das_Blumchen, Наивная, Olenenok очень рада вас здесь видеть Спасибо за ваше внимание и отзывы
Покупка
Как на иголках прошло все следующее утро и день: до того не терпелось поехать в магазин и таки купить ноут!
Довольно быстро я добралась до магазина, где ждала меня Вера. Я вошла и обвела глазами помещение в поисках подруги. Она мило ворковала со своими бывшими коллегами в дальнем углу. Пока я пробиралась к ней, меня то и дело останавливали услужливые работники с желанием впарить мне какой-нибудь товар.
- Ой, привет. Ты уже приехала?
Наконец, Вера меня заметила, кинулась мне на шею и мы расцеловались.
- Ну, и где твой специалист? – не без иронии произнесла я.
- У них сейчас летучка, минут через пять выйдут.
Я улыбнулась ей в ответ и принялась разглядывать витрины с ноутбуками, а подруга снова защебетала со своими приятельницами.
- Кать, все, он освободился.
Я обернулась. Из служебного помещения вышли несколько парней. Двое из них направились к нам. Один был брюнет - серьезный, от него веяло спокойствием и надежностью, другой – шатен, улыбчивый, говорливый и очень вооброжучий. Второго подружка сразу попросила «идти лесом».
То, что происходило дальше, описываю со слов подруги (смутно помню ):
Парень подошел к нам, встал напротив меня. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.
- Ну вот, я привела подружку, - сказала Вера, обращаясь к парню.
А мы все стоим, смотрим друг на друга и молчим.
Вера слегка растерялась:
- Кхм… Знакомьтесь. Катя, это Денис. Денис, это Катя.
Первым «ожил» Ден:
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже, - и я расплылась в улыбке.
Чесслово, сейчас, вспоминаю мои выкрутасы и краснею: стыдно, очень стыдно за мою вредность и капризульность.
Итак, Ден меня стал расспрашивать о том, как и где я собираюсь эксплуатировать ноутбук. Изложив свои пожелания, я добавила еще одно:
- Хочу маленький.
Мне показали ноут довольно симпатишный, но не маленький!
Я так и сказала:
- Он большой и тяжелый.
Мне стали втолковывать, что маленький не означает хороший, а на линуксе я реально не смогу работать, да и 3 к это не тяжесть!
Вера предложила поехать в другой магазин и посмотреть там.
- Я устала… Вроде ноут не плохой, но я хотела другой, если честно, - шептались мы в сторонке.
Ден терпеливо, без тени раздражения на лице стоял в сторонке и ждал, когда мы определимся.
- Тебе, может, денег не хватает?
- Да хватает, я даже больше взяла. Ну не знаю… Вроде и хочется, а вроде и не то, о чем мечтала…
- Ну поехали тогда отсюда.
- Нет, если сейчас не куплю, то еще год не соберусь купить. Надо брать.
- Фух… - с облегчением вздохнула подруга, позвала Дена. - Мы берем этот! - радостно сообщила она.
- Хорошо, - все так же невозмутимо ответил молодой человек.
Он отнес ноутбук к себе на стол для проверки, установки винды и прочего колдовства над сим предметом.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Unona; 13.01.2009 в 16:43.
А ведь немного покапризничать не вредно... Результат все равно оказался ожидаемый. Купила и здорово. Будет теперь возможность спокойно посидеть за компьютером. Но неужели все так и закончится на этом и Ден исчезнет из твоей жизни? Ох...жду.
Unona, Аааа.. Как всегда начинаю читать с конца.. Здорово то как.. Пришла за покупкой и смутно помнишь!!! И как так бывает?! Позволь остаться в читателях?! Хм, а Ден в твоей жизни не просто случайный прохожий?
Всем большое спасибо за внимание Наивная, да, ты совершенно права, теперь у меня появилась новая игрушка и я могла бы вдоволь насладится, но позволят ли обстоятельства ?
DiAvolica, смутно помню именно момент знакомства: будто вырезали эти несколько минут из памяти. Далее я расскажу как Ден мне настраивал все на ноуте
Очень рада новому читателю
Катюшка, как приятно читать теперь уже твою историю любви! Денис–Ден ммм… очень интригующие начало. Ой не спроста так взглядами встретились. С нетерпением жду продолжения!
P.S. Молодчинка, что решилась на покупку, иначе точно бы позже все откладывалось бы и откладывалось.
.....
Итак, я прогуливалась по магазину, подружка болтала со своими бывшими коллегами, Ден настраивал ноутбук.
- Девушка, сейчас потребуется Ваша помощь, - с улыбкой подозвал меня Денис.
Это меня слегка озадачило: чем, собственно, я могу помочь? Помнится, я даже чуток запаниковала.
- Пароль ставить будем? – спросили меня.
- Какой? – это был явно не мой день: таким «тормозом» я еще не была или же это были последствия тяжелой рабочей недели.
