Когда женщина готова, она сама чувствует это и понимает, что пора ребеночка. И возраст может быть разным. Я родила в 18 лет (через месяц 19 исполнилось). Сейчас уже ничего, а несколько лет назад. Многие говорили, зачем так рано родила... А те кто меня не знал... спрашивали у моего ребенка, это мама или сестренка? Было и приятно и нет. Но нормально -пережила момент.
Ох мне 24 скоро будет и я уже хочу маленького, а мой муж не хочет вообще детей!!!! И то как то странно то категорично не хочет, а то вроде как бы и в будующем думает о детях=)не поймешь этих мужиков=))) Ну а так я тоже считаю что на ноги нужно встать сначала а потом и о детях думать.
Nadjusha, придет время,и он тоже созреет))) рановато еще ему папой становиться. Хотя... все мужчины разные. Мой вот в 22 тоже не готов был становиться папой (хотя не противился), и мы даже обсуждали это все здесь на форуме. Дочке 3 года - папа свою жизнь без нее не мыслит, души в ней не чает и убежден, что она сделала нас счастливее.
Добавлено через 1 минуту Тиль, а вот тебе и правда рано!))) сначала тараканов надрессируй! а потом уж... лет через 10))) созреешь, и захочешь, и потянешь!
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 02.09.2013 в 13:41.
Причина: Добавлено сообщение
Nachtfalter, да это да, тоже много примеров когда сами того не ожидая были самыми счастливыми папами=))) поживем увидим конечно=))) главное чтобы он все таки надумал, а то очень боюсь что появится ребенок а потом меня будет упрекать, вот мол хотела ребенка на тебе, а так не хочется мне, хочется чтобы вдвоем как то учавствовали в воспитании малыша=))
Nadjusha, у вас у друзей-родственников у кого-то есть малыши? Может почаще общаться с этими семьями, ходить в гости - чтобы муж видел, какое это счастье))) В идеале, если бы кто-то из его близких друзей стал папой - тогда он созреет раньше)) Не волнуйся! все будет в свое время! И обязательно будет помогать, если любящий и заботливый муж!!! Просто мужчины (в большинстве) не умеют любить каких-то "гипотетических" недосягаемых детей, даже ребенка в животе они не очень всерьез воспринимают. Зато когда берут на руки свою кровинку, видят эти маленькие ручки-глазки, начинают замечать сходства с собой любимым - тут просыпается их отцовский инстинкт и все становится на свои места! (это опять же большинство нормальных, воспитанных, хороших мужчин. про досадные исключения не будем)))
Nachtfalter, да у него все его друзья уже давно с маленькими=) причем у некотороых уже и не один=) ходим в гости переодически, так он говорит что понянчиться у него хватает желания а своих не хочу и все=)) Ему даже друзья говорят что сидишь тоже мол давай папой становись, а он нет=)))я первое время вообще паниковала в плане что он вообще о детях говорить не хотел, последнее время хоть как то на них даже подругому смотрит да и разговоры оптимистичные стали=)))) Не знаю, очень хочу чтобы мой как раз и оказался нормальным, воспитанным, хорошим мужчиной=)))
Nadjusha, ну раз лед тронулся, значит скоро придет его время. а может просто забеременеть и все? примет и полюбит - куда денется! ну это уж если тебе совсем невмоготу! а если терпишь еще - готовься морально, книги читай, мужа готовь хотя бы к тому, чтобы провериться-подлечиться-здоровый образ жизни вести полгодика-годик до... и постепенно, постепенно.... доведешь его до факта!
Nachtfalter, неее, я тоже не прям вот в невмоготу=))это просто мысли и маленькое желание=)))скажем так=)) А так конечно буду ждать, время еще есть=)))спасибо за советы!
И то как то странно то категорично не хочет, а то вроде как бы и в будующем думает о детях=)не поймешь этих мужиков=)))
один в один у меня МЧ Тоже раньше ужасно переживала по этому поводу, но сейчас вроде бы спокойнее относиться к мысли когда-нибудь стать папой. Даже сроки уже озвучивались 4-5 лет=)