Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 21:46   #261
БалдЁжж ;)

Поблагодарили 13,597 раз(а) в 1,400 сообщениях
Отправить сообщение для КУКУСИК с помощью ICQ
Получено наград:

Её печальный вид сводил меня с ума, я не знал, куда себя деть, как ей помочь, я боялся к ней прикоснуться, боялся, что она уйдёт.
-Как его зовут?
-Тоже Саша.
Ну почему этот Саша? Неужели он так слеп, что не видит такую прелесть? Как он может её обижать? Что он за тупой идиот? Будь она моей, я бы её оберегал от всего, любил, ценил, носил бы на руках….
-Оксан, пошли в кафе.
-Ну, хорошо.
Она завела собаку домой.
В кафе девушка заказала кофе и пирожное. Я тоже заказал кофе, но от волнения не мог пить. Она была рядом, вытяни руку и - она
-Саш, мы никогда не были наедине в такой обстановке, - сказала Окся и улыбнулась. Ей так идёт улыбка!
-Это правда.
-Саш, ты всё грустишь о Криське, да? Какая твоя реакция была, когда ты увидел её с парнем, что-нибудь почувствовал?
-Да нет, ничего. Может немного ревности, потому что она бывшая. Но я не думаю больше о ней. Я не люблю её.
-Мне кажется, что она разлюбила тебя раньше, чем ты её. Наверно, она никогда до конца не простит тебе ту ложь, хоть ты и думал, что это было для её блага. Теперь она счастлива с Никитой. А я счастлива, что у неё всё хорошо. Никитка, он хороший.
-А я?
-Хороший. Но Кристина для тебя прошлое время. Живи в настоящем.
-Я не для Кристины спросил. Какой я для тебя?
-Хороший друг. Ты был со мной, когда другие затерялись в жизни. Для меня это очень важно.
«Всего лишь друг…»
Я проводил её до дома. Около подъезда Оксана сказала мне: «Как дойдёшь до дома, напиши мне. Я же волнуюсь». Обняла меня и ушла.
Я долго стоял в смущении и растерянности. Но одна мысль весело стучала во мне: «Она за меня волнуется»
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Quierida (25.03.2010), Ванильное небо (24.03.2010), Верящая в мечту (25.03.2010), Всепрощающая (13.04.2010)
Старый 29.03.2010, 00:24   #262
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Глава 12 Ребус
Если хотите высказывать серьёзные мысли,
отучитесь сперва болтать вздор.
ЛюкдеКлапьеВовенарг
Солнечный апрельский день. Урок литературы. Обсуждаем «Котлован» Платонова. Елена Ильинична что-то вдохновенно рассказывает, а я погружена в свои невесёлые мысли.
Вот и мы также рыли-рыли, строили-строили, а в итоге ничего не построили…
Сходила к Кукушкину, рассказала всё, выслушала многочисленные упрёки:
- Ты дурная что ли?! – кричал он. – Столько времени молчала! Надо поднимать все улики срочно! До суда рукой подать, а она ходит где-то! Ну, точно, умалишённая!
Я слушала, потупив голову и не зная, что возразить в ответ.
Он взял с меня обещание, сразу же сообщать, если что вдруг случится. А потом выставил меня за дверь, бормоча что-то типа: «Прослушать телефонные разговоры…»
- Кристин, ты меня вообще слышишь?! – возмутилась Светка.
- А? да, конечно! А что ты говорила?
Она усмехнулась и повторила:
- Платье всё-таки шить будешь?
- Ну, ты ж сама видела: ни в одном магазине ничего путёвого!
- Ещё не ходила заказывать?
- На следующей неделе с Никиткой собираемся.
- К маме жениха его сестры? Я ничего не перепутала? – улыбнулась она.
- Ага, в этих родственных связях запутаться легче лёгкого! Именно к ней. Надеюсь, она хорошо шьёт. А ты?
- Ещё попробую поискать, потом, наверное, тоже на заказ буду шить. Эх, быстрей бы эта каторга закончилась!
- Любишь ты нашу школу! – рассмеялась я. Хотя на самом деле целиком и полностью с ней согласна.
Отсидев ещё пять уроков, мы со спокойной совестью пошли по домам. Сегодня мне предстояло ещё долгое обсуждение с «Хакерами» плана дальнейших действий.
Собирались в этот раз у Сашки. Сто лет не была у него дома. Интересно, там что-нибудь изменилось?
