
Сейчас прошёл почти год !!!!! я 8 месяцев назад встретила другого человека, и благодарна себе, что нашла силы пережить и побороть всё. С этим человеком я по настоящему счастлива, чего и вам всем желаю !!!!!!
Грешная и одинокая
27.01.2008, 17:44
Как мне знакомо это чувство!
Ведь я сейчас сама страдаю от безответной любви! Как это тяжело и больно. Просто хочется выть, видя его с другой. И как это трудно видеть его каждый день и знать, что никогда не будет твоим!
Грешная и одинокая, и все остальные девчёнки, которых мучает это страшное чувство безответной люблю, поверте мне, я тоже это пережила и теперь могу с уверенностью сказать, что те, кто вот так пренебрежительно относяться к нашей любви, не стоят её !!! Девушки, поверте, всё что не делаеться это всё обязательно к лучшему, и это не пустые слова !!!!! Если этот человек не видит, не ценит вашу любовь, то это не ваш человек, вкус настоящей любви понимаешь только когда она взаимна и в радость, а не приносит боль !!!!!! Так что девчёнки, я вам от всей души желаю найти силы, терпение, увереность в себе и в своих силах !!! Желаю в первую очередь научиться любить и уважать себя, вот только тогда вы сможете побороть и справиться со всеми проблемами и обрести настоящую, взаимную любовь, ведь настоящии мужчины любят именно таких женщин (уверенных, которые умеют следить за собой и уважать себя).
Неужели в жизни так мало вещей, которым можно посвятит своё время, инергию, силы ??? Та их немеряно этих занятий !!!! Неужели так мало приятных и достойных внимания других парней вокруг !!!!! Их более чем достаточно, просто вы перестали смотреть по сторонам !!!!! не зацикливайтесь !!! Живите далешь, и поверте, жизнь принесёт вам немало потрясающих сюрпризов !!!!!!
Кроме того, от того, что вы постоянно страдаете и мучаете себя ничего не изменеться, он не прибежит и не полюбит !!!!! Вы только потратите свои нервы, силы и здоровье !!! Так зачем тогда изводить себя ??? Подумайте, что вы хотите в жизни КРОМЕ НЕГО и стремитесь к этому изо всех сила, а всё остальное обязательно будет !!!!!
Нехочухочка
28.01.2008, 10:36
я лично себя убедила, что, если любовь приносит страдания, то это все что угодно, но не любовь, возможно привычка, самовнушение, привязанность, да все что угодно, но не любовь... ведь настоящая любовь должна приносить радость в жизнь... и мне это убеждение в жизни помогает...
Привет всем!Меня зовут Юля.Я давно люблю одного парня, но он меня нет !Хотя он всегда мне помогает, если я попрошу.Я ему 2 раза признавалась в любви, а он в ответ меня посылал!я не могу без него, что мне делать?:confused:
minimama
01.02.2008, 00:00
Полюбить сначала себя.
А как это сделать?ведь это не просто!хотя я вроде бы себя люблю
minimama
01.02.2008, 00:12
Полюбить себя - для начала не выпрашивать любви у того, кто тебя открытым текстом посылает. Верить, что ты Женщина, ради которой можно горы свернуть. Не ожидать объедок и крох от человека, который тебя не любит.
Жестко!Но спасибо большое за совет.Я попробую так поступить!
samadobrota
01.02.2008, 10:56
Сколько тебе лет? Просто зачем унижаться перед человеком, которй тебя "посылает"... Это глупо и по-детски.
Масечка_18
01.02.2008, 11:21
Радуйся тому, что в твоем сердце живет такое светлое чувство, как любовь.
Многие на нее вообще не способны...
Катерина
26.02.2008, 18:14
У меня безответная лбовь....и мне кажется ее невозможно пережить !!!!!! надо найти силы, но где???????
Я тоже живу с этим чувством.Просто живу,и вправду я порадовалась,что оно было,что я могла любить,что я наконец то научилась переживать за человека, мечтать реально,думать о будущем серьезно.Я не пережила еще ту любовь, что в сердце и не буду,я сохраню ее как светлую память,а боль пройдет.Я так надеюсь что пройдет.Я буду жить дальше и ты живи,живи и радуйся,постарайся не думать о нем,не переживать,не грузить свою голову сама.
LadyX, помню, и у меня была безответная любовь. Даже наверное не любовь, а симпатия... Это было ещё в школе. Мальчик был старше меня на класс, он мне очень понравился. Я знала как его зовут, он тоже знал как зовут меня, но мы так и не познакомились.
