TyleR DerDen, боюсь, ты не понял главной мысли данного топика.
А вот почему? - это ты подумай на досуге.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Да не на ура просят принять. А просто послушать, а не вопить сразу -ах вы со мной не согласны, мама, он меня с... обозвал"(с), пошли все в сад, я-фея, и общаться с вами не намерена))).
Вот о чем тебе говорят.
Утрируемс...
А до того что думать надо, это само собой разумеется, только при чем здесь настрой который надо менять?! Очевидные какие то вещи говоришь, с ними вроде и не поспоришь, но они как бы и не совсем в тему
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
TyleR DerDen, боюсь, ты не понял главной мысли данного топика.
А вот почему? - это ты подумай на досуге.
За что боролись на то и напоролись как говорится... Отличный аргумент!
Последний раз редактировалось TyleR DerDen; 24.02.2008 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
только при чем здесь настрой который надо менять?!
Ну дык вот и поменять желание (настрой)послать пишуших на фея сразу, не вчитываясь в написанное, на желание (настрой)прочесть и подумать на досуге.
Вот про этот настрой говорится в теме.
Не надо сразу менять настрой,чтобы побежать,сделать, как написали и прибежать и доложить,что все сделано.
А чего то это утрируемс - посылали ж у нас тут, не далее, как вчера-"я фея, писать тут не буду,пишите в личку,кто хочет."
А вот так не надо делать.
Давно уже поняла - каждый судит со своей колокольни. Но у кого-то есть желание просто послушать и прислушаться к тому, что говорят более старшие ( кстати, хочу заметить - что восе не всегда считаю возраст синонимом большей опытности в каких-то вопросах).
Психологически - более молодой настроен всегда на "нападение", на отстаивание своих доводов до конца. Более старшие - вполне понимают, что можно и не "убиваться" в доказательствах - а зачем? "Подрастут - сами поймут"
Кстати, вполне уравновешивает позиции тот факт, что есть вещи, в которых более старшие меньше разбираются, чем молодые.
Хочется же просто нормально поообщаться - без криков, без демаршей. Давайте слышать друг друга, уважаемые!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya,
Вот это уже то что я считаю адекватным и уместным выражением своего мнения! Были бы все посты такие читал бы и читал.. Я ж в эту полемику ввязался не из за какого то чувства "спора ради спора" или тяги к противоречию, просто тема какая то... ну не то что бессмысленная... короче поговорить, пообсуждать все это можно, прекрасно, но реально ситуация от этого ну никааак не изменится)))
но реально ситуация от этого ну никааак не изменится)))
Почему же. За 4 с гаком года на форуме,могу сказать, что были и не единичные случаи, когда менялись люди в реакции на сказанное, своих действия, отношению в чему-либо.
Если еще пара изменится в мыслях своих и реакции на окружающуу среду, разве это плохо?
Ведь тут масса людей,что не пишут, а читают и делают для себя выводы. Вот это и есть главное.
Почему же. За 4 с гаком года на форуме,могу сказать, что были и не единичные случаи, когда менялись люди в реакции на сказанное, своих действия, отношению в чему-либо.
Были, и я тому живое доказательство
Когда я пришёл на форум, я отписывался в разных топах не задумываясь о сути проблемы... не читая с 1-вой страницы... и т. д.
Минимама сразу же начала указывать мне на мои ошибки, но я тогда не понимал, и меня это очень задевало и обижало...
Я психанул и ушёл... но через год я вернулся, и осознал что был не прав.
Перечитав свои коментарии, мне стало стыдно и смешно...
Теперь из любой критики, стараюсь взять для себя что то полезное, стараюсь исправлять ошибки, и думать(в меру своих возможностей) прежде чем, что то написать...
Новичку очень тяжело влится в компанию форума, а прижится ещё тяжеелее, но зато в итоге, это имеет позитивный результат.
Последний раз редактировалось TranceLover; 25.02.2008 в 18:40.
Ну вот видишь
Вот и говорит Ира о смене настроя. Т.е. не сразу в морду давать написавшему, а прочесть и подумать, может написавший в чем то прав.
Можно не соглашаться с написанным,но ответить:"Спасибо, я учту, я подумаю, но пока я с вами не согласен."И это будет спокойнее для несогласного, нежели кидаться в бой с кулаками:" Ах вы, как вы смели мне посоветовать то, о чем я слышать не хочу
TranceLover, кстати, дело не обязательно в возрасте. На серьезном психологическом форуме я тоже пару раз получила по башке. И меня как слепого кутенка ткнули мордочкой: измени ракурс, попробуй подстроиться и понять, что хотел донести автор, вместо обидок - найди рациональное зерно. Учение - это фактически присвоение чужой мысли, а значит, принятие ее через понимание.
Не отвергать чужую мысль априори - этому учиться нужно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.