Кто сказал, что день Рождения – самый счастливый праздник, особенно в юности?! Чушь все это… Особенно в юности, когда понимаешь, что детство прошло, но ты не в силах нести бремя взрослой жизни. Это очень трудно. А еще труднее притворяться, что все хорошо, когда на твоем празднике только родные, которые все старше тебя лет на двадцать. Они слушают на ТВОЕМ дне рожденья музыку, которую ты на дух не переносишь, они ведут разговоры, которые заставляют засыпать, они просто не замечают твоего присутствия и просят выйти из-за стола, потому что пришли еще ВЗРОСЛЫЕ… Но ведь теперь Кате 18 лет. Она уже взрослая! Они ее не понимают! Это самое трудное! Зачем они собрались здесь, на ЕЁ празднике, если им нет дела до нее?! Они просто хотят повеселиться, но не за нее, а потом говорят, что ей нет дела до гостей! И она просто уходит. Одевает пальто, сапоги и уходит, ярко накрашенная, одетая по-праздничному, с крупными локонами. Красивая… кукла. С пустыми глазами. Друзья придут все равно не сейчас, только вечером, а праздник Катрин уже испорчен. Она уходит в парк, на «скамейку совещаний». Единственное место, где ее никто не найдет. ЕЁ день безвозвратно испорчен, её нет никакого дела до кого-либо, как впрочем, и до нее нет никому дела. Но одиночество парка оказывается обманчивым. Сзади на талию Катерины ложатся теплые руки, и голос шепчет:
- С днем Рождения, француженка! Bon anniversaire!
Bon anniversaire! - С днем Рожденья!
Добавлено через 1 час 34 минуты
Андрей шел по улице, раздумывая, что бы подарить Кате на день Рождения. Сестра, едва пришла со школы, оглушила известием, что сегодня у ее подруги праздник. Он не заметил, как ноги привели его в знакомый парк, и уж тем более не ожидал увидеть на скамье девушку, зябко кутающуюся в тонкое пальто под пронизывающим осенним ветром. Несмотря на солнечный день, тепла уже не было. То был свежий, прозрачный, звенящий от холода воздух, который выдавал скорое приближение зимы.
Ветер трепал локоны девушки, а она не обращала внимания. Встав со скамьи, она, казалось, собралась куда-то идти, но остановилась в нерешительности. У Андрея промелькнула мысль, что это и не Катрин вовсе, точно не она! Но какое-то внезапное чувство столкнуло его с места. Он подошел к девушке и, обняв ее, прошептал поздравления.
Девушка обернулась, и у него перехватило дыхание. Знакомые серебристые глаза были подчеркнуты умело сделанным макияжем, но ничего не выражали. Только пустоту. Не ту пустоту, за которой она прятала свои эмоции, а потерянность, беззащитность. Тогда Андрей, не видя другого выхода и подчиняясь своему (надо сказать эгоистическому) желанию, прильнул к губам девушки, пытаясь разогнать холод, сковавший ее душу.
Последний раз редактировалось Лина; 06.02.2010 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
Катя обернулась на знакомый голос и, встретившись взглядом с теплыми карими глазами, не смогла надеть маску, за которой умело прятала свою боль. Не успев сообразить, где она, как оказалась в парке и почему рядом Андрей, она оказалась в надежных объятьях. Она не понимала, что происходит, просто, закрыв глаза, наконец-то расслабилась в уютном тепле, которое согревала ее замершую душу. Очнувшись от легкого касания холодного ветра, Катрин удивленно распахнула глаз. Андрей спокойно смотрел на нее, по его лицу нечего нельзя было прочесть. Что ж, видимо, у них с Варварой это наследственное. Девушка не замечала, как по ее лицу катятся слезы, подкрашенные неводостойкой тушью. Уткнувшись в его плечо, она плакала, и слова лились из нее таким же непрерывным потоком.
- Я так хотела быть нужной! Всего-навсего нужной, но мама забыла про меня, и я старалась быть полезной для него!.. А он нашел другую!.. Я оказалась никчемной!.. Я так устала от осени!.. Я ненавижу День рожденья!.. Я оказалась ненужной!..