О, это была мука!!! Весь 10-й и 11-й класс я ходила по школе как на иголках, всё искала его... И после школы ещё целый год прошёл так же. Мы гуляли с подружкой там, где он может гулять. Но смелости с ним познакомиться у меня не хватило. И у него тоже. А ведь я в него влюбилась! :(
Ну а потом, как обычно, я взяла себя в руки и решила, что надо с этим завязывать. Я перестала его видеть. А со временем он стал забываться...вместе с чувствами.
Не так давно встретила его. Он уже женат. Мне даже стало забавно, что он мне так раньше в детстве нравился)))
Наверное, у меня слишком безобидный пример для тебя...
Что ж, долго не могла собраться, чтобы написать в этой теме.
Безответная любовь, что это? Это когда ты любишь, а тебя нет или тебя любят, а ты не очень? Каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
Вмоей жизни чаще всего встречалась безответная любовь, когда я любила, а меня нет. Может это и к лучшему. Потому что я стремилась стать лучше, чтобы понравится. Хотя стоило ли?
Я была влюблена по уши в одного молодого человека. Сначала он на меня начал обращать внимание. Я никак не реагировала. Не потому что гордая была, а потому что маленькая была и еще не понимала, что это он заигрывает со мной. Когда же я влюбилась в него, он понял это, понял, что добился желаемого результата, то просто напросто перестал меня замечать. Я всеми силами старалась понравится ему, и чтобы у нас завязались хоть какие-то отношения. Все напрасно. Иногда он снисходил до меня, мы гуляли, целовались обнимались. А на следующий день после тких снисхождений, он как будто бы и не знал меня. Так повторялось очень много раз. Наверное, длилось все это около 2 лет. Я не могу сказать, что я бегала за ним. Нет, я не умею даже так. Просто я никогда не могла сказать ему нет. Он позовет, я тут как тут. И за это я себя сейчас очень не уважаю. Я вообще не уважаю себя за то, что было за время тех 2 лет.
И, наверное, это бы продолжалось еще до сих пор, но однажды я просто услышала его слова, которые открыли мне глаза. Я просто услашала как он разговаривал с моей подругой. Подруга просила его, чтобы он пошел с ней к нам за столик, на что он ответил: "Не пойду, там Ира. Опять будет ко мне приставать".
Подруга ему ответила: "Что ты такое говоришь, она хоть раз к тебе приставала. Она просто дура, что никогда не может тебе отказать. А ты, дурак, пользуешься".
Меня как током прошибло, но это были только цветочки.
Тут я услышала его фразу: "И буду пользоваться, наверное, даже если бы я был женат, все ровно бы пользовался ею. Надо же иногда развлекаться, а она для этого вполне подходит".
Подруга моя ушла, ничего не сказав ему. А я развернулась и ушла домой. Не было слез, не было истерик. Стало даже свободнее дышать. У меня открылись по настоящему глаза. Я поняла, кто этот человек на самом деле. И с тех пор стараюсь избегать всячески контактов с ним.
Но случилось так, что моя сестра вышла замуж за его родного брата. Видать придеться мне набраться терпения.
Так что вот такая история о безответной любви. Не знаю как бы сложилась моя судьба, не услышав я этого разговора...
Ребята, поймите, что негативный опыт - тоже опыт. Помните только позитив всех ваших отношений. Хотя бы постарайтесь запомнить только хорошее, так легче будет отпустить прошлое и смотреть в будущее с высоко поднятой головой...
УДАЧИ!!!!!!!!
Безответная любовь. Тут правильно заметили, что лучше уж такое чувство, чем вообще отсутствие любви. "без любви жизнь пуста, как воздушный шарик" (с)
Просто может стоит отнестиcь иначе к этому чувству? Посмотреть философски на объект воздыхания иии....))) махнуть рукой, как в том фильме.
А вообще, думаю, что любовь по идее просто любит, безо всяких причин, правильно? НО тоска одолевает, ээх.
Ну и вот мне вообще думается, что подстраиваться под человека, что б полюбилось тож не дело, зачем? Ведь нужна кому-то одному будешь такая, какая есть, иначе и быть не может;)
Стасечка
27.02.2008, 18:29
А вот у меня не было безответной любви! Мне повезло.. ;) Хотя были люди, которые мне были симпатичны, но я им нет. Но я все таки считаю, что это другое.. Да и разьве настоящая любовь может быть безответной???