Мы с Оксанкой договорились пойти вместе. По дороге она убеждала меня, что её чувства к Ч. прошли. В чём я лично не была уверена.
- Нет, ты не понимаешьЭто другоеТакое чувство, что я освободилась. У меня нет никаких чувств к нему вообще.
- Вот и скажи ему это в лицо. Тупо выяснять отношения по смс.
- Да, наверно. Просто не буду ничего ему писать. А когда он приедет, я встречусь и скажу всё.
- Правильно! Выскажи ему, всё, что думаешь! И от меня ещё передай, какой он козёл! Кстати, ты заметила, с нашим Сашкой что-то происходит?
- Да, но, если честно, это меня сейчас волнует меньше всего. Мало ли что он там в очередной раз придумал? Знаешь, он мне сказал, что разлюбил тебя, но я не очень-то ему верю.
- Я уже привыкла, что он вечно меня любит. Как будто по-другому и быть не может. Но на самом деле я хочу, чтоб он встретил ту единственную, которая сделает его счастливым.
Тем временем мы уже подошли к дому, поднялись на третий этаж, и Окся нажала на кнопку звонка. Открыл Сергей.
- Ну, наконец-то! – с улыбкой поприветствовал он нас.
Мы прошли в Сашкину комнату. Здесь поменялось всё. Теперь в комнате царил минимализм. Стол, ноутбук, кровать. Жизни здесь не было – жизнь переехала в Тулу.
- Саш, у тебя с учёбой проблем не будет?
- Надеюсь, нет. Приеду к зачётной сессии, быстро всё сдам и обратно.
- Смысл был уезжать?
- Ты же знаешь, что был!
Я вспомнила то лето, когда он бежал от своих чувств. Вспомнила, как потом писал мне письма, как мы столько раз прощались «не навсегда, но очень надолго». Если он возвращается, значит и вправду всё прошло?
- Как в школе? – перевёл разговор Серёжка.
- По-старому, - уклончиво ответила Окся.
- Тогда может о деле?
- Может, лучше чаю? – усмехнулась я.
Сашка, как гостеприимный хозяин, организовал чай прямо в комнате. Мы перечислили все собранные факты, и Сергей спросил:
- Давайте подумаем. Девчонки, вот объясните мне: любимый человек говорит вам, что он уходит. Убивать его будете?
- Очень бы хотелось, - хмыкнула Окся.
- А я не думаю, что Ирина виновата. Если она его любила, а судя по всему это так, она бы никогда не лишила любимого жизни.
- Ну, мало ли что там произошло. Может, она защищалась?
- Или не соображала, что делает.
- Или действительно из ревности.
- Да нет, не логично как-то… надо же бороться за своё счастье, а не убивать его.
- И вообще, сколько бы мы тут не болтали, ничего не изменится! – прекратила наш спор Оксанка. – Надо идти к ней.
- Когда? – жадно спросил Сергей: ловил момент, пока Окся согласна.
- Да хоть завтра!
- Давай лучше после выходных? Ты во сколько в понедельник освободишься?
- После двух.
- Вот и славно.
- Наши дальнейшие планы? – осведомилась я.
- Гримируем Оксану, она поговорит с Ириной. Вы с Сашкой в это время ещё раз попробуете поймать Киру. Время уже не ждёт.
- По соседям больше ходить не будем?
- Пока не знаю. Ты к Кукушкину когда пойдёшь?
- Он сам позвонит.
- Тогда в понедельник в полной боевой готовности!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Quierida (29.03.2010), Ванильное небо (29.03.2010), Верящая в мечту (29.03.2010)
Старый 29.03.2010, 23:24   #263
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Глава 13 Роль для истерички
- Ирина, здравствуйте.
- Ты ещё кто?
- Фу, как грубо! Я вообще-то помочь хочу!
- Себе помогай, хорошо?
- Ну, как хотите. Тогда счастливо оставаться и провести здесь как минимум лет десять.
- Ха! Интересно, чем ты мне можешь помочь? Ты что супер-герой?
- Ага! Я творю справедливость! – хмыкнула я. Мне, что, больше заняться нечем, кроме как навязывать свою помощь этой хамке?! – Знаете, помощь приходит к тому, кто готов её принять. А раз вы отвергаете даже малейший шанс, нам не о чем разговаривать!
Она задумалась. Похоже, взвешивала все «за» и «против».
- Хорошо, давай поговорим, - уже мягче сказала Ирина. Быстро же у неё поменялось настроение!
- Вы действительно убили Егора Шляхтина?
