Grazie. Ho anche tenere l'idea che la finalizzazione di un prodotto conduce al fatto che perde tutte le sue ekzistentsionaly senso. ))
Спасибочки. Я тоже придерживаюсь мысли, что доработка любого произведения ведет к тому, что оно теряет весь свой экзистенциональный смысл. ))
__________________ :Trate de encontrar ellos mismos y sabremos ...
Замечали вы, как плачет скорпион?
Откуда слезы у него берут начало?
Спросил ли кто-нибудь, аль счастлив он,
Чего ему до слез бывает часто мало?
Что в сердце у него: любовь иль ненависть, иль страх,
Или душа его – сплошного яда жало?
И чьей он жизнью дорожит, живя в слезах,
Чего ему до слез бывает часто мало?
Горды ль вы от насмешек своенравных,
От критики тупой, ее не зная смысл?
И кто же дал вам, смертным всем, такое право –
Судить других, свою не зная жизнь?
Любовь воистину прочна – в объятьях скорпиона,
И слово твердое, как самый прочный сплав,
Слеза – беззвучно-искренна, без лишнего субтона,
Он сочетает в себе страсть и сложный нрав.
Слеза его невидима и никому неслышна,
Он плачет, но улыбку гордо на лице хранит,
И блеск в его глазах – отнюдь не дар он свыше,
То отблеск сердца, что всегда болит…
И как слеза в глазах его притворно улыбалась?
И сколько слез ему пролить еще осталось?..
* * * * * * *
зачем писать/читать стихи если подходить к этому рационально?
Кать, дык, тут раздел не только для оценки "душевности", но и техники. Если автор выложил сюда стихи, то должен быть готов к обсуждениям Понравилось про скорпиона, так как верно передан образ и характер знака. Вот это
Цитата:
Сообщение от Signor Tenebre
От критики тупой
немного покоробило, выбивается как-то из заданного стиля.
Цитата:
А вот тут заменить бы как-то. На "Вы знаете, как плачет скорпион?" хотя бы. Потому что читается "заме`чали", лишний слог тут (11-13-10-13 для первой строфы). Замена выровняет ритм. Последнюю строфу тоже исправить надо бы.
Цитата:
И как слеза в глазах его притворно улыбалась?
И сколько слез ему пролить еще осталось?..
Вы поняли, как плачет скорпион? Скрывая слезы, так притворно улыбаясь? (Ибо слезы не могут улыбаться ) Конечно, все в руках автора, это вот такие предложения для чтения без запинок
Unona, в который раз та же дискуссия.... Я с душой без голоса петь буду и возмущаться, что кто-то смеет критиковать, я ж с душой! Так что ли?
Придется повториться:
1. Техника стихосложения не нужна гениям, потому что они думают в ритме стихов (причем, ритм задается одной строчкой, а дальше - получается в том же размере). Хотя.. Вы видели черновики Пушкина? Представляете, а гений дорабатывал свои стихи, шлифовал до совершенства, а не выставлял сырое на публику со словами "А я так чувствую!"
2. Есть способности - учись основам стихосложения, чтобы форма произведения была действительно стихотворной, не было спотыкача сплошного. Если шлифование стихов убивает мысль, то значит, нет никакого таланта к стихотворчеству или бедный словарный запас.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, Очень поучительно, но я читала тему, посвященную стихосложению.
Понимаете, у каждого человека есть свое собственное восприятие мира. Я никого не учу, не призываю ни к чему. Я делюсь своим мнением (имхо есть имхо).
Вы правы, ваша формула правильная, НО исключительно для тех кто так же считает.
Я тоже права
Нет хорошо и нет плохо, есть по-другому.
С уважением
Почему надо в тысячный раз одно и то же обсуждать?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну ребята, вы даете. Не знал, что мои произведения станут точкой соприкосновения. Unona, спасибочки за защиту) Польщен. За критику стиля и вообще отдельное спасибо. Будем исправляться))
Предупреждение: темы в данном разделе размещены для обмена мнениями о стихотворениях, а не о тех, кто высказывает свои мнения. Посему, в дальнейшем буду наказывать горчичниками за флуд.
И рецензия типа "красиво" - это никакая. Если понравилось, то обоснуйте свое мнение. Иначе тоже флуд, ибо несодержательно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.