А моя безответная любовь недавно закончилась, а точнее стала ответной. Это продолжалось уже 9 месяцев. Сначала я поняла что люблю. Где-то через месяц мы стали встречатся, но он не любил, и через полтора месяцамы расстались. Я любить продолжала. И вот уже 2 месяца мы сноаа вместе и теперь он меня любит
Было дело. Страдала 2 года.
Пережила и рада этому. Жаль только "потеряное" время.
К_Л_Е_О555
03.03.2008, 10:28
мне кажеться у кождово была безотвенная любовь, это как одинокая игра, тяжело но пережить можно временем!
Катерина
03.03.2008, 13:43
А мне кажется, что безответну лбовь могут пережить только сильные! Слабые ломатся.....
Катерина, согласна с тобой.
Я тоже через это прошла. Хотя мы были знакомы совсем не долго, я приходила в себя два года....
В общем мы вместе отдыхали в лагере. Ничего серьёзного между нами не было, да наверное, и быть не могло :( Потом мы разъехались по домам. А проснувшись на следующий день и поняв, что больше не увижу его глаз, чуть с ума не сошла...
Было очень тяжело и плохо. Особенно первое время.
Надо было практически учиться заново жить.
Тут многие говорили, что надо отвлечься, погрузиться в учёбу, найти хобби. Да, я всё это сделала: училась лучше всех, занималась одновременно в нескольких секциях, выступала на сцене (репетиции ужасно выматывают)... НО! Ничем мне это не помогло! Вот.
В одно время я считала эту любовь проклятием, не понимала, за что мне такие мучения, занималась чистой воды мазахизмом....
А потом поняла, что ничего не бывает зря. Ничего не даётся человеку просто так. Надо лишь понять и воспользоваться этим.
Я стала сильнее, даже мудрее что ли. Много нового в себе открыла, поняла, что любовь - это самое большое счастье. И эта моя безответная любовь - тоже счастье!!! Жила и радовалась, писала рассказы и сказки о любви. Только настоящей и только счастливой.
Так что, любовь - это чудо!!! Даже безответная.
Катерина
03.03.2008, 20:42
мы встречаем не тех людей для того, чтобы, когда мы встретим свою половинку, мы точно знали, что это она!
Кислотная_язва
04.03.2008, 20:05
У меня тоже была безответная любовь и я очень рада что смогла пережить это.На этом форуме я уже выкладывала свою историю.Критиковали мои действия,говорили о неразумности-было конечно обидно.Но сейчас я поняла что все что мне говорили-это правильно.Просто я сама не видела того,чтобыло так очевидно.Я просто слепо любила и всё.Потом я просто устала,устала сильно и...всё.Я не знаю как,но я забыла его.Просто в один миг.И это меня очень радует.Сейчас я живу и радуюсь жизни.
Дорогие мои!Старайтесь верить в то,что вы переживете эту безответную любовь.Никогда и ни за что не задумывайтесь о каких-либо страшных вещах в отношении себя.Любите себя и вас полюбят также.Просто нужно немного подождать и всё пройдет:-)
Аленчик=)
08.03.2008, 07:06
А по-моему самая ужасная безответная любовь-это когда встречаешься с человеком, обнимаешь, целуешь... и он тебя тоже, а смотришь ему в глаза и понимаешь, что он тебя не любит, хоть и говорит что любит, просто чувствуешь и все, что нет никакой взаимности
что нет никакой взаимности
Зачем тогда целовать?;)
Наверное надо иметь ледяное сердце и голову, чтобы суметь запретить себе любить кого-то, пусть даже безответно...
Вот я очень хорошо тебя понимаю, сама в данный момент от этого страдаю. Но у меня хуже, я его приглашала сходить куда нибудь, погулять, в конце концов просто пообщаться, но он сказал нет...и теперь я не знаю как быть... думаю о нем все время...
TranceLover
15.03.2008, 11:26
Плюшка Наверное надо иметь ледяное сердце и голову, чтобы суметь запретить себе любить кого-то, пусть даже безответно...
Если у человека ледяное сердце, то он изночально не полюбит, темболее если это безответно :)
А для того что бы запретить себе любить, если это безответно, нужен ясный ум и мудрость :)
Fase но он сказал нет...и теперь я не знаю как быть... думаю о нем все время...
