Я взяла лука 4 средних растения (что-то не могу сообразить как зеленый лук правильно назвать - резала полностью с маааленькой белой луковицей). Лук слегка растерла с солью. Киви специально резала помельче - он придало очень приятную кислинку. Думаю 1/2 вполне достаточно и больше класть не следует. Скажу больше, понять что это именно киви практически невозможно. Попробуй сделать чуть-чуть, думаю улетит в течении 5 минут. Только делай, когда никого дома не будет - а то чуть-чуть на всех не хватит Единственное на мой вкус - вкуснее был сразу приготовленный, т.к. потом (где-то через час) появился "рыбный" запах-привкус от палочек.
Последний раз редактировалось Маринеска; 28.05.2009 в 15:33.
Причина: Фото лука вставила )))
Девочки и мальчики, на днях попробовала безумно вкусный и достаточно простой салат.
Копченый окорочок (можно грудку) порезать кубиками, добавить банку белой фасоли, 150-200 грамм корейской морковки (её лучше тоже не много порезать, чтобы не такая длинная была). Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе разбавленном водой - примерно 1:1 на пол часа, затем жидкость слить и добавить лук к остальным ингридиентам. Заправить майонезом. Получается просто нереально вкусно!!! Я ничего подобного раньше не пробовала. Всем-всем советую, думаю вам понравится.
Ингридиенты:
1. 1 баночка консервированной морской капусты;
2. 2 картофеля (отварить);
3. 150 гр. сыра;
4. копченая четвертинка (либо кальмары, либо другое мясо);
5. майонез;
6. Соль;
7. Грибы;
8. Лук.
Картофель потереть, четвертинку порезать, сыр потереть, жидкость из морской капусты слить. Грибы порезать, обжарить с луком. Все сложить в салатник, перемешать, заправить майонезом.
Яйца порезать кубиками, яблоки натереть на крупной терке, порезать крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать лук. Оставить немного кукурузы на украшение, остальное все перемешать, заправить. Оформить салат кукурузой и веточкой петрушки.
Грудку отварить, остудить, порезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Морковку так и положить Чеснок выдавить. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат "Вкусненький".
Ингридиенты:
1. 1-2 небольших баклажана. Мы использовали консервы, сделанные нами на зиму;
2. 100 г. шампиньонов;
3. 100 г. твердого сыра;
4. 1-2 помидора;
5. 1-2 зубчика чеснока;
6. Зелень;
7. Соль, майонез.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в масле (либо использовать консерву). Грибы мелко порезать и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Выдавить чеснок. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Салат "Гнездо глухаря".
Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле не большими порциями - чтобы весь картофель получился поджареным. Варёную колбасу, варёную морковь и белки яиц порезать соломкой. Всё перемешать с майонезом и выложить в форме гнезда. В центр положить веточки укропа, а на них желтки яиц.
Картофель 5-10 крупных клубней.
Колбаса 300 гр.
Морковь 1 шт.
Яица 3-4 шт.
Салат очень вкусный и служит хорошим украшением стола.
Дно салатницы выложить листьями салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец и лук - колечками и положить на дно салатницы. Сверху выложить маслины, сыр (предварительно нарезанный кубиками) и посыпать зеленью. Заправить маслом, соком лимона, посыпать солью , но НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Кальмар разморозить под холодной водой, затем опустить на 3-5 минут в горячую воду, удалить кожицу, промыть и варить 5 минут в кипящей воде. Нарезать его тонкими полосочками. Лук пережарить. Яйца отварить и порезать соломкой. Соединить составляющие (лук, кальмары, яйца), заправить майонезом и украсить зеленью.
Маринование лука. В мелко нарезанный лук добавить по 1ст. ложке - уксуса, сахара и воды и оставить на 1 час в холодильнике.
Выкладывать слоями.
1) отваренную печень потереть на мелкой терке и выложить на самый низ салатницы
-майонез
2) маринованный лук
-майонез
3) отварные яйца мелко порезанные
-майонез
4) мелко порезанные крабовые палочки
-майонез
5) кукуруза
-майонез
6) мелко потертый сыр.
-майонез
Украсить зеленью.
Салат морской
Ингридиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300гр морской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- украшение -петрушка, укроп или листья салата.
Яйца отварить. Все ингридиенты мелко порезать, заправить майонезом, перемешать и украсить сверху зеленью.
Последний самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Африканский салат
Ингридиенты:
- 4 банана;
- 4ст. ложки изюма;
- 3ст. ложки кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки мелко нарубленной ветчины;
- 5ст. ложек сливок;
- 1 лимон;
- 1чайная ложка сахара;
- 1 пачка белых сухариков, желательно без различных добавок;
- листья салата для украшения.
Изюм замочить в горячем чае на 10-15 минут. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, смешать с кокосовой стружкой, ветчиной, изюмом, добавить сливки, выдавить сок лимона, порезать мелко цедру лимона. Все перемешать и дать постоять 30 минут. Украсить листьями салата, что мы забыли сделать