Имеет ли значение для серьезности отношений время, затраченое на "достижение" желаемого?
Имеет
57%
[ 19 ]
Не имеет
42%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 33
Автор
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 1:05 pm Заголовок сообщения: Зависит ли сила любви от усилий, затраченых на нее?
Возник вопрос... Вернее он витает в воздухе всегда...
Вчера с любимым ехали домой и разговор зашел о цене чувств.
Вобщем он сказал так завуалировано:"... совсем другое дело, когда отстоишь в очереди, купишь билет за сумасшедшие деньги. Тогда можно получить настоящее удовольствие..." Меня несколько смутило это сравнение. Уж очень легко у нас с ним все получилось... Не добивался он меня долго и нудно... Он попробовал отшутиться, что я мол о театре, зачем же все так буквально понимать... Но мы-то умные понимем что к чему.
Наверное, он прав: легкая победа не ценится так, как победа после длительной осады... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful/63_35_1079478000_1_%C6%E8%E2%F3+%ED%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5_1_16_0.gif[/img]
[I][COLOR="Magenta"][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Для чистых — всё чисто...[/SIZE][/FONT][
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 1:34 pm Заголовок сообщения:
Амазонка, хм... твой опрос звучит, примерно так, составтье уровнение ЛЮБВИ, хмм... как по мне любовь это то, что нельзя описать и понять логичски... Кстати советую посмотреть фильм Mind Games (Игры разума) на русском, вот этому вопросу там доёться хорошее объяснение.
ИМХО, если есть любовь, то в "силе" её не описать. Она может быть или её может небыть. Но она никак не может быть сильной, слабой... только вечной...
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения:
Amazonka писал(а):
Нет, не хочу я формулу любви... Я хочу узнать мнение людей, их опыт.
Тут Женька писал о легкости отношений...
Вот если женщина досталась не с боями, то будет ли мужчина дорожить этими отношениями? Я об этом...
сила любви ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА усилиями , затрачиваемыми на нее. Дело не только в том как женщина "досталась" мужчине, с боями или не с боями, а дело в том, что будет после этого. Чтобы любовь не исчезла, надо доказывать ее КАЖДЫЙ день, а это требует очень больших усилий, большой энергии. чем больше усилий для любви прилагаешь , тем она сильнее.
Зарегистрирован: Oct 25, 2004 Сообщения: 663 Откуда: г.Минеральные Воды
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 4:03 pm Заголовок сообщения:
Мужчины по сути своей завоеватели.Многим нравится процесс завоевания.А когда женщина уже всё,любит его безмерно,то и интерес проподает.
А есть наоброт.Им бы что полегче.Но я таких даже не считаю за мужчин.
Но лично я считаю,что каждая женщина должна быть не постоянной.Что бы её возлюбленный не знал какая она будет через миг.Что бы он завоёвывал её каждый день и словами и просто любящим взглядом,и подарками ну и т.д.Женщина должна быть желанной.Нельзя складывать ручки и думать "вот всё.Мы пара и никуда друг от друга не денемся".Всегда должна быть незримая борьба за ещё большую любовь.Женщинам всегда будет приятно и необходимо такое внимание.И тогда она будет дарить ту заботу и любовь,которая нужны мужчине.
Пусть это романтично, но не романтичные варианты я написала с начала : Да и ник меня оправдывает
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 4:54 pm Заголовок сообщения:
Вот чего-то я совсем не понимаю... заработалась что ли? Почему это мужчина должен прикладывать столько усилий, завоевывать женщину, делать ей подарки, приятное и т.п... тогда это любовь. А в остальных случаях это что???
А женщина что должна делать? Сидеть и радоваться, как вокруг нее прыгают? Между прочим, девчонки тоже не ценят тех ребят, которые сами первые влюбились и им потакают во всем.. ухаживают типа.
Сила любви зависит не от приложенных усилий, а от того, как вы к человеку относитесь и чего хотите взамен.
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 9:04 pm Заголовок сообщения:
Дурак он у тебя, Лёль..прости..дуру грешную.... глупости..какие то... А что..если люди нашли друг друга и не надо было добиваться..так что... .
.Клава..я валаюсь..... с этих заявлений _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR]
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения:
Нет, не имеет значения срок "завоевывания"
И я согласна с Егором, что, важно, что будет дальше, после "завоевания"... Любовь горит в нашем сердце огнем, пламя обжигает нас изнутри, дает нам жизнь...Сгораем от любви. А пламя, чтоб не угосала, надо постоянно подкидывать дровишки...
Так и Любовь, надо ее подпитывать и поддерживать всегда, чтоб она не угасала...