А если бы он сказал тебе "ДА"? То весь интерес пропал бы... и ты бы больше о нём не думала:)
А для того что бы запретить себе любить, если это безответно, нужен ясный ум и мудрость
Хмм, если бы это было так. Мне кажется, все летит...куда-то туда)) когда любишь. Потому что сердцу приказать трудно. А что подразумевается под словом "ясный" ум?
TranceLover
15.03.2008, 12:19
doxolce - согласен, что сердце отказывается не любить, но наступает момент когда разум берёт верх над сердцем, всё проясняется, и ты понимаешь, что от того что страдаешь всё равно ничего не изменится, и нужно как то выходить из этой ситуации...
Я лично в своё время выбрал забыть такую любовь, и теперь не жалею об этом :)
А у мене не получается так:( разум отказывается и все ты хоть что "доказывай" ему. Получается понять что-то, когда переосмысливаешь поступки или дела. Разные случаи жизненные есть и разный подход. Например, могу позабыть, когда вижу, что нет возможности больше для чего-то. И еще стоит понимать, что человек-не собственность.
TranceLover
15.03.2008, 13:57
doxolce Например, могу позабыть, когда вижу, что нет возможности больше для чего-то. Именно такую ситуацию и имел в виду я…
Страдаешь, страдаешь, и просвета белого не видишь... а потом спрашиваешь себя - а в чём смысл этих страданий? ведь всё равно ничего не будет, нет никакой надежды, ни малейшего шанса... отпускаешь, забываешь.... а вскоре убеждаешься что сделал правильное решение... хотя спустя нескольких лет, какой то осадок всё равно остался, но надеюсь что это не надолго...
Третьяков Никита
15.03.2008, 19:58
У всех, у любого человека была такая малоприятная ситуация.........И нармальные люди нармально переживают. Но никогда не понимал как можно себя колечить или убивать себя из - за другого человека! И жизнь на этом человеке не кончается, просто надо жить, перетерпеть и найти для себя человека с которым будет любовь, конечно взаимная!
TranceLover, такой осадок и будет до тех пор, пока не найдёшь настоящую любовь. Ту любовь, которая будет приносить тебе счастье.
А воспоминания потом станут как маленькие блёсточки, останется лишь хорошее в памяти... И будет приятно вспомнить это и улыбнуться.
На всё нужно время!!!
Sodywkina
18.03.2008, 15:01
Многим помогала эта статья:
Научись ценить себя – только тогда ты станешь бесценной для него.
Посмотри в зеркало и не будь дурой!
Представь себя в таком прелестном виде с ним в ресторане (или в постели – что кому ближе). Тошно. Аппетит не возбуждает. Вот и я говорю – «не будь дурой». Ты не имеешь права выглядеть жалко. Тебе не жалость нужна (а если всё-таки нужна – смотри первое предложение).
Далее.
Само собой понятно, что если дать тебе такую возможность и парочку выходных, ты проведешь их на диване (в ванне, на полу, на кресле) с шоколадом, холодильником и ведром вместо пепельницы. Результат описан выше – выглядеть будешь жалко.
Причём, пожалеют тебя в лучшем случае только подруги. А шарахаться начнут все. Поэтому займись делом. Вспомни об учёбе, о работе (конец сессии, а мы в депрессии), переставь мебель, вымой опустошённый холодильник... Только делай что-нибудь. Постоянно. Остановка – срыв. Полёт твоих мыслей нам известен, назначение тоже. КПД никакого. Поэтому переключи канал и постирай занавески.
Совет:
Не надо превращать этот гуманный процесс в дрессировку истерички. То есть – не надо срывать занавески с окон так, чтобы на твою бедную больную голову свалилась ещё и штанга (хорошо, если только по голове, а если в глаз?!).
Репетируем удовольствие. Не поверишь, но даже глажка может быть в кайф. Если дома делать больше объективно нечего, не радуйся, вернее не расстраивайся. Твои возможности безграничны, перспективы радужны, будущее безоблачно.
Так. Стоять.
Телефон – отдельный диагноз
Первый признак выздоравливающей психики – не впадать в маразм и истерику от отсутствия жизнедеятельности телефона. Второй – выключить звук и убрать из поля видимости и оперативной досягаемости.
Почему? Не смотри на меня так! Поверь мне, если он захочет тебя найти, то он и так тебя найдёт. Пара пропущенных звонков разовьют твою самооценку. Хотя, это уже высшая форма развития.
Поэтому будем ближе к реальности. Оставь звук, но убери телефон к чёртовой бабушке. Закон подлости срабатывает лучше всех известных человеческих законов. Телефон будет звонить, звонить, докладывать о сообщениях, о не выдержавшей испытания батарейке, но...
