Когда я пришёл на форум, я отписывался в разных топах не задумываясь о сути проблемы... не читая с 1-вой страницы... и т. д.
Вот и у меня была такая же проблема. Вначале тоже страшно на критику обижалась,а потом все-таки поняла,что здесь люди общаются, и мои сообщения которые бывали "не по теме", просто неприятно читать. Теперь стараюсь исправиться. Просто поняла,что никто меня тут намеренно обидить не пытается, и если уж случаются отрицательные отзывы, то ищу причину в себе,в своей невнимательности, а не думаю "тут все против меня".
Отличная как мне кажется тема, особенно для таких новичков,как я.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
На форумах создают темы для обсуждения, спросить совета, поболтать о том, о сем и поделиться тем, что на душе или в мыслях.
Любая тема содержит как позитивные высказывания, так и негативные. В любой теме завязывается спор. Это нормальное общение на мой взгляд.
Что плохого в критике? Высказаться самим с замечаниями это мы всегда готовы, а вот слушать критику – нет. Да, критика это субъективно, порой предвзято, а похвала?
Есть одна восточная мудрость: выслушай критику, поблагодари, если не прав человек – не осуждай, а если прав – извлеки урок.
Заставить замолчать (постить) человека не может никто. Он сам принимает такое решение. Не надо кидать камни друг в друга. Авторы отнюдь не беспомощные, просто на данном этапе они приняли такое решение, но... все течет, все изменяется (с).
В этом большая проблема форума: мы не видим собеседника, не слышим его интонации. У меня близкая подруга в нете пишет так, словно желает оскорбить собеседника, а в живом разговоре (повторяя те же самые фразы) это милейший человек. Манера общения у каждого своя. Хорошо бы научиться фильтровать негатив, принимая к сведению лишь факты.
Мы все-таки уже большие ребёнки
Была у нас тема про графоманию. Там тоже активно обсуждалась критика. Все дело в том, что критикуют в основном старички, а новичкам это не нравится. Они не видят, что критикуют их за дело, а не просто так.
Надо уметь принимать и негатив, и позитив. Но, критикуя, надо учитывать, что все воспринимается по разному. Один написал нормально, другой грубо. Приятного мало. Критика - одно, грубость другое.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Манера общения у каждого своя. Хорошо бы научиться фильтровать негатив, принимая к сведению лишь факты.
Но и авторам критики тоже не мешало бы учитывать, что критикуемый не слышит интонации и т.п., и попытаться более тщательно подбирать слова, чтобы избежать конфликта.
Писать на форумах - вообщем-то надо уметь.
Когда в каких то общих темах идет обсуждение и люди полемизируют друг с другом, это одно. Когда в темах с творчеством люди начинают друг другу доказывать,что он дурак, потому что относится к чьему то творчеству иначе,чем они- это другое.
В темах с творчеством можно полемизировать только с автором, ибо читают то его. Зачем же доказывать другому, что он не так видит мир.
Конечно, сухое письмо на мониторе непонятно-то ли тебя обругали, то ли пожелали удачи.
Но,отписываясь в инете с проблемами,особенно с историями жизни и творчеством надо быть готовым к тому,что кто -то это воспримет иначе,чем ты хочешь.И даже написанное корректно, может тебя расстроить надолго.
Другое дело,что писать корректно надо в любом случае.
Но и авторам критики тоже не мешало бы учитывать, что критикуемый не слышит интонации и т.п., и попытаться более тщательно подбирать слова, чтобы избежать конфликта.
с этим согласна. Потому конфликтогенами считаются фразы типа "что за бред!" (перевод: ты - идиот), "я вам в сотый раз говорю" (перевод: ты - тупица), "вы читать умеете?" (перевод: ты - тупой), "ты вообще понимаешь, что ты написал?" (перевод все тот же). Конфликтогеном выступает и позиция сверху (я лучше вас знаю!).
Тем, кто хочет жить без конфликтов ( не только на форуме, но и в жизни), предлагаю почитать статью О конфликтогенах
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 31.03.2009 в 11:16.
Просто поразительно, что короткий диалог в моей теме дал почву для целого обсуждения. Могу заверить всех, что критика, если это была именно критика, высказывалась очень корректно, никаких грубостей никто не писал, агрессии не было и в помине. Вопрос в другом: о чем постить? Если мы говорим о творчестве, то писать о ЧУВСТВАХ, вызвавших порыв автора - я считаю неверным и неправильным, поскольку, не испытывая такие же чувства в данный момент, ты не можешь в полной мере оценить их искренность или фальшь. Постить о самом творчестве: форме, образах, ритме, рифме - да сколько угодно, для этого мы тут и пишем!
Я абсолютно согласно, что критиковать нужно, но именно критиковать, а не ругать и грубить.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Все дело в том, что критикуют в основном старички, а новичкам это не нравится. Они не видят, что критикуют их за дело, а не просто так.
Даже в правилах форума дается совет прислушиваться к словам "старичков" - они на форуме давно и многое уже увидели и прочитали, поэтому им есть с чем сравнивать. Мне кажется они вряд ли хотят обидеть человека, скорее хотят чтобы он осознал ошибки и исправился - это ведь ему на пользу пойдет.
Цитата:
Сообщение от Unona
Не надо кидать камни друг в друга.
Я полностью с этим согласна, считаю, что даже критика должна быть тактичной.