PDA

Просмотр полной версии : Желание мужчины побыть одному

Очарованная
16.02.2009, 20:34
Бывало ли у вас такое, что встречаетесь, встречаетесь с молодым человеком, а потом в один "прекрасный" день он пропадает... И вроде бы все до этого было хорошо... На звонки/смс не отвечает, а спустя несколько дней пишет о том, что хотел бы побыть один, не хочет ни с кем сейчас общаться (до этого он как-то говорил, что у него бывают такие периоды иногда).
Что за этим стоит?
Стоит ли ждать?
Как долго ждать?
И как вообще себя вести в подобной ситуации? Как реагировать? Совсем не трогать? Либо все-таки периодически проявлять внимание?
Интересует очень также мужской взгляд на данную ситуацию, поступали ли вы, уважаемые мужчины, также? Почему вы это делали? Испытывали ли вы при этом к девушке какие-то чувства или такое поведение возможно только тогда, когда мужчина к тебе несерьезно относится?
Вообщем вопросов много :)
Хотелось бы узнать ваше мнение.

vusyc
16.02.2009, 20:45
Было такое. Пропал, сказал что ему надо подумать, я писать-звонить сама не стала, так он больше на горизонте и не появлялся.

AngeL111
16.02.2009, 20:54
Такое конечно бывает, я не спорю, только соглашусь с vusyc он может и не появится, я все таки бы встретилась, и спросила бы молодого человека что не так , почему он так решил, в чем причина того что он хочет остаться один? Может у него какие нибудь серьезные проблемы?

vasinajena
16.02.2009, 22:38
Обычный способ уйти от проблем и неприятных разговоров. Если он тебе действительно дорог-поговори с ним,без ссор и лишних вопросов

даночка
16.02.2009, 22:49
Поговорить и объяснить,что тебе неприятна такая манера поведения.И попроси на будущее, предупреждать тебя о таких минутах уединения.
Будет повторяться-значит обыкновенное хамство к отношении-делает, что хочется, не считаясь с партнером.

Очарованная
16.02.2009, 23:20
Спасибо большое всем за ответы.
Я тоже считаю, что нужно обязательно поговорить и прояснить данную ситуацию с ним.
Но проблема в том, что он полностью изолировался. На звонки не отвечает, на смс выборочно. Предложила ему встретиться, молчит....
Видимо, внутренние проблемы (депрессия) сильнее желания развивать отношения....

Dinali
16.02.2009, 23:23
если ваш любимый человек хочет побыть один -- дайте ему эту возможность - таковы они -- им иногда нужно уединиться чтоб успокоить нервы... каждый имеет право на личное пространство -- просто поддерживайте своих любимых.. говорю исходя из собственного опыта -- иногда лучше просто дать ему побыть одному -- потом он позвонит и скажет как сильно любит...

minimama
16.02.2009, 23:35
Очарованная, человек ведь вас предупредил, что у него бывают такие периоды, когда ему нужно уйти в себя, в свое одиночество. Вот тогда и нужно было спросить: а как мне реагировать, если такое случится?
А сейчас, на мой взгляд, не стоит ничего предпринимать, а переждать.

Очарованная
16.02.2009, 23:36
Dinali, я с вами согласна, что если человеку необходимо время побыть одному, то надо давать ему это время.
Но поскольку со мной впервые такая ситуация, мне сложно понять, насколько данный случай это только лишь просто желание побыть одному.... просто от такого молчания (пошла уже вторая неделя, а до этого каждодневно общались) невольно возникают мысли, что, наверно, не настолько я ему нужна и важна, как он для меня... а может быть, что и вовсе, он таким образом решил постепенно свести отношения на нет...
Непонятно, сколько еще ждать и, главное, чего ждать.....
Непонятно, как ту же поддержку оказывать человеку, если он так себя от всего отгородил....
Вообщем, слишком много неопределенности.... И поговорить, как выше я писала, тоже не получается....

Очарованная
16.02.2009, 23:37
minimama, да, сама себя ругаю, что вовремя не спросила....

Dinali
16.02.2009, 23:41
просто жди... ничего не предпринимай.... хотя уже вторая неделя -- это затяжно... постарайся отвлечься -- в любом случае потерпи еще эту неделю -- если ничего не меняется -- смело посылай тагого парня -- мой мне буквально сразу обьясняет в чем дело и что не так...

а еще просто посоветую подумать -- насколько этот человек вас любит если позволяет себе так обращаться с чувствами другого человека.... знаю достаточно примеров когда парню пофиг на чувства девушки -- бросайте его немедленно если он не удосужится ничего объяснить -- уединение хорошо -- ну день-два-три -- но не неделями! иначе это сложно назвать любовью с его стороны...

