И – в агонии вновь будут биться –
Одряхлевшие мысли. Как будто
Эту Осень они повстречали
Вот такою стервозною дамой.
И, печали увидев, умчали,
Капнув в чай ей полкапли «Агдама».
Из прочитанного я понял: одряхлевшие мысли будут биться в агонии оттого, что они как будто повстречали Осень в обличии стервозной дамы. Не понял - к чему относится слово "умчали"? Если к мыслям, тогда "и, печали увидев, умчалиСЬ". И уж совсем непонятно, зачем капать Осени в чай? полкапли?? "Агдама"???
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Обернись! Мне не встать без твоей руки,
не услышать биение сердца… (с)
В палитре у жизни лишь черные краски остались,
(…сегодня пять месяцев, как мы с тобою расстались…)
Рифмы и строчки решили сыграть в чехарду,
(…если б я знала, что я без тебя пропаду!..)
В радостной песне печальные чудятся ноты,
(…нет больше писем и редких звонков по субботам…)
Целою вечностью каждый мне кажется миг,
(…плакать нет сил. Я все чаще срываюсь на крик…)
В каждом шорохе тихом я слышу твои шаги…
(…и кричу: Обернись! Мне не встать без твоей руки...)
Вечные спутники: ночь, одиночество, дождь.
(не услышишь. Не обернешься. И не придешь.)
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Ну вот! А говорила вдохновения у неё нет! Вруша
По-моему получилось бесподобно! Надрывно так, ощущение, что строки записывались в перерывах между обострениями сердечной боли (или как правильней было бы сказать, не знаю).
Здорово! Мне очень понравилось!
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 26.11.2007 в 13:13.
Очень понравилось... Только ведь Новый год на носу, почему же всем грустно-то так??? Почему же не прыгается от счастья??? Почему строчки ложаться на бумагу такие, что дрожь пробирает до самого сердца??? Спасибо...
Ну вот и Региночка загрустила..
Но мне очень понравилось, читаешь с надрывом действительно, в каждой строчке такая тоска, печаль - от которой хочется не кричать а просто выть /тихо в уголочке/...(с)
Сама себя скопирайтила..только что))
Стихотворение здорово получилось! И правда почти физическое ощущение приступов сердечной боли...
Спасибо!
Только вот пусть поскорее тебе становится легче! Бывает тяжело отпустить. Долго не заживает. И хочется кричать и выть, потому что плакать ты уже не можешь.
Но всё проходит, и я верю, что ты справишься!