в душе боролись два человека: реалист, навидавшийся московских лохотронов и дочь, у которой есть мать, и ради которой пойду на многое.
вот-вот! Страшно, от одной только мысли, что у кого-то хватает наглости, пользуясь святым и неприкосновенным, манипулировать нашими чувствами. Деньги - это пол беды. Деньги - это не купленная кофточка или дети без мороженного, но блин, это же мои дети! Бьюсь между мыслями "свой ребёнок" и "чужой ребёнок", "должна" и "не должна".
Позор государству, где для того чтоб сделать операцию ребёнку или обеспечить медикаментами, нужно выйти на "паперть"!
Валя, ни один, кому нужна операция, не идет на паперть.. Это я тебе с убежденностью в 1000% говорю
Они, как один, отдают деньги мафии, которая их держит. Потому что ни один человек не имеет право встать на улице или метро и просить милостыню, чтобы не отдавать половину набранного как дань.
А люди, который пытаются что-то сделать, звонят в благотворительные организации, и только с помощью их выживают.
Чтобы это понять, достаточно почитать ЖЖ волонтеров из этих организаций.
даночка, ну дык, башкой это понимаю... И даже представляю, что не дай бог этой женщине не на ребёнка а на дозу дала, но с собой не знаю чего делать.... Хоть кирпич, к лицу привязывай))
Они, как один, отдают деньги мафии, которая их держит. Потому что ни один человек не имеет право встать на улице или метро и просить милостыню, чтобы не отдавать половину набранного как дань.
5 лет назад, ездила в универ одной дорогой. И на станции Павелецкая со стороны кольцевой стояла девушка беременная. Типа, парень бросил, кормиться не на что и т.д. Люди давали денег. А летом была в Москве, ездила к подруге, и увидела эту девушку. Все еще с той же просьбой и животом все на том же 8-9 мес.
Иногда подаю нищим, но обычно стараемся с Ромой адресную помощь оказывать. Так спокойнее.
Знаете это чувство...когда ты винишь себя в том, что не углядел(а). Ты прижимаешь к груди кричашего ребёнка, пытаешься в короткие секунды лихорадочно сообразить, что делать и как помочь! Пытаясь сохранить внешнее спокойствие, тебя трясёт и лихорадит от неизвестности. Важна каждая мелочь, как и что произошло, но ты в критический момент не оценив порой до конца ситуацию, всё же хватаешь на руки своего ребёнка и прижимаешь к груди. Так хочется, чтоб вся его боль вместе с плачем перешли к тебе и он не страдал больше. Ребёнок маленький, значит ему больнее...это я большой человек могу ветерпеть, а ему нестерпимо больно. Тебе страшно. Тебя лихорадит и за несколько минут ты обливаешься потом принимая решение, как вести себя дальше. Плач и крик родного человечка, которого ты не уберёг заставляет делать всё очень быстро.
За рекордные для себя 10 минут, ты одеваешь себя и ребёнка, хватаешь документы и вещи буквально вылетая из стен дома или квартиры. Тебе проще и быстрее спуститься по лестнице, чем ждать лифт, который снова застрял на каком-то этаже. Машина не прогрета толком, но нет времени ждать и ты уже в дороге со своим малюткой. Ты мчишься в поисках помощи туда, где точно должны помочь, иначе просто быть не может. Водители твоего потока, как-будто *нарочно змедляют свой ход и ты маячишь им фарами в надежде, что они поймут и уступят дорогу. Твой ребёнок плачет и бьётся в истерике, а ты проехав пол города и припоркававшись где получится, буквально вбегаешь в отделение детской травматологии.
Ты быстро объясняешь ситуацию в приёмном отделении, твой *ребёнок кричит и от слёз застилающих глаза не видит тебя, он завёт то маму то папу. От такой эмоциональной встряски, ты *почти опустощён и кажется руки твои вот-вот разомкнуться, т.к. ты не разнимал их от самого дома, ведь в них ты держишь самое дорогое, что не смог уберечь - своего ребёнка.
И тут, женщина в приёмном отделении с отрешённым видом тебе говорит:
- бахилы есть?
- нет, если их можно купить, я куплю и одену
Мимо тебя,проходит бригада скорой помощи в такой же уличной обуви, как у тебя и спокойно проходит в здание больницы.
- вон, автомат
- у меня нет 10 рублёвой монеты, вы разменяете?
- я не касса
Плюёшь на эту тётю, и быстрыми шагами топаешь прижимая к себе плачушего ребёнка в приёмный покой. Очередь. Все дети, но они спокойно сидят на руках у родителей, не смотря на позднее время, а твой плачет. Обьясняешь ситуацию, все входят в положение и пропускают вперёд, но дверь закрыта. У тебя на счету каждая минута, а дверь закрыта...твоесму ребёнку становится хуже и он уже просто теряет сознание, ты от бессилия начинаешь плакать, а тебя только заведя в кабинет с ребёнком начинают спрашивать почему не на скорой, а своим ходом. Номер страхового полиса. ИФО твоё и ребёнка. На всё ухолит 5 минут, а его ещё никто не осмотрел. Потом оформляют вам стационар и провожают шагом в ваше отделение. Там недовольная мадам на ваши вопросы сколько и кого ждать, закатывает глаза и говорит - ждите!
Ты тупеешь от непонимания, но приходит врач и неторопливо осмотрев ребёнка отправляет вас спать с ним в палату, констатируя сотрясение головного мозга, посадив ребёнка плачущего на пеленальный столик.
Ребёнок уревелся до такого состояния, что без сил засыапает.
На следующее утро выясняется, что сломано бедро и подвывих шейных позвонков у ребёнка...а в голове такой сгусток крови, что нужна операция...и можно было этого избежать, если бы в первые часы снизили внутречерепное давление, какой-то капельницей.
У нас с Тасей, всё хорошо. Мы отделались синяком и лежим в этой больнице больше из профилактики, а эта история произошла с малышом который который лежит в соседней палате и поступал вместе с нами одновременно, и наши дети одинаково истошно орали...
Самое страшное - это равнодушие людей и системы. И читая тебя я в очередной раз понимаю, что это так.
Вам и малышу здоровья. Пусть все у него будет хорошо!
Вот когда понимаешь, насколько тормозная наша бюрократическая машина. Но это еще пол-беды. Основное - это, конечно, равнодушие людей, когда с ним сталкиваешься там, куда летишь за помощью. Валюшка, пока читала - сто раз сердце замерло, что что-то у вас случилось. Слава Богу, что у вас с Тосей все в порядке, а малыша до слез жаль. Надеюсь, что мальчика спасли все же?