Вместе со слезами уходила боль и горечь предательства. Андрей не прерывал ее. Лишь крепко-крепко сжимал в объятьях, понимая, что это все должно было бы уже пройти. Нельзя такое держать в себе, а ведь он даже не знал, как долго девочка все это прятала.
Постепенно приходило успокоение, и Катрин на полном серьезе заявила:
- Знаешь, было бы не так больно, если бы я его по-настоящему любила, - она улыбнулась по-настоящему счастливой улыбкой, наверно, даже не зная, что ее щеки смешно запачканы тушью и тенями.
Очень прошу, если вы читаете, оставляйте, пожалуйста, комментарии! Мне очень важно знать ваше мнение!
- Как нет?! Где же она? Она сама просила подойти к семи, - Варвара не на шутку перепугалась, когда придя к подруге, обнаружила, что ее нет, а родные даже не заметили, как ушла сама именинница. Ее мама в панике не знала, что делать. Дочери дома не было, пальто ее тоже не было, зато остались мобильник, деньги и ключи. А учитывая состояние Кати в последнее время, ее молчаливость и замкнутость, мать боялась предположить самое страшное.
Варя пыталась не поддаваться панике, но это было не так просто, тем более что рядом стояла Дарья, которая была готова разреветься в любую секунду. Им двоим было известно гораздо больше, чем маме Катрин, и это явно не успокаивало. Растерявшиеся, они были готовы броситься на поиски, как раздался звонок в дверь. Варя первая подлетела к двери. Не удосужившись посмотреть в глазок, она ее распахнула. За дверью стояли улыбающаяся виновница не только торжества, но и поднятого переполоха, и Варькин братец.
- Катенька, дочка, ты где была?! – Ольга Николаевна наконец-то полной грудью выдохнула, сжимавший ее ужас и беспокойство за дочь отступили. На смену им приходило обычное в таких ситуациях родительское возмущение.
Благо спасение подоспело в лице Варвары, которая уже оправилась от первого шока.
- Ольга Николаевна, не переживайте, загулялись они, забыли о времени, тем более праздник у Катеринки такой! Вот и решила сделать себе приятное! – Егоза понимающе улыбнулась Катиной матери, мол, дело молодое, бывает. И успела между делом состряпать такое выражение лица, предназначенное специально для Катрин, что та поняла: плату за спасение с нее возьмут нешуточную!
- Извини, мамуль, я просто не смотрела на часы, Катеринка невинно улыбнулась маме, между тем думая, как потом избавиться от надоедливой подружки, прежде, чем та начнет пытки с применением психологических нападок.
Между тем Андрей взял слово:
- Ольга Николаевна, прошу прощения за этот инцидент! Я Андрей, Варин брат.
- Приятно познакомиться, молодой человек, - Катина мама понимающе усмехнулась, решив сделать дочери послабление. В конце концов, ее маленькая девочка уже вовсе не маленькая.
Проходите, что ж вы встали в дверях?
«Опоздавшие» переглянулись и последовали в зал. Только теперь Катрин почувствовала, что сегодня ЕЕ день.
Яркое осеннее солнце приветливо заглядывало в комнату, озаряя ее светом. Лучик, пробившись из занавесок, скользнул по лицу спящей девушки. Для нее эта ласка казалась теплой рукой мамы, которая, впрочем, не заставила себя ждать.
- Солнышко мое, вставай, - ласково пропел над ухом Катрин родной мамин голос. Совсем как в детстве, когда Катя сонно уговаривала маму : «Ну мамочка, ну еще пять минуточек…».
Вот и сейчас:
- Ну мамочка, ну еще пять минуточек…
- А я испекла сырники! – Ольга Николаевна отлично знала, против чего ее «маленькая» девочка не устоит. В комнате наступила тишина. Затем из-под одеяла появилась растрепанная Катя.
- Сырники? Точно?
- Абсолютно! Вставай, пока горячие.
- Уже бегу!!!!!!!!!
Десять минут спустя в кухне.
- Катюш, а что за мальчик с тобой был? Я что-то не помню ничего Варином брате.
