Вот именно, что препарат выписал врач. Хоть большинство противовирусных препаратов отпускаются без рецептов, не стоит этим злоупотреблять. Среди них есть более или менее сильные средства. И тут без помощи специалиста не обойтись. Исходя из состояния пациента, врач назначит необходимый препарат. Кроме того, если препарат помог одному человеку, это еще не значит, что он поможет другому. Препарат он один, а организмы у всех разные.
Хорошо улучшает иммунитет и помогает при простуде имбирь и чай из него:
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.
На 1 литр чая потребуется:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10-11 шт. гвоздики;
9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Девушки, помогите! Слава заболел, вчера муж, сегодня у меня горло болит. Глотать больно. Терапевт посоветовала Ингалипт , еще какие-то таблетки, и бросить грудное вскармливание. А я не хочу пичкать ребенка смесью. Может можно как-то горло подлечить травами, напртмер? Шалфей есть. Противовосполительное, педатр прописывал малышу. Можно им полоскать? А то в инете противоречивая информация.
Кать, обычную соль+сода в воде развела и каждый час полощешь + горячее молоко пить. Завяжи горло шерстяным шарфом или что есть шерстяное. Шалфей подойдет тоже. И без таблеток-народными средствами вполне обойтись можно.
Спасибо, Ирмин! Завтра соды куплю тогда, буду полоскать. Молоко ввпила сама, думаю вреда не будет, вроде полегче немного стало. Не хосется химией травиться.
Катя, бросать грудное вскармливание не нужно. С грудным молоком ты передаешь ребенку антитела, которые сейчас вырабатываются у тебя против этого конкретного вируса, которым ты сейчас болеешь. По данным исследований считается, что риск заболеть значительно выше у тех детей, которых прекращают кормить грудью на время простуды мамы. Наиболее опасными в плане заражения считаются дни ДО того как симптомы появились у тебя. То есть ребенок уже столкнулся с вирусом и наилучшая защита для него сейчас будет - кормление грудным молоком в котором есть антитела для борьбы с этим вирусом.
Температура у тебя тоже не противопоказание для грудного вскармливания. Причины те же. Ссылки на исследования не привожу, они англоязычные , но я сама проверила.
Из препаратов, парацетамол не противопоказан при грудном вскармливании. Поэтому, если есть сильные головные боли или температура растет, можно принять парацетамол и продолжать кормить. Комплексные препараты против гриппа и простуды лучше не стоит, потому что кроме парацетамола они еще много чего собержат и могут вызывать аллергические реакции у грудных детей.
ЗЫ. И да, не надо соду ждать. Полощи протсо солью, если есть раствор фурацилина или таблетки фурацилина их тоже можно развести и полоскать. И травы типа шалфея-ромашки хороши для полоскания. Горло полоскать чем чаще тем лучше.
Прополоскала вчера шалфеем. Полегче стало. Но сегодня голова и шея как не мои. Отваливаются просто. А может витамины какие можно? А то мне гинеколог сказала - вредно для ребенка, отменила. Пила Алфавит. Ее послушать, правда, так сухари и вода - вся еда, которую можно.
Кать, надо пить больше жидкости-чая горячего, молока, хорошо куриный бульон съесть.
У тебя нормальное состояние для простуды, так и бывает, что хвост отваливается и спину ломит (с).
Постарайся просто не прыгать по дому с хозяйством, больше полежать рядом с детьми, полоскать горло. Ты что, в первый раз простудилась?))). Конечно, сегодня будет плохие самочувствие-постарайся просто полежать и ничего не делать по дому.