- Ден, ты ей дату своего дня рождения вбей, пускай помучается, - шутили вокруг продавцы.
- Не надо! – завопила я. - Лучше 2611.
На этот раз он смотрел на меня с удивлением.
- Это пароль… Ну… Дата моего дня рождения, - я чувствовала себя уже полной идиоткой.
- Нет, не надо, я просто пошутил, установка пароля совсем не обязательна, - с улыбкой произнес Ден. – Вы бы присели рядом, тут еще несколько нюансов.
Я покорно опустилась на рядом стоящий стул. Мне уже не терпелось сбежать из этого магазина и дома рассмотреть новую игрушку.
- Давайте выберем рисунок для Вашей учетной записи…
- Давайте…
Он прокрутил список и выбрал розовый цветок на розовом фоне. В этот момент к нам подскочила Веруня и мы в один голос забраковали его выбор:
- Фуууууу!!!!!! Гламур отстой!!!
- Девушка не любит гламур? – его удивление было не поддельным.
- Девушка любит бонсаи, - рассмеялась Вера.
- Ага, бамбук, - буркнула я.
- Ну, бамбук, так бамбук, - миролюбиво ответил Ден и щелкнул на иконку с бамбуком.
- Пойду на перекур, - Веруня подхватила сумку и направилась к выходу.
Я собралась было последовать за ней, но только я встала, как почувствовала, что меня тянут за подол куртки. Первая мысль была: наверное, зацепилась за что-то. Это ж надо быть таким тормозом и вдобавок неловкой и неуклюжей. Стыд и срам! Но, оказалось, что это Ден меня держит:
- Куда? Мы еще не закончили, - в этот момент я посмотрела ему в глаза. Он улыбался и в то же время, он был таким серьезным и в голове промелькнуло: «Если позовет на край света, пойду не задумываясь!». Почему мне так подумалось? Не знаю…
- На рабочий стол какую заставку поставить?
Перед глазами мелькали картинки, и мой выбор пал чудный пейзаж, где было изображено озеро и причал.
- Почти закончили, теперь можете идти, - Ден снова принялся колдовать с ноутбуком.
А мне так не хотелось вставать и уходить… Рядом с ним я ощутила такое спокойствие, уют и тепло – словами не передать! «Нервы, это все нервы. Понапридумывала черт знает что – не хватало только сопливой романтики сейчас!», - Я уже начала злиться сама на себя.
Тут подоспела подруга, поинтересовалась тем, как продвигаются дела и снова упорхнула к старым приятелям, а я опять принялась мерить шагами магазин от одной витрины к другой и так далее…
Прошло еще минут пятнадцать и вот у меня в руках чек об оплате!
Упаковали мою новую игрушку, вручили с наилучшими пожеланиями, а также снабдили визитками с адресами и телефонами сервис-центров.
Ден проводил нас до двери и на прощание протянул руку подруге. Они обменялись парой шуточных фраз и рукопожатием. Потом он протянул руку мне, я подала свою. Он нежно сжал мою руку обеими руками, не глядя мне в глаза, пожелал удачи и всего доброго (простите за тафтологию). Так мы и расстались.
Мы с Верой решили обмыть покупку. Заехали за мартини, накупили фруктов и отправились ко мне домой. Первым делом мы распаковали ноут, включили его, отставили в сторонку и принялись обмывать. Парой часов позже приехал супруг Веры и оккупировал мое приобретение. Он то и дело задавал вопросы о конфигурации и т.д. и т.п., на что я только отмахивалась.
- На фиг он тебе нужен… - резюмировал он и присоединился к нам.
Отмечали мы до поздней ночи, а утром надо было вставать на работу. Это был жестокий день шестидневной рабочей недели да еще после основательной попойки…:
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Unona; 22.01.2009 в 09:46.
Причина: добавление
Unona, Ну ты Молодец.. за незнакомцем и сразу на край света?! кстати, уверена, что установка картинок - сущий пустяк и он мог бы обойтись и без тебя.. Только чует мое сердце, что он просто нашел повод тебя остановить.. Что бы чуть-чуть, но таки побыть с тобой.. Чую, что на этом совсем не закончились ваши отношения..
Катюш, здорово!!!!!! По честности очень напоминает мои отношения с компьютером, особенно когда речь заходит про конфигурацию и т.п. А незнакомец в лице Дена весьма заинтересовал, надеюсь, что покупкой и настройкой ноутбука ваше знакомство не ограничилось? Мне, кажется, он очень интересный молодой человек, и не зря тебе мысли про край света в голову лезли!
Катюша, интригующее продолжение. И в настройках ,я думаю, Денис мог бы справиться и без тебя. Да и картиночку сама бы могла поставить. Думаю, ему просто захотелось подольше побыть рядом А можно мааааленький и нескромный вопросик? (На ушко: а как твоего супуга зовут?) Можно в личку. а-то буду мучиться догадками