- Мам, - Катюша, пыталась говорить, при этом успевая уплетать за обе щеки мамины сырники с творогом. – Он только вернулся из армии. А раньше не слышала, потому что у девочек- подростков были другие заботы.
- Он ведь тебе нравится? – Катя мысленно вздохнула, подумав, что надо побыстрее идти в школу, иначе мама начнет планировать свадьбу. Андрей явно ей понравился. Но вслух лишь сказала:
- Конечно, мамочка! Он мой друг! – при этом поспешно выходя из-за стола. И это начало. А что будет, когда она в школу придет! Мама то одна, при этом осторожная в высказываниях, а в школе две беспардонные, но ее любимые подружки. Пыток явно не избежать. Первым уроком алгебра. Кто бы мог подумать, что она с такой охотой будет ждать этого предмета!
Решив «немного» опоздать, Катя прошла по парку, где вчера они гуляли с Андреем. Улыбаясь своим мыслям, она шла, прогуливаясь по аллее. Неожиданно за ее спиной раздался голос, который она не ожидала услышать. Этот голос заставил ее моментально надеть маску и собраться с мыслями:
- Здравствуй, Катрин!
- Марат. Какая встреча, - в ответ пропел ее ледяной голос, при этом не выдав не единой эмоции.
«Ну что, хотела «немного опоздать»? Получите и распишитесь! Опоздаешь теперь точно. Убить его, что ли? Что-то он надоедать начинает. Только-только отвязалась от него, а он уже тут как тут. Так, разрулим варианты: бежать – не годится, слишком глупо; врезать – тоже не годится, это даже глупее. А что если…» Мысли вихрем промелькнули в голове Кати, и она пришла к единственному правильному решению.
- Гуляешь, Марат? Сегодня чудесная погода, - безмятежная улыбка, сама мисс дружелюбие. Лицо Марата удивленно вытянулось. Он явно не ожидал такого дружелюбия. Может, истерики, может обвинений, да даже холодного надменного приема. Но такого искреннего расположения!
- Да уж, погода действительно великолепная! Я не гуляю, я вообще в институт. А ты здесь какими судьбами?
- А я вот гуляю! Настроение просто великолепное, - улыбаясь, продолжала Катрин, про себя думая: «Даже ты, эгоист несчастный, мне его не испортишь!»
- Что ж, я рад за тебя. Как ты?
- Как обычно, а разве что-то должно измениться? – «Ах ты, гад ползучий! Думаешь, что я теперь в депрессию впасть без тебя должна? Не дождешься, я переболела!» Марат заметно смутился.
- Да нет, просто давно не виделись, поинтересовался, вот. Знаешь, я много думал. Я был неправ. Ты очень хорошая, и мне с тобой было хорошо. Я виноват. Может, попробуем сначала. Ты имеешь полное право меня ненавидеть! Я пойму. Но ты просто подумай, пожалуйста, - Марат торопливо говорил, словно боялся, что его перебьют.
Катрин молча смотрела на него, хотя в душе поднялась огромная волна возмущения. «Что?!!!! Думал он! Да ты вообще думать оказывается, умеешь! Хорошо тебе со мной было?! Хорошо?!» В памяти всплыл день, когда он прощался с ней. Он тогда сказал, и память надежно хранила эти слова: «Я тебе ничего не обещал. Ты сама все придумала. Я просто хотел быть с тобой. Вот и все. Но теперь мне не хочется этого. Я устал». От чего он устал, конкретно не было сказано, но Катя понимала, что он устал от нее, от их отношений. Между тем, в душе девушки понималась настоящая буря. «Ах, виноват! Да неужели?! Сначала?! Милый, да теперь ты мне не нужен! Где твоя совесть?! Ой, прости, я забыла, что у тебя ее нет! Ты мне еще свое позволение ненавидеть даешь?! Понимаешь ты?! Подумать?! Хорошо. Я подумаю. Все! Я все обдумала! Теперь тебе предстоит меня выслушать». Сумбур в душе Катерины постепенно улегся. Первая волна ярости и возмущения схлынула. Француженка успокоилась и решила следовать своему правилу: «Никаких эмоций! Только разум!». Нацепив на себя вежливую улыбку, Катрин смотрела на недоумевающего бывшего. Тот ждал ответа. Она была готова дать ответ.
- Ну, так что, Кать? – Марат нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
- Что же мы стоим, пошли, а то я в школу опоздаю, ты в институт. Пойдем потихоньку, поговорим, - спокойный меланхоличный тон, немного рассеянная улыбка – и кто догадается о том, что происходит в голове девушки. А Катрин уже совсем успокоилась. Странное чувство поднималось у нее в душе. Чувство, что что-то происходит нехорошее.
- Ты хочешь, чтоб я вернулась к тебе? Ты действительно этого хочешь?
- Конечно! Я дурак, я так виноват перед тобой, ты мне так нужна! – рука парня потянулась ко рту, но в последний момент, поменяв направление, прикоснулась к носу, зрачки сузились, уголок рта дрогнул. Все это не ускользнуло от внимательно наблюдавшей француженки. «Врет и не краснеет!», сделала вывод Катя. Только зачем врать? Зачем просить вернуться после того, как сам бросил девушку, как ненужную вещь? Подозрение все сильнее укоренялось в голове Катерины.
- Кать! Отреагируй хоть как-то! – еще сильнее занервничал Марат. С каждой секундой желание узнать, что же такое происходит, все возрастало. Катерине пришлось моментально менять свой план по полному моральному уничтожению своего бывшего.
- Мне нужно подумать. Ты же не думаешь, что я теперь тебе так просто поверю, - так, да он, кажется, очень испугался. Да о каком доверии может вообще идти речь!
- И долго ты будешь думать? – «Ну, надо же! А мальчик очень сильно занервничал, если свое раздражение начал показывать. Актер из него никакой!» заметила девушка.
- Сейчас ты мне условия примирения ставить будешь? – тихая вежливая улыбка, прохладный тон.
- Катрин, я…
- Мы пришли, спасибо, что проводил, - Катя заметила недоумевающих, шокированных подруг возле крыльца. Все ясно, они решили ее замучить до урока.
- Мы можем встретиться, я тебе вечером позвоню, Кать, - Марат видимо тоже заметил девчонок и поспешил убраться с глаз их долой, боясь, что если не успеет унести ноги, то уносить ему вообще будет нечего.
- Ладно, до вечера.
Катрин ушла, не оборачиваясь, потому что сил держать лицо больше не оставалось.
- Все потом, - произнесла она тоном, не терпящим возражений, проходя мимо подруг, которые собирались начать допрос. Девушки, решив, что сейчас к ней лучше не лезть, послушно промолчали. От этого не становилось легче, но время на размышления появилось. На следующей перемене предстоит нелегкий разговор.
«Что за дурдом! Что этому уроду от нее опять надо?! Она ведь только-только в себя пришла. Я уничтожу его. А Дашка мне поможет. Облить серной кислотой. Повесить. Разрубить на части. А еще лучше… сказать Андрею! Если она хоть одну слезинку уронит из-за него. Я скажу Андрею. Он его убьет!!!!!» О чем угодно, но только не об алгебре думала Варя, замышляя коварные планы мести за лучшую подругу. Задумавшись, девушка теребила прядку длинных, как всегда распущенных волос, за которые нередко получала нагоняй от классной. Та частенько поучала девчонок, как нужно одеваться, заплетаться и краситься, а точнее не красится. «Не краситься» девчонки из их класса не умели. Особенно Варька. Будущий психолог считала, что в жизни нужно попробовать все понемногу, иначе она не сможет понимать людей. Эта профессия предназначена для всесторонне развитых личностей. Поэтому Варя знала и умела практически все в каждой области. Проблем с предметами у нее не было, она немного играла на гитаре, умела вязать, активно занималась спортом и танцами. Для нее не была секретом как жизнь уличных ребят и их законы, так и жизнь светского общества. Варя была своей среди богатеньких, избалованных детишек и среди уличных компаний. Но на дух не переносила заносчивость одних и циничность других. С долей ироничности она часто думала: «Хочешь жить – умей вертеться!» Это она умела очень даже хорошо. Ее уважение и привязанность распространялись не на многих, но за этих людей Варя и душу бы отдала. К ним относилась и Катя, так что Марат не знал, хотя, может, смутно догадывался, что ступил на опасную территорию. Варвару часто всерьез не воспринимали, считая ее взбалмошной красоткой, и та умело этим пользовалась. Тишина в классе прервала ее раздумья. Голос учителя возвестил о выборе «жертвы»:
- К доске пойдет… Романова. – Варя выругалась про себя и принялась тормошить зазевавшуюся француженку.
