Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 21:19   #21
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
И меня как слепого кутенка ткнули мордочкой
Кстати говоря, реакция "феи" в подобном случае как раз вполне объяснимая и предсказуемая. Я бы сказала, базовая защитная реакция на нападение. Здоровая притом.
А искать рациональное зерно, после того, как тебя обидели ... не знаю, я бы плюнула.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 21:44   #22
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Lesy, а я подумала и поняла, что никто на самом деле меня не собирался обижать ))) Есть два пути: 1. начать обижаться и ничему не научиться; 2. не обидеться,а говорят, утилизировать обиду, а потом увидеть рациональное зерно. Кому польза от моей обидки? Кому польза от взятого рационального зерна?
Как говаривал незабвенный Козьма Прутков: "Зри в корень!"
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:10   #23
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Elayne с помощью ICQ

За собой замечаю, что в виртуальном пространстве обижаться и ругаться для меня труднее: всё ж таки пока пишешь ответный выпад - подумаешь, а права ли я, а может неправильно человека поняла и вообще, может прав он и т.п. И как-то успокаиваешься. Поэтому над написанным всегда стоит думать. И подольше. И с разных точек зрения. А то ведь как часто бывает при личном общении ляпнет человек сгоряча, а слово-не воробей. Времени,видимо,не было подумать. А здесь-то ведь никто не торопит.

Да и вообще: человек, бывает, выносит свою проблему на форум, значит, хочет многосторонего взгляда, значит, сам не может отстраниться и посмотреть на всё это дело более объективно, так чего ж тогда вставать в позу и обижаться? Как будто тут все спят и видят,как бы его побольнее уколоть и побольше гадостей наговорить.
Старый 25.02.2008, 22:15   #24
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
человек, бывает, выносит свою проблему на форум, значит, хочет многосторонего взгляда, значит, сам не может отстраниться и посмотреть на всё это дело более объективно, так чего ж тогда вставать в позу и обижаться?
Очень часто человек выносит проблему на форум, чтобы услышать "да, ты во всем прав(а), а вот он(а) - сволота". Почитайте "женские" форумы типа космо.ру, вумэн.ру - там 8 тем из 10 такие...
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:22   #25
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

А велика ли польза от рационального зерна? По сравнению с проглоченным? Зёрен-то много, а психика одна.
P.S. У Вас восточный подход к учению Как у Умы Турман в фильме "Убить Билла" - учитель её и так лупит, и сяк, и палкой, и кулаком, а она знай учится да закаляется. И учителя боготворит. Я, в силу характера, тяготею к западному: учитель, если уж взялся за гуж, выбирает слова и общается с тобой почти на равных. Объясняет, советует, а потом гоняет в три пота. Но без нервов. Но гоняет , вернее, ты сам себя гоняешь (читаешь статьи по психологии, наблюдаешь, применяшь), потому что западная модель такая.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:28   #26
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Lesy, для меня - польза от зерна большая. И если я утилизировала обидку, которой на самом деле не было, то мои нервы в порядке остались Я даже себя эмоционально внутрене похвалила - дала себе "виртуальную конфетку" за умение сменить ракурс. Ругаться и обижаться легче всего.
А кто тебе сказал, что "учителя" собирались бить? Это только было мое первоначальное мнение.
Видишь, ты сейчас почему-то определила по одному эпизоду, что я выбрала восточный метод обучения. И очень напрасно. Я подхожу разнообразно и разностороне.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:36   #27
Признанный

Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Elayne с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Очень часто человек выносит проблему на форум, чтобы услышать "да, ты во всем прав(а), а вот он(а) - сволота". Почитайте "женские" форумы типа космо.ру, вумэн.ру - там 8 тем из 10 такие...
Согласна. Очень часто. Причем именно в темах с подобной целью авторы и обижаются, когда их настрой, о котором тут шла речь, расходится почему-то (вот,странное дело!) со взглядами "холодных умов". А когда чувствуешь, что человек завел тему только для того, чтобы его похвалили-пожалели, так и тянет его резко освежить.
Старый 25.02.2008, 23:09   #28
Признанный

Поблагодарили 285 раз(а) в 82 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Elayne Посмотреть сообщение
так и тянет его резко освежить.
Elayne,
Не освежай, да не освежена будешь!
Старый 26.02.2008, 12:08   #29
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Просто бывает зачастую человек подсознательно для себя решил что-то и принимает только те советы, которые соотносятся с его выводами и решением. Но это ведь бывает не всегда, правильно. Куда труднее понять человека, нежели вот так рубить с плеча на "неадекваты"
Старый 26.02.2008, 12:16   #30
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

За 3 с лишним года на форуме я поняла одну веСЧЬ - ни за что не угадаешь - как отреагирует тот или иной автор на твои слова. Иногда и в мыслях нет - никакой встряски давать, а человек - написанное тобой воспринимает - как нечто несусветно-обидное. Здесь я уже виню себя - неточно выразилась.... А обижаться на написанное - если нет там прямой обидно-построенной фразы - ПРОСТО ГЛУПО!
Не поняла про утилизацию обид - ужОс какой-то - представила себя в виде самопожирателя обидок.... бррррррр....

Метки
критика, любовь, постить, размышления, форуме