Летящий Снег, я сама живу в Татарстане, где у нас мусульманство процветает. так-вот, те. кто именно очень религиозны, у них уклад жизни очень отличается от тех татар, которые живут светской жизнью, хотя и те и другие мусульмане. Я сама русская, причем своенравно русская, но с татарами мужчинами нахожу общий язык легко, и даже замуж пошла бы с удовольствием, именно за тех, кто не чрезмерно религиозен. Нет у них никаких принижений женщины. напротив. у нас иной раз мужчины русские ведут себя как упыри, по отношению к своим женам, а эти, у них культ женщины-матери, они жен почитают, она у них центр семьи!
Так все то, что я выше написала - знание языка (раз уж хочешь работать), уважение законов и традиций того народа и той страны, где ты хочешь жить.
Я родом из Латвии, так вот даже там, в моей родной стране, я должна была знать официальный латышский язык для того чтобы работать. И что - мне становиться в позу и говорить, я русская, я тут родилась и не буду учить ваш латышский? Бред.
А приехав в другую страну - тем более.
Это я об элементарном.
Остальное - изучение культуры, понимание людей - опционально и по желанию.
Но мне странно видеть тех же индусов, родившихся здесь, но говорящих по-английски хуже меня.
Очень неблагодатная и сложная тема(((( Как примирить большинство с меньшинством - своих с чужими-разные культуры ( чтобы не задавить человека СВОИМИ правилами и возмущаться - понаехали тут...)
Общемировая проблема-то....
Если честно - поэтому лично мне хорошо там, где я "своя".
Как НАДО поступать приехавшим - трудно сказать((( А приезжающих - не пущать? Высылать?
1) Знание языка. Зачем тем же индусам или какому-другому народу учить чужой язык, если они и без него прекрасно обустраиваются? Я думаю так огульно рассуждать: "вот индусы неправильные, потому что берут на работу индусов, которые английского не знают" не стоит. Потому что у индусов тоже наверняка есть свое иерархия внутри диаспоры, и тот кто не знает языка другой страны находится возможно на ступень ниже в этой иерархии (путано, но надеюсь мысль донесла)
2) Уважение законов и традиций. Кто сказал что они их не уважают? Но ведь уважение к чужим традициям не запрещает иметь свои, правда?
1) Знание языка. Зачем тем же индусам или какому-другому народу учить чужой язык, если они и без него прекрасно обустраиваются? Я думаю так огульно рассуждать: "вот индусы неправильные, потому что берут на работу индусов, которые английского не знают" не стоит. Потому что у индусов тоже наверняка есть свое иерархия внутри диаспоры, и тот кто не знает языка другой страны находится возможно на ступень ниже в этой иерархии (путано, но надеюсь мысль донесла)
А разве я где-то писала, что индусы неправильные???? Я писала, что мне это странно.
Я не делю людей на правильных и неправильных. Я лишь говорю о своей реакции и своей точке зрения. Это раз.
Что касается языка, то обустраиваются они не благодаря его незнанию, а лишь благодаря своим соотечественникам. То, что от этого страдает бизнес, думаю, разъяснять не надо?
Как пример приведу ситуацию с такси. Я долгое время пользовалась одной компанией. Потом перестала. И вот почему - последние полгода у них сменились почти все водители. И теперь там работают индусы, которые во-первых, не знают города, во-вторых, не понимают указаний навигатора (так как почти не говорят на английском языке). Поездив так пару раз, я сменила компанию. Буквально пару дней назад выяснилось, что от услуг этой компании отказались многие мои коллеги.
Не говорю уже о том, как работают службы тех.поддержки интернет-провайдеров - там вообще мрак.
По поводу иерархии в диаспоре - нет, у них там клановость и знание языка не играет роли (инфа достоверная, от самих индусов). Неважно кто ты, знаешь язык или нет, но ты знакомый знакомого моего знакомого и я тебя устрою на работу.
Чтобы не сложилось впечатление моего наезда конкретно на индусов, скажу, что знакома с одним итальянским рестораном, в котором официанты вообще не говорят на английском (знакома не как клиент, а как подруга единственной неитальняки). Они не хотят учить английский. Но требуют повышенной оплаты.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
2) Уважение законов и традиций. Кто сказал что они их не уважают? Но ведь уважение к чужим традициям не запрещает иметь свои, правда?
