Девочки,хочу поделиться рецептом шоколадного пирога с вишнями(в моем случаи со смородиной).Совсем несложный,довольно быстрый в приготовлении и вкуууусный=)
Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Приготовление:
Если ягоды заморожены,разморозить и слить весь сок.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца перемешать,после добавить какао-перемешать. Добавить ягоды,перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не густое тесто.
Смазать форму маслом или же застелить пергаментной бумагой для выпечки,и выложить тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпикать пирог в течение 40-45минут.
Ингредиенты:
500гр. муки ,
250мл. кипяченой воды,
7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3 ст.л растительного масла,
2ч.л сахара или меда,
2ч.л соли.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
Тесто поднялось: сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.
К ним очень хорошо идет соус из растительного масла, зелени, чеснока и специй
Последний раз редактировалось 4udo; 05.10.2010 в 23:55.
Я наконец-то вчера нашла рецепт тонкой итальянской пиццы!!!! УРА! Я поняла свои ошибки в приготовлении пиццы: во-первых, я всегда добавляла майонез и кетчуп. Именно поэтому вкус не был таким, к какому стремилась. В этот раз я сделала СОУС, без майонеза и кетчупа. Вкус - реально пиццы)) Во-вторых, имея щедрую натуру, я всегда пыталась начинки положить много, иногда до 5-ти ингредиентов. А надо - мало, даже если руки чешутся добавить)))
Нам нужно:
ТЕСТО: вода 125 г
соль 1 ч л.
дрожжи 25 г
мука - около 2 стаканов
масло - 1 ст.л.
СОУС: 2 луковицы, 4 помидора, специи, чеснок
НАЧИНКА: колбаса салями, помидоры, сыр
1. Разводим дрожжи в теплой воде. Оставляем на 10 минуток (я брала сухие дрожжи)
2. В муку добавляем соль и масло. Вымешиваем. Добавляем дрожжи.
3. Замешиваем тесто. Получиться небольшой такой колобочек.
4. Кладем его в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. За это время колобок вырастет в 3 раза.
5. Пока тесто растет, готовим соус: режем и жарим лук, добавляем туда помидоры (я добавила еще перец), тушим, в конце тушки добавляем чеснок и специи (базилик, орегано, селеру сушенную - все, что душа пожелает). Когда все протушилось, даем чуток остыть и блендером сбиваем в однородную массу.
6. Тесто наше уже подоспело. Вымешиваем его еще раз и тонко-токно раскатываем (с этой порции выходит 1 большая пицца на 1 противень. Если вас много - можно взять двойную норму). Изначально вам может показаться, что теста очень мало, но это обманка)))) Оно замечательно раскатывается в большой пласт)))
7. Кладем на противень фольгу или пергамент, выкладываем тесто. Смазываем соусом (щедро так). Выкладываем салямку тонким слоем (тонко порезать), сверху помидоры (не обязательно закладывать всю пиццу, можно порезать помидоры кубиками или тонкими пластиночками). Засыпаем твердым сыром.
ВСЕ. Никаких майонезов и кетчупов!!!!
8. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность пиццы определяем по золотистой корочке сыра сверху.
ГОТОВО! Восхитительный вкус просто)) Аромат просто супер) И горячая и холодная - просто улет. Когда холодная - тесто не твердое.
Приятного аппетита.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вчера наконец-то, приготовила мясной пирог, который постоянно все уплетают у моей тети!
Тесто дрожжевое использовала, покупное. Тетя частенько делает рассыпчатое тесто.
Для начинки потребуется курица и картофель примерно в равных пропорциях и лук.
Выкладываем половину теста в форму, все ингредиенты режем кубиками, смешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на тесто. Сверху закрываем оставшимся тестом, оставляя в центе небольшую дырочку)
Я в своем пироге оставила большую дырочку, но закрыла ее сердечком. (Хотя милый сказал, что это на сердечко никак не похоже))
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50-60.
Приятного аппетита!
