Nevergirl, Надюша, Heaven, Незринчик, спасибо на добром слове. Забаловали меня)))
Чтобы не вопить больше в чувствах, напишу сюда о довольно большом куске своей жизни.
История вопроса. Лет 20 назад у меня сильно-сильно заболело плечо, и перестала двигаться рука. Чтобы пойти на работу, я вынуждена была просить домашних меня одевать, как маленькую. Промучившись так с неделю, я пошла сдаваться врачам. И попала к доктору, которая, получив первую группу инвалидности по своей собственной глупости (подняла неимоверную тяжесть - мешок цемента), и оставшись при неподвижных ногах, обратилась к китайским целителям, и вновь обрела здоровье. Она-то мне и сосватала этих китайских врачей, которые работают в Москве с 1991 года. С моим больным плечом доктор Кей расправилась за 10 сеансов. Была она тогда совсем молодой женщиной, и показывала мне фотографию своей 9-летней дочери, оставшейся в Китае с бабушкой. Сейчас доктор Кей выезжает из России за границу как сопровождающая высших руководителей нашей страны.
Потом был доктор Сун, который спас меня от двух тяжелых операций, после чего мое доверие к китайской медицине стало безграничным. А позвоночник он мне выправлял, улегшись на меня сверху, лицом к лицу, подложив здоровенный кулачище между лопаток, и по диагонали на этом кулаке буквально ломал мне позвоночник. Вот тогда я орала во весь голос. Но после этого лет 10 про спину вообще не вспоминала. Этот доктор тоже со временем забронзовел, и теперь руководит целой сетью китайских лечебниц Москвы.
Потом был доктор Чень, который очень любил меня лечить. Он втыкал в меня 25-30 иголок, и уходил на полтора часа к другим больным, а я тихо засыпала под китайские мелодии и ароматы. А еще он владел гипнозом, и так мягонько этим пользовался, что мы, лечащиеся, иногда этого даже не замечали. К сожалению, в прошлом году доктор Чень получил тяжелый инфаркт. Земляки подняли его на ноги, но он не захотел больше работать, и поехал на поезде домой, т.к. боялся, что не перенесет перелет. Ехал 15 дней, и сейчас уже живет дома, спустя почти 20 лет, которые он провел на чужбине, леча москвичей.
В компании китайских врачей, приехавших к нам в 1991 году, были два доктора из 8 существующих в мире, которые лечили детский церебральный паралич метровыми иглами, вставляемыми вдоль позвоночника. И, кстати, беря поначалу небольшие деньги за сеансы (начиналось все с 500 рублей), сейчас они намного подняли плату за свои услуги, но при этом сохранили бесплатное лечение тяжело больных детей. Но берут они по одному ребенку раз где-то в полгода. А еще они брали женщин, которым наши врачи ставили безоговорочный диагноз «бесплодие», и беременели их. В клинике было много фото этих женщин, уже с ребятишками, и в обнимку с китайскими докторами.
У каждого из этих врачей была своя методика, но обязательным было два фактора: иголки и массаж. Я до сих пор не понимаю механизма их воздействия на человека, но то, что это воздействие есть, проверяла на себе не один раз.
Наши российские врачи, которые рвались обязательно что-нибудь из меня вырезать, до сих пор не верят в тот факт, что их китайские коллеги практически всемогущи, и недоуменно, но добросовестно хлопают глазами, когда видят что-то из моего организЬма на мониторе, не понимая, а куды оно всё делось?)))
Надо ли говорить, что я таскала в эту клинику своих родных и близких, всех своих помощниц, которые потом водили туда своих мужей, и один раз даже притащила съемочную группу, чтобы как можно больше жителей знали о возможной очень результативной альтернативе нашим врачам.
Вот такая большая присказка. Сейчас, когда спине все хуже и больнее, я опять пошла в эту клинику, предвкушая, как кто-нибудь из этой троицы возьмет и взмахнет волшебной палочкой, и все опять будут мОлоды и здоровы))) О том, как их жизнь раскидала, я еще не знала. Застала я в этой клинике неизвестного мне профессора китайской медицины Ванг Ли (регистратор сказала, что ей 52 года, на вид – лет 35, не больше), и трех жизнерадостных массажистов. Из этих четверых только один едва-едва говорит по-русски, и это не профессор.
