Лена не спеша пошла по городу, вглядываясь в равнодушные лица прохожих. В теле была слабость… Лена присела на скамейку у какого-то подъезда. В голове был рой мыслей, которые, переплетаясь, образовывали сложный, противоречивый узор…
-Дура!!! - сказала Лена вслух.
-Простите? – недоуменно спросила проходящая мимо девушка.
-Ой… извините… это я про себя!
Девушка, пожав плечами, пошла дальше. Лена неспеша побрела домой. Уже дома, под тихое бубнение радио, Лена начала успокаиваться. «Чтож, жизнь продолжается!» -решила для себя Лена. И, выпив чашку чая, Лена легла спать…
Прошло 2 недели… Мысли об Алексее все реже и реже посещали Лену. Но вдруг она встретила Лешу в магазине.
-Привет! – весело сказал Леша.
-Приветик!!! Ты приехал?!
-Да… но буквально на несколько дней… надо урегулировать проблемы с документами… а потом вновь домой.
-А куда ты перебрался? – спросила Лена
-Да тут, недалеко – минут 40 езды…
-А почему бы тебе не остаться здесь… на более долгое время?..
-Увы… не получится… на работе аврал… да и к свадьбе готовиться надо!..
-К свадьбе???
-Да! Я встретил потрясающую девушку и у нас через месяц свадьба!
-Рада за тебя! – натянуто улыбнулась Лена. – И как зовут невесту?
-Ой, Ленок, не поверишь, но ее зовут Лена!!!
-Да уж, везет тебе на нас!
-Когда ты вернулась к Диме, я очень переживал, постоянно ходил возле твоего дома… Было больно и я решил сменить обстановку… Уехать… А там я встретил Леночку и она поддержала меня в трудную минуту… и вот… скоро свадьба!!!
-Ну молодцы… - грустно улыбнулась Лена.
-А хочешь – приезжай на свадьбу!!!
-Спасибо, но я не могу…
-Почему?
-Леш, так много дел навалилось! Я не смогу приехать!
-Ну как знаешь! Ой, Ленуль, я побежал! Пока!
-Ну пока… Лене привет!
«Сама виновата! Ну да ладно! Зато он счастлив!» - противоречивые мысли переполняли Лену.
Она зашла в трамвай… Дома сменялись магазинами, магазины – домами… Вдруг мысли Лены нарушил нечеткий голос: «Эй, красавица! Куда едешь? Почему такая грустная? Может пивка?» Лена посмотрела на того, от кого исходил этот голос… Хм, от него не только голос исходил неприятный, но и запах ужасающий… Это был мужчина неизвестного количества лет, в коричневом мятом пиджаке, с синяком под глазом и сигаретой за ухом…
-Что молчишь, а? – в голосе послышались нотки раздражения.
-Извините, но могли бы Вы оставить меня в покое? Столько людей в трамвае, а Вы именно ко мне решили приставать! – Лена не любила и даже побаивалась пьяных людей, и поэтому решила как можно спокойней дать отпор этому индивиду.
-А вдруг ты мне понравилась?
Лена поспешила выйти из трамвая. Но подвыпивший Донжуан не собирался отставать.
«Маньяк!» - подумала Лена. И поспешила зайти в магазин одежды. Когда Лена вышла, то увидела как мужчина этот сидит на скамейке. Как только он увидел ее, встал и помахал ей рукой. Состояние Лены можно назвать истерикой…
Она зашла в следующий магазин. Это оказался магазин мужской одежды…