Хочу поделиться, поплакаться, может быть, кто-то советом поможет…..
*** Заранее извиняюсь, что так много написала****
Два года назад, я встретила своего будущего мужа. Моя мечта, мое счастье моя любовь. Все складывалось как в сказке, цветы подарки, бесконечные люблю и море нежности… Он, БЫЛ мечтой каждой – веселый, целеустремленный, спортсмен, с хорошим заработком, заботливый и т.п. Вообщим потеряла голову от такого обаятельного. Бежали дни, летели месяцы. Вдруг наши отношения перестали быть такими счастливыми и радужными, может быть моя ошибка была в этом, а может быть и другая появилась в его жизни… Он стал больше времени проводить со своими друзьями, игнорировать мои звонки… потом пропал на месяц…. (* хочу пояснить: в тот период он уже жил у меня) Пропал не объяснив, ни чего не сказав, было так больно…. Больно от незнания и от того, что его любовь оказалась ложью….
Так сложилось, что через небольшой промежуток времени, мы встретились, я обучала его программе кредитования… Попыталась начать разговор. Но между нами пробежал такой холодок, и когда-то родной и любимый стал таким далеким…
Что бы, хоть как-то, заглушить боль ушла с головой в работу, но и это не помогло. Каждый вечер засыпая, я вспоминала нашу встречу, наши счастливые моменты…. И опять просыпалась боль. Пыталась развлечься, но и в те минуты думала только о нем: «Как же так, не верю, не может быть….» А потом положила наши чувства на плаху божьего правосудия…. Решила, раз и навсегда, просвисти параллель между прошлым и будущим, где мой милый оставался за чертой белых воспоминаний.
9 август – мой день рождения, не ожидала - позвонил. Недели через две позвонил опять и предложил вернуть наши отношения в нормальное русло. Я решилась на разговор, и про обет, данный самой себе, забыла. Увы, разговор не состоялся… Разочаровалась. Ну, зачем ранить из того израненное сердце? И не могла найти ответа.
Понедельник. Позвонил поздно вечером. Этот разговор ввел меня в стопор. Со мной говорил не он. Я не могла поверить, то, что слышала. Он признался, что «друзья» подсадили на наркотик. Не смогла сдержать слез. Я отдавала отчет, на что решаюсь и на что иду. Но всерьез и всецело не оценила ситуацию.
Ноябрь 2006 – мы поженились. И с того самого дня я стала самым несчастным человеком на свете. Пережила многое и его передозировки, и ссоры, и видела притоны. Вообщим все.
Я так окунулась в эту среду. Что сейчас света из этой ямы не вижу. Обшарила весь инет в поисках реабилитационных центров, общалась с ребятами которые не употребляют в течении пяти, шести лет. У которых семьи, дети, стабильная работа… Но все было бесполезно…. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Вы даже не представляете, что я пережила, да и сейчас переживаю. Была больница, из которой он сбежал через три дня. Были и дни, когда он останавливался, но эти перерывы потом резко переходили в месяц «запоя». Если бы я могла уехать с ним куда-нибудь, уехала. Но я одна работала, а на мне весят кредиты. На нем огромная сумма долгов. Сейчас и милиция охотится, скоро суд.
А вчера, я узнаю, что вдобавок у него кто-то есть. Меня сначала это ни грамма не задело, но утро вечера мудренее… Разговаривала с ним, но он все отрицает, говорит. Что занимал у них деньги, но я то читала те SMS. Он не только мне мозги пудрит, но еще и бывшей девушке, которая тоже ему дала в долг. Утешаю себя только одним, что роднее меня у него нет и не будет, но в сердце все же страх и сомнения. Я его люблю, даже при всем том, что он сделал для меня. Все мои страдания ни что по сравнению с тем что я к нему испытываю, но самое главное для меня то, чтобы он был здоров, и не важно со мной или без меня…
Siti13, твой пост перенесла в эту тему. Прочти ее с самого начала. Хорошие советы дает Alin, он все же врач.
А ты подумай: на что ты себя обрекаешь? В первую очередь ты обрекаешь себя на бездетность. Ты этого хочешь? Почему я говорю о бездетности? Потому что, думаю, ты и сама не решишься рожать от наркомана.
И еще ты обрекаешь себя на жизнь без получения любви. Алин правильно сказал: наркоманы не любят никого. Чтобы получить дозу, они расскажут вам тонну лжи. Ты хочешь жить без любви?
Ты обрекаешь себя на "жизнь на вулкане", потому что каждый день будет готовить неизвестность - будет ли он жив сегодня? не будет ли очередной передоз? куда его понесет в следующую минуту? Тебе нужен такой "экстрим"?