Вкусно и работы мало в идиале идет к любому салату или супу:
8 яиц (я взяла 4)
4 ст ложки сливок (я взялда 2 ложки молока и 2 ложки сметаны)
2 ст ложки муки с разрыхлителем (я положила 3)
1 стакан натертого мягкого сыра (любого)
1 стакан мелко нарезаного лука шунит (я взяла просто мелко нарезанную петрушку)
Соль и перец по вкусу (я добавила кедровых орешков)
Все хорошо размешать.Если формы не силиконовые - смазать маслом.
Разлить по маленьким формочкам, оставляя место, чтоб все поднялось. Сверху можно еще присыпать остатками сыра. Поставить в нагртую духовку на 25-30 мин при 160 градусах. Вкусные в горячем и холодном виде.
У мужчин идет вместо хлеба за милую душу.
Если сделать их солоноватыми то и под пиво хорошо пойдут.
А вообще это из серии гости на пороге
Рецепт пирога мне дала мама и вот уже в течение года это одно из самых популярных сладких блюд в нашем доме.
Пирог с орехами и сгущенным молоком
Для теста:
100г. размягченного сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
2 яйца,
1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка сгущенки (обычной, НЕ ВАРЕНОЙ)
Итак, яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль, маргарин. В конце муку.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Внимание! Бортики должны быть не меньше 3 сантиметров!
Орехи грецкие нужно немного измельчить. Как правило они же продаются четвертинками. Я вот с помощью ножа кажду такую четвертинку делю на три-четыре части. Советую делать вручную, чтоб крупненькие кусочки были.
Выкладываем орехи на тесто слоем и теперь заливаем все это дело сгущенкой. Сгущенка нужна обычная. Не пугайтесь, что жидкая. Она потом в духовке станет как вареная.
Выпекаем. Время выпекания сказать не могу, потому что я всегда на глаз делаю.Как увидите что бортики зарумянились и сгущенка покоричневела - готово.
Это такая вкусняшка!!! Все, кого я угощала - в восторге.
Скрытый текст:
По поводу соды в тесте. В исходном рецепте ее нет. Я делала по-разному - и с содой и без. В любом случае вкусно. Отличия лишь в том, что если использовать соду тесто будет пышное и более мягкое - в итоге начинка хорошо его пропитывает. Без соды - тесто тоненькое, не поднимается, правда твердоватое. Поэтому решайте сами как делать. нам нравится и так, и этак
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных слоечек с говорящим названием "Язык проглотишь" .
Ингредиенты:
Пачка слоёного теста (470гр)
1 зелёное яблоко (с кислинкой)
0,5 стакана сахара
Пачка масла сливочного (у меня уходит чуть меньше)
Ванилин
И самое интересное 0,33 спрайта.
Раскатать тесто и разрезать на треугольнички. На каждый треугольник положить дольку очищенного яблока и завернуть рулетиком. Выложить слойки в форму для запекания. Масло растопить с сахором и добавить ванилин. Этим соусом залить слоечки и вылить туда же банку спрайта. Ставим в духовку и примерно через пол часа слойки готовы. Они получаются очень вкусными и нежными. Верх хрустящий, а низ очень нежный и сочный. Я всегда делаю двойную порцию так как слойки улетают моментально.
4udo, мне кажется, что он и мягкость придаёт и служит составляющей масленно-сахарного соуса. Но на вкус он не чувствуется. Хотя я заметила, что если слоёное тесто дрожжевое, то снизу, там где есть соус, они поднимаются сильнее чем сверху.
На днях делала прянички. Спешу поделиться с вами.
Итак, понадобиться: для теста - 3 желтка, 1 стакан кефира, 0,5 стак.сметаны, 1 ч л соды, 5-7 стаканов муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара. для глазури-3 белка, 1 стакан сахара.
Желтки взбиваем с сахаром. Соду соединяем с кефиром и сметаной. Соединяем все ингридиенты,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см где-то. Формочкой вырезаем прянички.
Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусов.
Глазурь - взбить белки с сахаром.
Готовые пряники окунуть в глазурь, выложить на блюдо, дать высохнуть.