Не суетись
Знай, как только ты решишь вернуться в себя, ты понадобишься сразу всем. Одновременно. Тебя обрадуют, что ты выиграла романтический ужин на двоих как 1000-ый покупатель в аптеке; дальняя родственница с семьёй позвонят с вокзала; мама пробурчит, что иногда нужно её посещать...
И это здорово! Он звонить не будет (пока). Или переложит встречу со Старого Нового Года на Весеннее равноденствие.
Черт с ним! У тебя столько дел!
По собственному опыту знаю – самое опасное время – период с 18:00 до 11:00 следующего дня (в особо сложных случаях зональность отсутствует или зависит от погодных или других, ещё менее управляемых, факторов). Это время, которое смело нужно называть, – «прощаю всё, только вернись!!!»
Запомни – никому никогда не прощай своих слёз
Задень своё тщеславие (найди и задень) – никто не восхищается женщинами, которые убиваются по мужчинам. Все завидуют женщинам, по которым мужчины сходят с ума.
Теория звонка: «Привет, как настроение?»
Настроение – прекрасно, дела прекрасно. И – не задавай вопросов! Только слушай и отвечай (односложно, а не в сложносочинённо). Когда ему надоест чувствовать себя идиотом (обычно минут через 5-10), он начнёт нервничать. В этот момент лучше извиниться и сказать (ну очень таинственным тоном), что сейчас не можешь разговаривать. И положить трубку в конце этой фразы.
А ещё бывает: «привет... (долгая пауза по Станиславскому, такой же душераздирающий вздох и какие-то потусторонние звуки)... я хотел тебе сказать... я просто звоню чтобы... ну, ты же знаешь...»
Ни черта ты не знаешь! Вот и молчи. Молчи и слушай. Но помни, слова за людей врут. Поступки за людей говорят.
Если не хочешь опять плакать. Много. Долго. Одна. Тогда возьми пример с мартышки и заткни уши. А если сердце будет ныть и канючить, мы обе знаем, что ему, глупому, нужно напомнить.
Пни побольнее свою память. Она всё знает. Просто устала стоять в сердце и молча опустилась в его ноги. Подъем.
Только не впадай в депрессию. Помни о том, что ты нежная и любящая. Просто не надо себя раздаривать. Надо себя ценить.
Он тоже это знает.
Просто сегодня твоя очередь оттяпать ему кусок сердца, растерзать его и починить без анестезии.
Только тогда он приедет в 3 часа ночи с цветами и неописуемым ужасом в глазах.
Только тогда он задумается, что последняя ваша ночь была самой сумасшедшей в его жизни. И эта ночь могла стать последней. Только тогда автосервис, работа (или ещё веселее – жена) и контракт на миллион не помешают ему написать sms о том, как он тебя любит.
А сейчас – не плачь.
Посмотри в зеркало...
Существует одно замечательное изречение: "Тот, кто видит красоту и не смотрит на нее, вскоре обеднеет". Каждый день проводите хоть немного времени в полном и глубоком восхищении красотой, которая вас окружает. Если есть проблемы с поисками этой самой красоты, то вчитайтесь в "намек" Овидия: "Боги сделали человека прямостоящим, чтобы он мог взирать на небеса и смотреть на звезды". А вы думали, что стоите на двух ногах, чтобы было удобнее мужу галстук завязывать и пыль со шкафа протирать?.. Чаще находите повод для праздника, веселья. Веселье - это божественное лекарство, нам всем следует почаще купаться в нем. Мрачную заботу, угрюмость, тревогу - всю "ржавчину" жизни - надо периодически отчищать "маслом" веселья.
• Первое, что вы видите утром... Что лежит на вашей тумбочке у кровати: стопка бумаг и газет, грязная чашка, неубранные с вечера украшения? Нет-нет, пусть ваш взгляд, когда вы только проснетесь, ласкают фотографии любимых людей в маленьких рамочках или цветы в мини-вазочке.
• Начните день с приятных мыслей! Возьмите за правило в момент пробуждения подумать о чем-то хорошем - у каждого найдется две-три такие мысли.
• Измените привычке... Вы обычно едите на завтрак бутерброд или йогурт? А почему бы не попробовать что-то новенькое, например фруктовый салат или коктейль, а может быть, рулет с кусочками индейки и манго?