- Я вынуждена была убить.
- Вот как? И что же вас вынудило?
- Он сам. Это он на меня напал, я же уже давала показания!
- И всё же расскажите, пожалуйста, ещё раз.
- Хорошо. Я вдова. Мой муж умер 7 лет назад. Я долгое время не могла придти в себя, совершенно забросила себя, дочь, работуПотом появился Егор. Да, он был младше меня, но какое это, в сущности, имеет значение?! Он помог мне вернуться к жизни. Я была счастлива. Но потом он изменилсястал раздражительным, практически не уделял мне внимания, постоянно где-то пропадал и беспрестанно тратил мои деньги! Он убивал меня морально. Ему нужны были от меня только бабки и мой дом. А я его любила. У него была какаято там балерина. Ксения
Она замолчала. Было видно, что подбирает слова, не знает, как лучше сказать. Похоже, что-то всё-таки не договаривала. У меня возникло странное подозрение, что Ирина кого-то выгораживает. Вся её интонация говорила об этом. Сначала она нарисовала мне картинку счастливого прошлого, потомсерого настоящего. Сейчас перейдёт к кульминации действия. Так и вышло:
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Quierida (30.03.2010), Верящая в мечту (30.03.2010)
Старый 29.03.2010, 23:24   #264
БалдЁжж ;)

Получено наград:

- В общем, мы с ним серьёзно поругались. Я сказала, что больше не желаю его видеть, чтоб он убирался навсегда. Конечно, я соврала тогдаэмоции взяли верх над разумом! Через пару дней он позвонил мне работу и предложил встретиться. Я, разумеется, согласилась. Думала, теперь всё наладится. Но по дороге заехала в бар и напился. Мы стали выяснять отношения. Приехали ко мне, скандал разгорался с новой силой. Я предложила ему помириться. Он сказал, что я ему не нужна, он меня больше не любит. Потом он начал мне угрожать. Сказал, что убьёт и меня и мою дочь! Я предложила ему деньги. Он вроде бы согласился. Я не знаю, почему он на меня накинулся.
- Накинулся?
- Да! Он пытался скинуть меня с лестницы. Я испугалась. Схватила нож. Нанесла удар ножом по горлу.
- Один?
- Да. Этого оказалось достаточно. Я его убила.
- Из протокола следует, что удара ножом было два. И умирал он ещё 20 минут после этого. И вообще, у вас ножи хранятся около лестницы? Зачем вы мне врёте?
- Я вру?! Ты сюда пришла, чтобы послушать занимательную историю старой тётки?! Убирайся! Эй, кто-нибудь! Уберите отсюда эту дрянь! – взбесилась Ирина.
Что ж, реакция в духе истерички. Она отлично сыграла свою роль.
Я выключила диктофон и вышла за дверь.
Концерт окончен.
Quierida (30.03.2010), Верящая в мечту (30.03.2010)
Старый 08.04.2010, 16:24   #265
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Глава 14 Признание
Вся любовь в мире жаждет заговорить, только
она не смеет, потому что она стыдится.
Бернард Шоу
(Глава написана при участии "Ванильного неба")
Собираясь идти к Кире, я снова и снова прокручивала в голове прошедший день. Вчера в университете, куда я буду поступать, был день открытых дверей. Ходили вместе с Никиткой. Мне всё ужасно понравилось: и телестудия, и радиорубка, и кабинет производственной практики – хочу там учиться! Ням…
А ещё… в этом универе учится Денис. Это я знала и раньше, но вчера столкнулась с ним нос к носу – неожиданно.
«Ну и что? Разве ты что-нибудь почувствовала - спросила меня Оксанка, когда я ей об этом сообщила.
«Интерес».
«Вот и я когда Юру видела такой интерес и приятно-весёлое чувство от воспоминаний было».
«У меня к нему всегда какое-то чувство есть».
«Любите прошлоеВсё больше поражаюсь, как тесен мир, я общаюсь с парнем, его бывшая девушка когда-то была девушкой Егора».
Вот и сейчас я вновь и вновь прокручиваю в голове этот пятиминутный эпизод. Он ведь даже не помнит, кто я такая!
«Я не знаю, что со мной такое: я опять о Денисе думаю…», - снова пожаловалась я Оксанке.
«Это веснаА я плачу из-за СашиИ в голове песня одна вертится».
«У меня в голове бред вертитсятам уже перегруз».
