Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 11:16   #21
Признанный

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 179 раз(а) в 75 сообщениях
Получено наград:

Карина, это действительно, очень важно, и я не знаю, как ему выразить за Всё свою благодарность... Спасибо тебе, ещё раз, за поддержку!...
Пусть у тебя тоже, всё-всё-всё будет хорошо! Терпения с мамой...

Даночка, главное, чтобы ничего не помешало и всё получилось... Потому что, зачастую, если мне нужно куда-либо уехать, пойти, в момент, выпадающей на самые острые периоды в её состоянии, то это практически не удаётся сделать... Порой доходит до драк... Родителей. Все ключи у неё, папе и мне она их не доверяет, я рыталась их так сказать выкрасть, но без толку, у неё ещё один пунктик есть - может в любой момент поменять замок. У нас уже столько ключей понабралось... Я понимаю, что в этом виноваты мы, запустили. Но верю, что ещё можно хоть что-нибудь исправить. Поэтому постараюсь сделать всё, от меня зависящее... Спасибо Вам...
devo4kaDozhdya вне форума  
Старый 21.03.2009, 11:19   #22
Guest

Кстатииии, а кто у вас там собственник квартиры???Если мама, то вам тем более надо объявлять ее недееспособной т.е. ставить на учет в ПНД, чтобы она у вас там дел не натворила с собственностью.

Пользователь сказал cпасибо:
devo4kaDozhdya (08.04.2009)
Старый 21.03.2009, 11:28   #23
Признанный

Получено наград:

Даночка... мама... И из-за этого ой как много проблем... Вот поэтому она за неё так держится. Насчет ключей, и ещё множества всего...
Старый 21.03.2009, 12:11   #24
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Я, конечно, все понимаю... Но как можно бросить свою МАМУ в беде?
Девочка дождя, а у мамы есть подруги? Может, они согласятся помочь?
Наверное, посоветовать больше ничего не смогу, выше уже все сказали. Пожелаю тебе терпения и мужества. И решительности.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
devo4kaDozhdya (21.03.2009), Зiрочка (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 12:13   #25
Признанный

Получено наград:

Мышарик, спасибо за отклик...) Я об этом думала, и не раз. Но получается всё так, что я не могу её бросить, как тогда, понимаешь? В тот раз я была маленькой, напуганной, потерявшейся, сейчас стала взрослее и те вещи, которые раньше не могли четко сформироваться в моей голове, с помощью прошедшего времени и этого форума, произошли сейчас. Я ни раз обдумывала план "побега", насчет снятия комнаты-квартиры, упущенного времени, в общем, всего того, что ты сейчас сказала, но... раньше, я не знала даже примерно, как это всё вывезти. Сейчас же всё разложенно по полочкам. Я думаю, если не получится так, как задумала, то придётся действовать следующим образом. Я ухожу из дома. Без предупреждения. Какое-то время (в среднем, неделю), езжу по врачам, улаживаю вопрос с её госпитализацией. Но дома не появляюсь. Это очень жестоко, но по-другому, если всё будет как в прошлый раз, никак. В общем, так или иначе я хочу это сделать. Хоть и боюсь. Т.к. знаю, что она мне этого не простит. Как и прошлый раз. Но надо...
Старый 21.03.2009, 12:13   #26
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ещё добавлю что если долго с несовсем нормальным человеком жить-и собственная психика стресса не выдерживает. С ума ты конечно не сойдешь,но паршивое настроение,стрессы и раздражительность вполне могут быть. Надо встречаться с любимым,учиться,общаться с друзьями,строить СВОЮ жизнь. Никто,даже если это мать,даже если она больна не должны этому препятствовать.
Всё будет хорошо!!!
Старый 21.03.2009, 12:16   #27
Признанный

Получено наград:

ЯЯЯЯ!!!! Подруг у неё нет. Она отстранилась ото всех... Есть лишь два брата и племянник. Ну и, конечно папа и я. Насчет "бросать" я уже написала...
Спасибо за поддержку...
Старый 21.03.2009, 12:16   #28
Guest

Для того, чтобы уладить вопрос с госпитализацией- не надо уходить из дома. Надо вызвать неотложную психиатрическую помощь.

А уходить- нельзя, потому что может быть обострение,с которым придется потом справляться еще дольше и труднее.
Ты пойми..Уходами ее не вылечить.Тебе необходимо.чтобы мама тебе доверяла, тогда ты сможешь контролировать прием таблеток дома после лечения.И тогда есть вероятность спокойной жизни относительно.
А пост Мышарика я удалила,т.к. такие глупости нельзя не то, что советовать-писать!

