Здравствуйте! Я тут впервые, но не удержалась, и решила всё-таки просить вашего совета. Короче, я тут с совершенно бредовым вопросом - как называть любимого мужчину? Ну не лезут из меня ласковые слова..не лезут.. Это глупо, я понимаю..Я просто с детства очень сдержанный человек, и все в моей семье такими были, так уж сложилось..Я хочу это изменить, мне хочется называть его как-нибудь, чтобы ему было приятно..и ведь я знаю, что он от меня этого ждёт.. Может, мой вопрос ужасно нелепо выглядит..но я всё же надеюсь, что кто-нибудь меня поймет..
Муси-пуси, муси-пуси, миленький мой... (с) находятся в этой теме. А вот комплименты - смешные или, напротив, глубокомысленные, в темеСамый запоминающийся комплимент С уважением,Маринеска
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.11.2010 в 18:55.
Вспомнила. Лара, ты можешь попробовать называть его ласковами словами в письменном виде - например когда шлешь sms или можно послать романтическое письмо или открыточку....
Часто бывает так, что на бумаге нам легче произнестии какие-либо слова, нежели сказать их вслух...
Я согласен совсеми но считаю что помимо слов ласковых никогда не стоит забывать об имени ибо нет более сладкого звука чем собственное имя произнесеное любимым человеком!
Нет я не против ласковых слов и меня в свое время называли чудом, ангелочком, милым, дорогим .... это бло крайне приятно но самым приятным было Дениска ...
Сей час обедал со знакомым и его женой и постоянно замечаю что он никогда ее не называет по имени а только Дорогая и все хотя по работе ему звонять женщины он их и Катенька и Танюшка и т.д. ... я бы лично на ее месте оскарбился но только фактом того что называют только дорогая такое ощущение что боязнь назвать имя, а обращение дорогая звучит как то так потребительски и неодушевленно!!!
Никогда не забываейте имени своего любимого или любимой!!!!
вот что то вспомнилось
НЕЖНЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили
Или что-то около того:
Вот слова же бранные оставили,
Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается!
Как ты ни толкай его во мглу,
А оно возьмет и повернется
Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси...
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!
(с) Асадов
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 12.10.2007 в 11:58.
Причина: объединение
Ох, Дениска)) Разбередил душу!!! Так слов захотелось!!!!!!
Решила выучить стишок,
Чтоб только переступит муж порог...
А я ему прям в лоб его!!!
Пойми мол...мне тут каково??!!))
Надеюсь, что поймет все муж, как надо!!!
И будет вечер слов заветных - мне отрада!!!
Жаждущий,стих великодепен,как бальзам на душу. Ты просто романтик А на счёт ласковых слов,они должны идти от сердца.Дома меня муж всегда называет Кисуля,но это дома,а на людях я Марина.Я его называю Солнце моё.Эти слова слышат только наши дети и родственники,а показуху терпеть не могу.Есть такие парочки ,когда на людях они любимые,дорогие ...,а дома ....
Мне кажется,что все ласковые слова всегда говорятся сами собой,что все идет от сердца.
мне почему-то кажется,что парни не любят когда их называют какими -нибудь животными или что-то в этом роде. Я думаю можно пофантазировать с их именем, что-то вроде уменьшительно-ласкательного или наоборот
Скажу к примеру мне очень нравилось Ангелочек и Чудо, Заяц в принципе нормально а остальное не очень ... но суть в том неважно какое слово а как оно произнесено
Когда любимая говорит мне "... мой милый мальчик...", я весь растекаюсь и таю. Весь такой сильный, крутой для всех, а для нее - милый мальчик! Сразу меняюсь на все 100! Нежность так и льется из меня. А если по зверинному... Ничего не имею против, ну, например, Льва, Орла там... Прикольно!
Должны быть свои словечки. У каждой пары. Ну и секретики всякие...
Например? Мою половинку зовут Анной. И вот я кричу на весь дом: "Эй, Анчоус! Где мой галстук с ромбиками?" Ей безумно нравится. Несется, как миленькая искать! И подает: "На, мой любимый!" А если бы я просто спросил? Думаю, пришлось бы в другом галстуке идти... Я очень беспомощен в быту. Мораль? Всякие словечки безмерно облегчают жизнь! Главное, их правильно подобрать и к месту применять!
Безумно приятно, когда тебя называют разными милыми словами...прям таешь, как снежинка... :P Вот токо мой милый мне вчера высказал.....что я ему меньше говорю ласковых слов и т.д. Было немного обидно... Я ведь не могу вытаскивать из себя слова...когда хочется, тогда и говорю....А его это (как вчера увидела) задевает...Может я такая по натуре? Ох, не знаю...
Так что: говорите, говорите и ещё раз говорите любимым нежные слова, которые будут согревать ваши сердца!!!!
Я согласна, что нужно назавать именно так, как подсказывает сердце, это само должно вылетать. Я своего милого называю: котенок, солнышко, зайка и т.д Он меня тоже всегда зовет лаского, как угодно, но только не по имени. Не знаю почему, но я на столько привыкла, что он меня не называет по имени, что когда это происходит, меня передергивает. Я сразу понимаю, что я что-то натворила и он злой. Это только с ним так. Вообще, то как вас называют, отрожает отношение человека к вам, это важно.