Так я и не писала, что надо отказаться от своих традиций. Или нет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
( А приезжающих - не пущать? Высылать?
А демократия........?
О, это вообще неисчерпаемая тема
Насколько я знаю, в Канаде довольно жесткая фильтрация иммигрантов. Британия пытается поставить фильтры, но касается это в основном не ЕС-овских граждан. Недавно пытались протолкнуть закон, по котрому снижаются квоты на студентов из стран не ЕС.
Последний раз редактировалось Atessa; 27.10.2011 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
Atessa, Так вот когда сами индусы (итальянцы, испанцы, бразильцы, латыши, украинцы и проч) поймут, что язык той страны, в которой ты живешь учить надо ибо без этого никуда, тогда и станут его учить. Никак иначе. А пока у них есть возможности общаться на родном языке, то почему бы этого не делать?
Цитата:
Так я и не писала, что надо отказаться от своих традиций.
Я ж вроде не так вопрос поставила. Кто сказал, что приезжие не уважают традиций страны в которую приехали?
Скрытый текст:
Честно говоря, тема какая-то, попахивает расовой нетерпимостью и ксенофобией
Atessa, Так вот когда сами индусы (итальянцы, испанцы, бразильцы, латыши, украинцы и проч) поймут, что язык той страны, в которой ты живешь учить надо ибо без этого никуда, тогда и станут его учить. Никак иначе. А пока у них есть возможности общаться на родном языке, то почему бы этого не делать?
Боюсь, что тут только от людей все зависит. У меня есть возможность общаться на русском и латышском (иногда даже и на польском), но я не могу себе представить, чтобы я перестала учить английский, перестала смотреть фильмы или читать книги на английском...
Дело не в том, есть ли возможность говорить на своем родном языке или его нет..
Цитата:
Я ж вроде не так вопрос поставила. Кто сказал, что приезжие не уважают традиций страны в которую приехали?
Вопрос лишь в том, как сочетаеся уважение законов и традиций чужой страны с сохранением своей нац.идентичности. Пока я, к сожалению, в большинстве случаев, вижу подмену первого вторым. Увы...
Цитата:
Скрытый текст:
Тема как тема... Если модераторы решат, что это не формат - пусть закрывают..
Уважение законов и традиций. Кто сказал что они их не уважают? Но ведь уважение к чужим традициям не запрещает иметь свои, правда?
По-моему во Франции есть жесткий запрет на ношение паранджи, и именно там был конфликт из-за того, что полицейский попросил снять паранджу восточную женщину, а она категорически отказалась. Вот вам столкновение законов и традиций.
Ну и тему тут подняли))))
Вообще-то, глядя на то, что в мире делается, прекрасно понимаешь, что сейчас во многих странах приводятся к власти радикальные исламисты, ибо "спасение доллара - война".
Отсюда и нагнетание конфликтов на религиозной почве. Нерадикальный ислам - нормальное явление, как и любая иная нерадикальная религия. От любой религии требуется, чтобы она не ставила самоцелью уничтожение иноверцев.
В мультикульурализм не верю, отношусь к нему с глубочайшим скептицизмом. В свете нынешних событий мне лично очевидно, что для сохранения спокойствия в мире в каждой стране нужно поднимать национальное самосознание, только без экстремистских выпадов.
И да, я считаю, что во имя сохранения территориальной и культурной целостности каждого народа (в рамках границ своей страны) - необходимо требовать от эмигрантов определенной степени ассимиляции. То есть знания культуры, языка и истории страны, в которую они приехали. И уважение всего вышеперечисленного.
А то уже даже у отдельных представителей властей Москвы вызывает серьезную озабоченность засилье мигрантского контингента в столице, который знать не знает государственного русского языка, культуры и традиций нашего народа. И не желает знать при этом. И я лично вижу в этом серьезный фактор нестабильности в будущем.
Хотя я многократно видела и вижу, что мусульмане менее всего готовы ассимилироваться в хоть в христианской, хоть в какой стране.
И вот в Египте же до этого дурдома - уживались ведь мирно копты-христиане и мусульмане, а теперь пошла волна подогреваемого извне известно кем экстремизма.