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
devo4kaDozhdya (21.03.2009), Маринеска (21.03.2009), Торчи (22.03.2009), ЯЯЯЯ!!!! (21.03.2009)
Старый 21.03.2009, 12:20   #29
Признанный

Получено наград:

Мышарик, я это всё понимаю... Но оставлять её, выбрав что-то одно..., честно скажу, порой, в самые тяжелые моменты, хочется, просто всё бросить и уйти, но это не серьёзно, точнее, временно... Эмоции. Поэтому-то здесь и идёт обсуждение, как сделать так, чтобы всё было как надо и с меньшим злом. Насчет атмосферы я тоже в самом начале написала... Сложно. Тяжело. Иногда срываюсь. Но пока есть телефон и родной в нём голос, а также друзья и просто хорошие, поддерживающие тебя люди, справимся... Потому что всё это временно.

Добавлено через 8 минут
Даночка, но я ведь не говорю, что уйду и всё наладится, нет, конечно, даже близко... Просто зная, как всё может быть, понимаю, что в самом крайнем случае, это сделать придётся, но не для того, чтобы просто уйти насовсем, ради себя, а чтобы получить возможность действовать. Это не преувеличение, не оправдание. Я живу в этой ситуации уже много времени и немного изучила её поведение-реакции в тот или иной момент. Не всё так просто... А вызвать скорую... если она приедет, мама не откроет. Нужно, чтобы всё было неожиданно. Чтобы открыла дверь я, тоже не получится, т.к. если она увидит в глазок людей в белых халатах или какой-либо намёк на неотложку, при любой моей попытке открыть дверь, в ход пойдут тяжелые предметы. Я не знаю, как тут будет действовать папа. Он, конечно, меня в обмиду не даст, но думаю, что и вот так сдать её не решится. И просто пойдёт у неё на поводу, как это обычно бывает. Возможно, насчет него, я себя слишком накрутила... Не знаю... Но пока всё именно так. Он закрывается и не хочет не то, чтобы с этим что-то делать, а даже говорить.

Последний раз редактировалось devo4kaDozhdya; 21.03.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2009, 04:33   #30
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от devo4kaDozhdya Посмотреть сообщение
но думаю, что и вот так сдать её не решится
Вот и еще одна проблема нарисовалась. Пока вы с папой будете относиться к необходимости госпитализации мамы как к "сдать ее в дурдом", до тех пор и не сможете действовать слаженно. Вам нужно понять, что психическое заболевание не делает человека прокаженным. Хорошо уже то, что ты осознаешь необходимость лечения, хотя наверняка есть внутренние предрассудки в плане того, что "все узнают, стыд и позор". Могу тебя уверить, что на самом деле очень мало кому есть дело до того, где и от чего лечат твою маму, в тому же вовсе необязательно посвящать всех знакомых в подробности. Другое дело, что не хочет "сотрудничать" папа, видимо, ему сложнее побороть предрассудки и принять проблему. Тебе просто необходимо с ним поговорить и уверить в правильности решения о госпитализации. Даже если при разговоре он не проронит ни слова, думаю, ты будешь по крайней мере услышана. Постарайся еще папу с собой взять на беседу с врачом. Хотя, если честно, я не понимаю твоей беготни... Ты просто теряешь драгоценное время, которого и так потеряно немало. Если все уже на такой стадии, что мама отказывается от амбулаторного лечения, то выход один - скорая. Я не думаю, что вы вдвоем с папой не сможете открыть дверь в момент приезда врачей, пусть даже придется применить силу. Каждый день без квалифицированной помощи забирает у мамы кусочек шанса на выздоровление, не полное, конечно, но все же достаточное для того, чтобы лишь периодически впоследствии проходить стационарные курсы лечения, а не поселиться в больнице навсегда. А промедлением и опасениями всякими, страхом и нежеланием что-то делать, боязнью обидеть маму - как раз и можно добиться только этого. Так что хватит думать уже, нужно действовать, а мама только "спасибо" потом скажет.
И, да, еще: уходить из дома даже для того, чтобы, как ты говоришь, иметь возможность по врачам побегать - и думать забудь. Ты этим маме ни капельки не поможешь, только уверишь в собственном безразличии ее. Вот положишь в больницу - тогда и к врачам: узнавать точный диагноз, уточнять, чем помочь и вырабатывать линию поведения при навещениях и дальнейшей выписке.
Удачи!
conti (16.04.2009), devo4kaDozhdya (22.03.2009), Guest (23.03.2009), minimama (22.03.2009), даночка (22.03.2009), Седьмое небо (23.03.2009), Торчи (22.03.2009), Ямочка (08.04.2009)
Закрытая тема

Метки
быть?...