29.11.11 г. Про то, что танк переехал, каток откатал спину, я вопила в чувствах. Совсем другая методика у этих врачей. У них многА-многА массажа, силового, совершенно невыносимого, когда хочется выть и визжать, отбиваться обязательно ногами, лишь бы прекратили прямо сейчас, и немного иголок, но вонзают они эти иголки ну ооочень глубоко и совершенно не больно на фоне массажа. А еще сегодня был массаж банками, или, как я это назвала, «пляски на костях». На вдрызг измассированную на масле спину прилепляют медицинскую банку, тащат её, присосавшуюся, от плеч к пояснице, и с силой отрывают. Осчусчения…кожу снимают живьем.
Но какие они добросовестные! Пришла я утром первая, разделась, улеглась под простынку на массажный стол, они тут же вдвоем коршунами с двух сторон стали щупать пульс, а потом показали, чтобы я высунула язык. Я добросовестно высунула, а они…столкнулись лбами, кинувшись с двух сторон его разглядывать))) Остальные двое завидовали, что им моих рук не хватило, чтобы пульс пощупать.
Значит, сегодня, помимо танка с катком и плясок на костях, было еще: выдирание волос (это такой массаж головы), заколачивание гвоздей в руки и ноги (ощущения такие же, а гвоздей не было), заодно массаж лица, от которого болят лоб и щеки, и думаю, завтра будут синяки. Красивушшая буду, с бланшами. Плющили и колбасили меня не один час, как вчера, а два часа, после этого я сразу не смогла встать с кушетки, немного посидела, потом мне принесли чаю, и вроде как я вспомнила, кто я и где я.
Только знаете, сразу после массажа почему-то возникает сильное желание пожать этим китайским врачам руки и пообниматься с ними. Ну, может, еще сфотографироваться, если захотят.
30.11.11 г. Сегодня мое время было в середине дня. Чтобы не было так невыносимо больно, мозг был сутки занят придумыванием отвлекалок, обманок и облегчалок. Придумал, что я медуза, студнеобразное существо без костей, поэтому давайте, мните, стучите, втыкайте, я не замечу. Аха, хватило минут на 20.
Затем в ход пошла другая отвлекалка: я стала вспоминать, что именно я говорила детям на последнем занятии (очень сложная основополагающая тема про конституционный строй), и как мне дословно построить следующий урок. Тоже помогло, и тоже ненадолго.
Остальной час – опять взвизгивала, охала, ахала, и терпела-терпела-терпела.
Но сегодня сбылось вчерашнее желание. Я приехала пораньше, и зашла в недалеко расположенный магазин, на котором крупно было написано «Трусы». Но я давно знаю, что надписям верить нельзя. Оказалось, что это аналог сельского магазина, где можно прикупить соль и спички, керосин и гвозди, ну и заодно новогодние сувениры. Шучу. Но вывеска и сувениры – это чистая правда, спросите Анюту-Алексеевну, она рядом живет. И вот там я купила несколько штук дракончиков, зеленых и красных, сделанных в Китае мягких небольших игрушек. Одного подарила регистратору, а потом, выбрав зеленого дракончика, подарила профессору Ванг Ли. Она долго кланялась. Но потом я догадалась через регистратора спросить у неё, год какого именно дракона у нас будет в 2012 году? Она ответила, что год красного дракона, и из моей сумки полез красный сувенир. Вот тут-то профессор и обняла меня. Так трогательно, и очень-очень приятно. Значит, и фотографирование не за горами. А уж китайскими сувенирами я завалю эту клинику по самую макушку. Всё равно в финансовой дыре нахожусь, поэтому неважно, чуть больше она или чуть меньше)))
02.12.2011 г. Совсем не спала ночью, и утром нажаловалась на свой организЬм китайцам. В результате получила больше 10 иголок в шею, остальные 20 раскидали по всей тушке, и ушли, выключив свет. Дремала с удовольствием. Появилось новое молодое женское китайское лицо, которое массировало голову после того, как мужское лицо поиздевалось вдосталь над спиной. Боль ощущается немного поменьше. То ли женский организм ко всему приспосабливается, то ли размяли они самые болевые точки, но уже почти не визжу))) Зато каждый день они прибавляют что-то новенькое. Видимо, чтобы не расслаблялась. Сегодня это было выворачивание и отдирание ушей. Вытерпела. Впереди – еще месяц хождения через день, и будет здорово, если к Новому году они со мною окончательно разделаются.
Уффф, очень многА букафф, но куда-то ведь мои взвизгивания надо было девать)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Nevergirl, Надюш, это все от молодости. А когда предлагают либо резать, либо так ходить))), либо вообще ничего не предлагают, начнешь искать альтернативу и будешь терпеть, лишь бы помогли.
Скрытый текст:
Я и пошла-то к китайцам спустя 10 лет только потому, что местный врач сказал, что моя спина у нас не лечится. А у китайцев почему-то всё лечится.