А вот чем? У всех по-разному...кто словами, кто действиями, кто взглядами и т.д.
Но, по мне так, я должна чувствовать его ко мне отношение...Я должна чувствовать это в его поцелуях, в его ласках и в его взгляде...
Словам, не стоит верить...Слова выговариваются сами по себе, в порыве страсти, в гневе, в шутку - все зависит же от настроения человека... _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img]
Добавлено: Ср Dec 08, 2004 10:52 pm Заголовок сообщения:
Очень долго думала, в какую же тему поместить этот отрывок. И ут Леля создает именно то, что надо
Цитата:
"...В каком-то американском романе она прочитала однажды, что в то время, когда мужчина еще мучительно раздумывает, какой бы предлог ему изобрести для знакомства, женщина при первом взгляде на него уже твердо знает все про их будущую совместную жизнь, включая имена, которыми они назовут детей и внуков. Это было забавно и потому запомнилось Катерине.
Впервые взглянув на Тимофея Кольцова, она уже знала, что, захоти он, и она отдаст ему все, что имеет, включая свою бессмертную душу. И он сможет сделать с ней чтоо угодно, как только это поймет.
Это было какое-то внутреннее, почти неосознанное знание, лежавшее очень глубоко, гораздо глубже простых и обычных человеческих чувств вроде уважения, сочувствия или страха. В этом была некая определенная свыше и неизбежная данность, как, например, то, что у нее две руки, но только одна голова. Она ничего не могла изменить в этом - как не могла приставить себе еще одну голову. Она знала - все будет так, как захочет мрачный. неразговорчивый, непонятный человек по имени Тимофей Кольцов. Буря минует ее, только если он пройдет мимо, не оглянувшись. Но он уже оглянулся.
Буря собиралась на горизонте, там, где край неба сливается с землей и все-таки ей противоречит.
Еще можно отступить, уйти без потерь и жить дальше, презирая себя за трусость и похваливая за осторожность.
Но он уже принял решение, этот человек, от которого зависело все.Катерина знала это так же твердо, как если бы он сказал ей об этом. Ей оставалось только ждать, зачарованно глядя, как надвигается на нее закрученный в тугую спираль, кипящий и клокочущий, полный зловещих и неясных образов ураган..."
(Т. Устинова. Персональный ангел)
Ведь действительно бывает так, что вроде и видишь человека впервые, и не знакомы вы еще, а у тебя в голове появляются вдруг какие-то мелочи обстановки, например, котоые просто непременно будут в вашем доме, если вот сейчас..... хотьь кто-нибудь из вас двоих.... сделает шаг на встречу и не побоится этих внезапных, неожиданных и немного пугающих представлений....... И что тогда такое время? ... Оно просто перестает существовать... Вы теперь ВНЕ времени... У вас теперь свой ход событий, свой отсчет времени... Вы можете растянуть приятные минуты до бесконечности и сжать часы, дни расставания в секунду... Вы живете друг другом, вы чувствуете друг друга, и поэтому между вами не может быть недосказанности, обиды или подозрения... Между вами чувство, которое вы боготворите, перед вами человек, которого вы боготворите за то, что он вызывает в вас это чувство... Перед вами мир, по котоорому вы теперь идете вместе, перед вами возможность выбиратьь совместный путь (а не два параллельных шоссе с кофетериями посередине, чтобы вы могли хоть иногда встретиться и поговорить).
Завоевание? Оставьте его для соревнований. Там завоевывают призы. Соревнуются с кем-то и выигрывают у кого-то. _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img]
Добавлено: Чт Dec 09, 2004 3:07 am Заголовок сообщения:
Егор, думаю, нет в этом деле той строгой зависимости, которую ты вывел, я так понимаю, на собственном опыте. Это же не пружина: чем сильнее ты ее зажмешь, те выше она потом подпрыгнет. Видишь ли человечесикие чувства, и не обязательно любовь, не поддаются или трудно поддаются всякого рода закономерностям и строгим математическим зависимостям. Одну ты пригласишь в театр и считай - дело в шляпе, а другой подаришь весь мир и себя в качестве приложения, и сей благородный порыв останется без должного внимания, совершенно неоцененным. Человек - существо непредсказуемое даже для самого себя, а женщины в особенности.
К тому же многим людям больше нравится сам процесс достжения цели, чем сама цель. А добившись своего у них на некоторое время наступает полная аппатия, чувство опустошенности. Все это время она была для него путеводной звездой, за которой он следовал. И вот когда он ее, наконец, достиг... Он понимает, что ее больше нет. Тут главное - грамотно выдержать паузу пока не пройдет енто дурацкое состояние, иначе вся проделанная работа окажется сизифовым трудом. Но это крайности )
Как говорил Неру - "все должно быть в меру". Это как игра в "очко" - главное не перебрать, иначе можно остаться непонятым(той) )
Amazonka, не нужно мыслить стереотипами и брать что-то за правило, истину в последней инстанции. Паравил нет. Каждому свое.