• Назад к природе... Одеваясь и завтракая, поставьте кассету с записью звуков природы: шум дождя и ветра, шорох морского прибоя, птичий щебет вдохнут умиротворение в вашу душу. Классическая музыка и джаз куда приятнее и полезнее вашему уху с утра, нежели радио- или теленовость об очередном заказном убийстве.
• Островок. Найдите на своем рабочем месте уголок для приятных и вдохновляющих вещиц: рисунок вашего ребенка, фото того места, куда вы собираетесь в отпуск, изображение цветника и прудика, которые планируете сделать у себя на даче... Более личное можете положить в ящик стола: наткнувшись на первую записку мужа (тогда еще жениха) или ленточку из косички вашей дочери, вы неожиданно почувствуете всплеск эмоций.
• Маленький секрет. Найдите место, где вам хорошо и уютно: кафе, книжный магазин, сквер - и назовите его "своим". Заходите сюда периодически - например, по пути с работы домой - и не рассказывайте никому об этих своих недолгих исчезновениях.
• Это - себе, любимой. Самый проверенный способ улучшить настроение - пройтись по магазинам и купить себе что-нибудь. Причем глубина испытываемых при этом эмоций вовсе не зависит от стоимости покупки. Музыкальный диск, бокалы из цветного стекла, расшитые домашние тапочки, яркие клипсы - да мало ли что еще может порадовать женщину!
• Пустячок, а приятно... Найдите для украшений, которые носите каждый день, красивую фарфоровую шкатулочку или вазочку. Кладите их туда каждый вечер - утром они будут как-то по-особому радовать вас.
AngeL111
01.04.2008, 22:42
Безответная любовь у меня когда то была в лет 16, но как то я ее быстро пережила.Отвлеклась:гуляла, волейболом занималась,дискотеки, друзья.И как то потом поняла что может эта и не любовь была а просто симпатия. Зато когда я перестала обращать на этого парня внимания он стал сам меня замечать.Вот так получилось.
Katarious
03.04.2008, 11:33
Главный секрет превращения безответной любви во взаимную - это не попытка понравиться, а стремление всегда и во всём оставаться такой какой ты есть;)
Главный секрет превращения безответной любви во взаимную - это не попытка понравиться, а стремление всегда и во всём оставаться такой какой ты есть
:shock: и..девушка будет самой собой...но как при этом она сможет этот самый флюид:rolleyes:которого до селе не было в помине...зажечь в мужчине???
Ведь на самом деле любовь-это встреча. Встреча двух людей, которые в основном встречаются сердцем. А безответная любовь- это самообман;))))))
Sonya123
11.04.2008, 19:48
Я тоже безответно любила, было больно, он на меня внимание даже не обращал, патом флиртовала и вот всё получилось, щас вместе!
добавлено через 6 минут
А мне когда то очень нравился один молодой человек, я думала все влюбилась, просто не могла не думать о нем. Он был очень популярным в школе, этакий красавец, в которого влюблено пол школы. Долго хотела с ним познакомиться, в итоге получилось. Встретились в общей компании, я тоже ему понравилась, танцевали, шутили, обменялись телефонными номерами. Затем он стал слать мне смс с пожеланьями спокойной ночи, какие-то романтические смс. Я просто летала, у меня за спиной как-будто крылья выросли, но через некоторое время он перестал писать, и отвечать на мои смс.что-то изменилось, но к сожалению меня не поставили тогда в известность "что именно". В школе он стрался как можно реже попадаться мне на глаза. У меня было ощущение, что на меня вылили очень много холодной воды, я просто не понимала, что произошло и как мне теперь вести себя с этим человеком, ведь он мне так нравился. В итоге осознала, что все это лишь надуманно только мной, и переживаю я из-за ничего! В таки моменты не стоит отчаиваться, лить слезы, это все проходит!, особенно когда сам ставишь се6е цель избываться от своей "зависимости" к человеку. Это лишний повод заняться чем-то новым интересным и увлекательным.
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни испытывал безответную любовь. А некоторые и не раз. Я считаю, что безответная любовь - это испытание, которое мы должны прожить. А Господь испытаний не под силам не дает! Значит со всеми трудностями можно справиться! Пережив эту боль мы становимся взрослее, опытнее, мудрее...
Я сейчас тоже нахожусь в этом состоянии. Знаете, иногда руки опускаются, ничего не хочется, слезы комом стоят в горле. А потом посмотришь в окно: весна, солнце. И как-то продолжаешь жить. Безответная любовь - это тоже Любовь! Пусть даже он не догадывается о твоих чувствах, но ведь ни с чем не сравнить те чувства, которые возникают, когда видишь Его улыбку, Его взгляд, слышишь Его голос! То тепло, которое переполняет твое сердце! И хочется ЖИТЬ!!!
