Или я не правильно выразился или меня не правильно поняли!
Я всего лишь предложил решение как выйти из сложившейся ситуации, да возможно сейчас Kirisha придется помочь исполнить его мечту (когда любишь, для тебя, это не будет обязанность это будет свободный выбор) это просто позволит приблизить человека. Я так понимаю мечты (благо вокруг много примеров), в идеале это выглядит следующим образом, у мужа появляется мечта как сделать семейную жизнь прекрасней, а жена как верная помощница помогает. Я не говорю теперь о тому что она должна молчать в тряпочку а напротив говорить о своих желаниях, и если муж любит ее то он не то что откажется от своих а поставит приоритетом выше желание жены. И вот здесь гармония, и вот здесь появляется рекурсия счастья, где их отношения будут расти а не увидать….
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirisha
paulic, я знаю его сейчас самую большую мечту-он хочет очень давно новую машину. у него глаза горят когда он видит это Mazda cx-7.
Я не считаю это мечтой, это скорее желание, просто очередная игрушка.
Дам небольшую подсказку: что для него счастье?
Последний раз редактировалось paulic; 12.07.2008 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
paulic, Ходила я в твою тему, хожу сюда и читаю тебя и понимаю, почему ты одинок.
У него уже есть счастье, у того мужа-жена и двое детей.И мечты у них с одной стороны материальные- купить машину, а с другой- далеко идущие и нематериальные-вырастить счастливых детей в счастливой семье.А для этого надо быть самим счастливыми людьми. А для этого- надо понимать друг друга и уметь слышать и слушать друг друга.
Таперича к девушке. Kirisha,
Цитата:
Сообщение от Kirisha
я ему стихи шлю, красивые открытки, песни с ним слушаем и обсуждаем. Сегодня вот поздравил меня с рождением нашего сынульки.
А за эти 2 месяца, что его нет, ты сним обсуждаешь домашние дела? песни песнями,но он должен чувствовать, что он участвует в процессе каждый день, а не только когда приезжает.
Вот и посылай на мыло отчеты, что купила, что сделала, что надо сделать, сколько отложила за месяц. И в параллели пиши это в тетрадь. И в асе ему говори,что сделала за день.
Он хозяином должен себя чувствовать, а не только печатающей машинкой.
Машина в доме тоже нужна, с двумя детьми. Сядьте и распишите-приход, расход,сколько надо отложить, сколько можно отложить в месяц, и сколько надо было бы платить за машину в кредит.
А потом решите, через сколько сможете начать решать эту проблему.
Проблемы буду всегда, за что надо отдать деньги, а дети растут и с каждым годом им надо больше всякого,на что уходят деньги.
Вот и посчитай там всю эту арифметику.
добавлено через 6 минут
теперь об этом вот
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Хорошо говорить, что мне здесь легко, когда ни разу не сидел с детьми. А я здесь тоже сижу, не гуляю. На мне двое детей. Один из которых школьник. А второй грудничок, которого я еще кормлю грудью. А мне легко?
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Там отработал, пришел, лег, отдыхай, а здесь 24 часа как белка в аду.. Все сама. и в магазины, и приготовить и постирать и с детьми на улицу и поиграть и со старшим позаниматься и покупать, спать уложить. Неужели этого мало и легко? Или я чего то не понимаю?
Тебе? ЛЕГКО! Потому что иначе быть не должно и никогда не воспринимай это, как тяжкий труд.И пока ты будешь вопринимать это, как ад- будут непонимания.
Ты замуж шла, а кто говорил,что будет вечный праздник?%)
И никогда не выставляй это, как контраргумент. Лучше научи домочадцев говорить спасибо за каждый ужин, за глаженную рубашку и чистую постель.
Тогда мама- будет важная составляющая семьи и очень нужный человек, без которой и карьеру не сделать,т.к. нет тыла, и супу не поесть и сказку не почитать.
Последний раз редактировалось даночка; 12.07.2008 в 18:11.
А за эти 2 месяца, что его нет, ты сним обсуждаешь домашние дела? песни песнями,но он должен чувствовать, что он участвует в процессе каждый день, а не только когда приезжает.
Вот и посылай на мыло отчеты, что купила, что сделала, что надо сделать, сколько отложила за месяц. И в параллели пиши это в тетрадь. И в асе ему говори,что сделала за день.
Он хозяином должен себя чувствовать, а не только печатающей машинкой.
Все это делала пока не поругались. А теперь шлю стихи, фотки, про пе5сенки говорим и вроде бы все хорошо теперь. У№же сказал подумаем, поговорим. А когда слала каждый день (см. выше) тогда вот все это и началось. Мне кажется ему не нужно были все эти подробности.
