А мне нравится чилийкий салат. Готовит его довольно просто.
2 луковицы среднего размера
3 помидора
Свежий, острый перчик "чили" (зеленый или красный)
Несколько веточек свежей петрушки
Соль, перец
Оливковое масло
Уксус
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Орегано (по желанию)
Заметки:
1. Лучше брать для салата свежие, но твердые помидоры, которые будут легко чиститься и сохранять форму.
2. Лук желательно использоваться не очень горький.
3. Перчик "чили" можно добавить в салат, очень мелко порубленный, или же подать его отдельно, чтобы каждый добавил его по своему вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими и длинными перышками и оставьте его на несколько минут (до получаса, в зависимости от того, насколько он горький). Затем обсушите лук на салфетке.
2. Почистите томаты (чтобы легко это сделать, ошпарьте их кипятком и оставьте в кипятке на несколько секунд), затем порежьте их вдоль на тонкие ломтики. Если выделилось слишком много сока - откиньте помидоры на дуршлаг и немного стряхните сок.
3. Очень мелко порежьте перчик "чили" (зеленый или красный), смешайте его с нарезанным луком и томатами. Посолите и поперчите на свой вкус (некоторые добавляют немного орегано по вкусу).
4. По желанию: Добавьте в салат немного толченого чеснока.
а я полюбила салат с креветками и авокадо. правда, с авакадо у нас сложно, оно зеленое и приходится дозревать дома.
берем авокадо, креветки очищенные, огурчик, капусту пекинскую.
все нарезаем, авокадо - кубиками, огурец соломкой мне нравится.
с маслом и бальзамическим уксусом, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Девочки, новый бесподобный салатик (вроде нет такого, да?)
Берем руколу, не рвем не режем, прям такими листиками, туда помидорки-черри половинками, креветки (не много, чтобы только для привкуса, не забивали), потом пармезан тоненькими пластиночками, и заправляем заправкой - борхес+лимонный сок (можно чуть-чуть соус бальзамик)
Так легко, но сытненько, и главное - руколу можно прямо у себя на подоконнике растить.
Я пришла признаться...
Я сделала для себя потрясающее открытие, хотя стыдно, что только на заре 30 лет!!!
Скрытый текст:
Открытия из разряда - если в картофель при варке добавить соль и чуть-чуть масла - пюре будет вкуснее...Елементарно, правда, но...
Оказывается, салат будет вкуснее, если его не прост посолить/поперчить/поуксусить и заправить маслом, а сделать ЗАПРАВКУ: смешать соль, сахар чуток, специи, ускус и масло в чашечке до полног растворения сухих смесей. И потом уже этим заправить перемешанный салат.
Скрытый текст:
Гениально, потому что в салате как его не мешай, если посыпать сухими специями - попадаются места, где либо чуть больше соли чем надо, либо вообще нет, а при таком раскладе - распределние заправки практически идеально.
Я понимаю, Кеш, что ты уже родился с пониманием этих вещей и даже по-другому, наверное, и не мыслил делать с юных лет, но для меня это - просто Америка (да, стыдно), поэтому не ржать!
А выложила я сие открытие в надежде, что я не одна такая невежа и это кому-то еще пригодится в будущем)))))
Оксанка спасибочки, еще как пригодится! Такая простая и замечательная маленькая хитрость! Я кстати, к своему стыду, не знала, что при варке надо добавлять чуть-чуть масла! Я уже после варки, добавляю масло и теплое молоко! Всегда приятно открывать Америку)))
Вы будете смеяться, но я вот сейчас картошку варю, пошла и добавила кусочек масла после Оксанкиного поста. При чём я слышала раньше. Но она меня сподвигла-таки на это))) Чеснок постоянно добавляю, а масло вот первый раз)))