А вообще, наличие категорически не желающего ассимилироваться меньшинства - всегда огромная проблема для любой страны. Хоть наш Кавказ, хоть курдскую проблему в Турции, Иране и других странах взять. Или тех же мусульмане в той же Франции.
А тема - очень неблагодарная для нашего времени, учитывая, что повсеместно стали очень популярными излишне националистические настроения. Тут очень легко потерять чувство меры, глядя с любой точки зрения))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.10.2011 в 21:37.
В основном, конечно, приходится ломать себя женщине.
Я не знаю, кому приходится себя ломать, но на деле получается, что если она не сломает, то и отношений не получится. И даже все советы, которые тут пишут девушкам, у которых парни восточные - они идут с акцентом на то, что девушка должна понимать, на что пошла. Мне понятно, что парень восточный вряд ли "перейдёт в другой лагерь", но вот в чём парадокс - тут прозвучал вопрос, почему человек должен подстраиваться под традиции чужой страны - а у меня встречный вопрос: почему девушка, живя в своей стране, должна подстраиваться под традиции страны, где даже и не была толком даже никогда? То есть аргумент для парня - что надо подстраиваться под страну, куда приехал жить, под семью девушки, с которой хочет жизнь эту жить - это всё не аргументы... А для девушки? Всё иначе?
Цитата:
У меня другой вопрос. А почему человек не понимает на что подписывается?
Потому что некоторые вещи очень тяжело себе представить, не ощутив на собственной шкуре. И если бы действительно знали, на что идут - то не было бы тем столько с проблемами. ИМХО.
Цитата:
Ведь зачастую девушки знают, на что идут завязывая такие отношения, принимая чужую религию и вступая в брак.
Чужую религию я не вижу, чтобы кто-то принимал. Не принимают никакую религию чаще всего. И это тоже есть на подсознании... Я думаю, что в процессе принятия другой религии, может быть, человек и перестраивался бы как-то психологически. Но нет этого. И я ещё раз могу повторить - мне кажется, зачастую не знают, на что идут.
Цитата:
Поэтому жалеть женщину. которая на это согласилась или обвинять мужчину, что он ее в это "втянул" как-то неправильно.
Я никого не жалею. Я согласна с тем, что надо думать головой, а не прочими частями тела. Хотя нет, жалею всё-таки, но не женщину - а обоих + семьи каждого. Гипотетического парня своей темы я не обвиняю. Просто не понимаю, как рассуждает он, когда идёт в такие отношения. То, что логика девушки не понятна - обсудили. А парня? Понятна? Мне-нет.
Цитата:
в данном случае скорее женщина разделит участь мужчины (его культуру), чем наоборот.
Опять же - почему так? Я этого искренне не понимаю.
Цитата:
Опять же риторический вопрос. А почему под неродную страну кто-то должен подстраиваться? У нас и под родную страну подстроится не каждый
Это не риторический вопрос... Я его затронула уже выше.
Если встретятся японка и турок, поедут вместе жить в Канаду, допустим. Ну - тогда я понимаю, что им надо будет договариваться, что соблюдать, чего придерживаться и тд...
Но когда девочка русская, дело происходит в России - а подстраиваться надо под что? Под Египет? Вот я и задалась этим вопросом.
Цитата:
Ну, эммм... если ты так восприняла - то ты так восприняла... Я так тему не мыслила в любом случае. Надеюсь, это видно из первого поста.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А вообще, наличие категорически не желающего ассимилироваться меньшинства - всегда огромная проблема для любой страны.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А тема - очень неблагодарная для нашего времени
Я не мыслила тему как политическую. Но тем не менее... Я писала про ту семью, с которой моя дружит. И да, они всеми силами упираются и не хотят ассимилироваться в той стране, куда приехали на постоянное место жительство. Тем не менее - у меня это не вызывает ни гнева, ни непонимания, ни.... Ну никаких таких эмоций нет. Я их очень уважаю, уважаю их традиции и мне симпатичен в какой-то мере их выбор - это очень мощная, сильная культура. Но они изолировались, не обременяют никого тем, какие они, не расчитывают на то, что мир подстроится под них. Как-то так...
Последний раз редактировалось осколочка; 27.10.2011 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение