Во, спасибо, Мариша, за Филатовскую напоминалку. ( что значит,ребенок вырос,и я уже начала забывать имена детских больничек) Я просто в Морозовской все время проводила. Мне там нравилось.что можно в консультативной поликлинике заплатить не более 1 000,но зато попасть на прием к заведующим отделениям.И без очереди.И врачи там думающие. Мы там многие проблемы наши решили.
В районной поликлинике не всегда можно решить проблемы: людей ходит много, думать не всегда есть время. А вот в специализированные предприятия чаще видят специфические случаи и смогут помочь.
Психоневролога бы хорошо навестить. Тут же не только узи делают. И доплер надо сделать.И посмотреть, чего там с шеей. И дефектолога бы-посмотреть-нет ли ЗПР.
НЕ нравится мне это снимание штанов и писание на пол. Ну что же тут, одна распущенность у детей у нас????
Юль, приучай к унитазу пока.
К унитазу пока никак не могу приучать- нас холодно,+10С дома.Весной только.Я и без этого боюсь,что заболеет в такой холод...
Юль, что значит холодно?? Ну штаны он у тебя снимает????
Стульчик поставить к унитазу. И писаем, как взрослые дяди.
А какает то он что..тоже в штаны?? ну так их ты снимать должна, мыть его в любом случае.
Значит посидеть на детском сидение на унитазе вполне можно.
Да что ж за мамы такие, которых выпороть хочется.
И потом..10 градусов? А что, нельзя купить обогреватель?? Сейчас продаются такие, что стоят недорого, до 2 000 можно найти.
Поставила около туалет,посадила ребенка и приучиваешь.
Ну нельзя ждать в таком возрасте в обучении важных вещей по несколько месяцев.
Купить парочку и поставить в разных углах квартиры.
Мы в памперсах ходим.И протираемся влажными салфетками.А на горшок он садился(штаны снимал и сидел,потом вставал)в старой квартире,где было +22С.У нас очень холодно.Я в 2 кофтах,а в туалет набегами хожу(простите за подробности)очень уж неприятно и мерзло...Носы у всех красные от холода.Обогреватели 3 шт не помогают,хоть и работают круглосуточно,купили в ОБИ тепловую пушку,выключаю лишь когда идем гулять с ребенком.НДаже боюсь предположить,сколько придется платить за свет...наверное,это потому,что в подъезде из 22 этажей и 4 квартир на площадке заселены только 5-6 квартир.Нет смысла топить.И дом не прогретый.И квартира 3х-комнатная.Не обогреешь. Когда вселились,было +7С.Сейчас пишу,а пальцы ледяные.
Я сейчас не знаю даже,когда он писает.Раньше он вскакивал,слезал на пол,вставал и раздвигал ноги.Свекровь советовала подсовывать под ноги горшок в этот момент.А сейчас мы неделю живем в новом доме в новой квартире. На нем колготки и 2 штанов...на ногах валенки...полы ЛЕДЯНЫЕ...даже через ковер...
Юля, ребенку почти 3 года. Какие памперсы.
Я вот ту прочла ответ психолога, по поводу того, что ребенок после 3-х лет писает в штаны:
Цитата:
Это часто бывает с детьми, КОТОРЫЕ НИКАК ИНАЧЕ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ИМ ПЛОХО. Таким образом неосознанно они делают то, что может вызвать мысль у родителей к пониманию желания ребенка. Скорее всего у него стресс, который вызван тем, что он вынужден ходить в сад или оставаться с бабушкой, которую мало знает и чувствует. Такое бывает с интровертированными, чувствительными детьми. Мальчики чаще берут тип поведения и нервной системы мамы. Поэтому тут ничего не поделаешь
Может быть еще отсюда плясать??
Скрытый текст:
И я бы отсюда плясала и с ребенком Лены..Надо и туда поместить эту цитату.
Но сейчас у меня уже мозг плавится,поэтому муж повел меня дышать воздухом. остальные мысли-позже.
zamaya, хочу поделиться своим опытом. Мой сын в 1,5 года практически не имел мокрых штанишек. С самого маленького я приучала его больше к унитазу, по-взрослому писать, с мальчиками проще. Замечала, через какой промежуток времени нужно просто отвести его в туалет, а не ждала, когда он намочит штанишки. А до унитаза просто держала его на руках над ванной.
Памперсы постоянно - это плохо. Они должны использоваться на время прогулки и во время выхода на длительный срок.
А как вы реагируете, когда ребенок мочит штанишки? Ругать не нужно, это правильно, но и никак не реагировать тоже нехорошо.