Цитата:
Сообщение от Даночка;297908'
Машина в доме тоже нужна, с двумя детьми.
машина у нас есть, и тоже Маzda только не новая, постарее годом выпуска.
Цитата:
ЛЕГКО! Потому что иначе быть не должно и никогда не воспринимай это, как тяжкий труд.И пока ты будешь вопринимать это, как ад- будут непонимания.
А что делать если действительно тяжело? Молчать и копить злость? Чтобы потом в один прекрасный день я тоже сказала Васе хватит надоело все, ухожу? По мне так лучше сказать сейчас и прямо, чем молчать и злиться про себя, копя обиды.
Цитата:
Лучше научи домочадцев говорить спасибо за каждый ужин, за глаженную рубашку и чистую постель.
А что делать если действительно тяжело? Молчать и копить злость? Чтобы потом в один прекрасный день я тоже сказала Васе хватит надоело все, ухожу? По мне так лучше сказать сейчас и прямо, чем молчать и злиться про себя, копя обиды.
А что тяжело? Выполнять свои обязанности?Глупости какие!!!!! НЕ рассказывай мне, 18 лет в замужестве, что это адский труд! Это Труд, но не адский.
А ты как хотела?С двумя детьми не бывает свободного времени. У меня с один его не было никогда.А почему ты должна говорить мужу, что ты устала все это делать?
Просто надо умудрятся отдыхать. есть подруга рядом? Попроси посидеть полтора часа и сходи в парикмахерскую. Ни за что не поверю.что не с кем оставить. На это есть мама, свекровь, подруга или заплатить за полтора часа соседке-бабушке. Но идти в парикмахерскую надо ПЕРЕД приездом мужа, чтобы не вызывать ревность.
Дети заснули? Быстро в ваннуюю и полежать-вот тебе и отдых. Тут писать у тебя же есть время))).
Цитата:
Сообщение от Kirisha
машина у нас есть, и тоже Маzda только не новая, постарее годом выпуска.
Продать, и взять в кредит новую, предварительно расчитав расходы и доходы.А еще есть вариант, когда старую отдаешь в салон, и тебе засчитывать часть стоимости. Остальное-кредит.Глядишь и меньше сумма будет.
Цитата:
Сообщение от Kirisha
А когда слала каждый день (см. выше) тогда вот все это и началось. Мне кажется ему не нужно были все эти подробности.
А смотря как посылать -если со словами-ой как много денег опять ушло, то все озвереют.
А если со словами:"Посмотри, Вася, какая у тебя хозяйственная жена,у тебя учусь всему"- не озвереет.
А ты как хотела?С двумя детьми не бывает свободного времени. У меня с один его не было никогда.А почему ты должна говорить мужу, что ты устала все это делать?
Просто надо умудрятся отдыхать. есть подруга рядом? Попроси посидеть полтора часа и сходи в парикмахерскую. Ни за что не поверю.что не с кем оставить. На это есть мама, свекровь, подруга или заплатить за полтора часа соседке-бабушке. Но идти в парикмахерскую надо ПЕРЕД приездом мужа, чтобы не вызывать ревность.
Дети заснули? Быстро в ваннуюю и полежать-вот тебе и отдых. Тут писать у тебя же есть время))).
Полностью поддерживаю!!! У меня сыну 11 месяцев. За ним нужен "глаз да глаз"... Он уснул- я в ванную или быстро на кухню или же занимаюсь своим хобби. А подругому как?!!! Все свои выходы на улицу без сынули зарание оговариваю с тем, кто будет с ним сидеть. Я так и сессию здала и работаю на дому.
В конце концов, детей ростят и воспитывают не для кого-то!!!
Моя подруга тоже воспитывает двоих и все успевает... Даже отдохнуть!
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Криками и скандалами еще не решалось ни одно дело. Почему нельзя просто спокой сесть и поговорить.?А уйти всегда успеешь, а вот вернутся нет...
Даночка, мы здесь не мою усталость обсуждаем. Я не про это просила писать. И в конце то концов-у меня ДВА ребенка а не один. Я когда первого растила, вообще одна жила в чужом городе, а муж все по командировкам. И ни разу никому не жаловалась, все успевала и все было ок. И не я ему работу выбрала, а он сам. Я ему уже давно предлагаю ее бросить. Но его туда тянет. он там работал еще до свадьбы со мной.