Эти уж мне Саши! Кстати, об одном конкретном их представителе – он задерживается! Не к добру это…
Quierida (09.04.2010), Верящая в мечту (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 16:24   #266
БалдЁжж ;)

Получено наград:

В этот самый миг раздался сигнал звонка. Я неторопливо открыла дверь и застыла от удивления. На Сашкином лице одновременно читался испуг, нерешительность, сомнение и что-то ещё, еле уловимое.
- Саш, с тобой всё в порядке?
- Нет, нам надо срочно поговорить.
-Опять? И снова о нас?
Он улыбнулся.
- Нет. Кристин, тебе ведь всё равно на меня? Ты не любишь меня? Только честно?
- Нет. Люблю Никиту. А к чему такие вопросы?
- Кристина, понимаешь, мне нужен совет. Между нами уже давно ничего нет, я к тебе отношусь как к подруге. Думаю, твой совет будет самый адекватный.
- Хорошо. Давай. Выкладывай.
- Кристин, я влюбился. По-настоящему. После тебя это первая девушка, которая меня заинтересовала. Привлекла. Притягивает.
- Влюбился - это хорошо. Я искреннее рада. Но в чем проблема?
- Видишь ли, эта девушкау неё есть другой. И она его любит. И есть ещёодно «но». Оно совсем маленькое, ты его даже не заметишь.
-И что же это?
-Эта девушка Оксана….
Я прислонилась к стене. Такого поворота событий даже моя больная фантазия не могла вообразить. И, чёрт возьми, я прямо физически почувствовала уколы ревности! Как так, человек, который столько времени предано любил меня одну, теперь посмел полюбить кого-то еще?! И не просто кого-то, а мою лучшую подругу!
Я поймала себя на мысли, что хотела бы вечной привязанности…. Почувствовав отвращение к самой себе, я наконец-то смогла взять себя в руки. «Кристин, ведь ты же и так догадывалась – к чему теперь ломать комедию?!» - призвала я саму себя к порядку.
- Удивлена? – усмехнулся Саша.
- Ещё как!
- Но ведь ты догадывалась?
- Скорее, запрещала себе признать очевидное.
- И что скажешь?
- Борись за своё счастье! Ты замечательный! Оксане сейчас нужна именно твоя чуткость и понимание. Я тут подумала, а ведь действительно, именно ты можешь сделать её счастливой. Не какие-то пятиминутные признания и развлечения, а глубокая и преданная любовь смогут исцелить её израненное сердце. Но знаешь что, если и ТЫ причинишь ей боль, я сама лично тебе шею сверну!
- Не сможешь… - невесело улыбнулся он.
- Зато попытаюсь!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Quierida (09.04.2010), Ванильное небо (08.04.2010), Верящая в мечту (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 17:03   #267
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Аленка, спасибо за продолжение. Ух как сюжет закручен. С нетерпением ожидаю каждый новый кусочек истории! Так хочется счастья Сашке. Подтолкнуть его и сказать: «Ну признайся же Оксане. Ну не тяни». Надеюсь в скором будущем Сашка признается и все у них будет хорошо. Интересно, кто же убийца. До чего докопаются ребята. Вдохновения тебе Аленка.
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
КУКУСИК (08.04.2010)
Старый 09.04.2010, 11:50   #268
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Верящая в мечту, Юль, спасибо! :mmm: Осталось уже немного А кроме вдохновения мне бы ещё времени побольше :ANYWORD:
Глава 15 Разговор ни о чём
По дороге к Кире Сашка рассказал мне всё с самого начала: как зарождались его чувства к Оксанке и что он испытывает к ней сейчас.
- Эх, если бы не этот Саша! – воскликнул он.
- Что?! Этот дебил сам разрушил своё счастье! Но если ты решил сдаться…
- Для меня главное, чтоб она была счастлива…
- Как это на тебя похоже! Ты всегда наступаешь на одни и те же грабли!
- Перестань! Я у тебя совета просил, а не нотаций!
- Ну, хорошо. Я уверена, что тебе не нужен ничей совет! Ты и сам прекрасно знаешь, как поступить! Просто боишься сделать ошибку. Так что хватит болтать – надо действовать!
- Мы почти пришли.
- Вот именно!
- Настройся на необходимый лад.
- Ещё что прикажешь?! А вдруг она вообще с нами говорить не захочет?
- Надо постараться, чтоб захотела! Включай диктофон.
Я так и сделала. Мы подошли к дому. Дверь нам открыла миловидная девушка невысокого роста, хрупкого телосложения, с коротко остриженными медными волосами и большими, широко распахнутыми зелёными глазами.
