Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
Марин, я буду переводить плавно и по возможности незаметно. Иначе он возбухнет, что ему худеть лень, а я его пинаю туда, куда ему лень. Он упрямо-типичный Скорпион, ему нельзя сказать "тебе так будет лучше", ибо сразу пойдет отторжение. Так что сгущенка в доме будет. Но утром. Вечером буду подсовывать что-то другое. Просто сейчас так все совпало: он недавно отравился в столовой на работе, и у него резко сменился вкус: он не хочет есть ничего жирного, запеченного и так далее, и недавно по собственной инициативе съел вечером овощной салат в лаваше. Это для него просто подвиг. Предлагает суши накрутить - я вообще в шоке, он их раньше за еду не считал. Но если ему сейчас перекрыть доступ к сгущенке, кофе, мясу, картошке и черному хлебу с маслом - он взбрыкнет и снова начнутся чаепития с бутерами и шоколадками по вечерам. Не-не-не, надо сработать ювелирно и тонко =)))))))))) Я согласна ради этого даже ненавистный кефир и творог употреблять вместе с ним, но только чтоб по шажочку сейчас увести его в сторону правильного питания.
Вась, если кефир ненавистный, то пить его не надо)). В мире довольно много продуктов, которые можно есть в свете правильного питания)))).
Есть надо только любимые продукты, тогда питание не будет давать срывов, ну я, конечно, не о сгущенке и тортике говорю, а о полезных продуктах))).
Он мне ненавистный, Ирмин. Ему - он вполне приемлим. Я уж как-то с ним пила, когда он худел, подпривыкла и вроде как ничего даже. А ему реально помогает тот стакан кефира вечером.
Мультизерновые хлопья АХА Harmony (АХА Гармония) – это отличный завтрак, который не только заряжает витаминами и энергией, но и помогает эффективно противостоять стрессам, так как АХА Harmony содержат большое количество клетчатки. Входящие в состав хлопьев злаки обладают различными полезными свойствами:
Пшеница – уникальный источник растительных белков и углеводов, необходимых для формирования мышечной массы и насыщения тела энергией;
Ячмень – отличается значительным содержанием клетчатки, которая способствует снижения уровня холестирина в крови и выведению токсинов;
Рожь и рис – отличный источник энергии для организма;
Продукт не содержит сахара и дополнительно обогащен специальным витаминным комплексом, который включает в себя все основные минералы и микроэлементы, необходимые человеческому организму (100г продукта содержит 10-12% дневной нормы витаминов и минералов).
Ирмин, вот если найдется такой продукт - я буду просто счастлив. Я не люблю кисломолочку вообще всю. Я и молоко-то пью только под свекровины беляши. А уж всякие там твороги и иже с ними - тем более. Только ради высокой цели оздоровить питание мужа.
Лариса, хорошие! Даже не смотря на мед, калорийность нормальная. А состав - 100% попадание.
Лопай на здоровье. Утром можно даже 50 грамм. Только сейчас с молоком разберемся)))
А молоко по БЖУ какое у тебя?
У меня топленое, 2,5 % жирности молоко. Другое я не пью вообще (молоко). Жиры: 2.5 г. Белки: 3.0 г. Углеводы: 4.7 г. Витамины: А-0,02мг, В2-0,14мг, С-0,4 мг. Объем: 450 мл Тип упаковки: п/е Жирность: 2.5 % Энергет. ценность, Ккал/100г : 53 Срок годности: 5 дн.
Последний раз редактировалось lorika; 16.08.2013 в 10:55.
Лариса, в молоке важнее количество углеводов. Марка какая? Давай погуглим БЖУ.
Катя, надо читать состав. Кукуруза не нужна при похудении. Если не худеем, можно кукурузные хлопья, но, опять же, нужно смотреть, чтобы в составе были пищевые волокна (т.е. богаты клетчаткой). В идеале, чтобы состав был с витаминами. Как вот у Ларисы в примере. И, конечно, без сахарной глазури.
Я поискала в сети твои хлопья, Катя. Я бы отказалась от них, если честно. На упаковке стандартный БЖУ. Это значит, обработка зерен проводилась так, что полезные элементы не сохранились. Т.е. клетчатки там нет, а такая каша пустышка с точки зрения пользы. Оставляем ее, только если "житьбезнеенетсилмоих" Катастрофически мало хлопьев с правильной обработкой, девочки. Лариса нашла чудесную.
Катя, чтобы не выбрасывать купленое, купи отдельно клетчатку и добавляй при готовке. А потом поищи просто другую марку, если решишь отказкаться от хлопьев этих.