Le Clair, вот очень четко ты выразил, что меня беспокоит и почему тема Спасибо за понимание.
Незнакомец, поучительная история, спасибо! Я вот примерно так и хотела отреагировать. Но с учетом того, что вроде как 5 лет нормально общались, что коллеги и все такое, не смогла так. И действительно, наверное, я своей излишней вежливостью могла дать ему понять, что как бы "не против".
Цитата:
Сообщение от Le Clair
он думаю думает что ты к нему не ровно дышишь но изза сомнения и воспитания не сближаешься... Потому всенастойчевее общается с тобой показывая сильнее и сильнее свои чувства..
Вот видимо действительно так. Наверное, я сама даже этого не осознавала сначала. Но поскольку теперь его общение стало все более частым, это действительно так. Вообще я надеялась, что как-то затихнет постепенно, но теперь не уверена.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
В чем заключается твоя проблема? Какой нужен совет от форума, если ты сама приняла правильное решение?
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
В настоящую женщину ВСЕГДА кто-то влюблен, кто-то ей обворожен, кому-то она нравится или кто-то делает ей комплименты.
Красная Орхидея, в начальном посте я написала, в чем проблема же. Мне делают комплименты и знакомятся на улице, ну может не "всегда", как у настоящей женщины, но это не то что в меня впервые кто-то влюбился, и я ношусь с этим, как с писаной торбой. Понимаете, вот есть человек, с которым вы общаетесь. Вы знаете его семью, вы даже читаете иногда жж его супруги, потому что она интересный человек и нравится вам. Вам нравится эта пара и для вас это пример семьи. Помимо этого, вы работаете с этим человеком на хорошей работе, которую пока совсем не хотелось бы менять. И тут такая ситуация. Конечно же, хотелось бы ее обойти как-то мягко, но с достоинством. Вероятно, у меня не так много опыта общения с мужчинами и знания мужской психологии, чтобы понять причины (почему так при любимой жене и как правильно поступить). Поэтому обратилась на форум. И мне действительно помогло это, особенно мужская точка зрения - я поняла свою ошибку.
Про поболтать - ну я не не монологи пишу вообще-то Мне отвечают, я отвечаю тоже.
Цитата:
Сообщение от Le Clair
И ведь она просто вежлевая и воспитанная... Вот и не может язык повернуться резко так взять и оттолкнуть его...
Конечно любой девушке нравится что бы ей восхищались.. Но Onely, правильно что вывалила тему.. Потому что одной разобраться в этой ахении тяжело.....и понять тем более как правельнее поступить..
Ага... именно так и есть. И судя по всему сказанному, склоняюсь к тому, что уже нгемного ошиблась, и теперь просто поставить в игр=нор будет сложнее. Видимо, стоит прямо поговорить и сказать, что для меня это не "ничего страшного", и чувствую себя неловко.
Цитата:
Сообщение от Чуча
ЗЫ. Вот совсем недавно такому же восторженному коллеге я четко сказала при переходе определенной границы - ты почему меня унижаешь подобным отношением?
Это прекрасно. Хотела бы я уметь так делать Ведь и хотелось так. Но - возможно, боязнь напортить отношения и обстановку на работе...
Цитата:
Сообщение от vusyc
Неуверенность в стопроцентной верности мужа точит? Тогда надо не сторонних мужиков тестировать, а своего залюбить =)))))))
В верности мужа я уверена. Инцидент был не такой страшный.
Цитата:
Сообщение от vusyc
А то жалко чью-то там жену. Себя-то поди жальчее. =)))))))
Ваша грубость тут совсем неуместна. К счастью, мне нет причин себя жалеть, ибо иметь такого мужа, как мой, пожелала бы любой. И вообще тема не о моем муже, давайте оставим его в покое. Мне знакомы обычные человеческие чувства, и мне неприятно, что я косвенно делаю человеку плохо. Человеку, который мне нравится, я ее один раз видела, и она на меня произвела приятное впечатление. И да, мне неприятно, что ее муж ко мне с признаниями.
Добавлено через 11 минут
Еще добавлю, для чего создала тему - действительно хотелось понять, в чем причины такого, почему мужчина при любимой жене влюбляется в другую. Ведь все не просто так. А я реально не понимаю, как так можно.
Последний раз редактировалось Onely; 11.12.2015 в 11:28.
Причина: Добавлено сообщение
Тогда вроде бы разобрались, и он вроде ей не пишет и, как сказал, ничего для него она не значит, что я сама накрутила себя, но, наверное, осадок остался. И вот эта ситуация как будто колет незажившую ранку
Пользуясь метафорой, скажу, что незажившие ранки имеют свойство нагнаиваться.
Просто такие вот ранки, червячки сомнений, недомолвки и недопонятки типа "вроде - в огороде" потом могут провоцировать проблемы. Это нельзя копить в себе. Не психика, так тело - точно чем-то ответит лет через -дцать. На ровном месте. Но: это можно проработать с психологом. Или по душам поговорить с кем-то, кому очень-очень веришь, доверяешь.
