Не могла пройти мимо вот такого классного мыла ручной работы. Первая мысль при виде его-ПОКЕР!
Мой мч увлекается покером и мы часто собираемся играть компанией.Вот я и подумала подарить ему "покерное мыло" вместе с хорошими пластиковыми картами в коробочке,чтоб мылу не было скучно одному
Вручу этот наборчик в это воскресенье,когда увидемся с мч. Думаю поводом будет 23 февраля,которое уже прошло,ну это уже неважно! Главное-повод есть
Вот только не знаю,как приплести 23февраля к такое набору)))
п.с. на 23.02 я поздравляю обычно чисто символически,т.к. мой мч не служил и его праздник 6 декабря считается...Так что ему на е-мейл было просто отосланно его фото переделанное в фотошопе.
Мне тут пришла идея "подарка для душа". Еще давно заметила что банный халат Любимки свое отслужил, но он все говорил что ему он нравится и отказывался от нового =( потом как то мы смотрели Рокки и мне пришла идея "боксерского халата" у Любимки в старой спальне- дома у родителей был красный ковер с золотыми коронами. сейчас мы живем отдельно и Любимка скучает по своему ковру, поэтому я решила подарить ему красный халат с коронами =) купила халат и отнесла к швее, она на спине вышила корону золотым (получилось оч красиво) , еще к основании короны она вышила его имя =)
попутно я вспомнила что сама когда то увлекалась вышивкой и теперь вышиваю золотыми нитками красное полотенце =) потихоньку вспоминаются разные стежки и тд =)
думаю подарить вместе с банным набором красного цвета- гель для душа, мочалку и тд
Я тут еще подумала что можно сделать 2 одинаковых халата- мне и ему с надписями King и Quenn или Prince иPrincess. А замужение пары могут сделать Mr и Mrs
Можно подарить мыло ручной работы!! Только сделать его нужно обязательно самой! И надпись какую-нибудь нанести только для него... Всегда приятно что-то сделанное своими руками, а тут ещё и полезное. Когда будет купаться, всегда будет думать о вас. А можно ещё и вместе искупаться, натирая друг друга этим мылом =)
Как изготовить мыло ручной работы можно посмотреть в интернете. Там ничего сложного нет, на основе детского мыла делается.
Вот нашла в интернете пример "ручного романтического мыла". Можно что-то наподобие смастерить. Но мне очень нравится 1 вариант. Как время будет, обязательно сделаю.
1. 68b52fef27e8.jpg 2. 0be2e18f16aa.jpg
Доброго времени суток, мои дорогие!
Мой драгоценный мужчина, всегда обожавший баню, вернулся вчера с работы и радостно сообщил мне, что они с его папой практически достроили баньку и уж с Нового 2011 года точно каждую неделю по четвергам будут ее навещать.
А так как последнюю неделю я все раздумывала чем бы осчастливить его на Новый год была несказанно рада, т.к. ответ пришел сам собой - Банные принадлежности (или как их еще обозвать). Банька или сауна - это же кусочек лета холодной зимой))) настоящее новогоднее чудо А еще как раз наткнулась на идею-реализацию Ванги и Айгуль оформления полотенчика-зайчика (Как раз к наступающему году!!! Спасибо Вам, девочки!!!)
Но вот уже более 12 часов обдумывая подарок осознала, что о традиционной бане я вообще почти ничего не знаю...Побывала на просторах Интернета - глаза разбежались...шайки, запарники, ведра...чем все это отличается? как подобрать праздничный комплект? Что в него входит кроме веника и полотенца? Будут ли сочетаться все эти ковшики с маслами и мыльными лепесточками, а вернее как их сочетать? Может кто чем поможет? Спасибо.
Капитолина, я, не знаток бани, но думаю, первое, на что тебе надо опираться, это натуральные материалы. Если ведро, то деревянное, если шапка для бани, то из натуральной шерсти. А уж вариантов банных шапок- вагон и маленькая тележка
Если хочешь купить эфирное масло, то лучше начать с эвкалипта. (Я сама дарила набор масел). Всякие там ванильные запахи- на любителя.
Посмотри в магазинах- может есть уже готовые наборы? Например мочалка + оливковое мыло+ тапочки.
karinka, спасибо!
Ты поняла меня абсолютно правильно. Хочется сделать набор именно из натуральных материалов. Деревянные тазик, ковшик, может даже кружечку пивную (уж очень моему любимому нравятся). С шапочкой проблем не будет. Отличная идея с тапочками... нужно будет присмотреться.В мой набор войдет веник...вот только какой? в них я тоже не специалист.
Сейчас занимаюсь созданием "Специального новогоднего выпуска журнала "РАССЛАБЬСЯ И ПОЛУЧИ УДОВОЛЬСТВИЕ". Собираю всевозможные рецепты и советы по приготовлению ванн, чтобы подарок мой хотя бы частично можно было использовать хоть сразу, в ванной. Первая статья почти готова: Новогоднее кругостветное путешествие (по идее празднования нового года в традициях разных стран). Это классификация приготовления ванн разбита по ассоциациям. Например, молочная ванна - это Египетская ванна,т.к. очень ее любила Клеопатра, ванна с морской солью это любое морское побережье, ванна с использованием цветов у меня стала носить название голландская (страна цветов), шоколадная - швейцарская и т.д. Пока еще в разработке. Обязательно поделюсь результатом.
Капитолина, отличная идея с журналом!
Большинство любителей бани считают, что самый лучший веник - березовый...
Google еще выдал: "БАМБУКОВЫЙ ВЕНИК для бани. Китайские целители утверждают - бамбук обладает положительной энергией и щедро делится этой энергией с любым, кто к нему прикоснется." (с)
Тапочки подбирай специально банные, чтоб не скользили. Еще можешь добавить какой-нить массажный ролик. Если бюджет позволяет, можно подарить и халат.
P.S. Нужная вещь в бане-термометр!
Последний раз редактировалось karinka; 18.11.2010 в 14:11.
Безумно понравилась такая идея: наполнить ванну вкусной пеной и оформить ее большим ярким бантом )))и, конечно же, пригласить любимого человечка ее принять...
п.с. по желанию можно украсить и шариками в тон банту)