Как же нас всех волнует тема... Вот уже 2 года и 8 месяцев прошло, а ответы всё приходят.... Это очень радует!!! я задаюсь тем же вопросом, что и anty: "Почему, если не любишь человека, то очень легко сказать: "Я тебя люблю", а если ты действительно испытываешь глубокие чувства, то из тебя клещами трудно вытянуть эту фразу?"
Обожжённая душа, Возможно потому что,когда человек любит,он стесняется и ему сложно сказать эти слова "Я тебя люблю",и не для всех легко сказать эти слова "Я тебя люблю",только тот кто не ценит и не понимает что такое любовь,и какую боль он может принести этими словами человеку,если скажет их просто так,не имя каких либо чувств,либо же имея только симпатию,большинство людей в мире не воспринимают и не понимают слова "Любовь",у каждого человека своё понятие и определение слова "Любовь",
Другой вариант:В мире очень много людей которые не ценят чувства,и просто не воспринимают их,поэтому им легко сказать "Я тебя люблю"
Цитата моего стиха:
"Не понятен кто не любит,что ты чувствуешь сейчас,ведь не каждому дано испытать любовь хоть раз,хоть бывают не счастливые и не хочется жить,от любви лучше сдохнуть-чем совсем не любить"
В данном стихе сказано всё о тех людях которые не чувствовали любовь ни разу.
Любовь-это прекрасно,любовь-красота этого мира,но не каждому дано это понять.
Обожжённая душа, Возможно потому что,когда человек любит,он стесняется и ему сложно сказать эти слова "Я тебя люблю",и не для всех легко сказать эти слова "Я тебя люблю",только тот кто не ценит и не понимает что такое любовь,и какую боль он может принести этими словами человеку,если скажет их просто так,не имя каких либо чувств,либо же имея только симпатию,большинство людей в мире не воспринимают и не понимают слова "Любовь",у каждого человека своё понятие и определение слова "Любовь",
Другой вариант:В мире очень много людей которые не ценят чувства,и просто не воспринимают их,поэтому им легко сказать "Я тебя люблю"
Цитата моего стиха:
"Не понятен кто не любит,что ты чувствуешь сейчас,ведь не каждому дано испытать любовь хоть раз,хоть бывают не счастливые и не хочется жить,от любви лучше сдохнуть-чем совсем не любить"
В данном стихе сказано всё о тех людях которые не чувствовали любовь ни разу.
Любовь-это прекрасно,любовь-красота этого мира,но не каждому дано это понять.
Для меня фраза "Я люблю тебя" это что-то волшебное! Сама я говорила это всерьез лишь один раз и почему то говорила с трудом... наверно стеснялась своих чувств))) Но поборола свое стеснение! И просто его реакция, его слова в ответ это ни с чем не сравнимо!!!
добавлено через 2 минуты
Это зависит от говорящего и слушаюшего. Я в своей недолгой жизни говорила только раз эту фразу, и искренне. Многие мои друзья это говорят в шутку или чтобы запололучить девушку.
Любовь..это когда ты живешь человеком, а не с ним. Когда понимаешь его с полуслова. Когда не можешь прожить и дня без него. Когда смотришь в его глаза и тонешь в них. Когда веришь и доверяешь.Когда даришь себя и получаешь взамен его.
Последний раз редактировалось Звездочка=); 18.05.2008 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
Я раньше могла после двух встреч сказать "Я тебя люблю", но когда я встретила человека который меня любил по-настоящему, когда я поняла всю силу этого чувства, я не смогла сказать ему в ответ тоже самое, так как не любила его. И после этого я уже не говорю эти слова просто так...
Люблю..каждый вкладывает в это слово что-то свое...для меня это сочетание таких как Ценю, дорожу, уважаю, нуждаюсь, прощаю, не могу без тебя, скучаю.... от каждого из перечисленных есть в понятии "Люблю"...
говорю его не очень часто..даже может редко..слишком много сомневаюсь...
Люблю! Это когда всё озаряется вокруг чудесным светом при появлении любимой,это когда душа поет её имя,это когда её нет ,то ожидать нестерпимо,это боль,наслаждение,восторг и полет...и еще бог знает чего,всего не опишешь словами! И почему я должен робко молчать,если хочется кричать:"Я люблю тебя,Юляшка!"
P.S. Прошу понять меня правильно,я не осуждаю других мнений,в любви всё сугубо индивидуально. Просто я и впрямь летаю,не спускайте с небес
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, а доказать и показать как – может и всей жизни не хватить.
А, произнеся эти слова нужно доказывать и всегда! Не останавливаться не на минуту потому-что любовь без постоянной словесной подпитки гибнет, а не каждый способен говорить и доказывать всю жизнь.
Влечение двух умов порождает уважение,
Влечение двух сердец порождает дружбу,
Влечение двух тел порождает страсть.
И только лишь соединение всех трех влечений
порождает любовь.
Китайская мудрость
Истинная правда. Я дважды ошиблась произнося эти три заветных слова. В первый раз мы расстались, потому что я их сказала (М.Ч. испугался), во второй потому что сказала, но слишком поздно (Ню... ждали их просто намного раньше от меня ).
Оба раза наверное ошиблась, хотя, может быть, и нет.
Но пока не пойму, что мои чувства - это действительно любовь, а не что-либо другое, эти три слова больше не произнесу.