Siti13: Если не можешь ему помочь, беги от него. Если его потеряешь из-за наркотиков тебе будет намного труднее жить дальше. С таким человеком у тебя нет будущего.
Наркомания-болезнь XXI века.Причины и методы борьбы.Наркоманы и общество
Наркомания – это тотальное поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; остается без работы; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое личное тело.
Еще одна особенность наркомании состоит в том, что она как патологическое состояние в значительной степени необратима, и те негативные изменения, которые произошли в душе человека в результате злоупотребления наркотиками, остаются с ним навсегда. В этом наркомания похожа на увечье: если нога ампутирована, она снова не вырастет, если в результате наркоманских похождений чистота души и семейных отношений потеряны, они не восстановятся. Рубцы в душе заживают куда труднее, чем на коже.
Вдобавок, к большому несчастью для наркоманов, действие наркотиков навсегда «отпечатывается» не только в памяти, но и в организме. И если давно отказавшийся от них человек вновь решит «разок покайфовать», ему неизбежно снова придется пройти через все круги наркотического ада. Поэтому наркологи стараются не говорить о «выздоровевших наркоманах», а предпочитают термин «неактивные наркоманы».
Мое личное мнение-наркотики и суицид только для слабых люей.
Для тех, кто зависим от общественного мнения и не имеет своего.
Я не верю в то, что мудрый человек в тяжелой ситуации станет заглушать страдания наркотиками.
И я не верю в чудесные исцеления тех, кто несколько лет подряд крепко сидел на игле. Причем если исцеление произошло "самостоятельно", то это вообще смешно.
Думаю человек, находясь под воздействием наркотиков, а тем более страдающий от "ломки" вряд ли всерьез задумается о спасении.
Спасение возможно, только если человека на необитыемый остров увезти ли в монастырь насильно. Потому что после даже леения человек выходит в мир и попадпет в тот же круг общения. что и во время приема наркотиков.
И не верю что аткие люди способны любить!!! И тем более что от них можно родить здоровых людей.
Как бюы это не было больно, с таким человеком связывать будущее нельзя. Ничего хорошего не будет. только сломанная жизнь!!!
Мой старший брат, несколько лет систематически сидел на игле, за это время он вынес из квартиры все, что только можно было вынести и продать, а если ему не давали вынести что нибудь, он хватался за нож и угрожал расправой!
После чего, домой его перестали пускать, а когда он возвращался, он слёзно умолял пустить его, он давал пустые обещания исправится, что такого больше не повторится, что ему очень плохо, и мать не могла не пустить его, потому что это её сын... после чего всё повторялось снова и снова...
Несколько раз он пытался покончить жизнь суицидом, но что-то помешало ему....
наша жизнь постепенно превратилась в ад.
Вскоре, многие его друзья-наркоманы начали умирать...(кто то покончил жизнь самоубийством, кто от спида, или заражения крови, кто то от передозировки) А моего брата посадили на 2 года в тюрьму, за распространение наркотиков... и этим можно сказать ему повезло!
Не знаю, как он пережил ломки в тюрьме, как он справился (на тот момент казалось что справился) с этой зависимостью... но справился! Там видимо свои какие то методы... или просто не было возможности!
Из тюрьмы он писал письма, что он начал верить в бога, и что бог помог ему справится с зависимостью... что теперь он другой человек, что он многое понял…. понял что причинял зло нам и себе, и т. д . и т .п.
Но как только он вышел из тюрьмы, не прошло и недели, как он тут же принялся за старое, даже ещё сильнее, чем раньше.... но тогда я уже подрос, и мог противостоять ему... у мамы больше не было сил и нервов... Мы несколько раз подрались, и тогда он понял, что теперь ему будет не легко...
Я жил в страхе, что он меня убьёт когда нибудь... но это длилось не долго....
Вскоре милиция заинтересовалась им снова, а назад в тюрьму он не собирался...
И мой брат, без вещей, без документов, без денег, без ничего смог уехать из Украины в Россию... (в Питер)
В Питере, он нашёл работу в кафе(там его подкармливали), а ночью работал сторожем где-то, у него все деньги уходили на то, что бы выжить, денег на наркотики не хватало, и таким образом он избавился от наркомании…
В России он прожил 5 лет, работал, снимал квартиру, у него появились новые друзья, девушка, началась новая жизнь…
Он часто звонил маме, говорил, что у него всё хорошо, потом несколько раз мама приезжала к нему в гости, всё было замечательно...
Но мать допустила ошибку, она начала пересылать ему последние деньги что у неё были, думала он изменился, и что эти деньги пойдут на пользу... но это оказалось не так...
Он снова подсел на наркотики, потеряв девушку, друзей, работу... он вернулся назад домой!