- Катя, подъем, к доске! Соберись, что ли! Вон Андрей!
- Что?! Где?! – моментально всполошилась та.
- К доске! - Катя выскочила из-за парты и начала сосредоточенно размышлять над уравнением. Варя следила за тем, как движется дело у подруги. Благо математичка не заметила задержки, заполняя журнал. Звонок с урока спас рассеянную Катрин и дал возможность девушкам выплеснуть свои накопившиеся домыслы. Следя за растерявшейся Катериной, Варя успела заметить, как реагирует ее подруга на упоминание о ее брате.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
«Слава Богу!», Даша вздохнула с облегчением, когда раздался звонок с урока. Катя, сама не своя сегодня, могла благополучно схлопотать двойку, даже не заметив этого. Дарья поймала взгляд Варьки. Обе утвердительно кивнули, понимая, что думают об одном и том же. Перемена длится пятнадцать минут, этого хватит, чтобы разузнать у Катрин, что случилось. Испытания, выпавшие на долю Кати, такой хрупкой и ранимой, заставили изрядно понервничать ее подруг. Девчонки дружили с самого первого класса. Никто не мог представить, что такие разные личности могут сойтись: бесшабашная Варька, которая, однако, умеет при надобности быть серьезной, тихая идеалистка Даша и хрупкая Катрин, с богатым внутренним миром и высокими амбициями. Тем не менее, девочек объединял добрый веселый и легкий характер. Они дополняли друг друга, как части единого целого. В данный момент помощь требовалась Катерине, поэту подхватив классный журнал, Даша направилась за Варей, которая без слов, подхватив под руку Катю, торопливо пробиралась на четвертый этаж к кабинетам информатики. Самое тихое место в школе. Здесь можно было спокойно поговорить.
- Катюш, что случалось, зачем он к тебе лез?
- Катька! Убить его мало! Зачем ты вообще с ним говорила! Надо было сначала врезать, а потом послать ко всем чертям!!!
Катрин даже не дали слово вставить, поэтому, как человек терпеливый, она подождала, пока у Варьки иссякнет словарный запас, но ждать пришлось минуты три. Словарный запас вращавшейся в двух разных кругах Варвары был очень богат. Однако ничто не вечно. Поэтому Кате наконец представилась возможность начать рассказ.
- Он что-то скрывает. Варь, большая просьба, не надо сейчас кричать! Он предложил «начать все сначала». Мне это очень не нравится. Мне кажется, он что-то нехорошее затевает, - Катя договорила спокойно, наблюдая, как меняются выражения лиц девушек. На лице Даши отразилось беспокойство за подругу, Варя же была в замешательстве и ярости. Однако приняла подозрения Катрин всерьез. Видя, что ее внимательно слушают, Катрин полностью изложила все от начала до конца.
- Я собираюсь узнать, что он затевает. Я докопаюсь до правды. Я покручу им, но обязательно все выясню.
- Кать, может не стоит. Я думаю, что он просто одумался, а если и нет, все равно не надо с ним видеться, вдруг это опасно, - о безопасности могла думать только Дашка.
- Кать, я тебе помогу! Надо пройти по местам, где он бывает, ты знаешь такие?! – в этом вся Варя, всегда тянет ее к приключениям.
- Я думаю… Звонок!
Подхватив сумки, девчонки помчались на урок, отложив все планы и разговоры на время.
Последний раз редактировалось Лина; 03.03.2010 в 18:17.
