В каждой части, на всех видных местах должны быть телефоны доверия, начиная от телефона психолога части и командования, прокуратуры, полиции, ФСБ, заканчивая главным политуправлением министерства обороны РФ, куда можно позвонить и рассказать ФСЁ, что творится - нонче все структуры реагируют даже на анонимные звонки, поверьте, к нам прокуратура ездит регулярно и, при чем, даже за три-девять земель - из Москвы, из Главной военной прокуратуры.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
муж всегда говорил, что лучше сапог с портянками ничего не бывает.
Портянки - прошлый век, бойцы будут носить наноноски!
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
народ говорит, что в этих берцах ни один марш-бросок не выдержать
"Народ" брешет, мягко выражаясь, - ДВА месяца ЕЖЕДНЕВНЫХ маршбросков выдерживают, и без проблем, проверено курсами выживания, которые, кстати, и для девушек - тоже обязательны, все в части прошли, 100%, даже 40-летние тетки, и все в берцах, и все бегали ДВА месяца, и ни от кого жалоб не слышал - все живы и здоровы.
Цитата:
Сообщение от скептик
Прям откровение для меня.
"Откровение" - это в чем? Кстати, ничего криминального в ролике нет, разве что враг потенциальный... ну, так это ж в белорусской армии, Россия то при чем тут? В российской армии такое не говорят.
Кстати, Марин, я бы просил впредь роликов с явно выраженной "левой" наклонностью, с явной идеологической обработкой и явно порочащих и разжагиющих негатив как к российской, так и к белорусской армии - не приводить, ведь ты же, все-таки, юрист, с бооооооольшим стажем - нам не нужна на форуме межгосударственная грызня.
Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2013 в 03:22.
Они же там воруют на питании, и воруют огромные деньги, потому у ребят такая "еда"
Наташ, перестань панику развоить, прежде, чем бойцам покушать - ихнюю "хавку" 10 человек перепроверят с ЗАПИСЯМИ в специальный журнал. И ты думаешь, все такие гады и уроды, что будут писать липу?! Прокуратура регулярно проверяет эти записи. Кроме, того в этих же столовых питается весь суточный наряд. в том числе о ОФИЦЕРЫ, ну, неужели они будут терпеть халтуру? Тем более, что многие столовые переведены на "Славянку", которая к МО не относится и командир не имеет никакой управы на них и никакого влияния - они сами по себе. У нас в части, допустим, вообще НЕТ столовой, бойцы питаются в соседней части - счастливы и довольны и рационом, и качеством.
Кроме того, психологов в части тааааааааак напрягли с психологическими тестами, особенно бойцов, что мам не горюй, десятки тестов, каждый день, иногда по несколько раз в день, психолог буквально живет в части - столько у нее работы, и весь анализ с выводами - на верха идет...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vince
У нас как бы нет ни одного универа имени Баумана
Я в курсе, только вот, ролик точно про Бауманку? Ты прислушайся в тому, ЧТО говорят на отбое с 13:30 до 13:50 - там как раз про "великому белорусскому оружию - СЛАВА!" Зачем Бауманцам кричать про славу белорусского оружия?!
Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2013 в 02:58.
Причина: Добавлено сообщение
Про патриотизм было к слову, помятуя о разговоре про него. И помятуя про мою давно высказанную мысль, что своего ребенку я этому понятию не учила. Не более.
Звонить никуда я не буду, тут офицеры с кафедры в полном составе и это было, что 10 лет назад такое, что сейчас. Я разговаривала с теми, кто работает в Бауманке.
Проблем в том, что всю крупу и прочее закупают раз в год, хранят, видимо, какбогнадушуположат, именно так одним словом. Конечно, там и червяки и плесень будет.
Им откровенно говорят, чего вас учить, вы на месяц, и они видят как прессингуют срочников там и морально и физически.
Но за месяц тоже можно чему то научить, сделали бы план. 2 выданных патрона на стрельбе- это не учеба.
Зато моральная выучка в виде отсутствия воды, плохой воды и поноса, который лечили сами, был.
Все заболели, сопли, горло, все 60 человек в кубрике. В медсанчасти только парацетамол и без температуры ты здоров.
Двое таки схватили пневмонию. Одного отвезли в больницу, второго оставили и тут лечили. Ибо есди отвезти обоих, надо карантин объявлять. Затягивать сборы никто не хочет.
Эту систему надо в корне менять. Может быть Шойгу что то и удастся, ибо, знаю, что он в ужасе от того, что принял в свои руки. МЧС он выковал, может и тут что то сможет изменить.
Ролик из дома посмотрю, с симки, что в айпвде не крутится.
Система в том, что ни тотальники, ни партизаны - в армии нафик не нужны, никто всерьез ими не занимается - только лишь бы не было от них преступлений да грубых проступков на часть.
Валер, меня даже больше огорчило не то, как ребятам там живут сейчас, а то, что это училище, и в условия таких живут курсанты. Все эти туалеты и прочее, неужели нельзя, чтобы были хоть какие то нормальные условия. Это ведь элементарно, это не из ряда вон.
Для меня удивительно это, ибо я как то не думала, как живут в училищах. Это ведь интеллигенция наша, не отбросы, офицеры.
Ну да, все понятно и можно не говорить, и они никому не нудны, учитывая потом жизнь в гарнизонах, как им дают квартиры и пр, чего уж тут говорить о молодых ребятах из училища.
Просто я столкнулась с этой действительностью и узнала ее поближе.