Очарованная
16.02.2009, 23:55
Dinali, вот время и смущает....
Особенно после того, как я уже привыкла к каждодневному общению (пусть необязательно это была встреча, но по телефону хотя бы обязательно созванивались).
После этого молчание на такой длительный период дается очень тяжело.... и кажется несколько странным, при всем моем уважении к потребности побыть одному.

Dinali
16.02.2009, 23:57
значит чтото уже не так -- проси обьяснений -- если их не найдется -- посылай на все четыре стороны)

Очарованная
16.02.2009, 23:59
Dinali, вот пытаюсь как-то прояснить ситуацию :)
Послала ему смс с предложением встретиться, пообщаться, но пока молчит....

Dinali
17.02.2009, 00:04
скажешь что ответит) мужчины бывают разные -- но часто ведут себя одинаково -- интересно проверить -- не тоже ли самое и у меня было) p.s -- слава богу не с теперишним парнем))

Очарованная
17.02.2009, 00:07
Dinali, да, конечно, потом расскажу :)
Надеюсь, что ответит.... хоть что-то..
А что было с предыдущим? Как он себя повел?

Dinali
17.02.2009, 00:58
ой.. там свой прикол) мне было 16 ему 25) он мя н маине возил с курсов домой и такие свидания получались)
потом на мой ДР я думала с ним побыть -- а он пропал -- ни слова ни смс ничего -- понятно что и подарков я не дождалась.. через неделю начал мне всякую чушь плести -- я стряхнула лапшу с ушей и послала его на все 4 стороны -- ну это ж свинство! зато сейчас у меня замечательный молодой человек который всю жизнь на руках меня носить готов) и я счастлива с ним -- так что ищи такого парня который понастоящему любит и действительно ценит тебя...

Морячок
17.02.2009, 02:33
Очарованная, не питайте иллюзий. Обратите внимание на других молодых людей. Это не ваш молодой человек. Причниы озвучивать не хочу, просто.

Хотя, если интересно, могу, но только думаю, не очень приятно это вам будет слышать

Очарованная
17.02.2009, 07:27
Морячок, интересно и, я даже бы сказала, мне это сейчас нужно. Озвучьте, пожалуйста!

minimama
17.02.2009, 07:33
Очарованная, подумай, впспомни, что ты наблюдала ранее. У меня, кстати, как и у Морячка закрались смутные подозрения: или запои (он как к алкоголю относится?), или криминал, или женатый, или обострение в психике.

Очарованная
17.02.2009, 07:44
minimama, мы не так долго знакомы (2 месяца), за это время был только один случай такого ухода в себя, но было это всего на один день. Такое длительное молчание впервые, и, честно говоря, сложно сказать, в чем причина.
Криминал и женатость исключена. Хотя может быть, действительно, дело в др. женщине. Либо такие вот особенности психики.
Наверно, действительно, надо просто его не трогать сейчас, время все расставит по своим местам.
Просто поскольку такая ситуация впервые у меня в жизни, сложно контролировать свои эмоции.

даночка
17.02.2009, 08:35
Что-то вы какие то совсем крайние случаи берете.

У него просто нет необходимости тебя ставить в известность о своем душевном состоянии. А это в любом случае элементарное хамство.
Даже если криминал,женщина и пр, можно элементарно сказать - извини, у меня дела и ближайший месяц не жди меня, дорогая. И почапал по своим делам.
Просто надо понять-это вторая натура или просто случайность.

Морячок
17.02.2009, 10:14
Ирмин, Ирин, ну вы уже в какие -то психологические дебри углубились :-) Мне думается всё гораздо проще. Тут ведь "уход в себя" не после 10-ти лет совместной жизни, а после двух месяцев встречаний. Очарованная, скорее всего он просто решил с вами больше не встречаться, но смалодушничал и даже можно сказать струсил, побоявшись открыто вам об этом сказать.
Есть книга, называется "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", так вот там очень подробно описана ваша ситуация, только там она называется "уходом в берлогу" эту книгу можно легко найти в сети, почитайте, думаю, вы многое для себя проясните.

Gemines
17.02.2009, 10:40
Очарованная, я согласна с Морячком, мне тоже кажется, что он просто решил не общаться с Вами, а заявить об этом побоялся, испугался истерик,слез и всего такого,что бывает в таких случаях. Не надо зацикливаться на этом, не пишите, не звоните, просто отпустите его на все четыре стороны и все. 2 месяца не такой большой срок,чтобы так страдать...Поверьте, он не стоит всех Ваших переживаний!!! У Вас все будет великолепно! :)

даночка
17.02.2009, 10:57
[
Ирмин, Ирин, ну вы уже в какие -то психологические дебри углубилисьЯ- не)))
Я вобщем приблизительно то и имела ввиду.
Но он же там в проекции есть. Т.е. общается сейчас.
Это может быть элементарная невоспитанность-что хочу, то и делаю.

