Ты сам уйди с чемоданом, если довел свою семью до жизни такой. Если семьей управлять не можешь, нечего пытаться собственностью управлять.
А если не ты довёл? А если у жены любовник? (это я уже про другого обобранного мужика, случайно прозревшего на 20м году брака).
Цитата:
Сообщение от пехотинец
А по поводу обобрать и больших состояний не имеет значения сколько ты жене оставишь: холодильник или завод, или корпорацию, или телевизор.
Ну и адвокаты нынче пошли! Не видят разницы между железкой и делом всей жизни. Не знаю прямо, как и объяснить. Завод - это не рубашка, это твоя рука. Полжизни этому заводу отдано, достигнуты определенные высоты, люди на тебя рассчитывают... это уже не холодильник, блин. Это часть тебя.
Про заводы - не знаю, не крезы мы-с... У большинства имущества-то - квартира да дача, да машина(может быть). Делить особо нечего порой - а деееееелят....
Ага, вот только хотела сказать, что чаще всего и делят-то те, кому и делить-то особо нечего. А все эти владельцы заводов и т.п. умудряются решать все тихо-мирно. Не часто ведь скандалы такого рода вокруг знаменитостей. И все потому, что уж они-то принимают все возможные меры предосторожности. Человек, владеющий заводом, полагаю, имеет своего юриста (или штат юристов) для решения всевозможных вопросов. В том числе, и подобного характера.
Любовь, это конечно очень хорошо, но вот, для примера, жизненная ситуация. Семья, прожили вместе больше десять лет, двое детей. Ну и собственно пристрастилась женушка к игре в игровые автоматы (банально), затянуло, скрывала, из дома стали деньги пропадать, в первую очередь попадало естественно детям. Когда поняла, что дошла до ручки, призналась мужу, он все понял и отправил ее лечиться. Не помогло. В результате развод, дети по законодательству остаются с матерью. Он снял себе комнатушку, живет более чем скромно, пытался давать ей деньги, бесполезно, теперь все необходимое старается натур продуктом приносить. Но самое удивительное, любит ее до сих пор, возится с ней, как с тяжело больной, а сделать ничего не может, не принесет денег, не увидит детей, вот так.
Поэтому, на мой взгляд, брачный контракт необходим, хотя бы для того, чтобы в случае развода дети не превращались в оружие мести и манипуляции, ведь каждый сам решает для себя, что вписывать в договор.
Последний раз редактировалось malaia0; 26.12.2007 в 12:36.
Поэтому, на мой взгляд, брачный контракт необходим, хотя бы для того, чтобы в случае развода дети не превращались в оружие мести и манипуляции, ведь каждый сам решает для себя, что вписывать в договор.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Брачный договор затрагивает только имущественные вопросы. Нельзя в нем ни детей поделить, ни определить, кто моет посуду.
Вообщем, суть брачного контракта свелась к тому, к чему сводится сейчас все в нашем мире: к деньгам, а вернее застраховать свои имущественные интересы в случае развода. Но если люди изначально предполагают такой вариант развития событий, то это говорит лишь об одном: они НЕ уверены друг в друге! не уверены в том, что смогут прожить с этим человеком всю свою жизнь, не хотят работать над собой, над друг другом! чуть что сразу разводиться!?? Так что если не уверен - не женись. встречайтесь и все. И не надо говорить тут о том, что брачный контракт (БК) - это зрелый подход к браку. Мне кажется, что как раз наоборот! Это эгоистический подход: прежде защитить свою за...цу, а не пытаться разрешать конфликты, расти в браке, стремиться быть "двое одна плоть". Вот что требует настоящей зрелости, мудрости!
P.S. Я не рассматриваю браки по расчету. это, я считаю, не браки, а сделки типа: "Ты мне обеспеченную жизнь, а я тебе свое красивое тело, иллюзию отношений и тд..."
Это эгоистический подход: прежде защитить свою за...цу, а не пытаться разрешать конфликты, расти в браке, стремиться быть "двое одна плоть".
orion, ну чего ты под одну гребенку. Представь ситуацию. Женщина выходит замуж, у нее в собственности есть квартира, плюс у нее ребенок от первого брака. Выходит замуж за мужчину, который разведен, причем оставил свою жилплощадь в пользу бывшей жены и ребенка. По-моему, очень логично, если женщина сможет обезопасить будущее своего ребенка. Ведь никому не известно, как сложится жизнь. Представьте себе ситуацию, что ребенок от первого брака мужчины будет когда-то претендовать на эту квартиру. В качестве наследства, разумеется. Ведь нет никаких гарантий, что это будет не так. Так вот скажите мне, почему она должна рисковать будущим своего ребенка?
orion, хех, легко на бумаге, да забыли про овраги! Семью создают не идеальные люди. С разными стремлениями и верованиями. Кто может заранее знать, что в жизни им встретится? Кто может заранее знать меру своих сил и чувств?
Маришка, по семейному кодексу, разделу подлежит только то имущество, которое СОВМЕСТНО, нажито в браке. Причем, если я не ошибаюсь, при разделе не учитываются подаренное или полученное в наследство имущество одному из супругов во время брака.
Минимама, согласен, никто не идеален, но подходить к браку с таким расчетом: "а вдруг разойдемся?" - это уже трещинка. про это я уже писал в предыдущем посте.
Так а никто ж не гонит замуж или жениться! перед таким ответсвенным шагом, надо постараться отключить чувства и попробовать понять:" а одинаковые ли цели у нас в жизни?" вот тут я признаю расчет: "Сможем ли мы прожить все жизнь? сможем ли быть счастьем друг друга?"
P.S. Согасен, подход несколько идеалистичен (даж скорее из области фантастики, но если б все так думали и поступали, разводов почти не было бы...) но на данный момент времени моя позиция такая. Думаю (по крайней мере недеюсь), что и не переменися. Понимаю, что с таким подходом мне будет сложно найти спутницу жизни, но он (подход) является результатом моего (и не только) жизненного опята, размышлений и мировоззрения.
Последний раз редактировалось Маринеска; 27.12.2007 в 01:45.
Причина: Удалила дубль