Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 21:11   #81
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Dfkz, да,зацепилась. Потому что теория - одно, а практика - другое.
Ты знаешь, как было у тебя, но мне ясно, что легче, чем у других. В любом случае была помощь "извне". Ты хочешь показать, что ты сильная, остальные - слабые и безхарактерные?
Это не так, ситуации разные.
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (08.04.2011), Килиманджара (08.04.2011), Чуча (07.04.2011), Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 21:13   #82
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Ты хочешь показать, что ты сильная, остальные - слабые и безхарактерные?
Скрытый текст:
не в ту степь тебя несёт уже, много на личное переводишь
. Если кому-то нравится терпеть пусть терпят.
Старый 07.04.2011, 21:19   #83
Эти роли не для нас...

Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Dfkz, ей НЕ нравится. Ты отказываешься понимать простые вещи. Что существует отсутствие денег, отсутствие родителей и прочие проблемы. Ты мне не доказала, что всё возможно. В реальности возможно далеко не всё.
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 21:19   #84
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Есть у Эрика Берна такие слова:
Цитата:
Поскольку каждый человек есть производное от миллионов различных мгновений, тысяч состояний сознания, сотен приключений и обычно имеет двух родителей, тщательное изучение его позиции может выявить много сложностей и очевидных противоречий. Тем не менее обычно удается обнаружить основную позицию, искреннюю или неискреннюю, негибкую или небезопасную, на которой основана жизнь человека и исходя из которой он разыгрывает свои игры и сценарий. Эта позиция необходима человеку, чтобы он чувствовал, что обеими ногами стоит на твердой почве. Отказаться от этой позиции для него так же немыслимо, как выбить фундамент из-под своего дома. Простой пример. Женщина, которая считает себя бедной, в то время как окружающие богаты (я– они+), не откажется от этой позиции просто потому, что получит много денег. В ее собственных глазах деньги не сделают ее богатой; она будет бедняком, случайно получившим деньги. Ее подруга по школе, которая считает важным быть богатой в отличие от бедняков (я+ они–), не откажется от своей позиции, если утратит состояние; она станет не бедной, а богатой, испытывающей временные финансовые трудности.
Мы говорили уже о богатой женщине, которая не стала бедной, лишившись денег, и о бедной, которая не превратилась в богачку, приобретя деньги. В обоих случаях Ребенок твердо усвоил из сценарных указаний, беден он или богат, поэтому простой факт наличия денег не заставит его сменить позицию
Этот же пример подходит для объяснения: почему одна женщина не позволит даже грубого слова в свой адрес, а другая будет терпеть унижения и побои. Не страшатся и легко уходят женщины, которые воспитаны в других условиях, в другой семейной атмосфере.
Так что, Валя, не все так просто.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (07.04.2011), Guest (08.04.2011), Unona (07.04.2011), Адамова (24.05.2011), Килиманджара (08.04.2011), Красная Орхидея (07.04.2011), николай68 (07.04.2011), Чуча (07.04.2011), Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 22:11   #85
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Dfkz,

В том-то и дело, что мои примеры НАМНОГО хуже обыденных вещей. Но жертва не ушла никуда. Она осталась в семье пока ее не убили.
Логично, что меньшее зло, как моральное издевательство, или побои раз в полгода, также кто-то может терпеть всю жизнь.

И понимаешь ли, у некоторых людей, это с любовью мешается. Или они считают это любовью. Не нам судить. Но факт в том, что они не ненавидят тирана, они его любят. И прощают. Принимают такие вещи как его слабости. Есть и такие. Это еще и психологическая зависимость от человека.

Мне кажется странным терпеть садизм только из-за жилплощади (возможно такое тоже есть, но это реже). Чаще всего сюда вмешивается психология.

Если возьмен случай с которого все началось. Я не знаю подробностей, потому немного обобщу его и обезличу. Представь себе ребенка 12 лет. Она живет в семье с мамой и папой. Она их любит и они любят ее. Папа начинает говорить с девочкой о половом развитии, о сексе, о том, что так мужчина проявляет свою любовь, например. Потом однажды он занимается сексом с дочерью. Какие чувства возникнут у ребенка? Она что в милицию побежит? Это же ее папа. Это же проявление любви! И пусть ей это не нравится, но она послушная девочка. Папа сказал, что это их секрет. И она будет его хранить. Сначала, потому что не понимает происходящего до конца. А когда наконец подрастет и поймет, то стыдно признаться. Потому что как раз такие люди как Dfkz, сильные, здравомыслящие, скажут, что она сама виновата, или заподозрят, что ей это нравится. раз так долго скрывала. Или, если самооценка убита, то девушка будет думать, что заслужила это. А может подумает, что это норма. А что люди скажут? И это же папа! И т.д. Вариантов мыслей и реакций будет тысяча и больше. У каждого человека они будут индивидуальны.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Килиманджара (08.04.2011), Маринеска (07.04.2011), Чуча (08.04.2011), Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 22:56   #86
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Нельзя сравнивать нас, здоровых и физически и психически, росших в нормальных условиях, воспитанных в понимании самоуважения и собственной полноценности в мире и обществе, и женщин, которые терпят годами насилие над собой. Это для нас мир огромный, это мы знаем, что есть соц слцжбы, милиция, суды, алименты, родственники и знакомые готовые помочь, в конце концов наши собственные силы и способности к выживанию. У них в их мире всего этого нет. Они в большинстве своем изначально имеют очень низкую самооценку, часто еще в детстве подвергаются насилию либо наблюдают насилие над матерью. Им не вбивают в головы с детства, что они умные красивые достойные самого лучшего в жизни. Они растут в убеждении, что никчемные, непривлекательные, ни на что неспособные неумехи. И когда появляется мужчина, который одаривает их вниманием, они не могут поверить своему счастью, потому что изначально уверены, что недостойны любви. Они так счастливы, что даже не успевают разглядеть в "суженом" зачатки тирана или копии своих отцов, избивавших матерей. Излишняя вспыльчивость и ревность мужа воспринимаются ими как проявление страсти и любви. Первые запреты "не красься" "не носи короткие юбки" "не общайся с этой подругой, она ведет себя как уличная девка" принимаются как разумный компромис для счастливой семейной жизни. Потом запрещается работать, любой выход из дома встречается вспышками негодования "где это ты была?" это опять воспринимается как обычная ревность. А потом женщина оказывается запертой в четырех стенах без денег (потому что их контролирует муж) в полной информационной блокаде, потому что общаться с кем-либо уже запрещено, а муж начинает упрекать за то что она плохо выглядит, растолстела, пересолила борщь, не погладила рубашку, она никчемная жена и всему ее нужно учить. И женщина чувствует себя жутко виноватой перед любимым за все свои "проступки", и когда первый раз за такой проступок он ее ударяет, то она уже почти уверенна что сама заслужила это. Муж так и говорит на утро, что не хотел и очень сожалеет, но она сама его довела, ведь он так много раз говорил вешать полотенце на другой крючек. Потом все идет по нарастающей, насилие становится все более частым и жестоким, к чувству вины присоединяется страх перед мужем, и женщина становится еще более подавленной и послушной. Приходит ли ей в голову мысль вырваться из этой клетки? Да, приходит. Но она не знает куда ей бежать. В ее голове нет соц.центров и психологов, у нее нет друзей, а с родственниками отношения давно разорваны. Милиции она боится гораздо больше, чем ее муж, потому что муж успел сто раз намекнуть ей, что пусть попробует пойти в милицию, там над ней только посмеются мужики, потому что он ее муж и что хочет то и делает, и все жены послушные, а она такая дура и заслужила. А потом после милиции он ее встретит дома и устроит веселую жизнь. Она боится рассказать кому-то, потому что так он может и не изобьет ее сегодня, а если она расскажет то может и убить. Такие женщины живут в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих детей, и самое ужасное, они искренне не знают и не видят, что есть другой мир помимо их клетки, и что может быть как-то иначе, чем есть сейчас. Они ни во что и никому не верят, они твердо уверены что никто им не поможет и никому они не нужны, у них некуда бежать и им стыдно за то, что они так живут и все это терпят, потому из страха и стыда они даже словом бояться обмолвиться кому-то при случайной встрече о своих бедах. Они не заперты на замок, но у них внутри такая прочная тюрьма, из которой можно вырваться только достигнув крайней точки отчаяния, а ведь они закаленные несчастьями и терпеливые, и не каждая достигает этой крайней точки.