- Добрый день! Вы Кира?
- Добрый! Вам чего?
- Нас прислала ваша мать! – ляпнула я.
- С какой это радости?
- Надо поговорить! – резко вставил Александр. – Мы войдём?
- Заходите, раз пришли, - безразлично махнула рукой девушка. – Что ей понадобилось? Передачку? Можно было просто позвонить…
- Вы так отвратительно относитесь к родной матери?!
- С чего вы взяли?
- Вам действительно всё равно, как она?
- Нет, не всё равно! Какое вам вообще дело?! – вскипела Кира. – Что-то узнать хотели? Валяйте, узнавайте!
- Кира, кто убил Егора? – в лоб спросила я.
- Откуда мне знать?!
- Вы в тот день были дома?

Добавлено через 1 минуту
- Да.Мамы не было дома. Был только Егор. Я включила музыку и надела наушники. А потом увидела Егора. Он валялся на полу и кровью захлёбывался.
- А ваша мать?
- Она сидела рядом и держала нож.
- Вы слышали, как они ругались?
- Нет! Как услышала его крик, сразу выбежала.
- То есть, вы видели, как ваша мать ударила Егора ножом?
- Да. То есть нет. Он был уже убит. То есть ранен. То естьВы меня запутали!
- Как складывались отношения между Ириной и Егором? – мы специально задавали вопросы, не имеющие логической связи. Так было больше вероятности услышать правду.
- Разное бывало. Да, Егор не любил мать. Да, каждой женщине обидно. Я её понимаю.
- А как складывались ваши отношения с погибшим?
- Фигово. Он не любил меня. И я его.
- А может, вы просто ревновали?! Не хватало материнской любви?
- Я ревновала? Да вы с ума,что ли,сошли? Мама мне всё рассказывала всегда. Что там об очередном Егоре надо знать?
- Что значит «об очередном»?
- Думаете, у неё мало мужиков было?!
- Но убили-то только этого!
- Прекратите! Кто вы вообще такие?
Мы переглянулись.
- Убирайтесь из моего дома!
- Правда, комфортно жить одной в шикарном доме? – вдруг спросил Саша. Девушка смутилась. А потом с удвоенной силой принялась нас выгонять.

Последний раз редактировалось КУКУСИК; 09.04.2010 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Quierida (09.04.2010), Верящая в мечту (09.04.2010)
Старый 11.04.2010, 21:27   #269
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Глава 16 Вселяя надежду
Когда я вошла в квартиру, телефон буквально разрывался. Я поспешила снять трубку:
- Добрый вечер! Могу я услышать Кристину?
- Это я.
- Это Кукушкин.
- Ой, здравствуйте, Максим Тимофеевич! Не узнала! Что-то выяснили?
- Да, ты была права. В квартире были посторонние. И, как ты и предполагала, не обошлось без женщин.
- Как вам удалось узнать?
- По телефонному разговору! Приходи завтра после обеда?
- Хорошо! А по поводу ограбления?
- К сожалению, ничего…
- Обидно! Значит, завтра сразу после школы к вам.
- Буду ждать. Приходите лучше все вместе! Я уже успел соскучиться по старым добрым «Хакерам».
- Не обещаю, но мы постараемся.
Завтра нам ещё предстояло обсудить план дальнейших действий, так что ребята с радостью согласились составить мне компанию.
По дороге к Максиму Тимофеевичу Оксанка рассказывала о том, как сходила к Ирине.
- Странно… - пробормотала я. – Они обе как будто что-то недоговаривают.
- Почему ты так решила?
Мы пересказали наш разговор с Кирой, и Серёжка тоже задумался.
- Знаете, мне кажется, они что-то скрывают. Надо ещё раз сходить в тот район.
- Думаешь, соседи проболтаются? – догадалась Окся.
- Тогда, я думаю, будет не лишним устроить там небольшую слежку-дежурство, - предложил Саша.
- Я за! Только у меня со следующей недели начнутся ежедневные репетиции перед отчетным в театре моды.
- Ну что ж, начнём прямо завтра, а там посмотрим. Все согласны?
Возражений не было. Дежурить решили по двое – так безопасней, да и веселее.
Кукушкин был рад увидеть нас всех вместе.
- Эх, ребятки! Сколько воспоминаний с вами связано! Признавайтесь, нарыли что-нибудь новенькое?
Мы переглянулись. Ответил Сергей:
- Есть тут кое-что, но пока ничего не ясно.