Последний раз редактировалось vusyc; 11.12.2015 в 11:40.
Автор, Вам надо полюбить себя...
И когда Вы с этим справитесь, то сможете ответ дать нормальный.
На протяжении всех страниц, Вы жалеет автор музо-звона и его жену. Простите, но это так наивно...
Во-первых, их отношения это только их отношения.
Во-вторых, я знаю несколько пар, которые на людях - милые люди, в соц.сетях - любящие друг друга люди словами, а на деле дома стёкла бьют и много лет на грани развода...
Вы вообще потерялись от вектора проблемы.
И ушли в дебри обсуждений и жалений своего коллеги и его супруги, а это вообще не Ваша территория.
А истина проста, не нравится отношение коллеги, нужно сказать об этом. Да и коллега будет больше уважать Вас за взрослый поступок, чем за поведение девочки: ой, неудобно...
Да дай волю и вправду, не успеете опомниться, как в постели будете и виноваты сами... Потому что когда то вовремя не дали по рукам ответом, это моя грань, моя территория.
Вспомните свою детскую непосредственность в конце концов, когда Вы говорили ВСЕГДА, нравится и НЕ нравится...
И согласна с Олей, Вас печалит (подсознательно) и в этом моменте я не хочу Вас обидеть...что дома Вы не муза... Вот оно основа всех размышлений и блужданий.
И коллегу защищаем, ведь быть музой так приятно. А дома, муж прекрасный, но вы для него не муза... Но вот поэты-музообразные как раз в основном со стороны, как змеи-искусители появляются...
А верные и надёжные, стихи не сочиняют, за редким исключением...
И то, что хорошая они семья или нет, Вас это вообще не должно волновать...
Обычно такая сторона жизни больше волнует любовниц, но это не ваш случай. Вкратце:
Вот там Ваша жена, вот с ней и общайтесь, товарищ дорогой.
Благодарю за чувства и музообразные восторги, но дома Вас ждёт жена. А я счастлива в своём браке. Прошу эту границу не переходить.
Благодарю за понимание...
Последний раз редактировалось Ель; 11.12.2015 в 15:56.
Но - возможно, боязнь напортить отношения и обстановку на работе...
Господи, я почти 20 лет работаю в коллективах мужских, в-основном, т.к. бог внешностью и мозгами не обидел, то это дело привычки ставить на место улетевших в небо мужчин.
Ты на это с другой точки зрения посомтри -он же не побоялся вторгнуться в твое личное пространство? ну и все. Если человек чего-то не понимает, ему надо объяснить. Остальное - лично его проблемы.
Но сдается мне, и тут я согласна с вышеотписавшимися, что не все так просто в Датском королевстве.
Может это косвенная месть той, которой твой уже муж писал? Подсознание -вот, и я также умею.
Короче - если тебе что-то причиняте неудобство, то надо исправлять это что-то. Я так считаю.
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб лучше вечером уснуть,
Муж, по традиции недавней,
Решил к соседке заглянуть...
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире прозвенел,
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел.
Ну, а из ванной в это время,
Как Шамаханская княжна,
Забот домашних скинув бремя,
Вошла законная жена:
В грозящем легкости халате,
Стройна, упруга, молода,
Красива дьявольски и, кстати,
Чиста, как горная река.
Промолвил муж, вздыхая слабо,
При виде собственной жены:
Была бы ты чужая баба -
Тебе бы не было цены...
Пользуясь метафорой, скажу, что незажившие ранки имеют свойство нагнаиваться.
Ну, хорошо, не отрицаю, что ранка небольшая есть. Однако, вероятно, есть еще такой момент, что люди по-разному относятся к проблемам, кто-то из-за мелочи может долго переживать, а кто-то спокойно относится, когда муж гуляет (сама знаю таких). А я из первого типа. И могу сказать, что по всей видимости муж понял мою обиду, относится ко мне прекрасно, больше ничего подобного нет, а я вполне-таки знаю, что все равно лучше меня для него никого нет)) Впрочем, если у вас есть именно совет по правильному заживлению ранок, я приму его с благодарностью =)
Ель, вот это дело, спасибо за ответ.
Кстати, я себя любл=) Были с эти проблемы, но я многое прошла, чтобы изменить.
Цитата:
Сообщение от Ель
На протяжении всех страниц, Вы жалеет автора и его жену. Простите, но это так наивно...
Не совсем правильно поняли, дело не в том, что я кого-то жалею. Дело в том, что мне некомфортно в этой ситуации, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Ель
Во-вторых, я знаю несколько пар, которые на людях - милые люди, в соц.сетях - любящие друг друга люди словами, а на деле дома стёкла бьют и много лет на грани развода...
Наверное, я действительно плохо знаю жизнь, потому что с трудом могу представить, чтобы уж так разнилось... Но приму к сведению.
Цитата:
Сообщение от Ель
И согласна с Олей, Вас печалит (подсознательно) и в этом моменте я не хочу Вас обидеть...что дома Вы не муза... Вот оно основа всех размышлений и блужданий.
