Ну да! Знаете, кто такая такса? Это доберман, который вырос под шкафом!
ИРИшканаша сказала.что если я еще похудею,буду похожа точно так же на свою таксу.. Говорю- у меня ноги длинные,в отличии от моих такс.
Авторитетный ответ ИРишкинашей:" Значит,ты -доберман"
Ирмиш, класные у тебя таксеры! Они же такие шкодливые! Тебе с ними точно не скучно! Я тут о шарпейчике подумываю. Есть у кого?
у моей подруги шарпей....не жалуется (он у них как мусорное ведро: всё ест, и морковку и капусту и картошку, мясо, печень.....даже как-то лук пробовал съесть....вроде не получилось ) забавный очень и ласковый
смотрела картинки и валялась под столом....классно
повторюсь ещё раз : люблю животных (хочу себе завести хорька).....вот думаю неслишком ли он требовательный...никто не знает?
А я вот люблю больших собак. Причем, даже более конкретно - кавказских овчарок, и лучше девочек. Я не могу себя даже представить на улице с собакой любой другой породы (хотя нет, вот сейчас вот вдруг бобтейл пришел на ум, и поняла, что на него тоже согласилась бы ).
Первую кавказка появилась у нас в 1992-ом году, по-моему. Совершенно белая с несколькими рыжими пятнышками. Вот только ......... не уберегли мы ее: в деревню поехали, и как раз в том возрасте, когда ей первые прививки делать надо было. А никакой ветклиники там не было. Потом, в Москве, врачи сказали, что чумку она подхватила на траве, или с каким-то из насекомых в траве... Ей было всего 4 месяца... Звали Бася...
А вот моя сегодняшняя собака есть вот тут на наскольких фотках: http://www.scaffe.narod.ru/photoalbum.html. Тоже кавказка, тоже девочка. Ей уже 5 лет. Зовут Милли. Она совсем другой ... подпороды кавказских овчарок: "зонарно-серая" окрас называется.
Собака эта .. ...собака это безумно умная (нда, каламбур вышел :P ). Нет, не поддающаяся дрессировке, а именно умная. Она не кусается: вся мощь кавказов сосредоточена в их ... грудине - они разбегаются, налетают на волков и ... вышибают из них дух. Вот лает страшно. Но никогда не кусает. В худшем случае может напрыгнуть и, поставив лапы на грудь, опрокинуть.
Знаете, был такой случай. Мы были в гостях у знакомых. У них была собака породы бернский зинненхунд (или швейцарская овчарка) http://www.sobakovod.ru/modules/copp...heneva_set.jpg Сидели мы как-то за столом, а эти две заразы вроде как выпрашивали еду. Только насколько по-разному они это делали: зинненхунд, весь сгорая от нетерпения, подпрыгивая передними оапами, смотрел на нас и как будто говорил: "ну, пожалуйста, ну дайте! ну посмотрите, какой я хороший! ну дайте же! ну чего вам стоит?!". Рядом сидела абсолютно спокойная Милли. А в глазах ее читалось: "сволочи вы, с а м ы е настоящие с-в-о-л-о-ч-и. Сами едите,а мне не даете"...
Да и на место ее фиг выгонишь с первого раза. Скажешь "На место", она пройдет шаг, повернется и посмотрит на тебя: "может не надо?" Повторяешь, снова поворачивается:"может я все-таки останусь?" Еще раз на место посылаешь, в глазах вопрос:"может это все-таки не мне?" И только когда уже говоришь "Пошла вон!", уходит, опустив голову практически к полу. А когда ляжет на место, то так вздохнет, что все-таки начинаешь чувствовать себя сволочью
А вот спать она любит вместе с мамой, на кровати Уж не знаю, где там мама помещается, но Милька каждую ночь к ней уходит.
Да! Еще, она не будит нас по утрам может ждать хоть до полудня, когда с ней погулять пойдут.
А еще у нее есть подруга: аргентинский дог Ёлли (или Иоланда Блисс из Хижины Дяди Тома )
Кстати, я, как и Даночка, обязательно заведу себе еще кавказку после Мильки. И никогда не буду считать свои чувства, свою любовь к следующей собаке предательством по отношению к предыдущей. Это ведь то же самое, что чувствовать себя предателем, когда у тебя рождаются новые дети, новые члены семьи, и вы их ТОЖЕ любите. Но это ведь ни в коем случае не означает, что вы забываете про всех, кто был в вашей жизни ДО появления нового члена семьи! Понимаете: никто не умирает, пока мы помним о них! Пока память жива, чувства тоже живы
кавказцы! у меня был один (я, кажется уже об этом писала) породистый просто до одурения (его предков завозили для улучшения породы), когда ему не было ещё и года он переболел и чумкой и олимпийкой (думали не вытащим)...любили его....он ведь почти что мой ровесник ему было 15, когда усыпили...а мне 18 уже полгода прошло....сейчас будем другого заводить...
такой умный был...то же самое ему говоришь уйди, а он как бы не веря проверяет несколько раз ему ли это сказано и уверены ли мы что он точно должен уйти... серый, красивый и любимый...мне было 7 лет, когда я с ним начала гулять (кто кого ещё выгуливал ) спокойный, сильный....один раз он мне жизнь спас...хулигана прогнал (мне всего 13 было)...никого не укусил больше ни разу...а когда детки его теребили и ему надоедало сидел и терпел (не рыкнет даже) или уходил...маленьких собак не трогал...в драку не лез (без поводка гуляли всегда)...такой пахан в районе был..все уважали... он так смешно бегал просто воспоминания, не связанные....не хватает его, скучаю