Никогда не отчаивайтесь, боритесь за свои Чувства и верьте в победу! Чудеса случаются только с теми, кто в них верит!
LiaMURka
18.04.2008, 07:57
А я считаю, что безответная любовь-это совсем не то, что настоящая, которая поддерживается двумя любящими людьми. Это пустота какая-то. И в большинстве случаев мы сами себе придумываем эту любовь. Легко любить человека, которого толком не знаешь и видишь только внешние качества, ведь его можно идеализировать чуть ли не до Бога. Любовь она и заключается в том, что ты любишь не за внешний лоск, а за внутреннее содержание. А даже провстречавшись с человеком больше года, не возможно до конца его изучиь и понять, на это уходит вся жизнь, так что Безответная любовь- это больше влюбленность, страсть и твоя же фантазия. Конечно, мое мнение не ко всем случаям относится, но таких большинство.
LiaMURka, а я вот с тобой не совсем согласна. Безответная любовь - это ведь не всегда любовь к человеку, которого ты знаешь только на расстоянии. А, что если ты этого человека знаешь давно, вы хорошо общаетесь, ты чувствуешь его на расстоянии (его боль, радость)? Но в какой-то момент переходишь грань между дружбой, простым общением и Любовью? Но переходишь эту грань только ты, а для него ты продолжаешь оставаться другом. Что делать тогда?
Легко любить человека, которого толком не знаешь и видишь только внешние качества, ведь его можно идеализировать чуть ли не до Бога.
Вот здесь я с тобой согласна. Я считаю, что любить человека только за внешность - нельзя. Это влюбленность, страсть, но не Любовь! Лично для меня на первом месте всегда стоял внутренний мир человека, а не его внешность!
eseninka
19.04.2008, 11:39
У меня такая глупая ситуация, можно сказать. Познакомились на работе с человеком. Он мне сразу понравился! И через некотрое время он пригласил на свидание. Их было всего 3. И притом сразу понятно было (ну почти сразу, начиная со второй встречи), что ему от меня нужно только одно. Я совсем не интересна, как человек, как личность. Последовал разрыв. Потом он уволился (не из-за меня, нет!). А мысли о нем не покидают до сих пор. Прошло полгода. Ужасно, что у нас общие знакомые по работе. Я немного знаю о его жизни. Он в другом городе, у него все отлично. Я очень рада за него! Но мне так надоело думать о нем! Я думаю, он меня даже не помнит, не то, что имени, а что был такой человек в его жизни, вернее, небольшой эпизод. Я ни на что не надеюсь. Я даже не понимаю, чем он меня зацепил. Вроде, ничего особенного. И я знаю, что это не любовь. Но это, как болезнь. Я так устала!
Было у кого-нибудь что-то похожее? Как вы справились? Время поможет? Я надеюсь на это! Я понимаю, что по сравнению со многими у меня легкий случай, ерунда.
С нетерпением жду ваших советов, отзывов. Я ни скем об этом не говорила. Никто ничего не знает. Мне так важен взгляд со стороны!
eseninka, не поняла немного, почему ты переживаешь из-за человека, который далече уже от тебя в другом городе.. выкинь из головы и все. Может- это просто потребность в ком-то, кто бы любил? Ничего, какие наши годы...;)
Sodywkina
19.04.2008, 13:05
eseninka, попробуй отвлечься... Посмотри вокруг, много есть парней хороших. Посмотри на них не как на коллег или друзей, а как на своего будущего парня. Может кем-то опять увлечёшься, а там гляди и появится у тебя большая ЛЮБОВЬ!
Ну а если уж не как не выходит из головы тот парень (который уже в другом городе), то если знаешь его номер телефона, просто можешь написать смс, типа узнать как дела у него. А там по ответу поймёшь, забыл он тебя или нет. Не грусти, а помни: "Все что не делается, делается всегда к лучшему!"
eseninka
19.04.2008, 13:45
doxolce, спасибо! Наверно, ты права! Я тоже так думаю. Наверно, это просто нехватка любви. А он просто подвернулся. Умом я все понимаю. А это уже хорошо. Он скоро забудется мною. Спасибо за за поддержку! Да, какие наши годы. У нас все будет хорошо, все впереди!