Ребята через 2 недели вернуться и будут жить своей жизнью, но вот курсанты в этом будут жить долго.
Кстати, Марин, я бы просил впредь роликов с явно выраженной "левой" наклонностью, с явной идеологической обработкой и явно порочащих и разжагиющих негатив как к российской, так и к белорусской армии - не приводить, ведь ты же, все-таки, юрист, с бооооооольшим стажем - нам не нужна на форуме межгосударственная грызня.
Имеющий уши да услышит...
Валер, я впервые посмотрела ролик о сборах, явно постановочный, но только затем, чтобы, наоборот, отлакировать действительность. Удивили песни военных лет, давно уже не поют их. Про Беларусь не услышала, четко считая, что это у нас происходит.
И если что - Беларусь и Россия как бы единое государство, да-да, какая грызня, не выдумывай.
Добавлено через 14 минут
Еще раз посмотрела и прислушалась. Во время занятий на плацу, где они там пару движений из боевых искусств изображают, кричат четко: "великому русскому оружию - слава".
А в\ч эта находится под Серпуховом, в Московской области.
Последний раз редактировалось скептик; 20.07.2013 в 09:16.
Ирма, вот ты пишешь, и у меня нет оснований НЕ верить тебе - ты человек не заинтересованный. Но... все, о чем ты пишешь, я уже даже не слышал много лет. Я сам в армии уже 31 год, знакомые - по всей Росси, Белоруссии, Украине, Казахстане и еще Бог знает где, ВМИРЭ Попова знаю, как свои 5 пальцев...
Я допускаю такое положение дел, но, зная реальность дел по Кольскому полуострову, могу утверждать на миллион процентов - здесь бы ЭТО не продержалась более пары недель - проверки, прокуратура, ФСБ и пр. выявляют это все мгновенно, срок на устранение - 30 суток (по закону), командиров снимают, переводят в другое место (так называемая ротация), увольняют - только в путь, независимо от рангов, только принимаемые меры к ним - в зависимости от "волосатости" рук.
С офицерами статусом поменьше - никто не разговаривает, провинился - или "реши" проблему (как - абсолютно никого не волнует, лишь бы не было пятна на часть), или получи по самое нимагу и закончи службу где-нибудь в тайге на точке в один барак с туалетом в тайге...
Сейчас никто ни с кем не цацкается, я имею в виду командирско-офицерский корпус, а вот бойцов - буквально целуют во все места. Вот, честно, не дай Бог, у бойца синяк найдут - пересадят-перекосят всех, мало того, что видеокамеры повсюду, так еще прокуратура вывернет всю часть наизнанку. Ни один намек на ЧП - бесследно не проходит - ТОТАЛЬНЕЙШИЙ и жесточайший контроль везде и всюду. У бойцов курорта нет - они заняты с подъема и до отбоя, и кстати сказать, по одному - даже два шага ступить не имеют права, только вдвоем или строем и только с разрешения старшего - чтобы ни дай Бог, по дороге что-то...
Ну, вот честно - ЖЕСТОЧАЙШИЙ контроль! Малейшее отклонение от нормы - жестоко карается...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от скептик
Беларусь и Россия как бы единое государство
Блин, Марина, ну почитай Закон О вывезде из РФ- там НЕТ Белоруссии, там Россия и заграница...
И просмотри ышшо раз с 13:30 минуты, хде отбой - там четко слышно БЕЛОрусскому оружию - слава! Ну какой идиот будет кричать сам себя себе в друзья?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от скептик
в\ч эта находится под Серпуховом, в Московской области
Да хоть на Северном Полюсе - ролик собран из интернета и это видно невооруженным глазом, причем с идеологической порочащей направленностью и мне жаль, что ты этого не видишь, а отстаиваешь свою "правую" правоту, при этом, абсолютно не понимая ни одной запятой в армейской жизни, армейских законах и военном законодательстве, хотя, как юрист, должна была бы просто удалить ролик.
Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2013 в 10:14.
абсолютно не понимая ни одной запятой в армейской жизни, армейских законах и военном законодательстве, хотя, как юрист, должна была бы просто удалить ролик.
Да-да, это мы уже проходили. Делать можно, а показывать этого нельзя, потому что это заведомо неправда.
Валер, или ты живешь в другой стране, или у тебя, в отдельно взятом военном округе. всё шоколадно. Только непонятно, чего это к вам аж из самой Москвы приезжают, когда всё под контролем и "быть того не может"?
То, что фильм постановочный, я это поняла сразу. А вот этого прям в упор не вижу
Цитата:
Сообщение от Svarog
с идеологической порочащей направленностью
тут ты прав. И то, что чистенькие умывальнички показали, это тоже постановка, уж сильно всё это противоречит рассказанному Ирмой из первых рук.
*Пойду мужу покажу, пусть скажет свое киношное мнение*
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Svarog
Ну какой идиот будет кричать сам себя себе в друзья?!
А какой идиёт будет кричать, что "российская армия и российский флот наши друзья"?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
И просмотри ышшо раз с 13:30 минуты
Посмотрела.
А ты посмотри с 3.50, там чётко слышно про российскую армию и российский флот. И что? Где тут порочащая направленность-то?
Я тоже считаю, что наша армия и наш флот - наши друзья.
Последний раз редактировалось скептик; 20.07.2013 в 10:42.
Муж до конца не досмотрел, сказал, что показывают явно офицерское училище, причем точно российское. Форма наша, язык - русский, надписи на русском, присягают Российской Федерации, гимн тоже наш.