А герметическую вообще не используют... только бабушки да дедушки альтернативные... хотя лечит намного лучшее... сам Парацельс лечил еще...
Гомеопатия основана на феномене восприятия физического тела.
Добавлено через 17 минут
Кстати, фитотерапия и траволечение - абсолютно две разные "медицины"!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 21.08.2009 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
Значит так. Гомеопатия - это фигня. Да, скажу сразу, гомеопатия - это не травки всякие, как многие ошибочно думают. Фигня именно в плане СМД (сверхмалых доз, один из принципов гомеопатии). При таких разведениях в конечном продукте не остается ни одной молекулы исходного вещества. А мы же не верим в память воды и прочие штуки подобного рода?
Цитата:
Любому школьнику, хорошо учившему физику, должно быть понятно, что количество молекул в стакане воды — число конечное, хоть и огромное, примерно 10 в 25-й степени, а в бассейне олимпийского размера содержится примерно 10 в 32-й степени молекул воды — это единица и 32 нуля после нее. 1C-разбавление (читать «один це» и не путать с фирмой-производителем компьютерных программ) на гомеопатическом языке означает, что одна часть вещества разбавлена в 100 частях разбавителя (например, воды). 2С-раствор — это когда одна часть раствора 1C разбавлена в 100 частях разбавителя, то есть разбавление активного вещества в 2С-растворе уже 1 к 10 000. Если раствор имеет разбавление 30С (а это стандарт в гомеопатии!), то концентрация исходного соединения составляет в нем один к 10 в степени 60 — это ноль, запятая и еще 60 нолей (если не жалко времени, попробуйте на досуге это нарисовать для наглядности). Если наполнить олимпийский бассейн таким раствором и дать кому-то его выпить до дна, то шансы отыскать хотя бы одну-единственную молекулу исходного вещества в животе выпившего будет на пару порядков меньше вероятности выиграть миллион в лотерее. Гомеопатический раствор-рекордсмен имеет разбавление 750С, которое известный (в западной прессе) разоблачитель магов и экстрасенсов Джеймс Ранди сравнил с размолотым зернышком риса, растворенным в сфере воды объемом с нашу Солнечную систему с центром в середине Солнца и концом за орбитой Плутона, если повторить это с зернышком 2 миллиарда раз. Проще говоря, гомеопатические средства не содержат молекул активного реагента. Так каким же образом гомеопатия могла бы кого-то исцелить?
Ранние целители-гомеопаты не знали о том, как устроено вещество, и огромные разбавления их не смущали. Современным же целителям-гомеопатам все-таки пришлось признать тот факт, что никаких активных молекул в их препаратах нет и быть не может. Но препараты уже успешно продавались, и они были вынуждены придумывать новые объяснения, чтобы сохранить свой бизнес. Тут же стали возникать гипотезы о том, как может передаваться «целебное свойство» при отсутствии активного реагента, и самую большую популярность получила гипотеза о «памяти воды», или о «структурированной воде». Согласно этой гипотезе, вода способна «помнить», какие вещества были в ней, какие воздействия на нее были оказаны. Бывает ли у воды склероз, теория не рассматривает, и нет ответа на очевидный вопрос: если вода после 750-го разбавления может запомнить молекулу нафталина, или опиума, или какого-нибудь петролеума, то почему бы ей не помнить молекулы с чешуи плезиозавров юрского периода? Почему она не помнит частички грунта или песка, которые были в ней, пока она еще плескалась в экологически чистой реке? Почему, в конце концов, она не помнит частиц мочевины, ведь по своей сути Мировой океан можно было бы рассмотреть, как примерно 7-8С-раствор мочевины, выделяемой разной живностью!
Гомеопатия хороша, не как радикальный метод. Это долгий процесс, когда под действием лекарства организм сам начинает справляться с болезнью, т.е. лекарство дает импульс организму для борьбы.
Этот метод хорош для каких то хронических недугов.
Проблема тут в том, что гомеопаты должны учиться,долго и нудно, как учатся традиционной медицине. В специальных заведениях и т.д.
А у нас многие врачи прочитали книги по гомеопатии,опираясь на свои знания,полученные в мед институте, и считают, что они гомеопаты. И лечат по законам традиционной медицины,т.е. аллопатии.
И результата нет.
Гомеопатия работает на основе закона о подобии симптомов.Т.е. лекарство должно создать подобие симптомов болезни, только более сильных.И организм начинает с этим бороться.И хронические болезни можно вылечить,но на это уходит очень много времени.
Аллопатия хроническую болезнь не всегда лечит,а больше ее контролирует. Дошли до стадии ремиссии- отлично!
Но поскольку не все гомеопаты специально учатся, не все люд понимают,что при лечении гомеопатией сначала наступает ухудшение, то результат не всегда бывает положительный.