Если честно,я никак не реагирую.Сначала пробовала ругать,но он начинал потом сосать пальцы и т.п.неврозы,я перестала из него неврастеника делать.Я не знаю просто,что уже делать с этим.Слишком много НЕ у нас-НЕ ест,НЕ жует,НЕ ходит на горшок,НЕ говорит...Моя мама меня не понимает и не поддерживает,живет на расстоянии,ребенка видит только на фото и говорит,что все преувеличиваю и навязываю ребенку комплексы.Все произойдет само,когда придет время.Вот зубы же выросли,а я волновалась в год,что нет их...и в том же роде...что я бегу впереди паровоза...Свекровь приезжает к нам несколько раз в год и согласна,что ребенок в чем-то отстает,но не так все критично,как мне кажется и просто с ним никто не занимается + виноваты памперсы,блендеры и т.п. достижения прогресса,поэтому он и не умеет ничего.Я согласна,что я не уделяю ему много времени,но мы с ним ходили на группу развития заниматься,там он пел-рисовал-танцевал,а вот дома он ни в какую не рисует и не слушает книжки.Начинает кричать,чтобы я перестала читать.
Юля, пока ты не уберешь памперсы, ты не решишь эту проблему.
Ведь пойми, дети начинают соображать с горшком или унитазом,когда испытывает дискомфорт.
Оставь горшок в покое. Приучай к унитазу.
Когда моему сыну был год, врач нам сказала, что мол не приучили до года к горшку, теперь будете мучиться до 2-х лет. Ничего подобного. Поступали мы, как минимама со своим сыном.
Мы бегали к горшку или унитазу каждый час, сразу после сна, перед едой. Просто по часам это делали. Я могла отодвинуть кастрюлю на плите,чтобы не убежало, и идти с ним в туалет. Выучились за месяц.
Холод- не помеха. Снять штанишки на 3 минутки и поставить его перед унитазом- это не простудится. Быстрее пописает.
По поводу ваше не жует и не глотает- тут уже выяснили-к врачу надо все таки. Без врачей тут не справится.
То, что не говорит- это еще не страшно. Но надо развивать пассивный словарь, понимание речи. И надо как придумать,чтобы играть в развивающие игры. Надо развивать мелкую моторику от которой напрямую зависит развитие речи. Т.е. заниматься подготовительными вопросами, которые дадут толчок для развития речи.
Если у ребенка идет все с опозданием, это не так уж и страшно. Но это накладывает на тебя дополнительную ответственность и бОльшее количество различных занятий с ребенком,чтобы он начал делать то,что положено по возрасту.
Т.е. с таким ребенком надо заниматься всем бОльше и чаще. А ты все откладываешь.
Кстати, позвонить в управу и сказать, что вы уже живете, а дом не отапливают. Позвонить на горячую линию в мэрию и сказать о том же. Если дом сдан, и люди начали там жить,то его должны отапливать.
Поэтому, дверь в комнату закрывать,чтобы печка обогревала комнату и не уходило тепло.И тут вот игратьв нужные развивающие игры, разговаривать, развивать и потихоньку решать все ваши проблемы.
Ну а начинать, конечно, же с врачей,что тоже не откладывать.
Кстати, позвонить в управу и сказать, что вы уже живете, а дом не отапливают. Позвонить на горячую линию в мэрию и сказать о том же. Если дом сдан, и люди начали там жить,то его должны отапливать.
Уже заявление на комиссию лежит вторую неделю,толку только нет никакого.Как мне объяснили,дом простоял ГОД полностью построенный,с полной отделкой,но не заселялся и не отапливался прошлой зимой,поэтому все стены(плиты-панели)мокрые за 2 сезона были насквозь,а отопление дали в этом году лишь в декабре,поэтому намокшие осенью стены сначала промерзли(морозы в этом году в Москве -20С),а потом только дали отопление,да и то слабенькое9батареи едва теплые).Дом пустой,практически не заселен,на несколько этажей квартиры пустые,поэтому стены холодные и сырые.Его никак не согреешь,пока не вселятся люди.К тому же котельная закупила еще один агрегат(или что-то там в этом роде) и скоро(когда,летом???)будут работать не 3,а 4 эти штуки.Мне объяснили так.
Я стала поменьше блендерить и кусочки побольше оставляю,вроде пока на меня это не выливалось(тьфу-т-т)Хлеб не ест,но погрыз печенье с голодушки)))прогрессссссс!!!Но чаще все-таки как удав заглатывает...