Морячок
17.02.2009, 11:02
Ирмин, думаю, даже не невоспитанность, а просто молодой человек не определяет для себя эти отношения с героиней, как серьезные. Да и не любят мужчины объясняться, и в большинстве своем предпочитают просто пропасть и всё, мол, переболеет как-нибудь сама.

даночка
17.02.2009, 11:53
Ну правильно.
Только он ж там проявился обратно.
Поэтому , 10% оставляем на то,что это обстоятельства. (чтобы не говорили о геноциде мужчин, как класса тут)))
Остальное- ну в принципе твоя и моя версии совмещенные))).
Потому, что если уходит не попрощавшись, т.к. не любит объясняться,то это хам, а вовсе не англичанин)))

Milada
17.02.2009, 12:38
А как долго вы с ним встречаетесь? И на какой стадии ваши отношения были до его исчезновения?

Соглашусь с вышесказанным, дайте ему это время, пускай побудет один. И чем меньше вопросов вы ему сейчас будете задавать своими смсками, тем быстрее он соскучится за вами. У моего молодого человека тоже бывают моменты, когда ему хочется побыть одному, чтоб его никто не трогал. В этом случае, он просто идет на улицу, и гуляет по городу. Меня он естественно не предупреждает. Я ему звоню, он берет трубку и говорит, что я гуляю один, позже созвонимся. И все. Я его не тревожу. Пускай подумает о своем. Сначала я переживала, что вдруг он меня обманывает, вдруг он не один. Да и сейчас иногда такие мысли проскакивают. Но я его прекрасно понимаю.

Так что, мое мнение, оставьте его на это неопределенное время в покое. Он ведь тебя предупреждал. А тебе в этой ситуации остается только ждать. Живи как и жила раньше. Учись (работай), отдыхай, встречайся с друзьями. Может у вас есть общие знакомые, спроси у них еще совета, возможно они знают что с ним.

Milada
17.02.2009, 12:43
Ой, пока писала, уже ответ получила...
2 месяца встречаний! Тогда дело меняется. Мне кажется, можешь его уже не ждать. Был у меня такой! Каждый день общались, даже с мамой меня познакомил, а потом исчез, как твой. И я ждала. Месяц.

недождалась и послала.

Очарованная
17.02.2009, 12:51
Морячок, знаете, сама все больше и больше к этой мысли склоняюсь...
Только вот непонятно, зачем, когда я его спросила, в чем причина его исчезновения и попросила ее обозначить, какова бы она не была, он написал, что просто не хочет в данный момент ни с кем общаться. Почему бы сразу на этот вопрос не ответить, что все закончилось?
Да и смс-ка на 14 февраля тоже вроде как не очень в это вписывается...
Хотя.... Не знаю.... Решила отпустить ситуацию, если что-то для него значу, сам вернется через некоторое время, если же нет - то лучше уж сейчас с этой мыслью свыкнуться.

Очарованная
17.02.2009, 13:02
Milada, я непротив того, чтобы он был периодически один. Но когда он исчезает не предупредив, и говорит о том, что он хочет побыть один, только тогда, когда спустя несколько дней я напрямую ему задаю вопрос о причинах молчания (до этого несколько дней просто не отвечал на мои смс), то это, согласитесь, несколько иное.
И потом: одно дело вечер или даже несколько дней побыть одному, а совсем другое, когда уже вторая неделя пошла вот такого поведения.
Никогда не сталкивалась с таким поведением со стороны мужчины, допускаю, что такое возможно и при хорошем отношении, просто таким образом решаютя какие-то внутренние проблемы и пр., но эмоционально очень сложно все это переживать, поскольку нет определенности, чего же в итоге ждать.

Milada
17.02.2009, 13:04
Очарованная, потому что не все мужчины могут сказать о том, что все кончено. Мой нынешний МЧ, когда мы только познакомились, рассказывал как он расставался с девушками. Он также пропадал, не отвечал на звонки, на смски, и если получалось так, что они сталкивались или он брал трубку, то говорил, что занят и не может говорить.

Правильное решение приняла. Отпустить ситуацию.

