Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 10:32   #71
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

фэнтази, просто так прозвучало, что дезик для гигиены, а вот духи, это ужас какая антисанитария... )))
Старый 20.10.2010, 13:48   #72
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Barmik, оу... Вот всегда поражался женскому умению находить 2й, 3й смысл ....
Что нет пота - можно только позавидовать. Но еще раз говорю главная функция дезика - гигиеническая. То, что он сами по себе имеет аромат - это вторично и для меня скорее минус, поскольку может не сочетаться с ароматом парфюма. Выход: дезики без запаха.
Главная функция парфюма - давать обладателю аромат. Поэтому я не сравниваю дезики и парфюм - для меня это совершенно разные вещи и одно другое мне не может заменить
Парфюм, кстати, я люблю. Можно сказать, это моя слабость. У меня много ароматов. Даже слишком.

Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Очень хочу купить Boss Woman , они пару раз у меня были, я их обожаю, но давно не брала. Мне кажется, их уже не выпускают... Что-то на глаза не попадаются.. Кто-нибудь знает???
Яндекс с Гуглем тебе в помощь. В инет-магазинах есть.

Последний раз редактировалось orion; 20.10.2010 в 14:02.
orion вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Грамотная Ксеня (20.10.2010), фэнтази (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 14:29   #73
Guest

Ну смотрите.
Пот- сам по себе не пахнет. Это просто жидкость, которая выделяется из потовых желез. Но на нашей коже живут микроорганизмы -микробы и бактерии. И они живут как раз во впадинах подмышечных, на ступнях ног. И от действия этих бактерий и начинает пахнуть у нас в подмышках.
У кого то потовые железы работают сильнее, у кого то слабее. Зависит это от гормонального фона. Они тоже различаются по структуре,но это сейчас не важно.

Для гигиены используют дезодоранты и антиперспиранты.
Сами дезодоранты борются только с запахом, но не с потом. В их состав входят кроме отдушек, вещества -триклозан и фарнезол, уничтожающие микроорганизмы, и компоненты,которые смягчают кожу, в отличии от духов.

Поэтому, подмышка может быть мокрой, но не пахнуть
Тут, если пользуются духами, можно пользоваться как раз део без запаха, чтобы не перебивать запах духов.

А вот антиперспиранты как раз уменьшают выделение пота, т.к. в их состав входят соли алюминия, или цинка, которые просто закрывают поры желез и не дают поту выйти наружу. И подмышка сухая совсем.

И как раз к нашему вопросу теперь основное: есть дезодоранты-духи, такие сильно парфюмированные део, которые приравниваются к легким духам. Они как раз не борются с бактериями, как и духи, т.е. не уничтожают бактерии на нашей коже,действуют временно. Они как раз подходят тем, у кого нет обильного потоотделения.

Поэтому, тут нельзя сказать, что Бармик не права совсем,тем что пользуется духами, потому что часть део выпускается именно по типу духов. Не все они для гигиены.

Тут просто надо учитывать, что в состав духов не входят те компоненты,которые есть в део, которые дополнительно еще и смягчают кожу. И однажды кожа может взбунтоваться от сухости. И если не нужны по жизни део,которые убивают бактерии, лучше пользоваться не духами, а парфюмированными дезодорантами, т.к. их состав более подходит для нежной кожи подмышек. А многие фирмы выпускают наряду с духами именно такие парфюмированные део. Запах духов, а в состав входят смягчающие компоненты.

Последний раз редактировалось даночка; 20.10.2010 в 14:44.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (20.10.2010), Sherry20 (20.10.2010), Мисс kozellena (30.10.2010), Разная Lubov (25.10.2010), фэнтази (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 14:50   #74
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Да, конечно, каждому-свое. Я, например, совсем не люблю парфюмированные дезодоранты. И патологически не переношу "запах" пота, как от мужчин, так и от женщин. У меня на это дело очень чуткое обоняние. Именно поэтому в свое время перестала ездить в транспорте, реально начинало тошнить, вот такая особенность организма. Поэтому для меня идеален: антиперспирант без запаха и духи.
Сколько в свое время перенюхала део-дезодорантов, все равно запах кажется "дешевым". Но это мое ИМХО. Модет быть и есть дезодоранты, которые разубедят меня в этом.)))
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
orion (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 16:21   #75
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А вот антиперспиранты как раз уменьшают выделение пота, т.к. в их состав входят соли алюминия, или цинка, которые просто закрывают поры желез и не дают поту выйти наружу. И подмышка сухая совсем
У меня как-то подруга доантиперсиранилась. Чувствует - комочек подмышкой растет. Решила, что фурункул, а это не фурункул, это вот как раз последствия того, что ей там поры перекрывали потовые. Врать не буду, названия болезни не помню, но резали. Под местным наркозом. Удовольствие то ещё.
А про вонючий пот могу сказать точно - если сильно потеете и воняете, тот тут надо к эндокринологу бы сходить. Однозначно.
Старый 20.10.2010, 16:27   #76
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
доантиперсиранилась - что сделала, простите?
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (20.10.2010), Vince (25.11.2010), Zanoza (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 16:28   #77
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Чувствует - комочек подмышкой растет
Ой, у меня тоже такая фигня была... Но мне сказали, что из-за станков. Стала использовать крем-депилятор. Прошло... Но истинную причину не знаю.
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 16:47   #78
Guest

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
У меня как-то подруга доантиперсиранилась. Чувствует - комочек подмышкой растет. Решила, что фурункул, а это не фурункул, это вот как раз последствия того, что ей там поры перекрывали потовые.
Ну да,тут аккуратно надо. Ими нельзя пользоваться, если идешь в спортзал или на пляж или грядут какие то сильные физические нагрузки. Т.е поры перекрыты, выхода пота нет, и тут и начинается "гидраденит -гнойное воспаление потовых желез, чаще в подмышечной впадине.Вначале в глубине подкожно-жировой клетчатки появляется болезненное при надавливании уплотнение, которое в дальнейшем увеличивается. Кожа на этом месте начинает набухать, краснеть, затем в центре опухоли появляется размягчение и она вскрывается, выделяя большое количество гноя. Заболевание сопровождается сильной болезненностью, лихорадкой, головной болью, слабостью."(с)
Старый 20.10.2010, 16:52   #79
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, мама дорогая... Ну значит точно не от станков... Сразу возмущение у меня - от чего наши врачи лечат... Ходила в дорогой медицинский центр... Извиняюсь, что не по теме.

Но,кстати, дезодорант я не меняла... А всё прошло.
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 01:50   #80
Частый гость

Поблагодарили 69 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
А вот Рексона - самое оно))) Можно хоть спортом заниматься в самую жару, его все равно на целый день хватит. В последнее время беру для женщин Рексона Биоритм
Я тоже в итоге на Рексоне остановилась, хотя перепробовала уйму разных дезодорантов. Мне кроме Биоритма из этой же серии нравится Алоэ Вера и Коттон, еще хочу попробовать из серии натуральная защита, которые с зелёными наклейками, но пока еще "старого запаса" хватает.
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Ответ