- Если помощь нужна – я всегда на связи!
- Спасибо, мы знаем, - улыбнулась я. – Какие новости?
- Как посмотреть… скоро суд. Подозреваемых нашли. Две женщины. Одна из них уже ранее судима, скорее всего, это именно её рук дело. Так что ты оказалась права!
- Если бы не «Хакеры» я бы не додумалась. Спасибо, ребят!
- Не за что! – заверил Сергей. – Я же говорил, что новое дело тебе поможет.
- Кристин, твой дядя в себя пришёл?
- Ещё нет…
- Как только его состояние стабилизируется, сообщи мне! Скоро суд, а нам нужны доказательства.
- Главное, я теперь точно знаю, что он не виноват.
Quierida (12.04.2010), Верящая в мечту (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 20:45   #270
БалдЁжж ;)

Получено наград:

Глава 17 Неожиданный факт
Кто не ожидает неожиданного, тот не найдет
сокровенного и трудно находимого.
Гераклит Эфесский
Потянулись тяжёлые трудовые будни: с утра учёба в школе, постоянные подготовки к экзаменам; вечером – дежурство возле дома Киры. А самое обидное, что безрезультатно.
Сегодня была наша с Оксанкой очередь дежурить. Я ждала, когда она придёт со школы, и переписывалась с Лерой:
«Приветик, Кристинка! Куда пропала
«Вся в учёбе. Там зверство просто какое-то».
«К экзаменам готовитесь
«Они издеваются просто. Задают как в последний раз».
«Я тебе сочувствую».
«Бедная я несчастная»
«Нашла повод пожалеть себя».
Я улыбнулась, вспоминая наше «лагерное» детство. Иногда кажется, что Лерка знает меня, как облупленную.
Балконная дверь стремительно раскрылась, в комнату ворвалась Оксана. Она была возмущена:
- Нашли, блин,бесплатного работника! То урок по русскому проведи, то в кабинете директора на звонки сиди отвечай!
- Тише-тише! За добрые дела тебе ещё воздастся.
- Ага, держи карман шире!
- Если следовать твоей логике, то мы Ирине тоже не должны помогать!
- Именно так! Всё равно никакой благодарности от неё мы не дождёмся!
- Значит, на дежурство не идём?
Она вздохнула:
- Идём… мы же Серёжке обещали.
Минут через двадцать мы были на месте. На очень приевшимся и уже надоевшем месте. Ничего интересного не предвиделось. Сначала.
В одно стремительное мгновение - мы даже не заметили, как это произошло, - к нам подлетела бойкая дама бальзаковского возраста.
- Что это вы тут ходите целыми днями? Пакость какую-то задумали? Или жениха богатого найти пытаетесь.
Я не сразу нашлась, что сказать, зато Окся выпалила:
- Мы журналистки! Проводим расследование!
- Чем докажете?
Ну вот, спалились! Так глупо и нелепо. Я вздохнула.
- Ну, например тем, что в завтрашнем выпуске «Известий» выйдет статья о том, какая вы грубиянка.
Женщина аж подавилась от возмущения, но больше гневных тирад не изрекала.
- Хм, хорошо. И о чём же вы пишете?
- Нам дали задание написать о самом богатом районе нашего города. Но, по-видимому, ничего интересного у вас не происходит!
- Разве что это убийство… - подхватила Оксана. – Да и там ничего не ясно.
- Убийство значит… это Иркиного сожителя что ли? Так не удивительно! Рано или поздно это должно было случиться.
- С чего это вдруг?
- Ирина женщина темпераментная, а когда узнаёшь о романе дочери с твоим же возлюбленным, держать себя в руках уже не очень получается.
- О каком ещё романе?
- Эх вы, а ещё журналисты! Да все уж давно знают, что Кира так и висла на этом Егоре. Всё мечтала от мамаши избавиться: и мужика прихватить, и особняк.
- Нифига себе! – не сдержалась я. – У вас тут и впрямь мексиканские страсти. Ну, спасибо за информацию! Пойдём мы.
Я взяла Оксю за руку и оттащила в сторону.
- Что ты делаешь?! – возмущалась она. – Вдруг бы ещё что-то узнали!
- Или вызвали ещё больше подозрений! Больше сюда ни ногой!
- Ты хоть диктофон успела включить?
- Нет! Она так внезапно появилась.
- Балда ты, Криська!
- Уж какая есть.
Quierida (13.04.2010), Верящая в мечту (13.04.2010)
Ответ