- Значит так! План действий! Кать, ты водишь за нос Марата. Даш, попробуй-ка его ящик взломать, гений ты наш! А я иду в тот клуб, как его там!.. Ах да «Синяя молния»! Фу, какое банальное название, не удивлюсь, если окажется, что это обычная дешевая кафешка, которая с какой-то стати присвоила себе звание клуба! – Варины наполеоновские планы разрушить не могло ничто! В отличие от печально известного Наполеона, Варя была куда более осторожной, хотя и не казалась таковой. Поэтому Катрин и Дашка помалкивали себе, не рискуя противоречить решительно настроенной подруге.
- Ну, так как?! Замечательный план!
- Да-да…
- Конечно…
- Вот и замечательно! Держим друг друга на связи. Ладно, хорошие, мне бежать! – Варя моментально скрылась за углом школы. Катрин не раз удивлялась тому, как «егоза» умеет бегать на шпильках. Одно дело танцевать, просто уверенно держаться. Но заводной метеор с тихим и скромным именем Варенька был исключением из всех правил.
- Ладно, мне тоже идти надо. Дашунь, та ради Бога, аккуратнее там с этим взломом и всем таким.
- Не переживай, он даже не узнает, что в его почте покопались, - улыбнулась Дарья.
- До вечера, свяжемся там.
- Какие люди! Дубровский собственной персоной! А я то думал, что слухи врут. Какого в Москву вернулся. Не понял еще урока?! Стоит напомнить? – «Черт, только его мне не хватало! Чтоб его! Убить его что ли?!», сам того не знаю, Андрей подумал о том же, о чем думала Катрин. Каково бы было его удивление, если бы он узнал, что их мысли касались одного и того же человека.
- Марат, чтоб тебя! Вот уж не подумал бы, что Москва такая маленькая.
- Да Москва то не маленькая, просто ты лезешь, куда не следует.
- А ты предъявляешь свои права, я так понял! Два года прошло, не легче ли просто забыть. Она замужем уже, ты не был ей нужен, как и я. Ты просто бесишься, что у меня хватило ума ее отшить, тогда как ты повелся.
- Маша тут не причем! Не трогай ее! – Андрей уже успел пожалеть, что разозлил его. Вспомнить Марату стерву, которая его одурачила, означало помахать перед быком красной тряпкой. К счастью Андрея реакция не подвела. Поворот, блок, захват – и вот он уже пытается образумить глупца.
- У тебя мозги не на месте, ты соображаешь, что здесь люди! Ты проблем себе хочешь. – Помимо своей воли, хоть и понимая, что Марат – гад, его было жалко. Сначала его эгоизм не проявлялся. До тех пор, пока не появилась Маша – наглая стерва с личиком ангелочка. Марат влюбился по уши, а его использовали, чтобы подобраться к Андрею. У Маши взыграл спортивный азарт. Но Андрею было абсолютно наплевать. В то время его занимали компьютеры, плавание и сестра, а точнее, отваживание ее многочисленных ухажеров. Кроме того, статус родителей требовал показываться в обществе, так что Машу он знал только заочно. А в один самый обычный вечер пьяная подружка Маши выболтала все Марату, при этом сказав, что Андрей подбивал к Маше клинья. Марата это взбесило. Их дружбе пришел конец, когда Андрей возвращался с тренировки. В темном переулке его ждала не самая приятная встреча. Хоть махал кулаками он неплохо, но против пятерых пьяных дураков был бессилен. Чтоб родители не забили тревогу, он по-тихому собрал вещи, купил билет на поезд в Петропавловск-Камчатский и уехал раньше на неделю. Родители названивали, а он отговаривался тем, что хочет освоиться в городе.
Теперь все казалось глупым и нереальным. Но, похоже, Марат действительно любил Машу. После того, как она его бросила, девушками он только пользовался.
- Марат, спокойно, я отпущу тебя, если ты успокоишься, – максимально спокойный тон, чтобы не разозлить еще больше. Освободив руки бывшего лучшего друга, Андрей пристально на него посмотрел.
- Чтоб я не видел тебя больше! Понял?! – Андрей, конечно, понял намек и приказ Марат.
- Понял, - просто ответил он. Только вот не уточнил, что не собирается подстраиваться под этого идиота. Проводив взглядом Марата, он вытащил из пакета конфеты «Рафаэло». Благо, запоздалый подарок для француженки не пострадал.
