Скажите,а у меня вот такая вот фигня. Вещи предназначеные для стирки лежали под раковиной в ванной. ну привычка у меня свои вещи туда кидать. Там естественно сырость. Короче одна футболка которая лежала внизу она чуть было не заплесневела,(жуть,ага) ну точнее там грязь была,и судя по всему ещё дня 3 и началась бы плесень. Я её как и всё остальное постирала,при 90 градусов,с предварительной стиркой даже. Оно всё отстиралась вся эта дрянь. Но когда я вытащила её из стиралки увидела что с изнанки видно там маааааленьки такие пятнышки малюченькие тёмно серые. не как грязь а как бы в ткань въелось как будто это уже ткань такого цвета. Мне конечно плевать как оно всё выглядит внешне. Но меня смущает мысля что если эта грязь которая была там уже плесень начиналась то эти пятнышки они от неё. Както неохота в таком ходить. Не изза вида (фиг с ним) а изза того что следы плесени это вредно.
. Короче говоря какие есть народные средства избавления одежды от следов плесени? типа вымочить в чёмнибудь..... Выкидывать не буду,она новая совсем.
Мышарик, я не пробовала никогда (не было подобного с одеждой), но нашла в нете:
Цитата:
На хлопчатобумажных тканях пятна от сырости и плесени покрывают мелко истолченным сухим мелом, сверху кладут промокательную бумагу и проводят несколько раз тёплым утюгом.
На белой хлопчатобумажной или полотняной ткани такие пятна хорошо удаляются соком обыкновенного лука. Этим соком несколько раз натирают пятна, а затем стирают в горячей воде.
Белые хлопчатобумажные и льняные ткани с пятном от плесени на 1 минуту опускают в жавелевую воду, а затем тщательно промывают водой.
На шёлковых и шерстяных тканях пятна протирают тряпкой, смоченной скипидаром, затем насыпают порошок мела, покрывают пропускной бумагой и гладят теплым утюгом.
На шёлковой ткани пятна чистят также раствором из одной части нашатырного спирта и 16 частей воды. После чистки ткань полощут в чистой воде.
Если плесень охватила почти всю вещь из хлопчатобумажной или шерстяной ткани, то ее погружают в раствор из 30 г нашатыря и 100 г поваренной соли на 2 л воды. Когда ткань хорошо намокнет, ее стирают в нескольких водах, полощут и сушат.
Насть, а может стоит приобрести корзину или ящик для грязного белья?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, большое спасибо! Обязательно попробую! У нас есть мешок для белья но я туда только полотенца и постельное бельё ложу,ну и ник туда своё ложит,а у меня привычка блин-в тазик под раковину. (((( Он у меня как раз корзину купить хочет. А я ворчу что она большая слишком.
А выводил кто-то пятна от шариковой ручки? В инете советовали спирт, жидкость для снятия лака - это я попробовала и не помогло. Еще советуют уксус, нашатырь, пятновыводитель. Может что-то с этого помочь?
И мы тут писали с Мусей про 2 еще других. Я Асе добавляю без хлора который, а Муся,по моему, Босс добавляет.
Кстати, Мусь, я его увидела в магазине одном. Правда,магазин был уже закрыт и я не успела купить,но теперь я знаю,что он и тут есть))
У меня проблемс, я постирала белые вещи и... светло-голубые джинсы. С чего решила, что они не линяют не знаю. Но результат плачевный: джинсы в порядке, а вот белые вещи стали светло-голубыми. Как-то можно исправить ситуацию? Или только на выброс? Перестирала уже с боссом и порошком отдельно в горячей воде, результата нет((
Нют, тут раз на раз не приходится, смотря как прокрасилось сильно. Мне один раз повезло отстирать отбеливающим порошком от фирмы Амвэй.
А вот все остальные разы- одежда превращалась в одежду для дома)