Вот здесь точно не попали. К счастью, это не так. Конечно, отношения не совсем такие, как когда встречались, но они глубже и еще крепче, и романтики и нежности в них достаточно (и я очень стараюсь, чтобы она не пропадала). Но самое главное - в них есть настоящий интерес друг к другу (в частности, интерес мужа ко всему, что есть в моей жизни и что меня занимает). Вниманием я не обделена совершенно
Цитата:
Вот там Ваша жена, вот с ней и общайтесь, товарищ дорогой.
Благодарю за чувства и музообразные восторги, но дома Вас ждёт жена. А я счастлива в своём браке. Прошу эту границу не переходить.
Благодарю за понимание...
Ну, видимо как-то так, да. Спасибо))
Добавлено через 52 секунды Незнакомец, жестоко =)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Чуча
Ты на это с другой точки зрения посомтри -он же не побоялся вторгнуться в твое личное пространство? ну и все. Если человек чего-то не понимает, ему надо объяснить. Остальное - лично его проблемы.
Он просто вторгнулся в него с просто общением, я была не против. А когда выяснилось, что есть еще и дополнительные причины, нужно как-то то самое общение выпиливать.
Цитата:
Сообщение от Чуча
Может это косвенная месть той, которой твой уже муж писал? Подсознание -вот, и я также умею.
Короче - если тебе что-то причиняте неудобство, то надо исправлять это что-то. Я так считаю.
А в чем месть? Я же не заигрываю с кем-то. И мстить мне некому и незачем, ибо то была какая-то давняя знакомая, больше с ней общения нет и, надеюсь, не будет, ибо ни к чему. Больше я тут точно ничего сделать не могу. Я же честно написала, что меня это сильно задело (сильнее, чем следовало бы, потому что даже муж сказал, что это я об этом думаю, а он не думает о ней вообще и ему даже в магазин сходить для нас гораздо важнее, чем что-то ей писать).
Неудобство, значит, буду исправлять.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Чуча
Господи, я почти 20 лет работаю в коллективах мужских, в-основном, т.к. бог внешностью и мозгами не обидел, то это дело привычки ставить на место улетевших в небо мужчин.
Ну может еще лет через 15 у меня будет такое же отношение к этому вопросу, а пока я чечако, не серчайте
Последний раз редактировалось Onely; 11.12.2015 в 12:18.
Так люди! хорош на Onely бочку катить.. Она то в чём виновата? Да она хотела просто дружеского общения с приятным вроде по общению человеком, который и женат и ребенок есть.. Логично что какие нафиг могли у неё мысли закраться о том что он влюбится в неё по уши... А человек просто влюбился и не очень здраво сооброжает (поймут те кто умеет испытывать чувства.. когда сердце заполнено и чувства пылают то сооброжать оч тяжело здраво)
Надо понимать что то на что готов такой влюблённый мужчина - не имеет предела, Тем более он женат.. его просто надо охлождать.. Можно конечно в дружескую форму вернуть общение но как чуть затрагивается тема чувств быть извиняюсь строгой и чёткой.. чуть сомнения в голосе и он не поверит.. Для него она станет слабой.. для него она станет просто Добычей... Поэтому любые проявления чувств Гасить Гасить Гасить!!!! Так и говорить строго и четко Что
""Иди умойся водой холодной и не неси бред! Мол у тебя есть жена!!!!!! Законная!!! У меня Муж! Которого Очень люблю и УВАЖАЮ!!!!! И тебе не позволю лезть в моё личное пространство! Дружба - да может быть но на работе, и на темы не связанные с твоими чувствами!!!!""
Если Вы сможете Чётко это и строго произнести то для него вы станете слишком сильной личностью.. перед которой он не сможет совладать.. Он будет делать ещё попытки но если Вы снова и снова будите его чувства гасить то он отстанет и привыкнет что вы ему не позубам! А раз вы будите в его глазах сильной личностью по сравнению с ним то он поймёт что с вами будет тяжело!! Потому что и слова не сможет вам сказать... А на данном этапе он ведёт нарастание ситуации.. Он диктует правила и он постепенно переходит черты то признавшись то заруку взяв...
Добавлено через 7 минут
Наверное надо признать такую сложность ситуации что вы дружите как друзья и коллеги уже пять лет!!!!! И тут наверное не стоит рвать вообще всякое общение... это будет не человечно... Но общение будет только на темы работы и просто так поболтать но не в коем случае не о его чувствах.. он должен понять что вы выстроили стену которую ему не перепрыгуть...
Последний раз редактировалось Le Clair; 11.12.2015 в 12:42.
Le Clair, вспомни притчу о собаке, которая сидела на гвозде много лет и выла. И просто вопрос прохожего - если ей больно, то почему же она не встанет и не уйдет.
Все просто на самом деле. Как только мера терпения иссякает, человек забывает напрочь о каких-то там реверансах. )))))))
Чуча, как то двояко это звучит.. непонятно.. кто из них собака на гвозде.. ? Про Onely я вроде всё ясно пояснил всю ситуацию. Она и предположить не могла что женатый с ребёнком человек влюбившись мог начать переходить границы..