Ссылку я удалила,т.к сначала надо точный диагноз знать, а потом читать определенные сайты.
devo4kaDozhdya, Вы должны быть по месту жительства прикреплены к какому то ПНД-психо-неврологическому диспансеру.оттуда пляши. Для него бумаги может быть из вашей участковой поликлиники. Но вобще, попробуй дома поискать бумаги то какие есть.Не думаю, что там у вас просто куча мест для ныкания их.
Учти-сейчас весна,время обострений вообще любых заболеваний, психических-тем более. Надо пить препараты и проводить лечение, чтобы не было рецидивов.
Даночка, так в том-то и дело, что эти рецидивы уже не сезонные, а постоянные... Каждый неосторожный шаг череват последствиями, тем более, она постоянно на чеку, я знаю примерные места, где она может прятать эти документы, но проблема в том, что это её личные вещи, а их она бдит, впрочем, это, всё же, не причина, я постараюсь...
Спасибо Вам... Понимая всё, мне просто не хватало решимости. Были вопросы, метания, а как, а вдруг... Это неправильно. Теперь же, я примерно знаю, как дальше действовать... Правда, Спасибо... С Большой Буквы...
Я имела ввиду, что весной-оно особенно, тем более, если мама не пьет таблеток- то конечно будут постоянные рецидивы.
Ой, извините, сначала недопоняла...)
Цитата:
Может быть ты съездишь к врачу, а уложить получиться только с помощью неотложки психиатрической, к сожалению, мама своими ногами в больницу не пойдет.
А вот твоя сестра- это родная?Может она или ее семья может тебе помочь организовать лечение и помочь с твоим походом в ПНД?
Сестра не родная, по папе, есть правда ещё дядя, к которому можно попробовать обратиться, но он постоянно занят, хотя в тот раз всё проходило не без его участия. Но и здесь есть заковырка. Я попыталась повторно обратиться к родственникам -- 35летний брат, воспитанный моей мамой и другой дядя, они вместе с первым её братья, но в ответ услышала лишь: "А что я могу сделать? Я этого не вывезу." Вот так. К тому же всё то время никто не интересовался, что у нас, как у нас. У всех свои проблемы. Несмотря на то, что она их родная сестра и опекун. К сестре сейчас обратиться тоже не получится, она ушла в моря. Придётся делать всё самой. Я, конечно, боюсь, но готова. Спасибо всем, ещё раз, за поддержку и советы... Надеюсь, как-нибудь всё это разгребу...
Ну сейчас она явно не опекун.
Иди в диспансер и говори с врачами. Если они не могут забрать ее в больницу на лечение-вызывает психиатрическую неотложку. Это больно, это страшно,но это твой единственный путь лечить маму. Главное- не медлить, а найти ваш ПНД.
Ну сейчас да, но в прошлом, она воспитывала его с 4х лет.
Постараюсь начать с понедельника... Порылась в интернете, нашла несколько страничек о наших лечебницах...
devo4kaDozhdya, мдаааааа ситуация!
Могу вот что сказать, у моему мамы тоже нарушена психика. Но в болезнь это не переросло ни как. Просто в порыве гнева она не одекватна! Видит только себя! Из за этого пострадало все мое детство.
Так вот, оставлять все так, как есть точно нельзя!
Сколько бы тебе сейчас не было лет, у тебя должна быть личная жизнь, друзья, подруги, учеба.
Если этого не будет и ты ничего предпринимать не будешь в последствии ты можешь просто возненавидеть ее! Не доводи до крайности! Ищи больницу, ищи врача, старайся береч свои нервы!
Ты справишься! Главное действуй!
Удачи тебе, счастья и главное спокойствия в доме!
Ты права. Но знаешь, насчет подруг и друзей, эта ситуация хорошо показала, кто мне настоящий Друг, а кто - нет. Сейчас у меня много знакомых, и два близких друга. В личном плане мне по-настоящему повезло, т.к. молодой человек, понимает и поддерживает меня. Единственный во всём общении минус - это то, что очень редко видимся. Но трудности делают нас только сильнее. Самое сложное здесь, наверное, это то, что на данный момент я остаюсь без какого-либо нормального образования. Хотя, как мне говорят, главное, голова есть, а с остальным справишься. Вот я пытаюсь... Уже узнала насчет психиатора. Оказывается, в нашем районе есть хороший. Раньше не было. Определённый плюс. Я верю, что всё будет хорошо
Ну вот и умничка!!!
Я рада что у тебя есть такой понимающий МЧ!! Я аж порадовыалась от души!!!
Ведь это так важно!!!
А учиться никогда не поздно!!!
Держи хвост пистолетом
К сожалению, мы не выбираем себе родных. И ненавидеть их за то,что они больны, а наша жизнь сложилась так, что мы должны за ними ухаживать-нельзя.
Поэтому, этому тоже учатся.К сожалению,это не та учеба, которую хотелось бы. Но мы не выбираем наших родителей.
devo4kaDozhdya, К психиатру,раз нашла и не откладывать.
Твоя мама не просто должна, а обязана стоять на учете где то.
Единственное-надо решить с бумагами, чтобы не голословно с ним разговаривать.
Последний раз редактировалось даночка; 21.03.2009 в 10:38.