Ох, все равно я поражена. Нет, я, конечно тоже много чего могу вытерпить но вот такое
Цитата:
массажа, силового, совершенно невыносимого, когда хочется выть и визжать, отбиваться обязательно ногами
Цитата:
Осчусчения…кожу снимают живьем
Цитата:
сегодня, помимо танка с катком и плясок на костях, было еще: выдирание волос (это такой массаж головы), заколачивание гвоздей в руки и ноги (ощущения такие же, а гвоздей не было), заодно массаж лица, от которого болят лоб и щеки, и думаю, завтра будут синяки
вряд ли.
Ощущение, что это средневековая камера пыток, а не кабинет врача))
О, еще забыла один метод. Как-то у доктора Кей я пожаловалась, что у меня болит голова. Она скрутила жгут из бумаги, подожгла его так, чтобы край тлел, и этим краем прижигала кожу у основания черепа. Аха, похоже на пытки, но голова-то прошла!
А еще совершенно волшебные чудесатия руками выделывают. Допустим, кладет доктор руку...эммм...сзади, в ямку почечную, и вдруг почки явственно начинают вибрировать, причем частота и амплитуда этой вибрации усиливаются неимоверно, вместе с потоком тепла из руки прямо до жжения. А потом рука отстраняется, и почечная джига прекращается.
Этой медицине 5 тысяч лет. Я думаю, что за почти 20 лет общения с китайскими врачами мне приоткрылась только малая толика их умений.
Barmik, Лен, ну Дункан из меня вряд ли получится
Разве что Дунканиха....
Еще вспомнила смешнючку про лечение у китайцев, хоть в забавные истории помещай.
Им же не надо никаких результатов анализов, не надо УЗИ или МРТ, не надо компьютерной томографии, они и так всё видят и знают про тебя. Но кроме иголок и массажа еще лечат и лекарствами, сделанными в Китае и привезенными оттуда же.
И вот давным-давно я пожаловалась им на плохой состав крови. Они мне тут же выдали коробочку с веществом, похожим на коричневый пластилин, или на...опий.
А я ж законница - пробы ставить негде))), поэтому, чтобы не согрешить с наркотиками, отдала кусочек на экспертизу знакомым экспертам, честно признавшись, где и от чего отщипнула. Ну думаю, если в клинике балуются с наркотиками, тут-то их всех и накроют. Но обошлось. Через неделю мне позвонили и сказали, что в энтом пластилине кроме полезных травок ничего наркотикосодержащего нет. Эксперт хрюкнул в трубку от смеха и сказал: "Пей, Марина!" Вот это "Пей, Марина!" надолго у них стало шуткой от перестраховщицы.
Последний раз редактировалось скептик; 03.12.2011 в 19:57.
Я тоже самое,только без боли получаю у нашего российского врача,которая училась на Тибете. Но Маришка отказалась к ней ехать,ибо в другой конец Москвы надо ездить. Когда решится, моя Маришка будет к твоим услугам. Подняла пол Москвы, как минимум уже. И не только со спиной.
А вот то,что испытывает Маришка, я испытала более 20 лет назад у тибетских врачей в Монголии,придя с той же проблемой.
Мариш, ты не все испытала еще
У меня еще было, когда на эти иглы по всему телу сверху ставят майонезные банки. Правда, моя Марина это тоже практикует. Ну сомнительное удовольствие.
И были совершенно убийственные процедуры.
Одна, когда врач-тибетец брызгала раскаленным маслом в микроскопическом количестве на определенные точки по позвоночнику. Как она это делала, не устроив мне обширные ожоги-до сих пор не знаю. Но повторения не хочу.
А вторая фишка была из разряда пыток инквизиции. Когда у меня стало давление подскакивать после родов.
Так вот врачи ставили банки.Появлялись синие круги, ну как обычно. А потом по этим синякам врач аккуратно постукивал таким специальным молоточчком,разбивая этот синяк до крови. С давлением я тогда дело решила. НО поняла, что восточная медицина в таком варианте для меня больше не существует. На этом знакомство с этой стороной Монголии я остановила.
А баночным массажем я живот убираю)). Вобще, если привыкнуть,то нормально. Почти))). Кожа же на месте остается))).
Так что сочувствую. Держись.
Последний раз редактировалось даночка; 03.12.2011 в 22:57.
Марин, а я Вам завидую, честно! Сама уже давно мечтаю попасть к этим волшебникам, да не выходит: то денег нет, то времени... А спина так болит... Точнее, не спина, а всё, что выше лопаток... Там у меня залежи соли, камней и всякой нечести
Возможно, это и пытки, но они помогают!
Здоровья Вам!