Отсюда и отношение.
Вобще, сюда же много входит- и аромотерапия, и рефлексотерапия, и акупунктура и апитерапия.Список можно продолжить.
В каждой есть результаты. НО по мне это должно ложится на традиционной медицину, как вспомогательный вариант, а не как основной.
Нельзя использовать, к примеру, акупунктуру,т.е. иглоукалывание, как основной метод лечения своих болячек, а при этом проповедовать философию жизни и способ жизни= -европейский. Не поможет до конца это лечение. Но применять в сочетании с традиционной медициной- вполне можно.
Но применять в сочетании с традиционной медициной- вполне можно.
Интересно! Даночка, я не очень понимаю - как сочетать? Я столкнулась как раз с тем, что представители альтернативной медицины ставят перед выбором.
Про акупунктуру знаю очень мало, в общем-то не сталкивалась и даже не очень знаю, как и что она лечит. Буду Вам благодарна, если напишите подробнее о своём опыте - как и почему начали акупунктуру, как помогло...
А тибетской медициной, травами предлагали лечить людей мне знакомых довольно близко, + в семье был случай, когда поверили, согласились попробовать такое лечение, и оно помогло. Но опять же, пришлось выбрать это лечение - а не сочетать...
Ну в своем случае, у меня идет сочетание игл + капельницы(что из традиционной медицины,безусловно)+ мезотерапия препаратами гомеопатического действия.(есть такие хелевские препараты,гомеопаты-натуралы их за гомеопатию не считают)
Я не лечусь у представителей альтернативной медицины.Я лечусь у традиционных врачей. (ну не считая Монголии тогда,т.к. там как раз были альтернативники конечно.Но я и жила там 7 лет в общей сложности.)
Мой врач училась на Тибете акупунктуре,но при этом она классический врач. Вот и сочетаем +гирудотерапия периодами.
Многие проблемы со здоровьем решили.И спина, и нарушение водно-электролитного обмена и эндометриоз.
Мой папа масажист.Грубо говоря в какой-то степени это и есть аккупунтура.И насчёт этого могу точно сказать-помогает и очень хорошоПапа нам с мамой может снять всё,начиная от головной боли и заканчивая зубной.Вот так вот
Лен, это даже если совсем грубо сказать- не есть акупунктура.
Акупунктура - это введении в ткани организма специальных металлических игл различной длины в строго определенные точки на поверхности тела(с)
Массаж - это механические . действия (поглаживания, разминания, растирание, поколачивание и др.), производимые с лечебной целью над телом. пациента (с).
Есть - иглоукалывание, есть точечный массаж (допустим, японский шиацу), который можно сравнить с иглоукалыванию по основным принципам воздействия. А что есть акупунктура? Воздействие на БАТ? Точечный массаж и общий массаж - разные. Но все они действительно здорово помогают.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Акупунктуру я чаще использую как вспомогательное средство при поддержании веса - набрала 3-5 кг, поставила иголки, посидела с ними на диете - и все в норме! Но без диеты и иголки сами по себе не помогут. А вот при диете и при иголках вес уходит куда быстрее!
Однажды меня сильно продуло в машине, утром не могла двинуть правой рукой, потому что вся шея, часть спины и предплечье нестерпимо болели. Поехала в Институт китайской медицины к своему доктору, который мне иголки для похудения ставил. Пролежала 45 минут с огромными иголками, воткнутыми в активные точки. Не поверите! Боль прошла сразу же. К врачу еле доехала, рука не действовала практически, а домой пришла - начала борщ варить. Боль не прошла полностью, но уменьшилась раз в 20. Времени не было проходить 10 сеансов, но все равно - все симпотмы прошли гораздо быстрее потом.
Поэтому я согласна с Ирминой. Ведя такой образ жизни, как в России, питаясь так, как в Росиии, да еще имея вредные привычки, наш народ не может полностью вылечиться при помощи той же китайской или тибетской или любой другой медицины. Но пользоваться достижениями этими можно и нужно. У нас многие, да и я сама, посещают центр "До-Ин", где есть и йога, и пилатес, и гиродутерапия, и суджок, и акупнктура, и разные виды массажа. И люди очень довольны при этом результатами.
Акупунктурный массаж — лечебно-оздоровительный метод, зародившийся несколько тысячелетий назад в Китае. Он основан на традиционных теориях ци, крови, внутренних органов, меридианов и коллатералей и характеризуется надавливанием, растиранием, поглаживанием и другими подобными методами воздействия на меридианы, акупунктурные точки, мышцы и области кожи различными частями ладони и пальцев с различной степенью силы.-но папа ведь и на точки нажимает...В основном(что очень больно,но помогает)
Сори,точно,не права я оказалась.Спросила у мамы...
Последний раз редактировалось LeNkA; 21.08.2009 в 20:21.