Златуль! Все верно ты говоришь. Но и с другой стороны, мне кажется, что можно проще относиться к инакомыслию, иной манере поведения. Может, стоит прислушаться к тем, кому твое творчество близко и интересно?
А данный топик - хороший. И он не только о твоей теме. А об умении разговарить (и не только на форуме).
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 31.03.2009 в 11:41.
Спасибо большое всем, что откликнулись
Отдельно благодарю "старожил" (в самом положительном и уважительном смысле) даночка, вы всегда точно подмечаете все нюансы и ваши объяснения доходят легко до читателя, спасибо minimama, спасибо, ваши комментарии и ссылки многое прояснят и объяснят жителям форума об искусстве письменного общения Злата, ваша тема послужила, как говориться "последней каплей", в частности сообщение от одной из почитательниц вашего таланта. Спасибо, что откликнулись
Общение - это не только обмен мнением, это еще и искусство... ну... мне так кажется
Давайте жить дружно! (с)
А мне ещё не нравится, что когда кто-то обращается за советом с (как вам кажется) ерундовой проблемой или вы считаете, что это всё "детский лепет" начинаются крики рода "Да ты ещё ничего не понимаешь, твоя проблема ерунда! Да мы уже все такие умные-взрослые, жизнь прожили" и т.д.
Это отбивает всю охоту писать. Знаю на своём примере
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
LeNkA, причем, вторые наиболее часты , чем первые. Причем, подростковый максимализм работает так, что взрослые советы воспринимаются как
Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва
"Да ты ещё ничего не понимаешь, твоя проблема ерунда!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Но (имхо) если и присутствует максимализм, то разговаривать помягче надо(например, как всегда Ирмина делает), а не "кидаться" с высоты своего "ума, возраста и понимания реальной ситуации" на людей.
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Проще говоря, думаю, надо помнить, что любое мнение имеет место быть.
В любом случае, для человека, если он пишет в разделе "Как быть", это ПРОБЛЕМА. И не важно, как Вы к ней относитесь. Если для Вас это ерунда. то лучше не пишите... Как-то так.
Кстати, о критике в таких ситуациях. Недавно наблюдала в теме о любовном треугольнике (любовница-женатый мужчина). Да, ее многие могут осудить. Но не здесь и не сейчас, ИМХО. Автору и так тяжело от этой ситуации, а ее еще и к позорному столбу практически привязывают.
Нет, Маш, дело не в осуждении.
А дело в том, что любое мнение,не совпадающее а мнением самого автора в той ситуации будет звучать, как осуждение.
И если человек приходит с проблемой, при этом она априори знает, что ее ситуация,мягко говоря, неэтичная, то понятно, что ее по голове не погладят.И даже корректное не поглаживание все равно наносит обиду.
Человек думает,что все будут утешать, а утешать не должны!И жалеть тоже.! А всякое другое уже звучит, как критика.
А бывает так, что негативная критика необходима автору: своего рода психологическая встряска, дабы слетели розовые очки и трезво можно было оценить ситуацию.
Подобное не всегда и всем видно, но порой человек приходит на форум за оправданием своих поступков, за жалостью, ибо нравится разводить нытье и собирать сочувственные реплики.
Это своего рода вампиры: вы после таких тем уходите с горечью на сердце, а автор, довольный и удовлетворенный, откидывается с улыбкой на спинку стула и наслаждается очередной порцией сочувствия. Не замечали?