Студентка Кэт
17.02.2009, 13:26
Мне кажется, коли 2 неделя на исходе, если и отпускать ситуацию, то все равно выводы можно уже начинать делать.
Я больше склонна верить в версию Морячка - как бы это не было печально.
Молодой человек струсил и оставил вас .
Вернее нет, он почувствовал что "что-то" не то. И решил проверить каково ему будет без вас. Сначала он решил побыть один. А потом, может, и понравилось? А смс на 14 февраля просто дань вежливости. Может, он чувствует вину перед вами....

Потому что у меня не укладывается в голове как может любящий человек так поступать эгоистично. Он же видит, что вы переживаете, волнуетесь, нервничаете и страдаете от этой неизвестности: шлете ему смс, звоните, пытаетесь с ним поговорить. Если бы он вас по-настоящему любил или испытывал симпатию, он бы так не поступал. Он бы уже объявился. Тем более, раз до этого у вас было с ним каждодневное общение.
Не, мне кажется, нужно настраиваться на плохой исход дела. Если до конца недели не даст о себе знать, то.....
Но решать только вам самой

Очарованная
17.02.2009, 13:35
Студентка Кэт, думаю, вы правы.
Эмоциями я еще цепляюсь за надежду. Но вот разумом понимаю, что, видимо, надо быть готовой к худшему варианту...
Если к концу этой недели ничего не проясниться, тут уж все будет предельно ясно.
Пока начинаю потихоньку отпускать эту ситуацию, все равно своими переживаниями я никак ее не смогу, увы, изменить.

minimama
17.02.2009, 15:37
Морячок, я не углубляюсь в психологию, я просто была свидетельницей аналогичного случая с моим бывшим учеником. Нам же автор не сказала, какой у него возраст. Так вот мой 30-летний бывший ученик тоже периодически стал пропадать с горизонта моей знакомой. По некоторым признакам и рассказам его друга оказалось, что он уходил в небольшие запои, метался между выбором.. В конце концов появился и сообщил о свадьбе через неделю.. на другой. А до этого тоже длительное время водил мульку, уходя "в берлогу".

Dinali
17.02.2009, 22:50
поддерживаю посты выше -- посылай и не парься -- я думаю что он тебя не достоен.. точнее не думаю -- УВЕРЕНА!

Dianulia
19.02.2009, 18:49
Нам всем порой хочется побыть одним. Но в твоей ситуации, парень либо эгоист либо решил расстаться таким образом, скорее второй вариант. Если бы он к тебе серьёзно относился, не заставлял бы тебя переживать, названивать и держать в неведеньи.

Milada
19.02.2009, 18:55
Очарованная, хотелось бы узнать, за эти несколько дней, после написание твоей темки, какие-то изменения может уже были? Может уже объявился или на связь вышел? Или же так и молчит, "подлец"?

.Ю.
19.02.2009, 21:24
Что-то подобное у меня тоже было... Встречались-встречались с МЧ год, а однажды после ссоры сказал, что хочет один побыть какое-то время... Я попереживала некоторое время, а потом плюнула на все, отвлеклась. Через несколько месяцев за мной начал ухаживать другой парень. Бывший(уже на тот мотент) начал сцены ревности закатывать, притензии предъявлять какие-то.... Позже от его брата я узнала, что побыть в "одиночестве" он хотел только на время лета и поездки на море... а потом помириться))) Больше после этого мы не виделись....
Очарованная , думаю, что стоит отпустить его... Не факт, что, если этот раз он вернется, а через некоторое время опять пропадет.... Желаю тебе счастья и найти свою единственную лювовь)))

cruella-devil
19.02.2009, 21:47
Отпускай и не думай о нем!!! Однозначно :) Элементарно же, нормальному человеку проще предупредить, что мол трудности в жизни, настроение плохое и т.п. и тем хоть как-то можно понять человека в желании побыть одному. Интересно, а задумывался ли он после 2-3 дней молчания и не отвечая на твои смс, что ты просто можешь за него волноваться (ну не случилось ли с ним что, всякое бывает).

Очарованная
21.02.2009, 13:00
Milada, молчит, "подлец" :)
И что-то мне подсказывает, что если он и выйдет на связь, то не в ближайшее время. Если выйдет, то там уже по обстоятельствам буду смотреть, стоит ли дальше продолжать общение или нет.
За эти дни внутренне как-то успокоилась и почти отпустила данную ситуацию, жизнь продолжается! :)
Большое спасибо данному форуму и всем откликнувшимся в этой тебе! Благодаря вам мысли и эмоции мои как-то упорядочились, и стало намного легче! :)

viktory_0209
21.02.2009, 17:07
Очарованная, когда "подлец" объявится, напиши мне, я открою тему. А нынешнюю ситуацию уже сполна обсудили.