Нельзя сравнивать этих несчастных женщин с обычными сытыми и довольными жизнью девушками, воспитанными в любви и самоуважении, потому что они живут в разных, никак не пересекающихся мирах.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (08.04.2011), minimama (07.04.2011), miro4ka (07.04.2011), Unona (07.04.2011), viktory_0209 (07.04.2011), Грамотная Ксеня (07.04.2011), даночка (07.04.2011), Килиманджара (08.04.2011), николай68 (08.04.2011), Чуча (08.04.2011), Яна-chan (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 23:13   #87
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Инфинитум,

Спасибо большое за такой развернутый ответ!

Я тоже не могу понять почему? Но такое существует и очень распространено. Мне жаль этих женщин. И не жаль одновременно, ведь никто их в клетку не сажал. Факт существования подобного нужно просто принять. Но обвинять таких женщин в том какие они, я бы не стала. И кричать, что такого не бывает, потому что это не возможно и я бы так не смогла. Это социальная беда.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (08.04.2011), Чуча (08.04.2011), Яна-chan (08.04.2011)
Старый 07.04.2011, 23:29   #88
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
И не жаль одновременно, ведь никто их в клетку не сажал.
В том-то и дело, что сажал. Просто гораздо легче вырваться из клетки, когда всю жизнь был свободным. А когда клетку строили вокруг тебя практически с рождения, то человек даже не осознает, что находится в клетке до последней секунды, и когда осознает то не знает куда и как бежать, потому что "жизнь в клетке" это единственная известная ему жизнь. Человек буквально вростает в клетку, и чтобы вырваться, ему приходится с мясом вырывать из себя въевшиеся прутья. Это ужасно на самом деле, и пусть лучше девушки не верят в существование такого и не понимают почему это возможно, чем хоть отдаленно почувствуют нечто подобное.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
Dfkz (07.04.2011), viktory_0209 (07.04.2011), Чуча (08.04.2011), Яна-chan (08.04.2011)
Старый 07.04.2011, 23:52   #89
Guest

Просто у этих девушек-женщин идет тот же самый стокгольмский синдром о котором говорят, когда разбирают поведение заложников, Мир.
Тут тоже самое идет. Женщины живут определенное время со своим мучителем, и начинают считать его хорошим, а всех,кто им говорит,что так нельзя-плохими.
Такие женщины считают,что только они могут помочь этому человеку измениться. Если он бросит пить, или у него не будет проблем на работе,он изменится. И помочь может только она.
Это наша психика. И когда есть предпосылки, которую идут из детства, как правило, нет гарантии,что случится нормальная жизнь.Нормальная с нашей точки зрения.
Потому с точки зрения тех женщин,они тоже живут нормальной жизнью.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (08.04.2011), lorika (08.04.2011), s a b o t a g e (08.04.2011), Адамова (24.05.2011), Килиманджара (08.04.2011), Яна-chan (08.04.2011)
Старый 15.04.2011, 14:52   #90
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Прочитав тему я немного впала в ступор от фраз "Не нужно ездить к незнакомым на дачу и шастать по ночам". Это, конечно, истина, не спорю. Но не всегда случается так.
Мне было 12 лет, когда весной на улице в 6 вечера, меня зажали двое парней. Среди улицы, прямо перед входом в магазин! Я кричала и вырывалась, но НИКТО не подошел, никто не попытался хотя бы спугнуть их!
Потом была ситуация, когда за нами с подругами несся пьяный мужик с топором. Опять же на улице, средь бела дня. Как реагировали люди? Смеялись. (Правильно, это же так забавно! )
А в прошлом году присела на лавочку, чтобы завязать шнурки, рядом остановилась машина и мне к лицу подставили пистолет со словами "Страшно, с**а?" Рассмеялись и уехали.
И это ещё не говоря о побоях со стороны бывших молодых людей.
Мне, видать, не повезло, у меня таких историй воз и маленькая тележка.
При этом я никогда не хожу вечерами одна, не веду тусовочный образ жизни. Я спокойная домашняя девочка. Из чего хочу сделать вывод, что не поведение тут виновато.
Dfkz (15.04.2011), Яна-chan (15.04.2011)
Ответ

Метки
виктимное, насилие, поведение