Я конечно уважаю многие традиции, своих предков надо знать, уважать, гордиться, но мир не стоит на месте. И многие традции уже не по формату.
В случае с Индией, это привело вот к такому вот "извращению"
А чего тогда они сразу на стадии родов девочек оставляют?
Покалечить ребенку жизнь у них не грех, избавлялись бы сразу.. а то еще воспитывать, кормить, деньги тратить...
Хотя, отбросив все это, могу предположить, что это отчаянная попытка родителей продлить свой род, фамилию... или что там у них в Индии)) я не особо владею информацией))
Ужас, какой как нормальный родитель может на такое согласиться?
Действительно не лучше ли дать жениху с невестой самим оплатить свадьбу чем уродовать человека?
У нас вчера в новостях передавали, в Ценральном районе, в мусорке, нашли ребеночка мертвого. родили, видимо, дома, завернули в тряпку и пакет, и выкинули на мусорку. Как вот такая "мать" может жить после этого, не понимаю...
Optimistka, насколько знаю таких случаев наша общественность знает несколько десятков, если не сотен. И на помойках находят, ив кустах, и на остановках.
Репортаж был на днях, что ребенка оставили на бордюре около магазины. Мама его там положила, чтобы он ей не мешал покупки совершать.
Nevergirl, да, но можно же оставить ребенка на лавочке, в кустах тех же, да где угодно - чтоб нашли люди, увидели, спасли. а тут намеренно убить своего ребенка
Optimistka, некоторое время назад была программа "Пусть говорят", где обсуждалась как раз проблема матери, которая сама убила своего ребенка. Так там привели доводыврача, который считает, что сделала она это на почве послеродового психоза. Вот такие дела!
Optimistka, она могла и не убивать. У меня случай есть среди знакомых, когда младенчику сделали три прививки враз (полгода), поднялась температура, которую мать не сбила вовремя, ибо нажралась, как свинья (уж простите за слог, но никак о такой больше написать не могу) и проспала смерть своего ребенка от высокой температуры.
А также недавно была передача о том, как мать лечила своего ребенка при помощи советов интернет-форума и ребенок погиб. Тоже убийство, пусть вроде как и непреднамеренное.
А также недавно была передача о том, как мать лечила своего ребенка при помощи советов интернет-форума и ребенок погиб
Там даже страшнее было( Читала об этом случае на врачебном сайте. Там мать относилась к так называемым "натуралам", которые проповедуют роды на дому, "единение" с природой, запрещают своим последователям обращаться за медицинской помощью. Так вот по сути там в он-лайн режиме наблюдали и описывали как ребенок погибал от отека легких( А их гуру, которая представляет себя как врача акушера-гинеколога, видя эти описания, советовала не обращаться в больницу, а заниматься самолечением так называемыми "натуральными" методами.