И всё началось по новой...
Он тянул из мамы деньги, шантажировал её, угрожал ей, что если она не даст ему денег, он убьёт себя и зальёт всех кровью, упрекал её во всём, говорил, что это она во всём виновата, что не надо было его рожать, обвинял общество, и всех, кроме себя самого… мрак что творилось...
А когда он понял, что ничего не добьётся, он взял кредит на приличную сумму денег, и исчез, зная, что маме приодеться расплачиваться за него, что она может остаться без квартиры, умереть с голоду… Ему всё равно!
А от брата нет никаких вестей вот уже 3 месяца, где он, что он, никто не знает...
И что самое печальное в этой ситуации, что мама переживает не за себя…. а за него! Плачет ночами и думает, что он лежит где то мёртвый…
Наркоманы это страшные люди, они продадут мать за дозу, я не говорю уже про любимую девушку! Им не в коем случае нельзя верить, не при каких обстоятельствах!
Последний раз редактировалось TranceLover; 06.03.2008 в 18:18.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Не буду говорить, когда и при каких обстоятельствах я сталкивалась в своей жизни с наркотиками, мне больно об этом говорить.Скажу одно, глупость он тебе говорит, что его друзья подсадили, он сам себя подсадил, сам на это согласился и только он в этом виноват.
Эти люди могут любить, но пока не дойдут до определённой стадии зависимости, когда желание наркотика превышает остальные чувства. И люди избавляются от наркотиков, я таких знаю, но только при помощи собственного желания, а не давления близких.То что верить ему нельзя - это правда, пока он принимает, он будет врать.Уйти тебе от него нужно, если он захочет, он бросит и постарается вернуть тебя.Если нет - это его выбор, ты тут ничем не поможешь.И это самое обидное в этой ситуации.
Последний раз редактировалось verona; 06.03.2008 в 18:48.
Хех с этой темой у меня связано много неприятных вещей, но есть и одна хорошая история... У меня есть один оч хороший друг, когда мы познакомились он частенько выпивал, потом когда мы стали уже общаться я узнала, что он сидит на таблетках... мне было это очень неприятно узнать и каждый раз когда я видела его в таком виде, у меня просто все переворачивалось внутри... В скором времени этот мальчик сказал мне что он меня любит....я совсем не ожидала такого поворота событий... Но за время общения я сильно привязалась к этому человеку и испытывала к нему чувства, какие именно я не могу понять и до сих пор...но это не любовь..И однажды он мне сказал, что хочет бросить, что это очень трудно, но ради меня он это сделает... я ответила ему что он должен делать это в первую очередь ради себя, и я стала делать все чтобы ему помочь... я звонила ему целыми днями, спрашивала где он и с кем...а когда он приходил, то мы просто сидели вместе и до поздней ночи разговаривали... В результате он бросил... после этого он еще несколько раз пытался предложить мне встречаться, но я отказывала, он даже угрожал мне что снова начнет пить таблетки, потому что знал, что я очень беспокоюсь за него... Но все со временем уладилось... сейчас он занимается спортом...даже бросил курить...только вот в том как мы друг к другу относимся мы никак разобраться не можем..только это уже другая история))
Хех..ну а еще моя двоюродная сестра сидела на игле... Все начиналось с травки и каких то "безобидных" наркотико, а закончилось героином.. Ее несколько раз клали в больницу, несколько раз полностью очищали кровь..но все бесполезно..каждый раз как только она выходила из больницы все начиналось сначала... Все дело в той компании в которой она была.. Ее пытались изолировать...ее перевозили в другой конец города, к бабушке..у нее не было ни телефона ни какой либо другой связи... и все равно вечером все эти друзья были уже у нее(( это ужасно... Но одним словом..если начинаешь, то очень сложно остановиться, почти невозможно.. Все говорят, что остановятся когда захотят...все говорят, но мало у кого получается....
Наркотики страшная вещь. Я как то не сталкивалдачь с такими ситуациями, видела со стороны. Мое мнение-надо от них уносить ноги. У них в голове всего одна мысль - где достать. Зачем обрекать себя на мучения? Помочь здесь вряд ли возможно, ведь человек не хочет помощи. Жалей лучше не его, а себя.
Человек, которого я безумно любила живет сейчас в Лос Анжелесе и он наркоман. Об этом я узнала вчера. Даже слов никаких не найти. Он такой умный и такой образованный был. как же так может произойти? Он и тут лечился, и там. Недолгие месяцы без наркотиков, срывы, хотел вообще умереть. Я никогда не думала, что такое может произойти с ним да и вообще с каким-либо моим знакомым. И помочь ему, как я понимаю, я не в силах. Да он и не просит. Я просто в прострации какой-то....