Будьте счастливы
Добавлено: Чт Dec 09, 2004 1:03 pm Заголовок сообщения:
Да, Анют, именно так было со мной... С первого взгляда я поняла, что он именно тот мужчина, о котором мечтала. Но ведь очень много "но"... И я жила с этим больше года, отгоняла мысли о нем от себя... И стоило ему приложить малейшее усилие и фсе...
Я не хочу мыслить стереотипами...
Он сказал, что со мной опасно разговаривать, я сразу провожу анализ на уровне "параллельных извилин"...
Ну, уж какая есть... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful/63_35_1079478000_1_%C6%E8%E2%F3+%ED%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5_1_16_0.gif[/img]
[I][COLOR="Magenta"][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Для чистых — всё чисто...[/SIZE][/FONT][
Последний раз редактировалось: Amazonka (Чт Dec 09, 2004 3:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Dec 09, 2004 2:46 pm Заголовок сообщения:
Слыхала, слыхала - это ж так здорово - завоевывать женщину!!! спросила - а потом что? И чуть не упала от ответа -... а потом другую...
Хех... но при этом- такая непонятная постоянная связь - с той, которую и сначала боялся завоевывать - типа - все равно ниче не получится...а потом и завоевывать не пришлось - все сама принесла на блюдечке с голубой каемочкой
и ожесточение - что время ушло, и нежелание ужО менять что...
Лель. не в завоевании дело тут, мне кажется - в нежелании менять жизнь.
А насчет того - что от времени, затраченном на завоевание - ничего не зависит и что у всех это по-разному - поооооооолностью согласна. Но это в нормальном случае - он-она свободны - ничего-никто не отвлекает от мыслей устроить судьбу...-вот так я думаю... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]
Добавлено: Чт Dec 09, 2004 5:42 pm Заголовок сообщения:
Ну вот, смотрите, поясню на примере. У меня есть девушка (про наши отношения можно прочесть тут же на форуме, у нас кстати все лучше и лучше идет, тьфу-тьфу-тьфу). У нее был парень, с которым они общались чуть ли всю жизнь (ну, т.е. росли вместе, дружили с детства). Они любили друг друга, очень сильно... Они были не-разлей-вода, их видели везде только вдвоем. Но со временем этот парень перестал ценить ее. Перестал доказывать ей свою любовь, т.е. как будто "дело уже в шляпе, она моя на всю жизнь". А девчонка такая... не буду ее описывать, это невозможно...ну в-общем, всех мужиков с ума сводит. Такие тут толпы до нее домогались (кстати домогаются и будут домогаться ). Но парню своему она не изменяла ни разу. А теперь она со мной. я отбил ее за 2 недели . Все в шоке, ее родители, тети, дяди, подружки, друзья , все уже это с ней обсуждали, говорили " мы в шоке, мы думали ты его никогда не бросишь". Потому что Я ДОКАЗАЛ ЕЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ, но ты думаешь, это было легко? Это был самый сложный период в моей жизни, это стоило стольких усилий, стольких нервов (с ее стороны кстати тоже нервы я ей потрепал конечно)...... я не спал толком уже почти пол-месяца, вымотался до истощения.... похудел на 5 кг за эти 2 недели.... это было столько усилий, столько эмоций!!!!! но я понимаю, что дальше предстоит еще большая борьба за нее. и я буду прилагать все усилия, чтобы она любила меня еще сильнее, еще больше. Потому что я знаю, что как только я расслаблюсь, как только забудусь, скажу хоть 1 неверное слово, ВСЁ, это будет большой шаг назад в наших отношениях. Любовь - это дорога, по ней надо ИДТИ каждый день, дальше и дальше. А для этого требуются усилия. Поэтому я говорю, что сила любви прямо пропорциональна затраченным на нее усилиям.
P.S. Говорю только за себя, за свои случаи, за свой опыт в этих делах, у других, наверное, может быть по другому... но все равно, я не пойму, что тогда подразумевается под словом "ЛЮБОВЬ" если это досталось тебе "на халяву", без усилий.... ты это не будешь так сильно ценить.... Но , опять же, зависит еще и от подруги... Моя , да , она понимает что такое любовь, как это нужно ценить, как за это нужно бороться, держаться. она тоже доказывает мне свою любовь, со своей стороны затрачивает тоже большие усилия. может быть за это я ее и люблю?