добавлено через 2 минуты
Sodywkina, спасибо за совет! Я понимаю, я забуду его. Все пройдет. Он заходил ко мне на страничку, мы же зарегистрированы по месту работы на одном сайте. Он по ошибке зашел, потому что имени моего не помнит, так бы не зашел. Я так понимаю его действия. И ничего не написал. А тогда он чувствовал себя виноватым. В общем, отрицательные эмоции. А в таких случаях человек быстро забывается. Ну и к лучшему.
Это мой девиз! Я согласна! Все, что ни делается, все к лучшему!
Я так рада, что нашла это сообщество! Вы такие хорошие!
добавлено через 2 минуты
Вы меня пока извините, я здесь совсем недавно и не знаю, как говорить спасибо за сообщение. Но я научусь!
Светик семицветик
24.04.2008, 12:28
LadyX, Эх как я тебя понимаю... у меня такая же сейчас картина тока правда у меня уже 3 года прошло с того момента как я люблю и не могу ничего с собой поделать...........
что могу сказать, забыть тяжело особенно, когда сама хватаешься за воспоминания ... разлюбить тоже... А отвлечься это не на долго...
советую знаешь что не входить с головой в работу в учебу нет... Просто попробуй занятся собой поменяй имидж съездий отдохнуть кстати помагает сама пробывала ))))) Не надолго правда но может тебе поможет вообще ....
Мне просто тяжело тебе советовать потому что я сама в такой ситуации. Но очень бы хотела тебе помочь просто хочется что бы хотя бы одному человеку было хорошо ведь любовь должна дарить радость и тепло а не разочарования и страдания..
Я думаю у тебя все получится ты ведь сильная девушка ... Удачи тебе ))))
добавлено через 8 минут
Sonya123, очень за тебя рада хорошо что хоть у кого то что то выходит ))))))))
добавлено через 6 минут
Милашка,
Я с тобой полностью согласна может безответная любовь и не самая лучшая но все таки иногда она приносит радость... Когда ты просто смотришь на него, ощущаешь его присутствие, видишь улыбку глаза и прочее прочее..... Хочется жить петь плясать чего тока не делать )))))))) и ты любишь человека только за то что он просто существует на этой земле и иногда дарит тебе минуты радости когда ты просто его видишь )))))))) Эх если бы это еще и вознаграждалось ... ведь вечно на безответственности не проживешь
Премудрая
04.06.2008, 16:05
Кыцюня, Очень хорошо написано! Всё правильно, не стоят такие нашей любви. Но почему голова не соображает, когда ушам приятно? Надеюсь, что я тоже смогу сказать, что пережила то время, когда страдала от безответной любви. Пока, мне ничего не помогает не думать об этом человеке. И на курсы вождения записалась, и на аквааэробику, и на курсы английского, и всё равно есть время пострадать. Может, это и не любовь вовсе, а что-то придуманное? Но когда я общаюсь с ним, когда получаю от него смс или сообщения в аське, когда слышу его голос, вижу его глаза, чувствую себя самой счастливой. Он прекрасно знает о моих чувствах, но о своих ничего не говорит. Как в песне: потерялся твой ответ, где-то между "да" и "нет". Странные они, мужчины, боятся сказать о своих чувствах что-ли. До сегодняшнего дня довольствовалась смс-ми, редкими звонками, долгожданной встречей, а сегодня, удалила все его номера из телефона, удалила его из аськи и агента. Осталась самая малость - удалить его из мыслей и из сердца. Очень хочется, чтобы ему было хоть на половинку так же плохо, как мне. Может быть, тогда, он поймёт, что нельзя так относится к тем, кому ты дорог.
irkamoya
04.06.2008, 22:06
Очень хочется, чтобы ему было хоть на половинку так же плохо, как мне. Может быть, тогда, он поймёт, что нельзя так относится к тем, кому ты дорог.
Разве можно желать плохого тому, кто тебе дорог? Одно из двух - или не дорог, или не желать зла.:z141
Премудрая
05.06.2008, 08:53
irkamoya, Да нет, я никогда не желала ему зла. Просто, очень хочется, чтобы он понял, как мне без него плохо, что он нужен мне. Ведь я ничего от него не требую, но и в неизвестности жить больше не возможно. Он и не отпускает меня, и не подпускает к себе. Если я ему безразлична, зачем звонить, писать, встречаться? А если я нужна ему, почему он не скажет мне об этом? Я всегда желаю для него всего самого наилучшего, даже если это не будет связано со мной. Я люблю его.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot