Ох какую темку я нарыл…
Сильная женщина – Кто это? Может ли плакать? Кем любима и любима ли вообще?
Я называю сильной – ту, которая независимо парит по жизни, широко расправив крылья. Ту, которая решает свои вопросы не прося помощи. Ту, которая парит высоко подняв голову, и только она одна знает, что у нее внутри. Для окружающих, она всегда полна энергии, помогает и поддерживает, не смотря ни на что. Она не теряет самообладания, ну по крайней мере очень редко такое бывает… И тем не менее, она может быть слабой, приходя домой, или оставаясь наедине… Она может плакать, или даже рыдать, жалея себя – что делать если больше некому? Но этого никто не увидит (разве что очень близкие люди)… Она ведь не робот, она тоже имеет чувства, ее также как и всех можно обидеть – вот только этого не заметно… Она сильная, но она женщина, и как всякая женщина она хочет иметь право на свои слабости…
Такая женщина желанна для многих мужчин, но не все могут дотянуться до нее. А те кто могут… Повезет тому, чья станция счастья будет там же, куда идет такая девушка! Если же нет, то это грустно, потому что такие женщины очень редко меняют свои жизненные приоритеты…
Как-то я уже писал, что девушки мудрые и сильные подобны орлицам. «Когда Орлица выбирает себе партнера, она поднимается так высоко, как только может, и летит так быстро, как только может. И только когда она встречает орла, который может лететь еще выше и еще быстрее – она останавливается… найдя его…» (с) – притча
Да, хорошая тема... Меня просто за живое задела. Пока я только убеждаюсь в том, что сильные мужчины не любят сильных женщин. Они не чувствуют себя настоящими мужчинами с такими женщинами и рано или поздно бегут от них. Зато сильные женщины как магнит притягивают слабых мужчин или таких, которым нужна мать.
Мне часто говорят, что я тиран. У меня сильный характер, даже слишком, так как я подавляю людей, совершенно не желая этого. В этом есть свои плюсы, так как люди идут за мной. Но... личная жизнь тяжелая. Не выдерживают мужчины такого. А с тряпкой или подкоблучником не хочется жить. У меня есть друг, очень сильный по характеру и сильнее меня, он мне не раз говорил, что с такой женщиной как я не смог бы жить - ему нужна слабая, нежная, нуждающаяся в нем, как, наверно каждому мужчине. Отец мне говорит, что я должна найти мужчину гораздо старше меня, который уже многого достиг.
Тяжело в общем... Я всего добиваюсь сама, через многое прошла и многого добилась и добьюсь благодоря своей силе...Но хочется любви и нежности, хочется мужчину, который заставит почувствовать себя беззащитной женщиной без наигранности и притворства с моей стороны.
Я еще совсем молода, но уже начинаю терять надежду, так как за 7 лет отношений с парнями не встретила ни одного, способного и готового любить меня такой и помочь мне стать слабой женщиной...
Вывод - слабые женщины счастливее. Но это мое субъективное мнение на данный момент жизни, возможно я не права. Может есть желающие меня переубедить?
- В чем сила, брат?
- В правде!
- Неа, в ньютонах!
Вот так и я спрошу: а в чем сила? В том, что сама можешь все сделать и решить? А зачем тебе тогда мужчина? Да и вообще, зачем тебе партнер?
а в чем сила? В том, что сама можешь все сделать и решить?
Сила в характере, в воле, в доле ответственности, взятые на свои плечи. В том, что по жизни находишь правильные пути и правильные решения и поиски эти длятся годами, и только через определенное время понимаешь были ли они правильными, а если нет, то не бросаешь все разочаровавшись, а ищешь дальше. Делает и решает каждый человек изо дня в день, вопрос в том, насколько правильны и рискованы эти решения. Чем сильнее человек, тем более он рискует, тем больше ответственности берет на свои плечи, зная, что вынесет её.
А зачем тебе тогда мужчина? Да и вообще, зачем тебе партнер? Для души. minimama, неужели не согласишься со мною, что каждому человеку нужна вторая половинка, близкая душа, которая будет дарить нежность, любовь и счастье? Работа работой, карьера карьерой, учеба учебой - это приходит и уходит, а семья... семья - это святое. Человек без семьи как дерево без листьев в пустыне...
А ты спроси у мужчины: хочет ли он быть домашней собачкой "для души"? Согласен ли он на такую роль?
Я не зря заговорила именно о партнерстве. Все же партнерство предполагает по крайней мере равную ответственность, взаимодействие. А возможно ли взаимодействие с женщиной-командиршей, которая танком прет по жизни? Думаю, что нет. Ему остается отойти на второй план или вообще уйти туда, где он будет нужен не только для души.
Последний раз редактировалось minimama; 26.05.2008 в 21:26.
minimama, вот в этом то и есть моя проблема, что не найти мужчину, который готов нести равную ответственность, принять её на себя или взаимодействовать, а не подчиняться. Я не стараюсь подчинить себе людей, просто так получается. Естественно нормальный мужчина не будет терпеть роль "домашней собачки", хотя никто его не заставляет быть таковым и такого мужчину рядом не потерпит сильная женщина. А не только для души и семьи он нужен женщине, которая слабее, которой нужна моральная и материальная поддержка. Опять пришли к тому, что мужчине легче сбежать к слабой женщине, чем попытаться развиваться вместе с сильной женщиной.
Например, сама по себе я человек, который готов идти на компромиссы и уступать, просто для этого надо иметь доводы и логичные заключения, чтобы я поняла, что не права. И есть люди, которые меня переубеждают и отношения с ними складываются отлично, среди них есть и мужчины и женщины. Иногда пытаюсь понять, что во мне не так, нахожу, исправляю неимоверными усилиями. Но... спрашиваю у мужчин, что со мной не так, они отвечают, что я почти совершенство со стороны, но в отношения побоялись бы со мной начинать....
В нашей жизни невозможно прожить без взаимодействия и в партнерстве это есть, бегут мужчины не из-за отсутствия оного, а из-за успешности и мудрости сильных женщин. Для сильных мужчин это унизительно. Сначала они мирятся с этим, но рано или поздно именно из-за этого распадаются семьи.
Да ничего не распадается, если женщина не забывает,придя домой, снять маску пумы,включить другой тембр голоса и вспомнить, что дома ее ждет муж, а не подчиненный, с которым надо для начала разговаривать не "раз -муж,два-выносить мусор", а" Дорогой, у нас проблема, как ее нужно решить? Без тебя я ничего делать не буду".
Даночка, и чаще всего эта проблема так и остается нерешенной, пока женщина в последний момент сама не решит её. Может у меня просто такое окружение странное, но это так и случается. Ты говоришь, сбросить маску, а может ли мать - учитель по профессии сбросить маску учителя дома? Чаще всего нет. Это просто человеческая психология и образ жизни. Снять маску дома не всегда получается, так как маска со временем становится лицом...
SaintDiablo, эх, хорошо тебя понимаю, сама такая же Но не в силе тут на самом деле. Я попозже попытаюсь сформулировать. Если получится, напишу.
Мне нравится сравнение, приведенное Курпатовым. Женщина - персик, очень нежный и мягкий снаружи, но внутри твердая косточка. Мужчина - грецкий орех с крепкой скорлупой, но мякотью внутри. Потому сила у них разная. Мякоть персика можно продавить, но сложно сломать твердую косточку. А скорлупа ореха может треснуть и мякоть оказывается очень уязвимой.
Видимо, в паре отношения будут хорошими, когда твердая скорлупа не повреждает мякоть персика, а персиковая косточка не созадет трещин на скорлупе ореха.
minimama, спасибо за потрясающее сравнение! мне оно очень понравилось. Самое главное, что оно правдиво... Так и есть на самом деле. Я просто в восторге от этого высказывания.
А насчет сильных и умных женщин, то им однозначно жить тяжелее, чем таким же мужчинам и слабым женщинам.