И как понять, что нужнее: поход с подружками по магазинам или поездка с друзьями на футбол? =)))
Vince, поход по магазинам))) И даже по двум причинам: во-первых, покупки домой как везти? На машине) В во-вторых... На футбол без пива пойдешь? Если с пивом, значит за руль низзя. Так что машину - дражайшей половине.
Нужно учиться договариваться. Сегодня ты поедешь, завтра я, послезавтра тоже я (потому что домой поздно возвращаться/покупки везти и т.д.), а потом снова ты (и забрать попросить с работы, например).
По очереди - не вариант, на мой взгляд. Что, считать потом: "Так, ты в этом месяце ездил на машине 20 раз, а я только 10..."?
Vince, дело в том, что определить кому авто нужнее не представляется возможным.
Работаем практически на одном расстоянии от дома, только в разных концах города.
Покупки делает тот, кто сегодня за рулем, так же и с другими вопросами (оплата кредита, ком услуг и т.д. и т.п.)
Машину лучше водит муж (опыт вождения в три раза больше чем у меня), срочный ремонт (замена ремня, масса на стартере и т.д.) естественно делает муж, я в случае поломки звоню либо ему, либо если он не может подъехать-друзьям. Заправляю я (точнее предприятие на котором работаю).
Машина изначально покупалась под меня (маленькая, юркая).
Т.к. ношу каблуки, в маршрутке ездить не очень удобно, особенно по утрам, когда большая часть маршруток на остановке даже не останавливается, а вторая часть идет забитая под завязку (были прецеденты когда ломались каблуки и отлетали пуговицы).
У меня УЖАСНЫЙ характер. Катастрофа просто. Когда ссоримся с любимым, то я часто замолкиваю и ничего не говорю и не отвечаю. Только изредко киваю головой. На что он обижаеться или злиться часто и просто без слов уходит. И так почти каждая ссора кончаеться. И самое ужасное - моя ГОРДОСТЬ! Я не могу преодолеть её. Всегда после конфликтов он начинает мириться а не я.. А увернуться я от них не умею и не могу. Всё изза тупого характера. ЧТо делать не знаю, изменить его не умею..
Конкретно по теме..
Когда на меня кто-то злится или поучает с криком (например, мама), то я стою напротив неё, слушая, не отвечая в ответ,а когда она договаривает то,что хотела сказать, я резко подхожу к ней, обнимаю и говорю: "Ну мы ж всё равно любим друг другу" (тоесть не важно кто прав, кто виноват-это всё мелочи, главное что мы любим друг друга).
Первый раз когда я попробывала этот метод, у мамы отнялась речь на пару минут. Она была в шоке, т.к. я очень эмоциональный и вспыльчивый человек и для нее это было ударом, когда я так сделала..теперь она это воспринимает с улыбкой и перестаёт ворчать... ПОПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ И ВАМ ЭТО ДАСТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
я резко подхожу к ней, обнимаю и говорю: "Ну мы ж всё равно любим друг другу" (тоесть не важно кто прав, кто виноват-это всё мелочи, главное что мы любим друг друга).
Соседка, у меня так сын делает
Только он говорит: "Я тебя люблю. Не заводись."
Я сразу забываю о причине ссоры и начинаю хохотать
пока ты не сделала всё возможное,чтобы исправиться.У меня был такой же характер,тем не менее,я нашла в себе силы измениться,потому что поняла,что долго мой парень не сможет выдержать такое.Это было тяжело,но результат есть и я очень довольна.Поэтому,ты попробуй сначала,а потом уже говори получилось что-либо или нет.Хотя если постараться,то всё обязательно получится.
Вспомнила про эту тему с недавним случаем.
Была в составе жюри на городской олимпиаде по физике. Распределились по классам, я выбрала себе одну из групп 9-классников. Сижу себе, неспеша решаю задания, выданные детям. Вскоре появляется учительница из одной школ - О.Б. - хорошо известная в городе своей амбициозностью. Подходит ко мне и спрашивает непонятно зачем (хотя нет - понятно ), решила ли я задачи из олимпиадных заданий. И тут же сообщает, что она уже все порешала для 9,10 и 11 классов. Я про себя недоуменно пожала плечами и ничего не ответила. О.Б. вышла из аудитории. А мне захотелось взять задания для 10 класса, так что пошла к соседке (учителя в большинстве друг с другом хорошо знакомы, мы периодически перезваниемся). И наблюдаю хорошую опытную немолодую учительницу во взволнованном состоянии. Оказывается, что О.Б. и к ней заходила с аналогичным, решила просмотреть, что решила эта учительница и, найдя какую-то ошибку, громко, так что слышали все дети, воскликнула: "Да вы физики не знаете!!" Человек настолько имеет чувство собственного превосходства, что не замечает, в каком ключе выдает фразы!
Конфликтовать не стали. Просто все учителя разобрали для проверки работы 9 и 10 классов, быстренько дружно проверили и пошли домой, оставив О.Б. заниматься в одиночку всеми работами 11-классниками и со своими амбициями. Стоит ли доказывать такому человеку его бестактность и обращение к людям с высокомерием?
Приходится выступать третейским судьей со своими детками, потому что периодически кто-то обиженный прибегает жаловаться - чаще на то, что кто-то кого-то обзывает, обругивает. Начинаю разговаривать с каждым по одиночке. Обидчика я спрашиваю: а для чего он обозвал кого-то дураком, бомжом, тупицей и т.п.? Такой вопрос обычно ставит в тупик, потому что ответить "для того, чтобы я почувствовал свое превосходство" ребенок врядли сможет (что есть на самом деле). Тогда задаю второй вопрос: "А если бы тебе в такой форме указали на твои недостатки, тебе бы захотелось их устранять?". Обидчик уходит очень озадаченный.
А у обиженного спрашиваю: "Если ты встречаешь на улице собаку, которая тебя облаивает, ты тоже становишься на четвереньки и начинаешь лаять в ответ?". Ребенок понимает всю абсурдность ситуации. Ведь действительно, отвечать бранью человеку, который пытается тебя оскорбить, обозвать (а некоторым нужно, чтобы его "гав" непременно был последним) - все равно, что уподобляться такой собаке. Говорю детям: представьте себе вашего обидчика лающей собакой и вам врядли захочется отвечать лаем ему.
когда-то одна мудрая женщина сказала мне: в конфликте виноваты двое.. эта фраза так въелась в мою память, я то полностью и всецело верю ей, то нет... кто как считает: двое ли виноваты в конфликте?