И на отдых я не жалуюсь. Если захочу-отдохну. Просто хочется все успеть переделать. Ну не могу я когда у меня барадк. или тарелки на кухне. И сковородки-кастрюльки я тоже любитель вычистить, а не лечь поспать, полежать. Dol4i, это хорошо, когда малыш спит, а мой спит только с грудью, и то по 10 минут. Не успел в ванной лечь, как он уже плачет. Мне не 20 лет,и не надо меня учить как отдыхать и все успевать. А насчет оставить с кем нить, НЕ С КЕМ. ОН НИ С КЕМ НЕ ОСТАЕТСЯ. Пробовали-знаемо, ревет белугой. А бабушкам слишщком далеко до нас ехать.
Цитата:
Сообщение от Даночка]Тут писать у тебя же есть время))).[/quote]я здесь пишу одной рукой, на другой малыш сидит.Вот так и пишу.
Цитата:
Сообщение от Даночка
Продать, и взять в кредит новую, предварительно расчитав расходы и доходы
я ему предлагала, так он так не хочет, ему сразу подавай.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Даночка
А смотря как посылать -если со словами-ой как много денег опять ушло, то все озвереют.
а я так ни разу и не писала.
Цитата:
Сообщение от Даночка
"Посмотри, Вася, какая у тебя хозяйственная жена,у тебя учусь всему"- не озвереет.
а вот так писала всегда
Где логика?
[QUOTE='Dol4i;297922
В конце концов, детей ростят и воспитывают не для кого-то!!!
Моя подруга тоже воспитывает двоих и все успевает... Даже отдохнуть!
еще раз повторяю, я не поэтому вопросу обратилась. (читай выше)
Цитата:
Сообщение от Dol4i
Криками и скандалами еще не решалось ни одно дело
ни разу не позволяла себе решать вопросы таким образом. Наоборот.(читай первый пост)
paulic, СПАСИБО хоть вам, хоть один человек здесь не меня критикует, а говорит по делу. А тоя не советы смотрю, а только критику в свой адрес читаю. Я и без этого, знаю какая я.
Цитата:
Сообщение от paulic
По моему сама ситуация уже есть наказание за ошибки
вот-вот
Последний раз редактировалось Kirisha; 12.07.2008 в 20:11.
Мне не 20 лет,и не надо меня учить как отдыхать и все успевать.
Если ты сама знаешь как тебе жить и что делать, тогда что ты хочешь здеь услышать?! Слова с утишением?!!! Может быть проблема не только в муже, но и в тебе???
Давай так. Или ты выслушиваешь все, и не только то,что касается твоего мужа,т.е. нельзя давать тебе советы только про него, ибо это ваша совместная жизнь.
Или мы закрываем тему и больше не говорим. Ты хочешь получить советы, что и как делать с мужем, совершенно не понимая, что вы должны оба менять свое отношению к своему браку.
А ты менять в себе ничего не хочешь. Это видно по твоей реакции на мои посты.
Пока все,что тебе предлагают,ты принимаешь в штыки- и так делать не буду, и то говорить не хочу, и это мой муж слышать не хочет.
Если ты заранее знаешь,что хочет твой муж, как он отреагирует на какие либо предложения, то чего ты от нас ждешь?
А по поводу вашего общения с мужем. Как то странно,что после стольких лет жизни, ты спокойно, не заводясь,можете говорить только о музыке в аське или еще о чем то не семейном.
Я 18 лет в замужестве, и прошлые 4 года жила с мужем периодами в разных странах. Общение было по скайпу.И мы только и обсуждали, семейные дела, что да как. И никто не считал нужным говорить о каких то песенках, когда есть сын, и много связанных с ним вещей, есть родители, о которых тоже надо говорить, и есть мы- чего мы не забывали.
У нас тут по головке не гладят. У нас или помогают, а люди выслушивают, или нет. У нас не ругают, а стараются помочь.
Последний раз редактировалось даночка; 12.07.2008 в 20:17.
Может быть проблема не только в муже, но и в тебе???
чтовы хотите этим сказать?
добавлено через 2 минуты Даночка,
Цитата:
Сообщение от Даночка
.И мы только и обсуждали, семейные дела, что да как. И никто не считал нужным говорить о каких то песенках, когда есть сын, и много связанных с ним вещей, есть родители, о которых тоже надо говорить, и есть мы- чего мы не забывали.
а я и не говорила, что мы об этом не говорим. Об этом и о музыке тоже. Не вижу в этом ничего плохого. И из ваших постов я только увидела, как надо измениться мне, а то что мужу тоже надо что-то менять, я ничего не услышала. получается, что я такая-сякая, а он яйцо в шоколаде?
добавлено через 3 минуты
И вообще6, спасибо всем за помощь и советы. Из всего вышесказанного я сделала неплохие выводы. Всем спасибо. Больше писать не нужно.
Последний раз редактировалось Kirisha; 12.07.2008 в 20:20.