Добавлено через 55 минут Большая просьба! Если вы читаете, оставляйте комментарии, а то кажется, будто впустую выкладываю((((
Последний раз редактировалось Лина; 05.03.2010 в 22:39.
Даша внимательно читала электронную почту Марата. Для «скромной тихони» не составило труда взломать его почтовый ящик. Но ничего интересного Даша так и не обнаружила. Уже собираясь закрывать почтовый ящик, она обнаружила новое письмо, которое показалось ей странным. Потому что в нем было всего одно предложение: «Сегодня в шесть в «Молнии», не забудь». Кажется, пришла пора связаться с девочками.
Варя пробиралась между многочисленными посетителями «Молнии». Она не слукавила, когда предположила, что этот «клуб» на самом деле дешевая забегаловка. Тут собиралась самая разношерстная публика. Нормальная девушка такие заведения обходила за километр. Это был притон не самой добропорядочной публики. И Варя это знала. Она не сказала подругам, что уж побывала здесь года два назад. Из любопытства. Из любопытства попробовала шоколадный ликер. Как самая, что ни на есть сластена, она выпила еще. И еще. Только не приняла во внимание то, что крепостью ликер мало чем отличался от неразбавленного виски. В итоге она нажила себе неприятности на одно место. Хорошо еще, что Андрей тогда вовремя успел, только вот он и получил за свое благородство от самой спасенной. Пара оплеух и расцарапанные руки. Вот и вся благодарность за спасение маленькой, глупой и излишне любопытной сестрички. С тех пор Варя в этом клубе даже носу не казала. Перед Андреем она, конечно, извинилась и целую неделю все по дому за него делала. Родители воспитывали своих детей в строгости, с детства приучая к самостоятельности. Узнай они, что вытворяла их ненаглядная девочка, настоящая светская леди, они пришли бы в ужас. Но факт тот, что Варе снова пришлось прийти в этот клуб. Теперь ради подруги и …того же жгучего любопытства. Благодаря Даше, она знала, что «козел» сегодня будет здесь. Надо пока просто пособирать сплетни и слухи. Девушка присела возле барной стойки. Светлый парик, вызывающая, но максимально удобная одежда (хватит с нее прошлого раза, если что, теперь самой удирать придется) – и никто не узнает дочку бывшей модели и успешного бизнесмена Дубровского.
- Девушка не желает выпить? – Варя мысленно поморщилась. Не успела прийти, как начинает клеиться всякий сброд. Парень был явно под градусом. Что ж! Придется довольствоваться тем, что имеется.
- Девушка желает танцевать. А желание девушки – закон! – Варя надменно посмотрела на наглеца.
- Что не выполнить закон? А девушка не боится незнакомцев? – «хм! А он не такой уж и пьяный! И очень даже ничего…» Варя не стала уточнять, что это незнакомцы должны бояться ее уличных приемов.
- Я ничего не боюсь! – «Так Варенька, косим под глупую дуреху, авось кто купиться!»
- Тогда потанцуем. Как вас зовут, красавица? – «Неужели все парни такие дурни, что глупые ограниченные мымры им кажутся красавицами!», возмущению Варвары не было предела.
- Варвара. Пойдем…те! – Варя иронично ухмыльнулась, рассчитывая, что парень не выдержит заносчивости и сбежит. Но тот оказался на редкость крепким орешкам.
- Что ж Варенька. А я Кирилл. Приятно познакомиться, - он повел ее в в центр танцевальной площадки. «А он неплохо двигается», Варе не составило труда понять, что парень профессионально танцует. Движения плавные. Их естественность достигалась путем многочисленных тренировок, но теперь тело двигалось в свободном ритме. Девушку невольно захватил танец. Но музыка кончилась, и Варя вспомнила о своей миссии. Оглядев зал, она увидела Марата.
Очень прошу, оставляйте комментарии! Я просто перестану выкладывать продолжение на этом сайте. Отзывайтесь хоть как-то! Я ведь даже не знаю, стоит ли продолжать писать!
Лина, конечно же стоит выкладывать продолжение!! Я всегда с интересом читаю, только вот редко продолжение появляется..
Мне нравится твоя история, читается легко и интересно, красиво написано!